X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карри паудер. Хелиски в Гималаях

Сообщений в теме: 22

#1 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:59

Мечты сбываются. Я подумал об этом, стоя на пяти с лишним тысячах метров в индийских Гималаях. Вокруг — безумно красивые виды, Большие горы, а под тобой — километры отличного рельефа и снега. И конечно — хорошая компания, с которой и предстоит нарисовать свой след на этом и десятке других спусков.

Итак, небольшой иллюстрированный рассказ о хелиски в штате Химачал, Индия. Февраль 2013.
thumb_72923_1367934809.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал mintgreg: 07 May 2013 - 16:59

• 14

#2 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:11

Красота! И отчёт отличный!
  • 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:02

Красота! И отчёт отличный!

Да...

Только никому не интересный...

24 просмотра...sad.png

Вот забавно - вроде профильный сайт, а когда появляется реально интересная статья, да еще реально про каталку - нах никому не интересно!

Зато всякий флуд тысячи просмотров собирает.

К чему бы это?

• 0

#4 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:49

А что значит выражение - "давай прямого" :)
  • 0

#5 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:58

Неправда ваша, интересный, фотки красивые, особенно которая сразу после обезьяны - это закат или восход, кстати?

Дайте время, посмотрят и оценят...

• 0

#6 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:54

Да...

Только никому не интересный...

24 просмотра...sad.png

Вот забавно - вроде профильный сайт, а когда появляется реально интересная статья, да еще реально про каталку - нах никому не интересно!

Зато всякий флуд тысячи просмотров собирает.

К чему бы это?

а что можно написать - "красота, супер, мне понравилось и т.д."? ... если есть вопросы, то спрашиваю. А так флудить то не о чем, поэтому молча и смотрим icon_smile.gif

Все блоги перечитать не реально - поэтому часто смотрю по последним комментам - кто и что написал, так что пишите больше комментов. icon_smile.gif

Кстати, вопрос к админам, заметил - почему на странице блогов плюсов больше, чем на теме блога в форуме? раньше не обращал внимание icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dmi2000: 08 May 2013 - 15:55

• 0

#7 МилЧеловек

МилЧеловек
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2697 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 09:48

Хороший фотоочерк, виды заснеженных гор впечатляющие.
Интересный снимок домика, с крышой из сланца и металла на фоне двух деревьев. Этакий "симбиоз" прошлого и настоящего.

• 0

#8 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 20:22

Деревня то не та в которой Македонцы заселились?
  • 0

#9 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:51

Красиво, спору нет... Шикарные возможности для катания! Но, цена тура равна стоимсоти моего Гольфа, который ещё, как новый! Я не социопат и понимаю смысл торговли и маркетинга, но, блин, это уже беспредел какой-то! Даже в сравнении с Архызом... Бредятина... У нас и без того ВСЁ пространство принадлежит зарвавшимся богатеям, легко нап....дившим денег в покорной России - программы и фильмы на ТВ, реалама, журналы... Посмотришь, так, блин, в ТАКОЙ богатой стране живём!!! А ничего, что мы по уровню жизни в самом конце списка, наравне с африканскими маломерками? Я имею весьма немалнькую ЗП в 55 000 в месяц, а жена и того больше, но мы и близко не можем себе позволить потратить на отпуск более 60 000 на человека в год, да и то тогда, когда не надо менять машину или делать ещё какие-то серьёзные вклады в семью. А что с остальными, у кого меньше?.. И тут эти "веслые картинки" про Гималаи. И толпа, как лох, сморит, радуется, облизывается!
  • 0

#10 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 11:36

Это что за история с Македонцами?
Хотя какая бы она не была, навряд ли здесь Македонцы были...
  • 0

#11 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 11:37

Спасибо, мне эта фотография тоже очень нравится.
  • 0

#12 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:19

Ну ващет Индия чип прайс страна, как часто там бывавший скажу, севре еще чиповее, тут денег только вертолет стоит, вот почем , кстати? 
Жилья , я думаю, за полторы тыщи рупий ( 25 долл.) за хорший номер точно можно найти. 
  • 0

#13 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:28

Это что за история с Македонцами?
Хотя какая бы она не была, навряд ли здесь Македонцы были...

Вот они гиды, только и видят что карри и масала паудер, а история, этнография, и даже география им побоку.  Деревня та называется Малана, и находится тоже в долине Куллу, там еще рядом дамбу что ли строят. Я писал  о ней вскользь  когда наши подвиги пешкодральные расписывал.

Там есть ссылка на карту кстати.
  • 0

#14 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:22

Вот они редакторы, только и видят историю, этнографию и географию и нет чтобы посмотреть простым человеческим взглядом, полюбоваться крышами и красивой кладкой.
Во-первых, история с македонцами - это легенда, а не подтвержденный исторический факт. А во-вторых мы были в другой деревне, Малана сильно дальше.
  • 0

#15 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:31

Хороший ответ. Зачет.
А скажи, возможности для скитура и бэккантри там какие? Как ты оцениваешь?  Мне показалось, что даже если не залезать на зону скал,  там и в зоне лесов ( а она до 4.5 км),хватает. К тому же есть тропинки местных. Слабо сделать тур для тех кто хочет прикоснуться с скитуру в Индии?
СКИРУ будет на твоей стороне.  И Скибарс может не будет свой гольф распиливать на части))
  • 0

#16 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 08:45

да все здорово, кроме цены вопроса...
хоть и понятно, откуда что берется.

посему покамест лучше в деревне бпц найду. их там в достатке.
  • 0

#17 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 02:05

Юл, фраза  "Слабо сделать тур для тех кто хочет прикоснуться с скитуру в Индии?" выдает в тебе не-скажу-какого провокатора ;-). Мне не слабо ни разу, сделать можно много чего. Но вот найдутся ли желающие, сильные телом и духом, по-настоящему сильные? Ты же понимшь, это большие и серьезные горы, не в Лужбе поскитурить. 
Возможно когда-то и сделаю (и может раньше чем сам думаю), но пока у меня другие скитур-планы, в других горах. В сентябре расскажу.

PS А я вот даже б/у Поло не могу себе позволить, не то что Гольф. sad_smile.gif
  • 0

#18 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 09:21

Гриш, а ты гидовал или от души хелискиил?

ЗЫ: ждем планов. может и совпадет что-то)

• 0

#19 mintgreg

mintgreg
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:00

Не, ну вы шутите. Тут на подержанный Поло денег не хватает (и не важно что я и не копил :)), а вы - хелискиил от души )).
Если серьезно, то конечно работал, других вариантов оказаться на хели у меня нет.
Все планы на зиму будут к августу, сообщу всенепременно.
  • 0

#20 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:31

Ну, тогда чего приглашать и спрашивать "есть ли у вас силы"? Сразу надо честно спрашивать - "есть ли у вас деньги?" biggrin.png

Хели - вещь хорошая, кто бы не хотел превратить три часа пешего подъема в 15 минут веселого лета?

Проблема с ним одна - маленькой командой лететь несусветно дорого. Можно забить большой вертолет в небогатых странах, получится баксов 200 с носа за час полетного времени, это еще хоть как-то посильная сумма - но тогда встает другая проблема - группа идет по уровню самого слабого, а 15-17 человек сильных райдеров, да еще и с большими деньгами - найти проблематично, а хочется же туда куда хочется))

Я сама рыдала в Джыралгане в этом году. Пешком физически не обойдешь все роскошные ее горы, за день максимум две. А .хеликоптер над твоей головой таскает одышливых буржуинов на несложные фановые склоны))

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных