X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с ростовкой для Кастлов LX72

Kastle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Толик911

Толик911
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 08:54

День добрый. Моя эпопея с покупкой лыж продолжается уже почти 2 месяца, все никак не могу решиться. Теперь есть вариант, который, возможно, станет уже реальной покупкой. Но хотелось бы уточнить нюансы до покупки. Итак, предлагают Kästle LX 72 2012г за более чем вменяемые деньги. Нужно определиться с ростовкой. И вообще есть пару вопросов.

Я занимаюсь легкой атлетикой, достаточно худой. Рост 175, вес - 67. Стаж маленький, техника тоже, но желание ее совершенствовать есть.

Лыжа берется для катания на местных горках и выезд в условно "большие" горы - Карпаты. Есть феерический вариант с Приэльбрусьем, но это больше мечта, чем возможность.

Я так понимаю, это лыжа - трасовый универсал. Поэтому брать очень короткую смысла нет (поправьте пожалуйста). Смотрю на 170, при этом радиус выходит в 16м.

Далее, на лыжах стоят крепы Marker K10 - при моем весе их хватит? (я ведь к зиме и набрать могу)

И последнее, на скользяке длинная, но неглубокая царапина, плюс канты явно требуют заточки (вернее беспокоит нормальной ли они ширины), может быть кто то не поленится оценить насколько это все критично.

Буду очень признателен за замечания. В крайнем случае, могу подождать следующего завоза в июне.

Прикрепленные изображения

• DSC_0254.JPG
  • DSC_0256.JPG
  • DSC_0257.JPG
  • DSC_0258.JPG
  • DSC_0259.JPG

• 0

#2 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 11:21

Фотки не очень, но кое-что можно разобрать.

Царапин там не одна. Если неглубокие, должны залиться без последствий. Канты видимо забиты и пока их много, возможно вообще не точились.

Ростовка "нормально-универсальная" icon_wink.gif радиус 16 особо пугать не должен, а для гор вообще будет в самый раз.

К10 по идее должно хватить на первое время, больше чем на 6-6.5 для начала лучше не ставить.

При хорошей цене нормальный вариант

• 0

#3 Толик911

Толик911
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 11:59

Фото просто выложил на форум, а они там обжимаются. 

http://i051.radikal....10aef8cd8f0.jpg

http://s018.radikal....c17b68bc805.jpg

http://i016.radikal....8e965a136f3.jpg

Извините, еще не разобрался, можно ли на форум выложить полноразмерное фото без перезаливки куда нибудь.

• 0

#4 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:18

чувствуется, что тот товарищ не знает, что такое липучки для лыж, скользячка у носков сильно потерта.

Канты конечно в плачевном состоянии, но они есть. В сервисе все сделают. Скорее всего потребуется шлифовка всей подошвы 

• 0

#5 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:37

чувствуется, что тот товарищ не знает, что такое липучки для лыж, скользячка у носков сильно потерта.

Канты конечно в плачевном состоянии, но они есть. В сервисе все сделают. Скорее всего потребуется шлифовка всей подошвы 

чето, глядючи на крепы, я думаю , што это не товарисч, а ,напротив, гражданка.

Што, конечно, самом по себе и неплохо, ибо каталось оно судя по тупым кантам , и следам заводской структуры вообще чуть и в основном вокруг кабаков.

но!  лыжа-то бапская, не?

• 0

#6 Толик911

Толик911
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:07

В каталоге Кастлов этого года LX-72 действительно идут как женская модель. Но в прошлых сезонах они еще считались "универсальнымы". Эти 2012 года. Я не тяжелый, а лыжи как ни крути - сендвич: дерево + 2 резины + 2 титанала по 0.5. Да и сборка вроде как у Кастлов хорошая.

Я поэтому и хотел бы посоветоваться со знающими людьми.

Есть еще Kastle RX12, там уже стоят маркеры К12. Они идут дороже, хотя и не на много, поскольку общее состояние примерно такое же. К тому же, меня пугает, что это совсем другой для меня уровень, ближе к слаломке. И в "горы" их уже не возьмешь.

• 0

#7 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:13

да, лыжа бапская, одна дама сравнивала их с сурьёзными, те, котор MX, последние понра ей гораздо больше, но купила в результате LX(гораздо дешевле), как катаецца , того не видел, но из Киева=)

• 0

#8 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:23

2 Толик

Ваще в спичколыжах не шарю и не интересуюсь, Из спичколыж имею убогое и древнее к2 штоб детей учить. Но подниму тему, вдруг кто знающий набредет на неё.

Помниться, буковка L завсегда означала Light.

О качестве Костылей нынешних могу судить только "на зуб" и только по верхним широким моделям, которые в руках крутил. Склеены ладно, ничего не скажешь. Но стоят каких-то безумных бабок.

Крепы, что на фотке-явно женский маркер, я б такие жене купить не рискнул бы.

Сообщение отредактировал terminator: 17 May 2013 - 13:42

• 0

#9 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:01

Лайт - для дам. Я имел в жизни сравнить лайт с нелайтом - разница существенная.  Маленький вес - ещё куда ни шло, но, на самом деле, не понимаю, зачем такие лыжи мужыку...

Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2013 - 14:02

• 0

#10 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:33

лыжи по началу топикстартера может и устроят, но с крепами до 10, то бяда, чуть быстрее поедет и вылетать будет на ура на малейшей кочке

• 0

#11 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:37

лыжи по началу топикстартера может и устроят, но с крепами до 10, то бяда, чуть быстрее поедет и вылетать будет на ура на малейшей кочке

Толик, слушай этого дядьку, дядька шарит

• 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:30

Не усугубляйте! ;) Лыжа эта не бапская, а унисекс. Ростовка 170 точно не бапская. Для худощавого мужика совершенно приемлемо. Крепы до 10 конечно на грани, но и я бы сильно не переживал, катаясь на таких. Себе сознательно купил К12 (правда тирольские, а не маркер). Но я более чем на 10кг тяжельше и езжу сильно резво.

LXы не катал, только что начал ездить на старшей модели МХ88. Лыжи великолепные!

RX12 - это ближе к любительскому гиганту, ИМХО для ТС пока рановато. 

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:39

качестве Костылей нынешних могу судить только "на зуб" и только по верхним широким моделям, которые в руках крутил. Склеены ладно, ничего не скажешь. Но стоят каких-то безумных бабок.

А ты попробуй как-нибудь. Я попробовал на тестах и был удивлен. Сейчас купил (другие), снова попробовал.. и прямо потрясен icon_wink.gif

Но и правда дорогие icon_sad.gif

• 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:14

А ты попробуй как-нибудь. Я попробовал на тестах и был удивлен. Сейчас купил (другие), снова попробовал.. и прямо потрясен icon_wink.gif
Но и правда дорогие icon_sad.gif

ннне, круче голубеньких лыж в цветочек нету ничего на свете. никакие мажорские костыли мне уже больше не нужны. ура.
icon_smile.gif
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:14

Не усугубляйте! icon_wink.gif Лыжа эта не бапская, а унисекс. Ростовка 170 точно не бапская. 

Ну вообще Кестле  не выделяют женские лыжи в отдельную категорию.http://www.kaestle-ski.com/en/

Вот правда на РАСКе есть такое...одна лыжа. http://www.rasc.ru/g.../woman/kaestle/

А 2 титанала по 0,5 и деревянный сердечник - вполне себе нормальная лыжа для легкого лыжника.

Да и креп до 10дин для 65кг веса вполне покатит.

В свое время LX72 на тестах понравилась - цепкая , отдачливая и точная!

И это при моих 90кг...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 May 2013 - 21:23

• 0

#16 Толик911

Толик911
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 10:35

Я уже морально настроился на покупку, а тут снова начал сомневаться. Я так еще долго лыжу не выберу (. В целом открыл тему главным образом из за ростовки и крепов. Начинка все равно на порядок лучше, чем у моих стареньких пенопластовых росси. 

Тогда хотел бы уточнить, а какие лыжи не бапские? Если даже 2х титаналов по 0.5 не хватает? Ну не могут же чайники вроде меня сразу становится на цех.

Я так понял, что нужно пытаться достать эту лыжи с К-12. Ну или ждать, хотя если все время ждать, то можно и снега дождаться.

В любом случае, спасибо за советы и ценную пишу для размышлений.

• 0

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 11:15

10е крепы - допустимый компромисс с учетом веса и опыта катания.

про бапские лыжи- да фигня это все. ну мягкие, так и тебе вроде не сразу надо летать, да?

в общем слушай умных дядей, которые на разных узких хоть иногда катаются. а не меня.
  • 0

#18 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 13:13

2 terminator:

Про жесткость бот забыл поинтересоваться ))).

• 0

#19 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:52

так весна уже расслабился :-D
  • 0

#20 AWolf

AWolf