Да, коллеги, похоже, приходит пора мне расставаться с горячо любыми старыми ботами. Tecnica Icon Alu HotForm (жест. 130, колодка 98), которой уже лет эдак 11, устала. В моих ботинках, дважды под меня термоформованных и дважды бутфитнутых, меня устраивает абсолютно все. Сколько гор видели эти боты, эх! Но годы берут свое, даже несмотря на бережное отношение к снаряге.
Итак, нужно подбирать новые боты. Покупать "боевые" рейсовые боты смысла не вижу, т.к. они не очень подходят для долгого (и комфортного!) пребывания на горе. В "валенках" кататься тоже не смогу. Думаю, нужны боты жесткостью 120-130 ед. из верхних линеек, но не race. Считаю важным отметить следующее - моя старая Tecnica, соответствуя заявленной жесткости, характеризуется наличием мягкого и комфортного внутреннего ботинка. И новые ботинки я ищу как раз такие же. Основное требование - внутри мягкие и теплые, скорлупа жесткая.
Уже померял "ваки" - не понравился внутренник, к тому же, на форуме есть мнение, что они холодные. Спросил тренеров-сборников - говорят, не холодные. Ну, не знаю…
Боевой Atomic хорош, но не подходит – не соответствует основному требованию.
Lange – мне не удобен в подъеме.
Head – явно мягче заявленного. В 120 максимум 100. И внутренник как-то не очень.
Tecnica, увы, стала не та. Даже внешне ботинки выглядят так, что мерить их не хочется.
Что думаете, уважаемые коллеги, по поводу следующих бот:
Rossignol:
WC SL 130,
Sensor3 120 (мерял 100-ку, очень удобная, 120-ки не было в наличии),
Experience 130
Atomic Hawx 120 (поговаривают, что это сейчас самые популярные тренерские боты)
Salomon XMAX 130
Или посоветуйте что-нибудь еще.
Сообщение отредактировал Green Tiger: 08 May 2013 - 22:06