X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пластика пкс по дмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Pomoev

Pomoev
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:26

Уважаемые форумчане, добрый день.

У меня вопрос из области мелкого хулиганства. Недавно порвал себе ПКС на футболе, хожу нормально, но пластика нужна обязательно. Прочитал, что многие делают пластику по ДМС.

Отсюда вопрос, подскажите, какие страховые компании в Москве это гарантированно оплачивают?

У меня в планах приобрести ДМС и через 2-3 месяца заявиться к ним с жалобой на колено, думаю вопросов не должно возникнуть.

• 0

#2 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:33

Ошибаетесь. Отек уже сойдет да и МРТ-картинка будет другая.
  • 0

#3 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:02

Считается, что оптимально связку оперировать через 5-7 недель после травмы. Может там и несильная разница между оптимальными 5 неделями и 3 мес, но это же коленка... штука на всю жизнь...

полностью Вам операцию вряд ли какая-нибудь страховая оплачивать будет. По-любому винтики за свой счет. У Миленина операция к примеру 115 стоит. внтики 65. Те экономия 50 - стоимость страховки (не в курсе почем она сейчас, но там еще и пакет нужен не самый базовый ). И + риск что что-то сорвется...

Мне кажется оно того не стоит...

• 0

#4 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 08:47

У Миленина операция к примеру 115 стоит. внтики 65.

Неужели так цены подскочили???

Я делал у него меньше года назад и уложился, примерно, в 90 т р ( операция + винтики ).

• 0

#5 Pomoev

Pomoev
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 16:29

Считается, что оптимально связку оперировать через 5-7 недель после травмы. Может там и несильная разница между оптимальными 5 неделями и 3 мес, но это же коленка... штука на всю жизнь...

полностью Вам операцию вряд ли какая-нибудь страховая оплачивать будет. По-любому винтики за свой счет. У Миленина операция к примеру 115 стоит. внтики 65. Те экономия 50 - стоимость страховки (не в курсе почем она сейчас, но там еще и пакет нужен не самый базовый ). И + риск что что-то сорвется...

Мне кажется оно того не стоит...

Я консультировался у врача в клинике спортивной медицины на курской, он сказал оптимальное время для операции - от 2 до 10 месяцев после травмы и в принципе нет разницы в начале или в конце этого периода. В понедельник еще в ЦИТО заеду.

По деньгам и там и там сказали около 100 тыс. выйдет всё вместе.

• 0

#6 Pomoev

Pomoev
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 16:44

Ошибаетесь. Отек уже сойдет да и МРТ-картинка будет другая.

У меня отек спал за 5 дней. То есть на второй день мне собирались делать пункцию, а на 6й день сказали, что уже не надо. И с тех пор внешний вид ноги уже 3 недели не меняется.

А по МРТ мне 2 врача даже не смогли с уверенностью сказать, полностью разорвана связка или частично. Только в клинике спортивной медицины, как следует подергав за ногу, врач сказал "ну да, разрыв". Так что думаю никто возраст травмы не определит по картинке, разве что при вскрытии уже только.

• 0

#7 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 02:26

У меня отек спал за 5 дней. То есть на второй день мне собирались делать пункцию, а на 6й день сказали, что уже не надо. И с тех пор внешний вид ноги уже 3 недели не меняется.
А по МРТ мне 2 врача даже не смогли с уверенностью сказать, полностью разорвана связка или частично. Только в клинике спортивной медицины, как следует подергав за ногу, врач сказал "ну да, разрыв". Так что думаю никто возраст травмы не определит по картинке, разве что при вскрытии уже только.

Могу поделиться своим опытом, но надеюсь, что Вас "пронесет" и проект удасться реализовать.

Австрияки написали в моем заключении МРТ кроме перечисления порванных связок( их было три- ПКС, латеральная и медиальная), а так же мениска еще и такой странный МРТ-симптом как "ушиб костного мозга", который свидетельствует об остроте повреждения. Кроме этого 3 месяца в суставе был выпот- потом уже не делала МРТ, посему не знаю, когда эта жидкость мой сустав покинула.)))

И еще одно, при разрыве ПКС часто бывает "классическая триада" и обычно летит еще мениск и боковая связка, но боковые связки имеют тенденцию самостоятельно приростать к капсуле сустава примерно через месяц-два, так что это тоже косвенно может свидетельствовать о возрасте травмы.

Думаю, Вам нужно основательно подготовить легенду для страховой, ну если, конечно, не повезет с эскулапом-недоучкой в страховой , который в этом не разбирается. Удачи!
  • 0

#8 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:31

Неужели так цены подскочили???

Я делал у него меньше года назад и уложился, примерно, в 90 т р ( операция + винтики ).

офигеть! а ведь он в государственном национальном хирургическом центре работает, неужто там тарифы так взлетели?

• 0

#9 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 17:41

хз) может винтики подорожали) 65 тыр мне обошлись. у меня чисто связка была. 

• 0

#10 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 23:09

хз) может винтики подорожали) 65 тыр мне обошлись. у меня чисто связка была. 

А мне 53  в середине апреля разница приличная получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных