X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#1 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:10

Детство мое прошло в небольшом городке, и, как в любом другом таком городишке, у нас имелся свой городской сумасшедший. "Сумасшествие" его носило своеобразный характер - человек был патриотом, любил свою Родину, в голове его постоянно рождались мысли о том, как улучшить жизнь простых советских людей, как повысить производительность труда, или, например, какие действия следует предпринять нашим политикам на международной арене, чтобы в мире стало больше стабильности или чтобы  положение великой державы ещё более упрочилось.

Человек этот, известный всему городу, практически сразу после того, как его мозг выдавал очередную "рацуху", фиксировал все на бумаге и отправлял депешу в столицу. Естественно в Политбюро и самому Генеральному секретарю. Мне неизвестно, была ли принята на вооружение хоть одна из его идей, и даже более того, я не уверен, что эти письма читали там, куда он их посылал.

Эта присказка собственно ради следующего: читаю я некоторые темы и понимаю, что все у нас знают, что именно в России не так: Путин нехороший, Медведев не крут, парад неправильный, церковь какая-то странная, а если и есть какие-то достижения, то это либо оптический обман, либо пиар и колыхание воздуха не за бесплатно...

И вот кажется мне, что всем истинно знающим людям, не раз отметившимся в "жарких" темах должны быть ведомы правильные пути улучшения всего и вся. Хотелось бы услышать их мнение и предложения, просто так, без какой либо практической пользы, что называется за ради интереса. Естественно, слишком простые или общие варианты решения проблем (типа отобрать власть у Путина (само собой) и пригласить Обаму на царство (а кого ж ещё)) не предлагать.

Я в спорах участия не принимал, к истинно знающим себя не отношу, но так как обычно "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", то для почину в качестве первой депеши для Политбюро и самого Генерального секретаря предлагаю... выдавать материнский капитал и на третьего ребенка. biggrin.png

• 5

#2 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:21

Да ничего не делать, Пьер))) Жить по принципу не верь, не бойся, не проси

Ждать у моря погоды, держать нос по-ветру и следить куда ветер подует.

Страна пока не готова ни к кардинальным политическим переменам, ни к экономическим, ни к банальной смене менталитета, это факт доказанный выборами и т.п..

Но эта музыка не будет вечной, готов с тобой даже поспорить, любое серьезное изменение на нефтяном рынке на неск месяцев и "вагончик жизни покатился под уклончик" cool.png

Тогда и поговорим...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 May 2013 - 15:32

• 0

#3 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:26

Это символично))) Первый ответ на вопрос "Что делать?" - "Ничего не делать". Незачет, т.к. отсутствует собственно действие, нужно было хотя бы написать ну... курить бамбук что-ли. Я верю в круговорот сознание определяет бытие определяет сознание определяет бытие, вот такой вот верченый уроборос. А что до нехороших изменений на нефтяном рынке - проблемы будут не только у нас в этом случае и не вижу смысла выцеплять Россию из общемировых процессов, хотя именно нам будет особенно хреново поначалу и где-то посередине)

• 2

#4 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:34

"Куря бамбук" на лыжах особо не покатаешься, бабки нужны на то, на се....

Знаешь, Пьер, лыжный сайт, это все-ж не сайт домохозяек, дачников-огородников и т.п., уверен на 90% пипл здесь УЖЕ знает "что делать" и делает это с разной степенью успеха 

Мне вот другое не нравится, когда в СМИ, или где-то еще лично мне беспардонно навяливают - "как это должно происходить", особенно по чьему-то идиотскому мнению, диаметрально противоположному моему и большинства тех, кто меня окружает...

Живой пример - Дурма 2013 и "взбесившийся принтер". Мешает ли это мне тотально, в принципе нет, просто смешно и противно, что народом рулят фарисействующие клоуны, за которых они сами-же проголосовали.

Но я могу просто не смотреть ОРТ и НТВ, чего почти не делаю, делов то...

Как-то так icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 May 2013 - 15:10

• 0

#5 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:38

Снова не в десятку... Знают что делать именно им и именно для себя. А я ведь о судьбах страны и может быть даже мира тему завел.

• 0

#6 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:41

О, это к Богу, у меня все малЭнко и низЭнко :)

• 0

#7 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:53

Да ладно... в загашнике то наверняка пара идеек есть, "как нам обустроить Россию". Ни в жисть не поверю, что нет. А как, например, моя идея, платить маткапитал на третьего ребенка? А насчет Бога - так он видимо решил посмотреть, что получится из того, что есть, если не помогать

• 0

#8 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:00

Чернышевский здесь? :) ... что делать - для начала, обеспечить прозрачность и честность выборов! запретить работу компаний с нераскрытыми бенефициарами, запретить (постепенно) работу офшоров. Открыть для общественного доступа все сделки госструктур (вкл., госкомпании). Подписать статью 20 международной конвенции (о расходах чиновников). Расширить полномочия самоуправления. Упростить порядок проведения референдумов.... и много-много ещё чего у нас не сделано для борьбы с коррупцией. 

Ну, а если с себя - то, как минимум, перестать уважать знакомых "оборотней". 

http://www.forbes.ru...o-dlya-schastya

"...Концентрация в стране миллиардеров, добившихся успеха благодаря связям, заметно замедляет рост экономики. Чем больше у «назначенных» миллиардеров богатства, тем выше в стране коррупция. И тем меньше шансов получить хорошую правовую систему и защиту прав собственности. «Назначенным» олигархам меньше всего нужно, чтобы все играли по одним правилам."
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru...o-dlya-schastya

• 4

#9 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:16

Вопрос "что делать" кому?

Мы даем тут советы тем, кто находится у власти (которые есс-но никто не выполнит)?

Или что делать каждому из нас?

• 0

#10 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:17

Сегодня вернулся из деловой поездки по маршруту Москва-Вязьма-Минск-Бобруйск-Речица-Гомель-Орша-Москва, проехав на авто почти 2000 км. Поездка на выставку и на деревообрабатывающие предприятия. Есть чему позавидовать в Белоруссии кроме красавца Минска понравилась чистота везде, хорошие дороги (еще и реконструируют!), отсутствие таджиков, цены пониже немного.

Идет реконструкция предприятий деревообработки, работает машиностроение. Купили 2 шведских электрички под условие, что следующие соберут в РБ. И это в стране, где ни газа ни нефти....

Что делать? Им сцуко воровать надо намного меньше. А нам не бояться, не верить, но просить. Просить показать карманы. отчитаться о бизнес-успехах жен и детей, о доходах и расходах за 12 лет. И просить надо настойчиво. А то выяснится по ТВ, что Навальный разграбил страну)

• 0

#11 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:19

хе-хе, тёрли уже icon_smile.gif

http://forum.ski.ru/...28257&hl=делать

2 Pierre Richard -- непонятно, с какой целью интересуешься?

Просить показать карманы. отчитаться о бизнес-успехах жен и детей, о доходах и расходах за 12 лет. И просить надо настойчиво. А то выяснится по ТВ, что Навальный разграбил страну)

просить??? этих???

http://newsru.com/ar...013/ivanov.html

Сообщение отредактировал zorb: 28 May 2013 - 15:27

• 1

#12 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:30

хе-хе, тёрли уже icon_smile.gif

я тоже удивился icon_smile.gif. Четыре года назад все написано icon_smile.gif

Уважаемые админы,если решили потроллить, не поленитесь и посмотрите архивы. Мож кто троллил уже до вас ;)

Сообщение отредактировал sergB5: 28 May 2013 - 15:33

• 0

#13 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:32

я тоже удивился icon_smile.gif. Четыре года назад все написано icon_smile.gif

А освежить icon_mrgreen.gif  4 года назад Пьера еще не было

• 2

#14 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:34

меня и Пьера не было 4 года назад тута... так что пардоньте. Я немного догадываюсь (мож и ошибочно) - он как бы хочет защитить сторонников ЕдРа, и, скорее всего, просто далеко от всего этого живет. А начать можно с простого - пойти на выборы наблюдателем... вот так Стар меня и затащил в это болото ))

пс. Макс немного опередил

Сообщение отредактировал Dmi2000: 28 May 2013 - 15:42

• 0

#15 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:36

"Вопрос "что делать" кому?"  Конечно, это советы тем, кто находится у власти, так как мы-то все сами с усами... Тема не претендует на то, что все опубликованное в виде собрания сочинений под заголовком "Что делать: как оказаться в раю за 100 дней" будет положено на стол перед Путиным и Медведевым.

Dmi2000, ваши слова, да Богу в уши. Хотя вот "все сделки госструктур" - есть же с гостайной сделки, но и тут можно, наверно,  минимизировать негатив. Нравится - "как минимум, перестать уважать знакомых "оборотней", только вот беда - рассуждают то - если не я, так другой и дают, и берут поэтому.

• 0

#16 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:38

Димон, используя термин: "ЖиВы", ты кмк даешь картбланш ляле называть тебя "несогласным хомяком"

Не уподобляйся идиотам :)

• 0

#17 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:43

"Вопрос "что делать" кому?"  Конечно, это советы тем, кто находится у власти...

rofl.gif дада, они просто жаждут чьих-то советов и рекомендаций...
  • 0

#18 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:00

Тему старую не видел, в принципе, можно не отвечать, кто не хочет)). Зачем - "что называется за ради интереса". Насчет ПЖиВ и т.д. - никого не хочу защищать, смысла, нужды да и желания нет. А вот по советам вообще, поконкретнее бы, не общими фразами. По наблюдателям на выборы - видел я тех наблюдателей, что из оппозиции, на моем участке - вызвали чувство неприязни, т.к. готовы были истерить даже абсолютно без всякого повода, а вот комиссия наоборот зашуганная была, я те дам... Ну и не стал бы я все к выборам сводить, это одно из составляющих.

Не хотел бы превращать тему в очередное "4 марта": разговаривал с госслужащим с одним - ох и жаловался он, что инициативу зажимают, что кругом воры и казнокрады, что голосовать заставляют так, как надо, а не так, как хочется, что... не переслушаешь, и, что главное, система понимаешь, так устроена, что некуда маленькому человеку податься. Я говорю, раз правду так любишь, что тогда на поводу идешь, что ж эту правду принципом не сделаешь. Ответ был таким: так меня ж уволят и тут же нового возьмут - очередь стоит. Непонятно тогда, на что жалуемся.

• 0

#19 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:02

А освежить icon_mrgreen.gif  4 года назад Пьера еще не было

Перечитал себя, и понял, что в общем-то добавить и нечего,кроме может быть более четких формулировок.,например

-Интересы "гос-ва Раша", которое де факто является сырьевой колонией ЕС, не совпадают с интересами основного ее народа, более того, раша враждебна ему. Основной задачей рашки и ее "элиты" является исключение этого народа из субъектов внутренней политики и устройства. Чтобы никто не заявил прав на собственность и землю вообще.

-Народ, в силу исторических причин и деятельности нынешней окупационной администрации, не имеет внутренних сил для сопротивления и смены власти в своих интересах. Поэтому можно надеяться только на внешние факторы. 

Поэтому будет все как есть, пока чота не случится, или в вашингтоне не решат кое что изменить. Но для этого должно все равно что-то случится

Сообщение отредактировал sergB5: 28 May 2013 - 16:05

• 0

#20 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:04

zorb, я вас умоляю, не нужно понимать все буквально, читаем стартовый пост, там и про "городских сумасшедших" и про то, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Просто хочу узнать, что форумчане считают целесообразным сделать, чтобы жить не просто хорошо, а можно сказать замечательно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных