X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Турина во Францию в декабре

Куда во Францию из Турина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 21:26

Поиском побаловался, почитал, но ясного представления нет.

Суть: прилет в Турин в середине декабря, желание покататься во Франции, не хочу платить за Фрежюс, можно ли проехать в Бриансон минуя тоннель и дальше до Альп дэ Юз.

Вопрос знатокам, помогите, пожалуйста...

• 0

#2 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 21:34

Друг катал на авто 1 перевал до Бриансона. Там отличный курорт Серр Шевалье. Потом еще перевал повыше. По погоде могут закрыть до расчистки, потом 2 А и АлЮ. 2А поинтереснее, особо в декабре (3500 )

• 0

#3 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:54

Друг катал на авто 1 перевал до Бриансона. Там отличный курорт Серр Шевалье. Потом еще перевал повыше. По погоде могут закрыть до расчистки, потом 2 А и АлЮ. 2А поинтереснее, особо в декабре (3500 )

Так я и хочу понять, сколько перевалов и каких...

• 0

#4 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:29

Из Улькса (это на бане Турин-Фрежюс) автобус до Бриансона ходит через col du Montgenevr. От Бриансона бус до Гренобля (мимо Ля Грав, 2А и АдЮ) через Col du Lautaret
  • 0

#5 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:46

Давеча ехали домой из Грава через Италию. Т.е. искомый маршрут наоборот.

Из Турина маршрут примерно такой: сначала по автостраде в сторону Бардонеккьи.

В Ульксе поворот с автострады на Чезану. Подъем в Клавьер-Монтженевр достаточно простой.

Перевал Монтженевр практически всегда открыт.

Далее наиболее сложный участок дороги - спуск из Монтженевра в Бриансон. Весьма неприятные повороты.

Из Бриансона в сторону Грава - 2 Альпа через перевал Лаутаре.

Перевал Лаутаре по чистой дороге не особо сложный. Все нюансы из-за снегопадов.

Если перевал в  снегу - нужны цепи. Если закрыт - объезд через Гап - Гренобль (200 км)

Удачи icon_smile.gif

• 0

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:53

Давеча ехали домой из Грава через Италию. Т.е. искомый маршрут наоборот.

Из Турина маршрут примерно такой: сначала по автостраде в сторону Бардонеккьи.

В Ульксе поворот с автострады на Чезану. Подъем в Клавьер-Монтженевр достаточно простой.

Перевал Монтженевр практически всегда открыт.

Далее наиболее сложный участок дороги - спуск из Монтженевра в Бриансон. Весьма неприятные повороты.

Из Бриансона в сторону Грава - 2 Альпа через перевал Лаутаре.

Перевал Лаутаре по чистой дороге не особо сложный. Все нюансы из-за снегопадов.

Если перевал в  снегу - нужны цепи. Если закрыт - объезд через Гап - Гренобль (200 км)

Удачи icon_smile.gif

Спасибо! Теперь вроде картина вырисовывается полностью... Буду пробовать новый маршрут.

Фишка в том, что летом налетаю на премиальный билет в S7 до Германии, Австрии и Италии, а вот в Женеву и Францию нужно налетать в полтора раза больше. Поэтому хочу опробовать этот кривой маршрут. (Это сладкое слово: "халява"biggrin.png ...)

• 0

#7 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:37

Спасибо! Теперь вроде картина вырисовывается полностью... Буду пробовать новый маршрут.

Фишка в том, что летом налетаю на премиальный билет в S7 до Германии, Австрии и Италии, а вот в Женеву и Францию нужно налетать в полтора раза больше. Поэтому хочу опробовать этот кривой маршрут. (Это сладкое слово: "халява"biggrin.png ...)

пока налетаете -другие места то премиальные разберут:)

• 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 17:08

пока налетаете -другие места то премиальные разберутicon_smile.gif

Нет, вряд ли. Для перелета с пересадкой в Мюнхене 14тыр многовато будет...

• 0

#9 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 17:24

Нет, вряд ли. Для перелета с пересадкой в Мюнхене 14тыр многовато будет...

Не очень понял :)
Видимо имеется ввиду перелет партнерами ? Или что- то другое ?
  • 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:16

Не очень понял icon_smile.gif
Видимо имеется ввиду перелет партнерами ? Или что- то другое ?

Да, партнерами, участниками программы oneworld. В данном случае билеты покупаю в S7, а перевозчик Люфтваффе.

Я один раз уже "вкусил" прелести этой программы: налетал на серебряную карточку S7 и регистрировался и сдавал багаж в Мюнхене и Москве на бизнес-стойке. Мелочь, а приятно...

Спасибо ВВП за олимпиаду!biggrin.png

PS. Мы начинали осваивать инфраструктурные проекты и я за год налетал в Сочи на серебряный статус и премиальный полет в Мюнхен...

• 0

#11 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:21

Коллега Вы меня окончательно запутали :)
Люфтганза это имелся ввиду эйрберлин ? Ведь люфтганза это старальянс ?
  • 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 12:48

Коллега Вы меня окончательно запутали icon_smile.gif
Люфтганза это имелся ввиду эйрберлин ? Ведь люфтганза это старальянс ?

Я не силен в вопросах альянизации авиаперевозчиков, поэтому пишу о том, что знаю наверняка.

Вот выкопировка с сайта 

• Москва, Домодедово
    Отправление 20 июл 2013, 08:30

Мюнхен
    Прибытие 20.07.2013, 10:00
    S7 795
    s7.gif
    S7 Airlines
    участник oneworld
  • Мюнхен
    Отправление 20.07.2013, 11:20

Турин
    Прибытие 20 июл 2013, 12:35
    LH 1896
    lh.gif
    Перевозчик Lufthansa
Время полета6:05

• 0

#13 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:03

Так это за деньги , за деньги они Вам черта продадут , а за мили Вы , на мой взгляд, этот билет не сможете купить . За мили продаются билеты только в своем альянсе . Возможно я и не прав , но мне так всегда казалось .
  • 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:02

Так это за деньги , за деньги они Вам черта продадут , а за мили Вы , на мой взгляд, этот билет не сможете купить . За мили продаются билеты только в своем альянсе . Возможно я и не прав , но мне так всегда казалось .

Действительно за мили только в своём альянсе - предложили в Турин через Мадрид biggrin.png

Спасибо, что не через Рейкьявик...

• 0

#15 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:12

Поиском побаловался, почитал, но ясного представления нет.

Суть: прилет в Турин в середине декабря, желание покататься во Франции, не хочу платить за Фрежюс, можно ли проехать в Бриансон минуя тоннель и дальше до Альп дэ Юз.

Вопрос знатокам, помогите, пожалуйста...

Еж дорогу описал - но забыл немного деталей - сложность на перевале это не только снегопад но и то что там нехилая ветровая труба - достаточно просто ветра который поднимается с заходом солнца - и если недавно был снегопад и холодно и темно - то банально нифига не видно куда ехать - хоть пешком перед машиной иди + с ног сносит. а машина то в принципе едет.

Как варинат - зри по погоде - можно не париться и откататься в шевалье. Можно поузнать - вроде как ходили разнговоры о скибасах на альп де юз оттуда (да хрен их французов поймешь)  Так что если начало зимы снегообнадеживающее - то просто тормозитесь в шевальеевке и при нормальной погоде едете то ли со скидкой то ли по входящим дням ( как будет неясно) в де юз 2 альп монтеженевр ла грав ... смысл в этом году "с другой стороны" был такой  - покупаешь длинный в Граве - можно его раскатать в 2 альп  или -25 % от дневного в шевалье или де юзе (день не гасится)... Не пойму - какой смысл с машиной сидеть на одном месте - если только из фрирайдовых е.. дреней тушки не подбирать.

• 0

#16 ilyas.l

ilyas.l
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:17

Какая-то фигня... Раза три был в том регионе и в дюез и на ла грав и в сьеру, а уж в турин тетки за шубами катали, как к себе домой через ваши страшные перевалы... Люди, вы о чем? Ну если уж совсем ссыкотно, купи цепи на первой заправке... Дурь какая-то!!! И кстати, мили налетались, а 50 евро на тунель жаба давит?

• 0

#17 ilyas.l

ilyas.l
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:20

Реально мудявая дорога- если ехать напрямки через горы из бриансона в монако. Вот это реальная задница! Всего около 300 км, но все 250 ты рулишь по перевалам. Можно с ума сойти от кручения рулем. А все остальное- страшилки от "знающих людей".

• 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 11:25

Какая-то фигня.... Люди, вы о чем? ... Дурь какая-то!!!

Лучше не кури никакую, тогда проще понять, о чем люди разговаривают...biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных