Все по полочкам - спасибо! Сильно извиняюсь и прошу не издеваться, но у меня несколько вопросов от чайника. Эти тесты , как я поняла, требуют достаточного количества времени (разная погода, состояние склона, разные трассы) - это все относится именно к Профи, да? Еще вопрос- а вес тестирующего? Лично для меня, как и для большинства просто катающихся "для себя" эти тесты имеют какое прикладное значение? Спрашиваю потому, что мне при покупке новой пары лыж важно только одно- насколько ЛИЧНО для меня они подходят и стоит ли их приобретать? Ведь то , что похвалят суперпрофи для другого человека, возможно, вовсе и не то, что нужно? Я с удовольствием читаю то, что пишут здесь Гуру, и очень благодарна тем людям, которые давали мне советы по покупке лыж. Вопрос вот в чем: действительно ли важно ориентироваться на мнения экспертов? И бывают ли среди экспертов примерно одного уровня катания разногласия о свойствах лыж или это все достаточно субъективно?
Разногласия конечно бывают.Как правило в нюансах. Но есть и некое общее мнение, к которому приходит большинство тестеров.
В целом, описываемая тестерами картина, дает общее представление о поведении лыжи.
В том случае, когда нет возможности самому опробовать лыжи, описание тестеров дает информацию по выбору лыжи.
Эти отзывы позволяют сузить круг рассматриваемых моделей.
По поводу времени - конечно чем больше Вы опробуете моделей и чем более долгое время и в более разнообразных условиях их прокатаете, тем более точным окажется Ваш выбор.
Но иногда достаточно нескольких спусков, что бы, допустим, "поставить крест" на какой-либо модели...или наоборот )))
На тест-драйвах представлены лыжи разного уровня - от спортивных до новичковых. И самое главное, что на тестах присутствуют в качестве консультантов весьма грамотные специалисты. Беседа с ними позволит более точно определить круг тестируемых моделей.
В том числе и с точки зрения веса.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 May 2013 - 00:17