X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок для инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 22:05

Да, коллеги, похоже, приходит пора мне расставаться с горячо любыми старыми ботами. Tecnica Icon Alu HotForm (жест. 130, колодка 98), которой уже лет эдак 11, устала. В моих ботинках, дважды под меня термоформованных и дважды бутфитнутых, меня устраивает абсолютно все. Сколько гор видели эти боты, эх! Но годы берут свое, даже несмотря на бережное отношение к снаряге.

Итак, нужно подбирать новые боты. Покупать "боевые" рейсовые боты смысла не вижу, т.к. они не очень подходят для долгого (и комфортного!) пребывания на горе. В "валенках" кататься тоже не смогу. Думаю, нужны боты жесткостью 120-130 ед. из верхних линеек, но не race. Считаю важным отметить следующее - моя старая Tecnica, соответствуя заявленной жесткости, характеризуется наличием мягкого и комфортного внутреннего ботинка. И новые ботинки я ищу как раз такие же. Основное требование - внутри мягкие и теплые, скорлупа жесткая.

Уже померял "ваки" - не понравился внутренник, к тому же, на форуме есть мнение, что они холодные. Спросил тренеров-сборников - говорят, не холодные. Ну, не знаю…

Боевой Atomic хорош, но не подходит – не соответствует основному требованию.

Lange – мне не удобен в подъеме.

Head – явно мягче заявленного. В 120 максимум 100. И внутренник как-то не очень.

Tecnica, увы, стала не та. Даже внешне ботинки выглядят так, что мерить их не хочется.

Что думаете, уважаемые коллеги, по поводу следующих бот:

Rossignol:

WC SL 130,

Sensor3 120 (мерял 100-ку, очень удобная, 120-ки не было в наличии),

Experience 130

Atomic Hawx 120 (поговаривают, что это сейчас самые популярные тренерские боты)

Salomon XMAX 130

Или посоветуйте что-нибудь еще.

Сообщение отредактировал Green Tiger: 08 May 2013 - 22:06

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:00

C нового года на ваках будет новый внутренник. 

Типа интуишен.(ультралоновый)

Hawx - комфортные тапочки. Если для работы - то да. А для себя - никак.

Experience 130 Сделан на рейсовой колодке ПРО. Можно смотреть и другие из этой серии (ПРО)

По Хэду - не стоит оценивать жесткость в тепле - можно здорово проколоться. 

Но!!!

Все боты по сравнению с твоими стали мягче! 

Не удивляйся

ПРисмотрись к Salomon XMAX 130

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2013 - 23:36

• 0

#3 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:19

У меня Далбелло Криптон Про,  колодка 98,  интуишн, очень комфортный, тёплый,  и с жесткостью 120-140. Очень нравятся. 8 часов в горах, даже в кафешке не расстёгивал.

• 0

#4 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:26

Ух ты! Я в своей Tecnica застегнутой ни ходить не могу, ни в кафешке сидеть. В незатянутой иногда катаюсь для практики (сами знаете, есть такое упражнение, в растегнутых ботах кататься). Сейчас буду Dalbello в инете смотреть, у нас в СПб ими Триал торгует, вроде.

К Salomon-у рад бы присмотреться, пока не найду, где померять. Думаю, придется сезона ждать. Кстати, моей половине удалось купить Salomon Istinct 100 (классные женские боты!) только во Франции, а до этого мы в Питере все магазины обегали и все боты перемеряли.  

У меня Далбелло Криптон Про,  колодка 98,  интуишн, очень комфортный, тёплый,  и с жесткостью 120-140. Очень нравятся. 8 часов в горах, даже в кафешке не расстёгивал.

• 0

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:36

Ух ты! Я в своей Tecnica застегнутой ни ходить не могу, ни в кафешке сидеть. В незатянутой иногда катаюсь для практики (сами знаете, есть такое упражнение, в растегнутых ботах кататься). Сейчас буду Dalbello в инете смотреть, у нас в СПб ими Триал торгует, вроде.

К Salomon-у рад бы присмотреться, пока не найду, где померять. Думаю, придется сезона ждать. Кстати, моей половине удалось купить Salomon Istinct 100 (классные женские боты!) только во Франции, а до этого мы в Питере все магазины обегали и все боты перемеряли.  

salo x-max 130 360 кастом шелл. однозначно. а если сделать да обжать как вак ...

• 0

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:09

В X-MAX 130 катался пока совсем немного, по весне. Первое впечатление, что они до заявленных 130 не дотягивают. Существенной разницы в жесткости со 110-ыми не почувствовал

• 0

#7 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:53

Коллеги, как там у Сало с заявленным мной основным требованием: Основное требование - внутри мягкие и теплые, скорлупа жесткая?

Если соответствуют, то нет ли кого в СПб, чтобы померить? У меня 280-285 лапа. В магазинах их нет точно. Можно, наверное, в инете заказать, но без примерки несерьезно.

• 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:44

Коллеги, как там у Сало с заявленным мной основным требованием: Основное требование - внутри мягкие и теплые, скорлупа жесткая?

Если соответствуют, то нет ли кого в СПб, чтобы померить? У меня 280-285 лапа. В магазинах их нет точно. Можно, наверное, в инете заказать, но без примерки несерьезно.

внутри теплые и мягкие. скорлупа жесткая. будет холодно для интереса померяю жесткость с помощью динамометра у разных производителей. надо помнть что впринципе это заготовка как и вак. если знаешь свой размер то можно покупать не меряя. все остальное зависит от человека который будет подгонять. удачи.

• 0

#9 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 13:26

"...Sensor3 120 (мерял 100-ку, очень удобная, 120-ки не было в наличии).. "

У меня Сенсор3 Сотка. Подтверждаю, удобные. При -15 ноги не замерзали (правда, в обед часовой перерыв в ресторанчике..).

(как же не раз писали) Если одевать ботинки теплые и сразу затягивать нормально, то весь день без ослаблений креп, ну и без проблем..

Но, всёж-таки, сотка..

• 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 20:49

Внутренник НЕ теплый. Даже при совсем небольшом минусе приходилось включать батарейки, иначе ноги замерзали. Ранее считал, что холоднее Фальконов ботинок нет, но эти еще холоднее.

• 0

#11 Finns

Finns
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 18:05

катал весь год Sencor 3 120, при -25 нормуль с тонким носком, и снимаются на морозе тоже ничего,

у них колодка не всем подходит, очень хороший язык, на старых лангах я чувствовал удары по голени, в этих нет ничего, в общем я доволен, пластик довольно толстый, толще чем в 100-ках, поэтому надо мерить, в инете одни из самых дешовых

Сообщение отредактировал Finns: 11 May 2013 - 18:05

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 11:22

Внутренник НЕ теплый. Даже при совсем небольшом минусе приходилось включать батарейки, иначе ноги замерзали. Ранее считал, что холоднее Фальконов ботинок нет, но эти еще холоднее.

катал в приисковом при -35. сливал токо конденсат, катал на хинтере при -25. без проблем. замечательный человек  А.Комков в цеховом хеде (внутренник еще тоньше) судит соревнования по 10 часов при морозе -18. без проблем.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 12:51

катал в приисковом при -35. сливал токо конденсат, катал на хинтере при -25. без проблем. замечательный человек  А.Комков в цеховом хеде (внутренник еще тоньше) судит соревнования по 10 часов при морозе -18. без проблем.

Вот!

Теплые или холодные боты на 90% зависит от конкретного человека! 

От его восприимчивости к низким температурам.wink.png

Прикрепленные изображения

• P1200879.JPG

• 0

#14 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 2794 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:47

А инструктора чего в -25 работают? Учеников так поморозить можно. Булклав поверх ботинок и бот станет теплым, если еще самому чуть поколдовать можно еще сильнее утеплить с наружи так и проблемма отпадет- теплый жосткий удобный. И цена 1500 р.
  • 0

#15 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 2794 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:51

Ваки к стати действительно теплые даже рейсовые, но у меня с ними печальный опыт. Если правильно подобрать наверное будет не плохой башмак, только у ваков очень большое голенище и высокий вьзьем шорошо на толстокостных. В 150-х катал при - 28 на Игоре не замерз ни сколько сейчас атомы 130 без балоклав после -7 не хожу.

Сообщение отредактировал NORDSON: 12 May 2013 - 14:56

• 0

#16 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:20

Коллеги, мне кажется, что если в ботах внутренник тонкий, то он не может быть теплым. Например, в моей Tecnica внутренник отнюдь не тонкий. Интересно, в Salo как с этим делом обстоит? Скажем, у моей половины Istinct 100, так там внутренник довольно тонкий. Теплый или нет - не знаю, т.к. катались только весной, только что купили.

• 0

#17 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:38

Коллеги, мне кажется, что если в ботах внутренник тонкий, то он не может быть теплым. Например, в моей Tecnica внутренник отнюдь не тонкий. Интересно, в Salo как с этим делом обстоит? Скажем, у моей половины Istinct 100, так там внутренник довольно тонкий. Теплый или нет - не знаю, т.к. катались только весной, только что купили.

Если нужен толстый внутренник - то какой смысл в жестком боте вообще? Вся эта жесткость невелируется толстым валенком внутри.
  • 1

#18 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:25

Если в Ваках сезона 13-14 заявляется новый более тёплый внутренник из материала Ультралон, то  получается он тоже должен быть толще. Соответственно и жёсткость от этого будет какое-то время "гулять".

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:58

Если в Ваках сезона 13-14 заявляется новый более тёплый внутренник из материала Ультралон, то  получается он тоже должен быть толще. Соответственно и жёсткость от этого будет какое-то время "гулять".

Ультралон http://www.ultralon....ard-boot-liners термозапекаемый материал.

Он не просто "толстый"

Перераспределяясь он обеспечивает очень хорошую фиксацию.

• 0

#20 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:36

А  почему  тема  называется  "Выбор  ботинок  для  инструктора?" Какая  цель  покупки  и  условия  зксплуатации  ботинок.  Для  катания  плугом  и  задом  с  клиентом  нужны  одни,  для  трасс  другие,  для  вне  трассы  третьи.  Лучше  иметь  несколько  пар.  Невозможно  подобрать  одни  для  всех  случаев.  И  для  спорта  и  для  сидения  в  кафе. Лично  я  так  думаю! 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных