Кошмарные вещи творятся в мире сем!
Народ, гляжу, просто помешан на рейтинговой системе и на возможности исключать оппонента из треда в перманентный шестичасовой бан. Что это? Война хомяков? инфантильный радикализм? узколобая игра слабых духом? Вчера я пролил свет на эту проблему, облачив свое послание в незатейливую притчу:
Представьте вы себе такую картину. Сидят в комнате четверо человек и ведут диспут. В ходе оного диспута выясняется, что трое держат схожую позицю, а позиция четвертого идет с этими тремя вразрез. Что же дальше? А очень просто! Те трое, которые оказались идейно единодушны, просто-запросто берут и связывают своего оппонента, а потом затыкают ему ссаной тряпкой рот, мол, посиди, помолчи чуток, это пойдет тебе на пользу, а часиков через пять мы тебе пасть откроем и спросим, согласен ли ты с нами после этой поучительной дрессуры.
А теперь, внимание, вопрос. В чем сама суть правоты этих троих велемудрых типов и какой смысл вообще заводить диалог с оппоненентом, если единственный твой неубиваемый довод - устранить несогласного с твоим мнением человека, да и дело с концом?
Не все эту наглядную аллегорию поняли и уж - тем более! - далеко не все ею прониклись. Но, господа любезные, леди и джентельмены, вы как хотите, но я в ваши игры не играю. Накладываю мораторий на выставление минусов оппонентам и вообще ВСЕМ прихожанам сего богобоязненного прихода! О брате-форумчанине либо только плюсы, либо - НИЧЕГО. Никаких чертовых минусов и прочей тому подобной срани! Я в ваши игры не играю!!
Сей душеспасительный мораторий налогается мною на собственный акк сроком ровно на год и носит проповеднически-нарицательно-показательный характер. Совершенно НЕ ВЕРЮ, что данный пример хоть кого-то здесь воодушевит и наставит на путь истинный, но уж по крайней мере исключит саму возможность принятия мною участия во взаимо-бано-карательном балагане, который вы тут устраиваете! Аминь.
Всем мира и пушистого снега!