Обучал знакомую подругу - человек до этого не стоял нинакаких лыжах 
Спортом не занимается, активного образа не ведет.
Первый день: учебка. Плуг ни в какую - ноги типа не держат.
Не слушается, ругаемся (про себя думаю - больше не буду связываться с бабами девушками.
Смотрим за тем, что рядом показывают официальные инструкторы таким же нулевым - все равно никак.
В итоге кое как пытаемся, сползаем, останавливаемся падением
))...
Плуг так и не выходит, посрались
) А лыжи еще купила ж К2 - твины, а они ж едут в обе стороны,
представьте для новичка. Но твины с карвинговой геометрией.
Через час она случайно, в диагональных закатках на плоском начинает чувствовать кант 
и тормозит в дуге вверх
Вот думаю прикол.... Нафик тогда говорю - забываем о плуге,
Объясняю остановку бракажем - показал раз 500
)) и медленно и быстро и на пологом
))
Вобщем через 2 часа она уже поймала баланс и спокойно спускается на плоских тормозя в конце дугой вверх 
Ну или падением, если впереди кто то 
Ничего, думаю пора на основные - начнем с зеленой. Лома конечно веду, но всё ж...
накат думаю исправит постепенно.
Так и есть...
Всё! она скользит и ей нравится. Постепенно улучшается браккаж.
На следующий день просто закатываемся - на синих уже. Признаки остановки еще лучше.
На третий - четвертый день человек получает удовольствие и быстро едет длинными дугами, умея резко остановиться.
Параллельные лыжи с самого начала и никаких намеков на плуг. Да был "ломовый риск" в момент первого-второго дня
Зато результат. Человек счастлив от новых ощущений. Хочет карвить уже короткими
)
Есть еще знакомый - третий сезон по 10 катальных дней - до сих пор в плуге поворачивает.
Еще пару человек катались на параллельных на второй день катания.
Всё по разному так что
Сообщение отредактировал Funnn: 27 April 2013 - 14:57
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх
-
СкиСтоп!