X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лыжная порошком» или Тонкости перевода

Сообщений в теме: 22

#1 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:42

thumb_3_1372250187.jpgНаверное, существует специальная директива ЦРУ, в котором гуглразработчикам строго настрого запрещается делать нормальные алгоритмы перевода с английского на вражеский.

Читать далее в блоге >>
  • 8

#2 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:08

Gypsy - живая и игривая лыжа с обратным прогибом - рокером, довольно комфортной жесткостью, способная превратить любые горы в вашу личную игровую площадку. С талией шириной 125 мм и практически симметричной геометрией, Gypsy с легкостью плывет в паудере и при обычном катании, и в свиче.
На жестком снегу у Gypsy кант работает почти почти по всей длине, так что лыжи скользят стабильно - как по рельсам.
Это неординарная лыжа для паудера.

• 0

#3 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:12

О.. Это реально рука мастера. Бухаюсь на колени!
  • 0

#4 Ariadne

Ariadne
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:18

Ох уж этот голый кондуктор, под вагоном бегущий...)
  • 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:23

Да, от художественного вымысла никуда не денешься))
В последнем предложении "не обычная"  пишется либо раздельно, либо "не совсем обычная", иначе получается, что это какие-то волшебные лыжи. А имеется в виду, что это лыжи со свойствами паудерных и одновременно фрирайдных "рельс". 
  • 0

#6 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 20:53

Я таким макаром инструкции буржуйские перевожу. По странице в день.angry_smile.gif
  • 0

#7 bm

bm
    • 4
    • 4
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:17

У меня этой зимой будет Gypsy ))))))))))))))))))) Вот и напишу))))
  • 0

#8 bm

bm
    • 4
    • 4
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:19

Меня очень заинтриговала предпоследняя фраза про работу всего канта на жестком.... Интересно, как это будет работать?
  • 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:31

Меня очень заинтриговала предпоследняя фраза про работу всего канта на жестком.... Интересно, как это будет работать?

Света.

Предполагается, что при не очень сильном рокере, поставленная на кант под приличным углом лыжа, входит в зацепление со склоном в том числе и кантами в зоне рокера.

Эта фраза уже встречалась во многих каталогахwink.png

На самом деле любой рокер притупляет эффективность работы с носка лыжи (на жестком и ровном)

При этом конечно увеличивает проходимость, всплытие, нечувствительность к расколбасу и другие оффпистовые вкусности!biggrin.png

• 0

#10 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:33

Будет работать так чтобы копирайтеру  поменьше икалось.
  • 0

#11 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:44

Jul, ты правильно перевел в лоб, Джордж лишь добавил слово свич и слово dimensions -  размеры, он грамотно перевел как геометрия.

Вот мой перевод 

"Афигенная  лыжа, едет везде и в пухе не тонет и по жести идет как по рельсам,  вообщем необычная лыжа для павдера"
Про борды подобных  описаний полно,  я в них не верю,  вообщем я бы такие лыжи или доски не купил .   Досок которые супер едут по целине и не срываются на льду я не знаю ))  
В итоге, и по пуху средне и по жесте средне едет )   ИМХО

ЗЫ

А че, есть такие лыжебордеры, которые прочитав рекламное описание на сайте производителя, идут и покупают эти лыжи/ борды ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 June 2013 - 00:00

• 0

#12 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:30

специально для вас: https://www.ski.ru//az/blogs/post/rabota-kanta-i-roker/ lightbulb.gif
  • 0

#13 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:07

Jul, ты правильно перевел в лоб, Джордж лишь добавил слово свич и слово dimensions -  размеры, он грамотно перевел как геометрия.

Вот мой перевод 

"Афигенная  лыжа, едет везде и в пухе не тонет и по жести идет как по рельсам,  вообщем необычная лыжа для павдера"
Про борды подобных  описаний полно,  я в них не верю,  вообщем я бы такие лыжи или доски не купил .   Досок которые супер едут по целине и не срываются на льду я не знаю ))  
В итоге, и по пуху средне и по жесте средне едет )   ИМХО

ЗЫ

А че, есть такие лыжебордеры, которые прочитав рекламное описание на сайте производителя, идут и покупают эти лыжи/ борды ?

называются офисрайдеры)

ну и новисы часто ведутся.....

• 0

#14 bm

bm
    • 4
    • 4
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:40

Предполагается, что при не очень сильном рокере, поставленная на кант под приличным углом лыжа, входит в зацепление со склоном в том числе и кантами в зоне рокера.

Gypsy - это целинная лыжа с обратным прогибом. http://www.icelanticskis.com/ski_detail.cfm?category ID=1&subCatID=4&productID=15 

Сообщение отредактировал bm: 27 June 2013 - 14:40

• 0

#15 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 15:07

как обкатавший Цыганку, скажу коротко: и в целине хороша, и на жосском карвит, понра
  • 0

#16 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:08

выходит не всегда копирайтеры  врут? Значит стоит все таки переводить их поэтические описания? Ну прямо гора с плеч.
  • 0

#17 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:15

по смыслу можно спорить, а по грамматике:
либо "не обычная, а...  ("уникальная", например)
либо "необычная"
либо (как правильно замечено) "не совсем обычная"
  • 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:31

как обкатавший Цыганку, скажу коротко: и в целине хороша, и на жосском карвит, понра

Вполне возможно, верю.  Но чтобы ее еще и на скорости, на хардпеке не колбасило, то есть у нее было хорошее виброгашение, тогда это из области фантастики )))

Вообщем, что касается обзора, автор не преувеличил, про виброгашение он  умолчал, отженчь на трассе на ней не получится. 

В обзорах досок часто пишут, что и на скорости как поезд летит и в пухе не тонет и лед режет.  А макс-я ростовка  при этом всего 162, 

а жесткость всего 6 или 7.

Вообщем врут в наглую ))

Джул,  ты не парься , переводи, все эти обзоры звучат почти одинаково, слова почти одни и те же , никакого литературного перевода не треба и среднего уровня англ-о за глаза хватит .

А такие понятие как рокер, кэмбер, павдер, можно писать по - русски, их  не знает только ленивый или полный новичок.  Но и он залезет на ски ру )) и почитает , что это значит или если в магаз пойдет, ему продавцы объяснят

Если сомневаешься в правильности перевода, выложи в эту ветку штук 10 обзоров и сразу свой перевод за каждым , если будет грубая ошибка, мы ее исправим )  

• 0

#19 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:41

Неее надо еще короче: целина гуд, жоско  карв нра

В общем  мой наивный текст про трудности перевода превратили в рекламу какой то цыганской лыжи.. 
  • 0

#20 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:56

Я вот эту фразу не понял, то есть перевод-то понятен, но слабо верится , есть ли смысл в этом"
 The Gypsy’s floats through pow
forward and backwards with ease."

То есть " цыганка", точнее "цыганская", с легкостью  плывет в пуху и прямо и задом наперед, то есть в свиче.
Что-то я ни разу не видел, ни на видео, ни в реале, чтобы кто-то мочил по пуху в свиче.
Эх, отстал я ,видимо,  от жизни confused_smile.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 June 2013 - 16:59

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных