X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заальбах or Целль ам зее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Karden29

Karden29
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:02

Здравствуйте, дорогие формучане!

С 28.12.2013 на неделю собираемся в Австрию. До этого в Австрии не были. Едем вместе с ребенком 3,5 года. Хочу поставить его на лыжи. Т. е. обязателен хороший горнолыжный детсад. Для проживания нужна не совсем глухая деревня, но и ибица отпадает )). В дополнение - мы будем с автомобилем.

Учитывая исходные параметры прошу несколько советов от более искушенных в данном вопросе людей

1). Прочитав кучу отзывов остановился на двух местах:
Заальбах or Целль ам зее??? Какие плюсы и минусы данных мест?
При этом предложений по размещению по Заальбаху почти не нашел. Все разобрали или еще не время?
А по Целль ам зее достаточное количество.

2). Если кто- то посоветует в указанных населенных пунктах понравившиеся аппараты/гостинцы, то буду благодарен.

3). Австрийцы пустят с франзуцской визой? Или не рисковать?
  • 0

#2 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:25

1. Можно не только Заальбах , но и Хинтерглемм. Зона катания соединена подъемниками. 

Предложения по ним смотреть на сайте курорта . ИМХО Заальбах -Хинтреглемм лучше. Хотя в Цель Ам Зее - красиво, озеро опять же. Но зона катания меньше. Народу же больше.

2. Я жил на выселках, с ребенком там будет неудобно.

3. Пустят. Но могут и крови попортить. Тут я не знаю - все время езжу по французкой визе, но уже отрытой к тому времени когда прилетал в Германию - Австрию 

• 0

#3 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 12:49

При этом предложений по размещению по Заальбаху почти не нашел. Все разобрали или еще не время?

2). Если кто- то посоветует в указанных населенных пунктах понравившиеся аппараты/гостинцы, то буду благодарен.

Посмотрите, скажем, вот эти www.am-zvoelferkogel.at или www.st-rupert.at

И там , и там есть предложения на ваши сложные даты, причем, ценник существенно отличается.

Оба расположены в удобных местах, и оба - в Хинтерглемме. Первый - прямо напротив (через мостик) двух больших подъёмников - на Цвёльфер и Вестгипфель. До детской школы - рукой подать. Рядом остановки шибусов, там несколько маршрутов. Второй - в центре Хинтерглемма, рядом подъёмник на Райтеркогель, напротив (через мостик) - ещё куча покороче... Особенность - в центре Хинтерглемма нет сквозного проезда, так что шибусы мимо не ездят, они останавливаются в начале деревни, и потом едут через тоннель до Цвёльфера и дальше. На машине к апартам подъезд разрешен, либо с одной, либо с другой стороны. Детская школа близко.  Смотреть надо на сайте долины www.saalbach.at , может и ещё что-то появится, хотя даты...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 11 June 2013 - 12:50

• 0

#4 Karden29

Karden29
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:09

Сложные даты - это значит ждать сентября- октября в надежде, что что- нибудь появится, смысла нет?
  • 0

#5 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 14:23

Сложные даты - это значит ждать сентября- октября в надежде, что что- нибудь появится, смысла нет?

Ну, в сентябре-октябре на новогодние даты - это вряд ли, уже в июле всё будет забито. Так что не надо ждать милости от природы...

• 0

#6 Ledeneц

Ledeneц
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 11:44

С ребенком однозначно в Хинтерглемм. Хорошие детские школы. Ну и на новогодние даты бронировать уже сейчас.

Почти все крупные отели ориентированы на семейный отдых( с детьми в том числе).

• 0

#7 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:46

3). Австрийцы пустят с франзуцской визой? Или не рисковать?

Пустят.   Но нужно иметь под рукой ваучер на проживание,  обратный билет и быть готовым ответить на вопросы о цели прибытия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных