Детство мое прошло в небольшом городке, и, как в любом другом таком городишке, у нас имелся свой городской сумасшедший. "Сумасшествие" его носило своеобразный характер - человек был патриотом, любил свою Родину, в голове его постоянно рождались мысли о том, как улучшить жизнь простых советских людей, как повысить производительность труда, или, например, какие действия следует предпринять нашим политикам на международной арене, чтобы в мире стало больше стабильности или чтобы положение великой державы ещё более упрочилось.
Человек этот, известный всему городу, практически сразу после того, как его мозг выдавал очередную "рацуху", фиксировал все на бумаге и отправлял депешу в столицу. Естественно в Политбюро и самому Генеральному секретарю. Мне неизвестно, была ли принята на вооружение хоть одна из его идей, и даже более того, я не уверен, что эти письма читали там, куда он их посылал.
Эта присказка собственно ради следующего: читаю я некоторые темы и понимаю, что все у нас знают, что именно в России не так: Путин нехороший, Медведев не крут, парад неправильный, церковь какая-то странная, а если и есть какие-то достижения, то это либо оптический обман, либо пиар и колыхание воздуха не за бесплатно...
И вот кажется мне, что всем истинно знающим людям, не раз отметившимся в "жарких" темах должны быть ведомы правильные пути улучшения всего и вся. Хотелось бы услышать их мнение и предложения, просто так, без какой либо практической пользы, что называется за ради интереса. Естественно, слишком простые или общие варианты решения проблем (типа отобрать власть у Путина (само собой) и пригласить Обаму на царство (а кого ж ещё)) не предлагать.
Я в спорах участия не принимал, к истинно знающим себя не отношу, но так как обычно "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", то для почину в качестве первой депеши для Политбюро и самого Генерального секретаря предлагаю... выдавать материнский капитал и на третьего ребенка. ![]()