X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большой брат следит за тобой — IT реинкарнация

Сообщений в теме: 10

#1 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 23:40

thumb_239_1369858528.jpgЕсть в Яндексе такая прикольная программка, «Крипта». По словам ее создателей, она предназначена для нужд рекламодателей и позволяет определять характеристики (пол, возраст, хобби, житейские пристрастия) пользователя на основании его поведения в интернете.

Кажется невинной такой игрушкой — можно наблюдать, как резко меняются твои характеристики и насколько они не совпадают с действительностью.

thumb_239_1369856136.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 23:51

От тебя практически ничего не зависит! Максимально "спрятаться" довольно сложная и нитривиальная задача. Никакие прокси и VPN уже не дают прикрытия. Сейчас такие поведенческие алгоритмы, что вычисляется всё на раз-два! Поэтому, среднестатистическому человеку проще на параноить и "забить", смирившись с тем, что про него всё равно всё известно и он перед очами "того, кого надо", голенький, как младенец со всеми своими "секретами" и "скелетами в шкафу". Яндекс приоткрыл лишь маленький уголок этих технологий.

В теории, хорошо спрятаться (хорошо, а не идеально), конечно, можно. Но это задача не для рядового среднестатистического юзера.

Однако, это не означает, что надо впадать в другую крайность и ставить везде одинаковый пароль, типа, 1234.

Сообщение отредактировал Sashok: 29 May 2013 - 23:53

• 1

#3 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 00:31

Да ладно, это обычный инструмент веб-маркетолога. Та же Метрика гораздо более точно раскладывает поведенческие алгоритмы, все дорожки пользователя прописаны, удобно смотреть. А Метрика стоит на большей части сайтов, все ее ставят добровольно и охотно)

• 0

#4 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 05:53

>>А вы, что думвете?>>
Тебя посодют а ты не воруй
  • 0

#5 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 14:57

вот, если кому интересно чуть серьезней 

Предупреждён – значит вооружён! / Кодекс интернет-серфера

а у меня был забавный эпизод. Рассказывал одной даме (заказчице) про свой телек, как удобно смарт- тв и т.п. Послушала, на след. день звонит и передает через коллегу мне  - "я тут передачу смотрела, как раз про современные телеки... там сказали, что они могут следить за вами, подглядывать (в спальне)... какой ужас...мне страшно".

. Ну про то, что камера должна быть в ТВ (как минимум), она даже не поняла. biggrin.png

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 00:02

Это еще Оруэлл придумал, про камеру в телевизоре)
  • 0

#7 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 06:43

давно плюнул на всю прайваси паранойю.тоись, фигурально выражаясь, ночью в закоулок с гопниками, конечно, не полезем, но и на пляж в костюме хим-защиты тож не пойдем.
а что прайваси - давно иллюзия, и так ясно. только пох.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 31 May 2013 - 07:50

• 0

#8 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:59

Чёт, по-моему эта прайваси паранойя крепчает......

Не очень понятен смысл слежки  конкретно за мной. Чтобы подсунуть мне целевую рекламу? А как они уверены что за компом именно я (веб камеры у меня нет)?

Немного о себе: чуть меньше месяца у нас работе рядовых сотрудников отлучили от Интернета. По-этому  войти в И-нет можно тока с компа шефа (когда он курит, обедает, на переговорах...и.т.д. ) Ессно, этим мы,  подчинённые, и пользуемся.  Ну и какую рекламу подсовывать на комп шефа? Он канешно тоже горонолыжник, но это сути дела не меняет.  Так же у нас есть с ним общая почта (по работе) так за кем по этой почте надо следить? Пароль от почты знают около 10 человек?

Дома в И-нете у меня тотально сидит мама (выгоняю с большим трудом), иногда муж., веб камеры нет....

• 0

#9 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:29

телекран называется, для слежки за пролами
  • 0

#10 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:11

И чего все носятся с этим Сноуденом, вот Куба, оказывается, еще раньше про это рассказал. smile.png  

Еще, пишут, что бесплатная гугловская программка Пикаса для обработки фоток тоже шпиен. eusa_shifty.gif

• 0

#11 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2390 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 19:38

целевая реклама - это все цветочки. гораздо прикольнее, что и без этого все железо всю информацию интересующую заказчика льет куда надоть при любом выходе в сеть.

те печатать прокламации лучше выйдя из сети, а делиться свежей сплетней - войдя.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных