У меня отек спал за 5 дней. То есть на второй день мне собирались делать пункцию, а на 6й день сказали, что уже не надо. И с тех пор внешний вид ноги уже 3 недели не меняется.
А по МРТ мне 2 врача даже не смогли с уверенностью сказать, полностью разорвана связка или частично. Только в клинике спортивной медицины, как следует подергав за ногу, врач сказал "ну да, разрыв". Так что думаю никто возраст травмы не определит по картинке, разве что при вскрытии уже только.
Могу поделиться своим опытом, но надеюсь, что Вас "пронесет" и проект удасться реализовать.
Австрияки написали в моем заключении МРТ кроме перечисления порванных связок( их было три- ПКС, латеральная и медиальная), а так же мениска еще и такой странный МРТ-симптом как "ушиб костного мозга", который свидетельствует об остроте повреждения. Кроме этого 3 месяца в суставе был выпот- потом уже не делала МРТ, посему не знаю, когда эта жидкость мой сустав покинула.)))
И еще одно, при разрыве ПКС часто бывает "классическая триада" и обычно летит еще мениск и боковая связка, но боковые связки имеют тенденцию самостоятельно приростать к капсуле сустава примерно через месяц-два, так что это тоже косвенно может свидетельствовать о возрасте травмы.
Думаю, Вам нужно основательно подготовить легенду для страховой, ну если, конечно, не повезет с эскулапом-недоучкой в страховой , который в этом не разбирается. Удачи!