X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

плата за провоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 gtnhjdyf

gtnhjdyf
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 12:34

Братцы-горцы, объясните. В прошлом году летели во Францию на чартере - авиакомпания содрала за перевес багажа, который считали вместе с лыжами. Так ли это или нас надули? Может быть кто-то знает, какие компании (чартер) требуют платить за перевоз снаряжения, а какие нет, чтобы подстраховаться финансово. Спасибо за информацию заранее.
  • 0

#2 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 14:24

Зайдите на сайт компании которой собираетесь лететь-там есть правила провоза багаза в том числе и лыж.Это можно распечатать и ткнуть в нос если будут разногласия :-D
Удачи
  • 0

#3 gtnhjdyf

gtnhjdyf
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 14:51

ILUsha,

Спасибо, почетный лыжебордер.

Я зашла, но там ни слова о провозе лыж.
  • 0

#4 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 15:33

gtnhjdyf
Да не за чтo,новичEк здесь.A какая именно компания ?или зто секрет :roll: может я найду :wink:
  • 0

#5 gtnhjdyf

gtnhjdyf
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 16:14

ILUsha,

Не секрет - компания от 30 до 60. Едем в Червинию и Церматт с 13 января, но, по моему, уже нет мест в заказанных номерах. Правда, говорят, что если найдете 2-3 попутчиков, можно вдогонку договориться с турфирмой, только лететь, видимо, придется уже другим рейсом.
  • 0

#6 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 16:23

Не секрет - компания от 30 до 60. Едем в Червинию и Церматт с 13 января, но, по моему, уже нет мест в заказанных номерах. Правда, говорят, что если найдете 2-3 попутчиков, можно вдогонку договориться с турфирмой, только лететь,  видимо,  придется уже другим рейсом.

ээээээ...я думаю, Илья имел в виду АВИАкомпанию:-)))
  • 0

#7 gtnhjdyf

gtnhjdyf
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 16:32

nat_ru,

Вы правы, господин - знаток Макса Фрая. Это я что-то маху дала, будучи в мыслях о поездке. Конечно речь шла об авиакомпании. Сорри.
  • 0

#8 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 16:36

Вы правы, господин - знаток Макса Фрая. Это я что-то маху дала, будучи в мыслях о поездке. Конечно речь шла об авиакомпании. Сорри.

Bообще-то я-дама:-) Ну да неважно это в данном контексте:-)
Так какая авиакомпания-то?
  • 0

#9 gtnhjdyf

gtnhjdyf
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 16:44

nat_ru,

Если дама, то вообще круто. По снимку с ходу можно понять, что капюшон с мехом. Еще раз сорри. Про авиакомпанию: "Сибирь" и я уже нашла, что хотела. Спасибо за желание помочь.
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 17:52

Ребят(и дамы). Что-то вы опять нихрена не петрите что к чему
100 раз же уже обсуждали
Не путайте чартер с регуляркой. Хозяин чартера не авиакомпания. Хозяин чартера- заказчик- тот кто денежки заплатил. Авиакомпания лиш перевозчик- она по договору аренды(чартера, фрахта) отвечает лиш за целостность и сохранность пассажиров и багажа- и усе. Как хозяин решит перевозить лыжи- авиакомпанию не колышит. Денежки за рейс(за полную коммерческую загрузку) уплочены- делай что хош- ты хозяин: бери деньги за сверхнормативный багаж и лыжи- или не бери- твое дело- ты хозяин своей прибыли и своих убытков. Лиш 20 кг багажа авиакомпания обязана перевести бесплатно- таков закон на воздушном транспорте(см ВК РФ)
Но. Хитрые предпренимители всегда хотят и рубку съесть и супчику покушать. Конечно бы им было выгодно брать плату за лыжи. И брали бы. И с удовольствием. Но- конкурент не берет. Конкурент придумал заманиловку: - Я не беру деньги за перевозку лыж!- раструбил он на всю котельную. И все ломанули к нему. В авиакомпаниях(на регулярке) такаяже фигня. Так вот. Плату за лыжи не берут лиш в рекламных целях чтобы привлечь пассажира. А так- имеют право.
Но- не имеют право обманывать. Сказано- не беру- знач не бери. А оне че делают? Оне- вам мозги пудрят- дурят вас буратин
Каким образом
Во-перв, они ничо вабще вам не говорят(турфирмы- заказчики чартера)- а вы и не спрашиваете
Во-втор, вы спрашиваете- менеджер турагентства говорит что бесплатно- а она и сама не знает что к чему. Вы платите денежки за лыжи- потом предъявляете претензию менеджеру турагентства- а она тычет вашим носом в билет и говорит:- Гляди, че в билете та написано, че я те говорила?- я те дураку говорила- читай билет внимательно- а ты не читал.
- Ты не говорила!- возражаете вы(а сами думаете- а мож и правда говорила да я и не придал этому значение- мож и правда мима ушей пустил)
Вот так из нас делают идиотов, уважаемые пассажиры чартерных рейсов :-D
Что делать тогда
Потребовать у турфирмы запись в билете в графе "нормаallowance"(или норма/allow): 20+20ski (к примеру)
Это значит что вам разрешено бесплатно 20 кг багаж + лыжи и оборудование(ботинки, палки, шлем и тп) весом до 20 кг
Это идеальные нормы и условия. Если у когото именно так- то только это значит что турфирма солидная и надежная. Ничто так не указывает на солидность и надежность туроператора как эти циферки в билете на егошный чартерный рейс(кстати о птичках, чур секреты не выдавать!) :wink:
  • 0

#11 denisnow

denisnow
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 20:09

swissmaker,
Спасибо за полезную инфу!!!!!! :)
  • 0

#12 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 21:18

Еще раз поясните, пож-ста, для бестолковых: вот если у меня ВЕСЬ багаж, включая лыжи, весит меньше 20 кг (а я уверена, что так и будет - не знаю, что там люди тащщат в таких количествах, разве что снаряги себе на курорте прикупить), то будут ли брать за лыжи плату как за негабарит? У меня и лыжи-то короткие (ростовка 145) :? Мне в турфирме сказали, что нет, но, видимо, стОит прислушаться к swissmaker и потребовать подтвердить это документально?
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 22:13

Светка, сдерут стибя три шкуры запроста. И ты права- именно как за негабарит. Попроси хотябы бумажку где было бы написано типа "Пассажиру Светке разрешается провоз одной пары лыж бесплатно"- хотяб уж так. Если начнут мозги парить
Они ведь(менеджеры турфирм) и сами не знают какие у тебя могут быть проблемы без бумажки
Например
Ты пришла на регистрацию чартерного рейса который выполняет авиакомпания "ЙУХ". Билет выписан на бланке этой авиакомпании. Билет это что? Это 2 полетных купона(которые отрывают) и еще всякая там фигня на других страницах написана. Среди этой фигни есть правила провоза багажа и условия договора. Т.е билет- это договор перевозки между тобой и авиакомпанией. Билет(бланк билета) этот делался не под чартеры специально а под все и регулярные рейсы этой авиакомпании тожа- патамушта ХЗ кто еще знает какие чартеры у них будут и кто будет заказчик. И вот представь- в билете(в договоре) написано что за негабарит доплата. И в купоне у тебя тока 20 кг норма. Тебе естественно говорят- иди в кассу
Ты возмущаешься и требуешь представителя авиакомпании. Кстати учти что на регистрации сидят не представители авиакомпании а работники аэропорта. Аэропорт обслуживает авиакомпании- они и знать не знают че те положено а че нет- они смотрят в билет- как там написано- так и действуют. Кстати бумажку твою тожа запроста могут предложить засунуть сама знаеш куда. Но на всяк случай возьми- хотяб потом претензию турфирме предъявиш
Ну вот
Ты потребовала представителя- его подогнали. Приходит боров такой заспаный кот тожа не ухом не рылом- че за рейс- у него в плане 50 таких может а он один там на сутках сидит. Так вот. Ему плевать- он тожа в билет будет смотреть и тыкать тебя туда носом. А еще покажет тебе графу в билете(в договоре) где написано что пассажир отказывающийся платить за сверхнорматив или негабарит к перевозке не допускается. И ты побежишь как милая в кассу денежки платить т.к спорить у тебя с ними времени нет- регистрация через 5 мин закрывается
Ферштейн?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

А еще и на обратном пути Берлин-Москва будет тож самое
:-D
  • 0

#14 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 22:32

потребовать подтвердить это документально?

Если можно подтвердить что-либо документально - надо подтверждать. Без бумажки ты - ... А про

стОит прислушаться к swissmaker

что вообще обсужать :wink:

у меня ВЕСЬ багаж, включая лыжи, весит меньше 20 кг (а я уверена, что так и будет - не знаю, что там люди тащщат в таких количествах, разве что снаряги себе на курорте прикупить)

Моя личная снаряга (без прикупить): Лыжи - 8 кг (но с чехлом), ботинки - 5 кг, мой минимальный перевес (более 20 кг,вкл ручную кладь!) был 3 кг, но при этом, все что могла - несла "на теле", ограничение на собственный вес пока не ввели :-D (Провиант из Москвы не тащили :wink: )
http://forum.ski.ru/...er=asc&start=15
  • 0

#15 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 21:09

Ой, мама. Лыжи - 8 кг! Цельнометаллические ? :shock: Мож, я погорячилась? Пойду свои взвешу :? Н-да, 5 кг. Ботинки 3 кило 700. Ну, все равно 20 не наберу. Вообще-то мы вдвоем с киндером, так что наша норма - 40 кг!!! И все это я попру на себе :(
В-общем, всем спасибо, пойду клянчить бумажку :)
  • 0

#16 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 00:06

Правила провоза лыж,ботинок,сноубордов в принцыпе должен быть на сайте авиакомпании,как уже сказал ILUsha.
Если не нашли позвоните в эту авиакомпанию.
Регулярных рейсов в Горнолыжныерегионы не так много, правила провоза известны,аэрофлот например берет доп.деньги за провоз лыж, а чартерные компании заявляют условия провоза экипа в начале сезона (можно узнать в агентстве), low cost компании все на сайтах разьясняют условия провоза экипа(как правило платно).
НО никто Вас не собирается дурить по этому вопросу - это точно,тем более в агенстве, (т.к. врятли вы вибираете тур по этому критерию).
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 02:19

Oldskier, ВОТ ИМЕННО- ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫБИРАЕТЕ ТУР ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ- ТО ВАС ТОГДА И БУДУТ ДУРИТЬ ИМЕННО ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

ВОН У АЭРОФЛОТА- ВСЕГО ТО ДОПЛАТА ЗА ЛЫЖИ КАК ЗА 3 КГ БАГАЖА
ФИГНЯ КАКАЯ ДА?
ПУСТЯЧОК
СТОИТ ЛИ ЗАОСТРЯТЬ НА ЭТОМ ВНИМАНИЕ
КАК БУДТО 3 КОПЕЙКИ- АССОЦИАЦИИ ТАКИЕ

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

А СКОЛЬКО ТАРИФ ТО ЗА 1 КГ?
ТЕБЕ НАД ТАКИМ ВОПРОСОМ ПРИШЛА ЛИ В ГОЛОВУ МЫСЛЯ ЗАДУМАТЬСЯ?
:-D

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:

А КАКОЙ ТАРИФ УСТАНОВИТ ТУРОПЕРАТОР- ФИНАНСОВЫЙ ХОЗЯИН ЗАКАЗАННОГО ИМ В АЭРОФЛОТЕ ЧАРТЕРА
ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАСТ
ТЫ ЗАДУМАЛСЯ?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

А ЕСЛИ НЕ ПРОДАСТ ВСЕ БИЛЕТЫ?
И ЕСЛИ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ДЕМПИНГОВАТЬ?
НУ НЕ ПОШЛА У НЕГО ПРОДАЖА- МАЛО ЛИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
  • 0

#18 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 02:20

Сильно палку то не перегнут, помню на Филипинах просили76$/кг(это пока достигнутый максимум) за 500кг снаряги на группу 10 чел, цена за полчаса упала в половину, а когда подошло время вылета- раздали пакеты, чтоб убрали все лишнее и с ними зашли в салон. Так ведут себя ... ведущие мировые авиакомпании. А у нас все по старинке 500р в билетик, чтоб очередь к кассу не стоять. В билетиках иногда написано, негаборитный груз- сумма 3х измерений на более 200см. неужели не укладываетесь?Переходите на сноуборд, даже два влазит. Постоянные перегрузы со снарягой приучили: место 20кг-ровно; ручная 5-ровно, а особо тяжелое отдельно в рюкзачке кг так на 10 -но маленький. (тяжело первые 50 раз потом легче становится). Шутка! :lol:
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 02:22

ДУМАЕШЬ ОН ПОЙДЕТ НА УБЫТКИ КАК АГНЕЦ БОЖИЙ НА ЗАКЛАНИЕ?

СООБРАЖАЙ :wink:
  • 0

#20 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 02:32

Во-первых - надо помочь, обязательно и очень сильно!
Во-вторых обнаглели дальше некуда, цены равны буржуинским, только страховки по 100 тыщ руб. выплатить не могут, эт не 3 ляма буржуинских. Экономщики по 20 Фантиков летают и неубыло., да и раззорений не слышно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных