Кажется невинной такой игрушкой — можно наблюдать, как резко меняются твои характеристики и насколько они не совпадают с действительностью.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 29 May 2013 - 23:40
Отправлено 29 May 2013 - 23:51
Сообщение отредактировал Sashok: 29 May 2013 - 23:53
Отправлено 30 May 2013 - 00:31
Да ладно, это обычный инструмент веб-маркетолога. Та же Метрика гораздо более точно раскладывает поведенческие алгоритмы, все дорожки пользователя прописаны, удобно смотреть. А Метрика стоит на большей части сайтов, все ее ставят добровольно и охотно)
Отправлено 30 May 2013 - 05:53
Отправлено 30 May 2013 - 14:57
вот, если кому интересно чуть серьезней
Предупреждён – значит вооружён! / Кодекс интернет-серфера
а у меня был забавный эпизод. Рассказывал одной даме (заказчице) про свой телек, как удобно смарт- тв и т.п. Послушала, на след. день звонит и передает через коллегу мне - "я тут передачу смотрела, как раз про современные телеки... там сказали, что они могут следить за вами, подглядывать (в спальне)... какой ужас...мне страшно".
. Ну про то, что камера должна быть в ТВ (как минимум), она даже не поняла. ![]()
Отправлено 31 May 2013 - 00:02
Отправлено 31 May 2013 - 06:43
давно плюнул на всю прайваси паранойю.тоись, фигурально выражаясь, ночью в закоулок с гопниками, конечно, не полезем, но и на пляж в костюме хим-защиты тож не пойдем.
а что прайваси - давно иллюзия, и так ясно. только пох.
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 31 May 2013 - 07:50
Отправлено 31 May 2013 - 14:59
Чёт, по-моему эта прайваси паранойя крепчает......
Не очень понятен смысл слежки конкретно за мной. Чтобы подсунуть мне целевую рекламу? А как они уверены что за компом именно я (веб камеры у меня нет)?
Немного о себе: чуть меньше месяца у нас работе рядовых сотрудников отлучили от Интернета. По-этому войти в И-нет можно тока с компа шефа (когда он курит, обедает, на переговорах...и.т.д. ) Ессно, этим мы, подчинённые, и пользуемся. Ну и какую рекламу подсовывать на комп шефа? Он канешно тоже горонолыжник, но это сути дела не меняет. Так же у нас есть с ним общая почта (по работе) так за кем по этой почте надо следить? Пароль от почты знают около 10 человек?
Дома в И-нете у меня тотально сидит мама (выгоняю с большим трудом), иногда муж., веб камеры нет....
Отправлено 03 June 2013 - 13:29
Отправлено 27 June 2013 - 16:11
И чего все носятся с этим Сноуденом, вот Куба, оказывается, еще раньше про это рассказал.
Еще, пишут, что бесплатная гугловская программка Пикаса для обработки фоток тоже шпиен. ![]()
Отправлено 27 June 2013 - 19:38

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных