X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski Dolomiti: трансфер между курортами, бронирование

трансфер Корвара Selva Canazei период проживания Corvara

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Paullitrych

Paullitrych
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:53

Добрый вечер!

Планируем поездку на следующий НГ в район селла ронды. Машины нет, есть три чистых недели на каталку. Соответственно, хочется пожить в двух местах на селла ронде, чтобы было поменьше "холостых" перемещений между зонами катания.

В связи с этим вопроса два:

1) Как можно добраться от Корвары до Сельвы и от Корвары до Канацеи? Только такси или трансфер апартаментов/гостиницы? Публичного транспорта нет? Нам надо переехать один раз, но  нас 5 человек с вещами. Если стоимость велика, то возможно о аренде авто стоит задуматься (с учетом дороги от аэропорта)...

2) Из вашего опыта - имеет ли смысл пытаться найти жилье на 10 дней или для 99% апартов срок сдачи кратен неделе (с субботы по субботу)?

Большое спасибо!

• 0

#2 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 17:23

Смысл есть, не все на "круглые" недели приезжают, пробуйте, ищите, время ещё много до зимы.

Живите в одном месте, 
?смысл менять жильё между и между - там на лыжах зимой быстро доберётесь, такси дорого, перевалы могут быть запросто закрыты, тогда дорога в объезд -> выехать с долины вниз на равнины плоские - > пилить по автостраде платной -> опят' в горы вверх по серпантину. По мишлену рассчитайте такой маршрут, сами оцените его, если перевалы будут закрыты.
 Если открыты, то дорога зимой примерно такая, лишь чуток пошире будет, но поворотов на 180° на вашу долю хватит:

• 0

#3 Alb

Alb
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 17:54

Натусик обрисовала важнейшие соображения. Плюс:

Вы не объяснили практический смысл манипуляции и уровень катальщиков. Нужно поймать вечернюю жизнь Корвары, затем объединиться с кем-то в Канацеи? Заморочка с переездом не оправдает. Автобус против часовой стрелки через Брессаноне, минимум 3 пересадки. Только микрик заказывать. Затем, знать где бросить вещи на день переезда. ИМХО оставайтесь в Корваре на все время.

Холостых перемещений будет много. Если нужна хорошая своя зона катания, то в Валь Гардену или Араббу.

На 10 дней - нетиповое, т.е. лучшие недельные цены и/или удобство вряд ли будут там, где готовы предложить 10 дней. Запрашивать индивидуально апарты (включая м.б. через местный турсайт - для Корвары надо искать), или в гостиницу. Сравнить с 2-недельными ценами и выбрать.
  • 0

#4 Paullitrych

Paullitrych
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:15

Натусик, Alb, спасибо за ваше мнение и информацию!

Уровень катальщиков - нормальный. Но черных/льда никто особо не любит - лыжи фрирайдовые.

Соображения были следующие:

1) Непосредственно на сам НГ (мы планируем быть в горах с 28 декабря по 18 января) в более раскрученных местах (Селва, Канацеи) может быть больше народу. Т.е. очереди на подъемники возможны, цены на проживание, сложнее с ресторанами и пр. Отсюда желание на первую неделю оказаться в менее раскрученном месте. Да и в пик сезона вообще места нравятся менее туристические. На примере Австрии - Монтафон, а не Зельден или Ишгль.

2) Два городка интереснее посмотреть, чем один. Все-таки, разные регионы и, как я понимаю, действительно со своей спецификой. Плюс, с нами будут родители с ребенком (1 год 2 месяца на момент поездки), в каком то курорте за 3 недели может им станет скучно гулять по одним маршрутам. Отсюда желание разнообразить.

3) По зонам катания. Алта Бадия - 130 км своих, отсюда ближе до Аррабы и Мармолады, чем от Сельвы или Канацеи, т.е. еще +62 км и можно сгонять в Кронплац. Т.е. дней на 9-10 каталки. До Валь Гардены добираться из Корвары вроде бы муторно на лыжах (особенно, если несколько дней по одному и тому же маршруту).  Основные "катабельные' зоны в Гардене в направлении Champinoi, Piz Sella  + Alpe di Siusi, как я понимаю... До Валь ди Фасы, тоже надо доехать, и потом воспользоваться скибусом. Мне казалось, что проще выкатать Гардену и Фасу, остановившись в одной из этих зон. Плюс в Сельве останавливаться не дешево.

Может быть совместить Корвару с Кортина д'Ампеццо? Или добраться из Альты Бадии в Кортину можно опять таки только на такси и дорогу может завалить? 

• 0

#5 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:26

"Вечерняя жизнь Корвары" - поржал :-)

По мне, так тоже лучше жить в одном месте, если на Ронде (то есть не метаться между Бадией, Гарденой и Фассой (надеюсь, Араббу никто в качестве места жытельства серьезно не рассматривает?)) - можно спокойно все четыре долины ногами откатать. Другое дело, что 3 недели на ронде многовато.. Но тут можно допустим на недельку рвануть  в Кронплац или в Кортину. До Кронплаца проще, перевалов меньше

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:46

Три недели на каталку в районе Селлы Ронды это жесть жестокая.  Голова закружится.biggrin.png

• 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:27

Три недели на каталку в районе Селлы Ронды это жесть жестокая.  Голова закружится.biggrin.png

Живу на Селла Ронде, с неё стартую, голова не кружится, никто же не гонит по кругу как белка в колесе гонять. Тут на самом деле есть где покататься.
 207 ! разных подъёмников зарегистрировано на скипассе сезонном без использования авто, порядка 3 мес. с хвостиком на лыжах (90-100 дней катальных), более 3000 км лишь трасс/спусков. (Не думаешь же ты, что всё это круг узкий Селла Ронды, который из 207 лифтов состоит?) И не надоело. Есть ещё люди, кому нравится кататься))) 
 Как раз россияне и украинцы с белоруссами бывает что на 2-3 недели приезжают на НГ празники, типично и даже есть кто в одно и то же место возвращаются не раз, в один и тот же отельчик и кушают на горе и в деревне всё время в одних и тех же местах - по принципу "от добра добра не ищут";  больше таких желанных и ценных гостей не найти хотельерам, хоть и по всему миру клич бросают... Ведь за 2-3 недели сколько раз можно на шоппинг выехать и культурные ценности/города Италии и Австрии с Германией посетить.)))

Уровень катальщиков - нормальный. Но черных/льда никто особо не любит - лыжи фрирайдовые.

Соображения были следующие:

1) Непосредственно на сам НГ (мы планируем быть в горах с 28 декабря по 18 января) в более раскрученных местах (Селва, Канацеи) может быть больше народу. Т.е. очереди на подъемники возможны, цены на проживание, сложнее с ресторанами и пр. Отсюда желание на первую неделю оказаться в менее раскрученном месте. Да и в пик сезона вообще места нравятся менее туристические. На примере Австрии - Монтафон, а не Зельден или Ишгль.

2) Два городка интереснее посмотреть, чем один. Все-таки, разные регионы и, как я понимаю, действительно со своей спецификой. Плюс, с нами будут родители с ребенком (1 год 2 месяца на момент поездки), в каком то курорте за 3 недели может им станет скучно гулять по одним маршрутам. Отсюда желание разнообразить.

3) По зонам катания. Алта Бадия - 130 км своих, отсюда ближе до Аррабы и Мармолады, чем от Сельвы или Канацеи, т.е. еще +62 км и можно сгонять в Кронплац. Т.е. дней на 9-10 каталки. До Валь Гардены добираться из Корвары вроде бы муторно на лыжах (особенно, если несколько дней по одному и тому же маршруту).  Основные "катабельные' зоны в Гардене в направлении Champinoi, Piz Sella  + Alpe di Siusi, как я понимаю... До Валь ди Фасы, тоже надо доехать, и потом воспользоваться скибусом. Мне казалось, что проще выкатать Гардену и Фасу, остановившись в одной из этих зон. Плюс в Сельве останавливаться не дешево.

Может быть совместить Корвару с Кортина д'Ампеццо? Или добраться из Альты Бадии в Кортину можно опять таки только на такси и дорогу может завалить? 

Альта Бадия ничуть не дешевле Валь Гардены, один в один идут по дороговизне и качеству, =. Разброс цен велик, надо искать, бывает и недорогое проживание в обоих долинах.

Алта Бадия очень даже раскручена, просто она больше по территории и кол-ву посёлков, а валь Гардена - компактней, меньше.

Кортина дороже всего, на её уровне по цене и чуть ниже лишь Мадонна ди Кампильо.

?Поселиться в городке Брунико/около него (Валь Пустырия) и кататься на ГЛК близлежащие на арендованной машине (на Кронплатц/План де Коронес в основном), там бывают парковки бесплатные, на Селла Ронде их почти нет.
 Как в апарт, да с ребёнком без машины? Тогда надо около магазина в центре деревни селиться, а то надоест сумки таскать издалека тяжёлые. В то же время на 3 недели машину, да ещё большую - дорого... Как всё непросто.
 Вот инфо по автобусам на некоторые направления типа Альта бадия -> в сторону Кортины 

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 June 2013 - 23:29

• 0

#8 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 01:15

Я был там 6 дней. Не посетили только Мармоладу (далеко), ну и без внетрассы с которой там гоняют.  За 6 дней наш накат по скипассу был порядка 250 км, но мы с женой старперы и еще какие-то дни катались с большой компанией, что замедляет движение. . В одиночку я без усилий накатал бы 300-320 км.

Я не верю что можно кататься подряд 3 недели, если реально кататься а не сидеть в кабаках. Это под 700-1000 км наката.

Это какое же надо иметь здоровье и тренированность. Почему я никогда не вижу на склонах этих монстров.

Про Эспасс Кили тоже говорят что офигительно большой регион - за 6 дней он обкатывается весь и не по одному разу.

• 0

#9 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 06:20

Про Эспасс Кили тоже говорят что офигительно большой регион - за 6 дней он обкатывается весь и не по одному разу.

Ну так ты не слушай :) Еспас Килли - не большой и не маленький . А как раз правильный размер :)
Три долины - да большой , очень большой . Мне показался чуть лишка даже большой . А Эспас Килли - самый раз .
  • 0

#10 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:09

Я был в Трех Долинах, но это была моя первая поездка в Альпы не с чем было сравнивать. Вроде действительно большой. Но вообщем чем больше регион тем больше катаешся на подъемниках или по дорогам между отдельными районами.
  • 0

#11 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:17

Но вообщем чем больше регион тем больше катаешся на подъемниках или по дорогам между отдельными районами.

я поэтому и написал, что " лишка  большой"  

• 0

#12 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 1433 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 14:08

Я был там 6 дней. Не посетили только Мармоладу (далеко), ну и без внетрассы с которой там гоняют.  За 6 дней наш накат по скипассу был порядка 250 км, но мы с женой старперы и еще какие-то дни катались с большой компанией, что замедляет движение. . В одиночку я без усилий накатал бы 300-320 км.

Я не верю что можно кататься подряд 3 недели, если реально кататься а не сидеть в кабаках. Это под 700-1000 км наката.

Это какое же надо иметь здоровье и тренированность. Почему я никогда не вижу на склонах этих монстров.

Привет. В большом регионе всегда вопрос - какие задачи ставить? 3 недели подряд - это врядли конечно. 3 недели, из них поездка в Достопримечательности, дни отдыха, погода может внести коррективы. Т.е. реальных дней не 21 ниразу.  А плотный накат - это спортивные сборы. сам же знаешь, выделяются/закрываются склоны, там ребята и гоняют. Мы их и не видим, в стороне немного все. Видел с утра на Саслонге итальянские юниоры супер тренировали, я прокатил там 3 раза -усе, хорош, поехал на Сечеду отдыхать, а ребята-то остались. так что монстры -они есть, тока не СР не торчат. Не передергивай в общем. Хочешь на монстров посмотреть - на тренировку ребят с кубка европы (если повезет с КМ) вэлкам. Оно там все сразу понятно будет.  А Доломиты -это просто СУПЕРАБАЛДЕННОЕ место!

• 1

#13 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:36

Они не монстры, иму горно-лыжники, любящие это дело. 100 км с небольшим хвостом рекорд дневного катания по Селла Ронде и прилегающим к ней региончикам-трассам. Не мой. (у меня всего лишь 80 км как-то незаметно случилось). Но документально выложенный в инете и не одного подъёмника 2 раза не брал, все спуски разные. Люди просто наслаждаются. В каком ещё спорте за 40-50€ так оторвёшься на полную катушку - бассейн, голфь, теннис? там часа 2-3 выдержишь и время уже закончилось, пора освобождать дорожку/корт.
 Ты как-нибудь ещё разок заезжай, освежить впечатления.
 А о переездах и переходах на больших курортах - выше уже ответили: кто же заставляет? Встань на вершину Кронплатц/Чампиноя и пр. небольшие курорты внутри больших и катай их разнообразные спуски хоть все 3 недели вверх вниз с одного холма , но по разным радиальным трассам. 
 Тем-то и хороши большие курорты, что каждый найдёт чем ему заняться, на свой вкус, кто-то будет на Монте Пане в С.Кристине всю неделю внучка учить кататься, другая компания стартуя каждый день с Ортизей на Альпе ди Сьюзи за 2 недели так и не попробует, что такое Сечеда и Селла Ронда с Саслонгом - всегда будет причина второй раз навестить Доломиты, чтобы открыть для себя всё новые и новые регионы, долины, пейзажи и неповторимые все разные спуски.

• 0

#14 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 1433 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 09:14

Они не монстры, иму горно-лыжники, любящие это дело. 100 км с небольшим хвостом рекорд дневного катания по Селла Ронде и прилегающим к ней региончикам-трассам. Не мой. (у меня всего лишь 80 км как-то незаметно случилось). Но документально выложенный в инете и не одного подъёмника 2 раза не брал, все спуски разные. Люди просто наслаждаются. В каком ещё спорте за 40-50€ так оторвёшься на полную катушку - бассейн, голфь, теннис? там часа 2-3 выдержишь и время уже закончилось, пора освобождать дорожку/корт.
 Ты как-нибудь ещё разок заезжай, освежить впечатления.
 А о переездах и переходах на больших курортах - выше уже ответили: кто же заставляет? Встань на вершину Кронплатц/Чампиноя и пр. небольшие курорты внутри больших и катай их разнообразные спуски хоть все 3 недели вверх вниз с одного холма , но по разным радиальным трассам. 
 Тем-то и хороши большие курорты, что каждый найдёт чем ему заняться, на свой вкус, кто-то будет на Монте Пане в С.Кристине всю неделю внучка учить кататься, другая компания стартуя каждый день с Ортизей на Альпе ди Сьюзи за 2 недели так и не попробует, что такое Сечеда и Селла Ронда с Саслонгом - всегда будет причина второй раз навестить Доломиты, чтобы открыть для себя всё новые и новые регионы, долины, пейзажи и неповторимые все разные спуски.

+100000000000000000!!!!  Такой выбор реально ИНТЕРЕСНЫХ трасс! И спорт, и релакс, и путешествие на лыжах!  Очень понравилось, так, что летом в Гардену едем! Походим, посмотрим, как оно летомbiggrin.png

• 1

#15 Paullitrych

Paullitrych
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 20:43

Paul, Натусик - спасибо! Будем думать... Может на пару недель в Корвару и неделю в Кортине... В Кортине с апартами только совсем странно... очень их мало...

Может кому пригодится, выкладываю информацию о транспорте между Корварой и Кортиной (ответ от тур офиса Alta Badia):

We inform you that during the winter season the road which connects Alta Badia and Cortina is usually always open. It is possible to get there by taxi (approximate price Euro 90-100 from 1-4 persons) and also by bus: there is just onebus per day going to Passo Falzarego in the morning and there you should change and take a skibus towards Cortina d’ Ampezzo. The same thing happens for the back trip, when  there is also just one bus back from Passo Falzarego to Alta Badia in the afternoon.

p.s. usually always - интересный оборот )))

Сообщение отредактировал Paullitrych: 15 June 2013 - 20:44

• 0

#16 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:05

(надеюсь, Араббу никто в качестве места жытельства серьезно не рассматривает?)

Опаньки, а чего в ней не так? Мы как раз туда и планируем...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных