X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Водный поход по России

Август: Карелия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 lioudmila

lioudmila
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:09

Предлагаю собраться в водный поход, скорее всего, по рекам Карелии, но это может быть любое другое место. По срокам - оптимально, думаю, в середине августа дней на 7-10. По сложности - минимально, но это сильно зависит от выбранного плавсредства.

Опыт не обязателен. Когда соберется компания, можно будет либо разработать маршрут самим, если среди нас окажется достаточно опытный в этом вопросе человек, либо присоединиться к организованной группе, либо же нанять себе индивидуально проводника. Это всё не сложно и не дорого.

По составу: думаю, оптимальной будет группа 4-6 человек, возможно и больше, до 10. При этом количество мальчиков и девочек должно быть примерно одинаково, и все участники должны быть примерно одного возраста, а именно - от 30 до 50. До поездки все обязательно встретятся друг с другом, познакомятся. Детей предлагаю оставить дома, но это тоже можно будет обсудить.

Итак, присоединяемся!

• 0

#2 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:36

При этом количество мальчиков и девочек должно быть примерно одинаково, и все участники должны быть примерно одного возраста, а именно - от 30 до 50. До поездки все обязательно встретятся друг с другом, познакомятся. Детей предлагаю оставить дома, но это тоже можно будет обсудить.

Вообще говоря, странный вариант. Без детей обычно ходят до 25-30, т.е. когда их еще нет. Или после 45-50, когда уже внуки пошли. Приглашаете тех, кто по каким-то причинам не вписался в эти социальные рамки?

А если дети есть, то обязательно берите. Главное, маршрут спланировать так, чтобы не отбить у них желание за один поход. Примерно так icon_smile.gif

P.S. Я бы к вам, возможно, присоединился, но уже иду в Карелию с середины июля. Взрослые от 30 до 70, дети от 1 до паспорта, семейное положение разношерстное icon_smile.gif Но поход - честно детский, хоть и в Северной Карелии, где обычно не очень тепло. Если у вас только взрослые, то нужны полноценные препятствия, иначе нет смысла что-то затевать. В матрасном походе друг друга не познаете icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 June 2013 - 21:52

• 0

#3 lioudmila

lioudmila
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:35

Поясню по поводу детей. Мои барышни УЖЕ уехали до середины августа за границу. Кроме того, я отдаю себе отчет в том, что дамочка с двумя детьми без мужа - это обуза для мужской части компании. Кому это надо? Опять же, у людей 40-50 лет дети уже обычно взрослые. Хотя, как я уже писала выше, насчет детей возможны варианты.

Маршрут и его сложность нужно, по-моему, обсуждать тогда, когда наберется хотя бы необходимый минимум участников. Но заранее хотелось бы избежать большого количества обносов или препятствий, опасных для жизни.

И еще - те, кому категорически не нравится моя идея, или не нравлюсь лично я, или по другим причинам не заинтересованные - не надо выкладывать сюда негатив. Эта тема для тех, кому она интересна и МОЖЕТ подойти.

А познать гнилого человека можно и в автомобильно-стояночном походе, поверьте. Иногда даже и препятствия не нужны.

• 0

#4 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 00:31

lioudmila, по-моему, вы зря на меня обиделись, или мне показалось. Я не из пустого любопытства спрашивал, хотел понять цель и смысл вашего похода. У нас не все вписались в июльскую поездку и ищут варианты. Не понял, но спасибо за разъяснения.

Участники не соберутся под это объявление. Нет конкретики, кто-то должен руководить процессом, задавать тон/маршрут/программу - иначе никак. Банально, но вам билеты через 2-3 недели брать на группу, а вы в состоянии "до зародыша".

Насчет познания. Одна знакомая случайно, так же по объявлению, пошла в поход с незнакомыми, но, по первому городскому впечатлению, хорошими и творческими людьми. "Художники" вязли с собой 60 литров спирта, и в том походе было все, что могло быть в принципе. И люди, в общем-то, не "гнилые" были, а опыт на 100% оказался отрицательным.

Негатив закончил. Буду рад, если ошибся с прогнозом на ваше мероприятие icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 15 June 2013 - 00:58

• 0

#5 lioudmila

lioudmila
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:20

А какая цель может быть у данного мероприятия? Только отдых, чтобы мозги отключить от города, ну и совсем немножко экстрима. Участвовать в соревнованиях, получать разряды и что-то там себе доказывать планов нет. По поводу маршрутов - я в этом не очень сильна, но если других предложений не будет, то по Суне. Этот маршрут не очень популярен у туристов, потому что туда довольно длинная и сложная заброска, в отличие от Шуи, например, которая людьми кишмя кишит и потому там очень грязные стоянки, просто свалки. Дорога рядом проходит и шумит, а самих стоянок относительно немного.

Время предполагаю середину августа, числа с 10-го. Надеюсь, что к этому времени комары уже сдохнут от холода, а нам будет еще относительно тепло, как это было в прошлом году.

Да, я догадываюсь, что люди, в принципе относительно порядочные, могут тем не менее сильно испортить отдых (мягко сказано). Знаю также и то, что сбежать с маршрута, как с подводной лодки, почти никогда невозможно. Но - посмотрим.

Не соберутся - значит, не судьба. И все же попробуем.

• 0

#6 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 07:14

Здраствуйте, Людмила. По-моему вот Ваш вариант: http://www.pohodudel...endar/keret-13/ . Света организовывает походы не первый год.. И компании у нее, как правило,  мамашки с детьми. Если мамашка может в руках держать весло - уже очень не плохо. Поход как правило, катамаранный. там и дети гребут.. Если мне не изменяет память, на Керети 2 порога, который идут не все, но на катамаране они по-моему оба 3 К.с., что не страшно для практически любого взрослого.. да и в Августе уже спад воды.  Выход есть с середины маршрута.

Сообщение отредактировал indritis: 19 June 2013 - 08:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных