Можно ли использовать крепления с поднимающимся носком (Маркер Джестер, Маркер Грифон, Тиролия Пик12 и подобные) для карвинга? Не будет ли приподниматься носок при интенсивном кантовании, и управление лыжей, вследствии этого, будет невнятным (подошва бота работает, как распор)? Наверно, именно, из-за этого, такие крепы позиционируются производителями, как фрирайдовые, парковые,- как раз там, где нет агрессивного кантования.
Крепы с поднимающимся носком для карвинга?
Отправлено 24 May 2013 - 11:37
Я бы сказал конечно про открывание бампера при "интенсивном кантовании", а так же про врираид с парком. Но не буду. ![]()
Ширину площадки и ширину стопов сравни с талией. В остальном-пофигу.
Отправлено 24 May 2013 - 11:37
Отправлено 24 May 2013 - 13:49
уточните вопрос. те у которых регулируется передняя головка по высоте (salo sth-16), или те которые регулируются под ски тур (salo guardian). и что вы имеете в ввиду-"использовать для карвинга"?
имеются ввиду крепления, у которых носок "выстреливает" не только вбок, но и вверх при аварии. Но до "выстреливания" у него есть приличный ход, который производитель старается сделать наибольшим (до двух сантиметров, кажется) Вопрос, как раз. в том- не будет ли ботинок перемещаться относительно лыжи при интенсивном кантовании (ботинок нагибаешь, а лыжа остаётся более плоская). При талии около 120 и больше, рычаг, как бы, получается большой, чтобы ботинок начал отжимать нос крепления.
В линейке Маркера, например, все крепы для скоростного катания имеют нос, который работает, лишь, на поворот. Вот я и подумал, что крепы с носом, работающим на отстрел в бок и вверх, менее пригодны для карвинга из-за "отжимания" при кантовании, а как следствие- невнятность уравления или, даже, не обоснованный отстрел.
Меня то, этот вопрос интересует потому, что хотел поставить такие крепы на скиборды с талией 137, и, при этом, иметь возможность кантоваться на, достаточно, жёстком склоне. Атеперь задумался- может, всё-таки, более подходящи крепы с носком работающим только на поворот?
Отправлено 24 May 2013 - 14:11
Отправлено 24 May 2013 - 14:17
2 vovash45
Вова, пожалуйста признайся, что тык так шутишь.
Отправлено 24 May 2013 - 14:28
2 vovash45
Вова, пожалуйста признайся, что тык так шутишь.
Внимание на кружочек по применению крепов.
Отправлено 24 May 2013 - 14:36
В линейке Маркера, например, все крепы для скоростного катания имеют нос, который работает, лишь, на поворот.
Откуда дровишки. Передняя головка линейки Comp прекрасно открывается вверх. Проверяли ужо ![]()
Отправлено 24 May 2013 - 14:42
Откуда дровишки. Передняя головка линейки Comp прекрасно открывается вверх. Проверяли ужо
Вроде, судя по конструктиву и по 19 мм высоте, вверх такое работать не должно...
Отправлено 24 May 2013 - 14:50
Сам себе ответил- да, работает и вверх, согласно технологии Биометрик Про. Тока, непонятно как- вроде, там качаться то головке некуда...
Отправлено 24 May 2013 - 15:01
Сам себе ответил- да, работает и вверх, согласно технологии Биометрик Про. Тока, непонятно как- вроде, там качаться то головке некуда...
Пока грант на изыскания не получишь, дальше думать даже не пытайся.
Отправлено 24 May 2013 - 15:19
гы-гы
1. Закантофка передается на лыжу через каблук ботинка и пятку крепления... то есть, только "через зад".
Передается неидеально. Но, если нет свободного люфта ботинка - уже неплохо. У большей части недорогого крепежа, особенно на легких платах он есть
2. Головки всех крепов должны давать вертикальную свободу переднему ранту ботинка. Обычно есть как люфт так и упругий подъем, причем довольно мягкий. Почти ничего на закантовку через головку недоходит, да еще до самого носка ботинка от голенище не все доходит.
3. Все головки, что пробовал, срабатывают вверх неэластично и нестабильно. Джестер не пробовал.
4. Раскрытие вверх головки на подготовленном склоне под тренированными ногами - зло.
Сообщение отредактировал egors: 24 May 2013 - 15:19
Отправлено 24 May 2013 - 17:49
Отправлено 24 May 2013 - 18:10
Петь ТС не шутит=)на длину 137 и даже больше я ставил крепы от сноублэйдов, вес экномят и в случ. чего такой рычаг колени врядли выкрутит.если во время езды беспокоит срабатывающий вверх носок, значит ты не карвишь, а сидишь на жо...по технич. стороне Egors исчерпывающе отвитил, только добавлю: не забуду того момента, когда наблюдал в прыжке, как Neox именно так сработал и лыжа летит под ботинком параллельным курсом=)
Сообщение отредактировал terminator: 24 May 2013 - 18:23
Отправлено 24 May 2013 - 18:18
Петь ТС не шутит=)на длину 137 и даже больше я ставил крепы от сноублэйдов, вес экномят и в случ. чего такой рычаг колени врядли выкрутит.если во время езды беспокоит срабатывающий вверх носок, значит ты не карвишь, а сидишь на жо...по технич. стороне Egors исчерпывающе отвитил, только добавлю: не забуду того момента, когда наблюдал в прыжке, как Neox именно так сработал и лыжа летит под ботинком параллельным курсом=)
Про 137 я писал, что это ТАЛИЯ сноублэйдов (скибордов). Кстати, при длине более 100 см у скибордов, настоятельно советуют ставить, всё-таки, безопасные крепления.
А по поводу открывающегося носка, я имел ввиду ситуацию, когда карвинг делается правильно, но агрессивно. На рисунке (вид с торца)
зелёная- лыжа
красное- ботинок
чёрное- щёчки головки крепления.
Я опасался, что при широкой лыже, при кантовании, ботинок будет приподнимать щёчки головки.
Сообщение отредактировал vovash45: 24 May 2013 - 18:24
Отправлено 24 May 2013 - 19:44
талия?!!! два детских сноуборда?
Отправлено 24 May 2013 - 19:48
Про 137 я писал, что это ТАЛИЯ сноублэйдов (скибордов).
Мдя...
Хотелось бы конкретно узнать модель.
Отправлено 24 May 2013 - 20:19
я бы на такие "борды" поставил бы F2 Titanium, как раз бы перекрыли ширину от канта до канта, лучшая передача давления
Отправлено 24 May 2013 - 20:28
О раскрывании головок Маркер серий Логик и Биотек вверх.
Носок ботинка в них сверху держит:
1) в старых Логик - на серединке (на ней помнится Логик было написано) есть удерживающий выступ скошенный
2) в новых Биотек - губки на щеках сверху скошенные полки имеют ну и на серединке ступенечка есть
когда тестил Логик, удивился тупости кинематики:
- тянешь за голенище ботинка назад, носок стремиться вверх, упирается в выступы (1 или 2), скользит по ним, скос отжимает ботинок назад,
- ботинок отъезжает с пяткой по рельсам пятки, преодолевая усилие продольного прижима (там в пятке пружина не сильная).
- когда доходит до края удерживающего выступа, передний рант ботинка вырывается вверх, роняя нафиг лыжника, который только-только начал выкарабкиваться из провала в заднюю стойку.
Очень примитивная система, сильно зависящая от продольного прижима в данным момент (с учетом прогибов), продольных ускорений, вмешивается скручивание и возможно еще какие-то тонкости. Раскрытие крайне неэластичное (смещение малое) и усилие нестабильно.
Биотек не пробовал.
То, что раскрытие головки вверх серии Логик критически зависит от продольного прижима, подтверждается опытом, хорошо описанным ребятами на RASC. Проверенная рекомендация: выставлять на шкале Моушена цифру на 3-5мм короче, чем длина подошвы. Продольный прижим усиливался и лыжа уже не терялась позорно от легкого удара задником о снег.
Вопрос у меня остался только один:
В рекламе написано, что при незначительном смещении носка вбок, усилие раскрытия вверх уменьшается в 2 раза.
Чем эта, в общем-то полезная вещь обеспечивается?
1) Просто при эластичном смещении носка ботинка и щек всторону (до раскрывания) всей параллелограммной "губной системы" соответственно смещается вперед упоры, удерживающие рант сверху. Усилие падает.
2. Есть что-то внутри, что дополнительно выводит веред упоры.
Мне кажется - только 1) Туповато!
Сообщение отредактировал egors: 24 May 2013 - 20:31
Отправлено 24 May 2013 - 21:23
Мдя...
Хотелось бы конкретно узнать модель.
Купил ещё зимой, но так и не обкатал. Всё на своих Саломон Стритрейсер10 катался с удовольствием.
http://skiboardersho...p?productID=209
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных