Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал maxtreme: 16 June 2013 - 15:49
Отправлено 16 June 2013 - 12:21
Отправлено 16 June 2013 - 13:07
Однозначный большой жирный плюс! Пейзажи шикарные, игра красок причудливая - завораживает. Такие картинки и виды единичны и неповторимы, браво автору!
Отправлено 16 June 2013 - 13:29
Отправлено 16 June 2013 - 16:05
Отправлено 17 June 2013 - 09:33
Отправлено 17 June 2013 - 09:54
Не, все понятно, обработка в фотошопе - тоже творчество. Меня лично смущает уже не первый раз, что автор называет это фотоОТЧЕТОМ - ну это ж не реальные виды, зачем вводить народ в заблуждение?
Отправлено 17 June 2013 - 09:56
Отправлено 17 June 2013 - 10:03
Там не было ТАКИХ красок, это не доводка )) Но художник имеет право нарисовать все, что хочет, само собой. Но слово "отчет" подразумевает, что именно так все и было - я об этом.
Отправлено 17 June 2013 - 10:07
Отправлено 17 June 2013 - 10:42
Отправлено 17 June 2013 - 11:05
Я не называла ваши работы фигней, и конечно, вы вправе называть их, как хотите. Надеюсь, вы не отказываете мне в праве высказать свое мнение по данному вопросу? ![]()
В моем понимании "отчет" подразумевает документальность. Вот если б было просто "фото" я б и слова не сказала. То же самое и с художественной литературой и художественными фильмами, которые не претендуют на документальность, а отражают видение или фантазии автора.
И вам мира и позитива ![]()
Отправлено 17 June 2013 - 11:34
Не, все понятно, обработка в фотошопе - тоже творчество. Меня лично смущает уже не первый раз, что автор называет это фотоОТЧЕТОМ - ну это ж не реальные виды, зачем вводить народ в заблуждение?
Никаких заблуждений! Всё, по большей части, так и есть! Вот обычный кадр - таких, и более того можно было нащёлкать сотню, когда грозы случались... И фотошоп, разве что по свету и цвету подтянуть, так это каждый должен со своими снимками делать, чтобы приблизить к реальной каринке. А картинки в горах бывают такие - ещё почище, чем у автора!..
Сообщение отредактировал skibars22: 17 June 2013 - 11:40
Отправлено 17 June 2013 - 12:43
Никаких заблуждений! Всё, по большей части, так и есть! Вот обычный кадр - таких, и более того можно было нащёлкать сотню, когда грозы случались... И фотошоп, разве что по свету и цвету подтянуть, так это каждый должен со своими снимками делать, чтобы приблизить к реальной каринке. А картинки в горах бывают такие - ещё почище, чем у автора!..
Ну да, а то же самое можно "увидеть" как-нибудь так, например )

Отправлено 17 June 2013 - 14:01
Отличные фото, респект автору! ![]()
ЗЫ. Слово "отчет", имхо, может означать "отчет о проделанной работе", а вовсе не "документальные хроники закатов энского уезда за первый квартал 20... года" ![]()
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 June 2013 - 14:03
Отправлено 17 June 2013 - 14:06
Да и не в этом дело... Фантасмагория грозового неба в горах не требует фотошопа. Если кто-то и "поднапряг" немного цвет, то, по сути, впечатление остаётся то же самое - о каком заблуждении речь?. Я ж говорю - даже не обратил внимания на то, что пара кадров так сделаны. Лично наблюдал всё это в небе именно в таком цветовом темпе, как показано в топовой галерее. Понятно, есть и те , кто этого не видел ни разу - могут подумать, что это лишь рисунки, но, когда месяц живёшь там, где молнии образуются прямо перед тобой, чуть выше твоего балкона, и бьют с шипением в залитый асфальт, бывает ещё краше! Когда буря стихает, фронт распадается, и вот вот выйдет солнце...
Отправлено 17 June 2013 - 14:43
ЗЫ. Слово "отчет", имхо, может означать "отчет о проделанной работе", а вовсе не "документальные хроники закатов энского уезда за первый квартал 20... года"
Угу, устроил художник выставку своих картин или писатель издал серию рассказов... и назвал "отчет о проделанной работе". Не смеши )))
Да и не в этом дело... Фантасмагория грозового неба в горах не требует фотошопа. Если кто-то и "поднапряг" немного цвет, то, по сути, впечатление остаётся то же самое - о каком заблуждении речь?. Я ж говорю - даже не обратил внимания на то, что пара кадров так сделаны. Лично наблюдал всё это в небе именно в таком цветовом темпе, как показано в топовой галерее. Понятно, есть и те , кто этого не видел ни разу - могут подумать, что это лишь рисунки, но, когда месяц живёшь там, где молнии образуются прямо перед тобой, чуть выше твоего балкона, и бьют с шипением в залитый асфальт, бывает ещё краше! Когда буря стихает, фронт распадается, и вот вот выйдет солнце...
Вы не обратили внимание, а я обратила, и не первый раз. Может, вы просто хуже в возможностях обработки разбираетесь? Я вижу, что цвета не реальные. Любое небо с тучками так можно разрисовать.
Отправлено 17 June 2013 - 15:33
Ну народ разошелся с минусами ))) Как так?! Автор же глубокоуважаемый человек!!! Я в курсе, но против называния раскрашенных картинок "отчетом". Что непонятно? Они могут быть красивыми на чей-то вкус, ради бога, я не спорю.
Отправлено 17 June 2013 - 15:33
Красота... У нас летом во Франции с балкона такое частенько... Особенно, когда грозы скоротечные налетают!
везёт тому, кто пишет у нас во Франции... жаль, что не у нас
...просто шуткую, если что ![]()
Угу, устроил художник выставку своих картин или писатель издал серию рассказов... и назвал "отчет о проделанной работе". Не смеши )))
Вы не обратили внимание, а я обратила, и не первый раз. Может, вы просто хуже в возможностях обработки разбираетесь? Я вижу, что цвета не реальные. Любое небо с тучками так можно разрисовать.
Мэрри, не будьте занудой
... ну сфотал, ну зафотошопил немного, ну назвал отчетом - красиво же вышло, что ругать то сразу?! ![]()
Отправлено 17 June 2013 - 15:38
везёт тому, кто пишет у нас во Франции... жаль, что не у нас
...просто шуткую, если что
Мэрри, не будьте занудой
... ну сфотал, ну зафотошопил немного, ну назвал отчетом - красиво же вышло, что ругать то сразу?!
Я не фотографии ругаю. Мне не нравится слово "отчет", почему - я в первом посте написала
И я уже в прошлой публикации об этом говорила. Вот такая у меня болезненная реакция на неправду, не имею права что ли? ![]()
Отправлено 17 June 2013 - 15:50
Я не фотографии ругаю. Мне не нравится слово "отчет", почему - я в первом посте написала
И я уже в прошлой публикации об этом говорила. Вот такая у меня болезненная реакция на неправду, не имею права что ли?
болезненная реакция - не айс... лучше иметь здоровую! ![]()

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных