X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегрел Dynastar Agyl+

Парафин старые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:32

Делал тут консервацию... 36 пар подряд.

Приладился, шустро получалось. Если парафина не жалеть и скользяк не сильно грязный, хорошо все заливалось.

Попались малокатанные Dynastar Agyl+ (2001), так вспучило 2 пятна перед грузовой и за ней, по оси.

Грел понятно, так же как и другие, дымить не давал, водил равномерно.

Как заметил (утюг стал липнуть)- придавил поленом, более-менее заправил на место, катаь можно. Вторую меньше грел - все ОК. Но нифига ж себе!

Считал Агилы довольно надежными и крепкими (много их начинающим рекомендовал в свое время).

А перегреть при парафинке боялся вдоль кантов.

В общем, аккуратнее грейте недорогие пенные лыжики!

• 0

#2 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:44

я раньше утюгом просто туда сюда водил, пока не узнал, что надо вести в одну сторону с постоянной скоростью, не помню, правда, какой

• 0

#3 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:26

В общем, аккуратнее грейте недорогие пенные лыжики!

И хоть изредка меняйте их на новые...
ЭтоЖ надо дожить с 2001 до наших дней icon_smile.gif

Теперь по делу - консервация недорогих пенных лыж не имеет смысла. Дешевый экструдированный скользяк, который 100% на них стоит, мазь не впитывает. Такие лыжи есть смысл мазать перед катанием и лучше какОй- нибудь быстронаносимой мазью. Один хрен сотрется к концу катания.

Хотя конечно когда любимые лыжи "законсервированы на лето" многим спокойнееicon_smile.gif
  • 4

#4 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1194 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:17

А я только через  фиберлен теперь  грею, парофина в разы меньше класть можно, циклевать на порядок меньше и скользяк вспучить   это надо постараться. 

• 0

#5 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:28

И хоть изредка меняйте их на новые...
ЭтоЖ надо дожить с 2001 до наших дней icon_smile.gif
- да они катаны мало, ханились в тени. Знаю еще 3 пары Агил+ (таки с "кляксами"), которые вполне себе работают.

Вообще лыжи живут каждая по-своему. Катал несколько лохматых-разогнутых-сточенных пар страше 10 лет и, ничего, нравились:

Обожаю 724-про, которую отдал мне многоуважаемый Тур. Я их не выкинул, залил, выточил, попробовал... теперь это мой любимый вездеход. 

Отлично едут Скотт Спидстер со сточенной в лист бумаги скользячкой - это все еще хороший фан. 

Еще катят Радарки из Фишера на Солянке, на которых, когда брал их там изрядно покатанными было написано "Серебровский".

Неплохо едут Хед СЛ РД 161 с кантом шириной в нитку, хотя с более новыми разница есть.

А бывает вроде все цело и профиль на месте, а толком не едут.

Теперь по делу - консервация недорогих пенных лыж не имеет смысла. Дешевый экструдированный скользяк, который 100% на них стоит, мазь не впитывает. Такие лыжи есть смысл мазать перед катанием и лучше какОй- нибудь быстронаносимой мазью. Один хрен сотрется к концу катания.

- так может, для скользухи - не имеет смысла, а на лето от грязи и подсыхания заляпать - как раз имеет? Да и пусть не впитывает.

На Агил+ скользяк весь прозрачный, весьма крепкий и очень удобный для ремонта паяльником и крышкой от 3-литровки.

Фиберлен? Надо попробовать, для проката должно быть удобно.

Сообщение отредактировал egors: 21 June 2013 - 14:32

• 0

#6 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:05

Я думаю будет удобно, при правельном обращении одного куска фиберлена на долго хватает, главное при первоп проходе не сельно давить на утюг, можно даже сказать слегка его придерживать, не задерживаться на одном участке, а то прилипнет и  акуратней быть на пятке, чтобы не порвать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных