Сначала катал на прокатных ботинках, кажется Rossignol что-то с цифрой "10".
Последние 2 раза выезжал в горы на своих уже купленных ботинках, такие:

Salomon impactcs 8
Покупал у Михаила (Uventa-sport), производилась обработка в термопечи.
Общее впечатление по некомфорту - давят! Если ехать очень быстро (ну для меня прям очень) - то почти комфортно ноге, но любое сильное давление лыжи (канта) на склон, а соответственно ноги на ботинок - это очень некомфортно. В частности, торможение - при этом ноге крайне некомфортно, она начинает болеть, прямо аж до слез. Причем, так покататься можно буквально 5-10 минут и уже просто хочется снять ботинки. А когда растегнешь и вынешь ногу - это тааакой кайф...
Говорить о точках болевых усилий достаточно сложно. Общее впечатлене - ногу, ступню сжимают, больно, хочется остановиться и снять ботинок. Вроде бы наиболее болевые ощущения, если смотреть на картинку:

то там, где написано "Удерживатель разгибателей", там где из ноги косточка такая выпирает.
Также иногда возникает впечатление, что слишком большое давление оказывается на площадку, где "крепится" большой палец, подушечку такую ноги. Типа при маневрах на лыжах все давление идет на эту площадку, что вызывает перегрузку и это отдается на всей ноге, на всем своде.
Ощущение передать достаточно сложно, на самом деле. Особенно, учитывая небольшой опыт.
Есть мнение, что это из-за того, что у меня широкая лапа (длина тоже относительно большая, размер поряка 45-го).
У товарища вроде тоже широкая лапа, он говорит, что такие же проблемы с некомфортом. А вот когда он покатался на rossignol - то прям кайф ощутил, и типа у rossignol широкая колодка, не знаю правда ли всё описанное. Может быть, это объясняет тот факт, что будучи новичком на прокатных rossignol я кое как умудрился влиться в горнолыжный спорт )) Хотя тоже прокатные rossignol не самые лучшие впечатления.
Насчет затягивания ботинок - я часто помогал людям одеть ботинки и видел как они застегивают! Собственно, вот на сколько клипсу с вменяемой силой можно дотянуть и защелкнуть - они так и защелкивают, а потом часами катаются. Если же я затяну клипсы аналогичным образом - я и пяти минут (особенно по началу) не прокатаюсь - боль. Поэтому зачастую я клипсы аж на первое деление защелкиваю, её можно при таком раскладе мизинчиком защелкнуть спокойно, так хоть как-то можно кататься, но я так понимаю нога болтается при этом. То есть, ошибка не в силе затягивания, а где-то в другом месте, а тут просто такой костыль.
Собственно, вопросы:
- отчего такое может быть, мне самому природу проблемы понять сложно, а тем более как исправить
- можно ли что-то шаманить с моими salomon impactcs 8 или по ходу нужно новые ботинки какие-то искать?
Сообщение отредактировал Pit8: 26 May 2013 - 18:19