X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет. купила лыжи Elan WAVEFLEX 8 GREEN QT EL10.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 19:12

Дорогие, добрый день!

Нужен совет от опытных и может даже и от новичков.

Я новичок, начала кататься 16 феврале, случайно..И...так захватило, что жуть.

Каталась на прокатных лыжах, 6 раз занималась с инструктором.

Потом, уже в марте по 2-3 раза в неделю ездила в Сорочаны. Вот и весь опыт.И к концу сезона решила купить лыжи. Посетила несколько форумов и по совету купила лыжи Elan WAVEFLEX 8 GREEN QT EL10.0. длина- 160 см.

Мои параметры- рост 170, 62 кг. Вполне спортивного телосложения, хотя спортом и не занималась.

И только 1 раз удалось покататься на своих лыжаз, уже в апреле. И меня постигло разочарование. Очень тяжело мне было управлять лыжами...они меня практически несли, носки лыж елозили. Кататься умею  так-из плуга в повороты на прямых лыжах, кантоваться толком не умею...

Вообщем, управлять своими лыжами мне было тяжело, даже страшно...

Может я через чур "крутые"лыжи  для своего супер-чайникового уровня купила?

Или просто на них я наоборот быстрее научусь?

Ботинки купила жесткость 80, Россиньола

Что скажете?

• 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 19:28

На мой взгляд - хорошие лыжи и, возможно, достаточные для них ботинки. Теперь надо взять хорошего инструктора и начать получать удовольствие от хорошего инвентаря. Кстати, в апреле многие склоны уже были так себе ....

Сообщение отредактировал Mzy: 26 April 2013 - 19:29

• 1

#3 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 19:32

Очень тяжело мне было управлять лыжами...они меня практически несли, носки лыж елозили. Кататься умею  так-из плуга в повороты на прямых лыжах, кантоваться толком не умею...

Что скажете?

Хорошие лыжи. Не почувсвтвовали их просто. Носки елозили потому что на ...пу присаживались. Стоечку надо отцентровать, и на канту повести. Пойдут как милые!!!!

• 1

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:20

Могу только приплюсоваться к МЗИ и Федору.

Лыжа конечно не "суперкарв", но вполне прокатит для овладения техникой "из плуга в повороты на прямых лыжах,"biggrin.png 

Достаточно нетребовательные и слегка универсальные. Сделаны добротно - с наличием дерева в сердечнике. Да и геометрия вполне хорошая.

Конечно , если есть задача научиться карвингу, то желательно что нибудь более радикальное и строгое. 

Но что-то мне говорит, что пока и "восьмерок" вполне достаточноwink.png 

Да. лыжи не женские - юнисекс. Попробуйте сместить крепления вперед (носок и пятку одинаково - на одну позицию. Возможно лыжа станет более управляемая)

Боты хорошие. Надолго.

Ну и к инструктору - и всё наладится.

• 1

#5 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 23:20

Дорогие, добрый день!

Нужен совет от опытных и может даже и от новичков.

Я новичок, начала кататься 16 феврале, случайно..И...так захватило, что жуть.

Каталась на прокатных лыжах, 6 раз занималась с инструктором.

Потом, уже в марте по 2-3 раза в неделю ездила в Сорочаны. Вот и весь опыт.И к концу сезона решила купить лыжи. Посетила несколько форумов и по совету купила лыжи Elan WAVEFLEX 8 GREEN QT EL10.0. длина- 160 см.

Мои параметры- рост 170, 62 кг. Вполне спортивного телосложения, хотя спортом и не занималась.

И только 1 раз удалось покататься на своих лыжаз, уже в апреле. И меня постигло разочарование. Очень тяжело мне было управлять лыжами...они меня практически несли, носки лыж елозили. Кататься умею  так-из плуга в повороты на прямых лыжах, кантоваться толком не умею...

Что скажете?

Лыжи хорошие, не меняйте. Просто надо будет технику подтянуть. Позанимайтесь еще с инструктором на прокатных, а когда уровень подтянете, то поймете на сколько хороший вариант вы взяли и будете благодарны человеку посоветовавшему вам их. Лыжи очень хорошие вам их на долго хватит. Ботинки тоже норм. Поздравляю с хорошим стафом. 

З. Ы. Поддерживаю товарища Mr. XX по поводу смещения креп вперед. Там пластина рейловая, на сколько я помню, поэтому труда не составит сделать это. Сантиметров 5 должно хватить я думаю.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 26 April 2013 - 23:26

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 23:59

Сантиметров 5 должно хватить я думаю.

Ну...это перебор наверно.

Я бы начал с одного, ну а дальше все методом "проб и ошибок"....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 April 2013 - 00:00

• 1

#7 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 08:39

Во всём виноваты велосипедисты! yahoo.gif

• 0

#8 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 08:48

Вот такие там рельсы

quick-trick.jpg

только если сдвигать, то чуть-чуть

• 0

#9 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 09:19

Начните с инструктора, а не с передвижений креп. ИМХО.

• 0

#10 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 09:41

Спасибо, за поддержку!

Буду надеяться что все с техникой наладиться.А перенос креплений-об этом думала.

И еще.А карвинг хочу все таки когда-ниб начать осваиватьicon_smile.gif)))

Сообщение отредактировал Света1970: 27 April 2013 - 12:24

• 0

#11 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 14:54

Обучал знакомую подругу - человек до этого не стоял нинакаких лыжах icon_smile.gif

Спортом не занимается, активного образа не ведет.

Первый день: учебка. Плуг ни в какую - ноги типа не держат.

Не слушается, ругаемся (про себя думаю - больше не буду связываться с бабами девушками.

Смотрим за тем, что рядом показывают официальные инструкторы таким же нулевым - все равно никак.

В итоге кое как пытаемся, сползаем, останавливаемся падением icon_smile.gif))...

Плуг так и не выходит, посрались icon_smile.gif) А лыжи еще купила ж К2 - твины, а они ж едут в обе стороны,

представьте для новичка. Но твины с карвинговой геометрией.

Через час она случайно, в диагональных закатках на плоском начинает чувствовать кант  icon_smile.gif

и тормозит в дуге вверх icon_smile.gif Вот думаю прикол.... Нафик тогда говорю - забываем о плуге,

Объясняю остановку бракажем - показал раз 500 icon_smile.gif)) и медленно и быстро и на пологом icon_smile.gif))

Вобщем через 2 часа она уже поймала баланс и спокойно спускается на плоских тормозя в конце дугой вверх icon_smile.gif

Ну или падением, если впереди кто то icon_smile.gif

Ничего, думаю пора на основные - начнем с зеленой. Лома конечно веду, но всё ж...

накат думаю исправит постепенно.

Так и есть...

Всё! она скользит и ей нравится. Постепенно улучшается браккаж.

На следующий день просто закатываемся - на синих уже. Признаки остановки еще лучше.

На третий - четвертый день человек получает удовольствие и быстро едет длинными дугами, умея резко остановиться.

Параллельные лыжи с самого начала и никаких намеков на плуг. Да был "ломовый риск" в момент первого-второго дня

Зато результат. Человек счастлив от новых ощущений. Хочет карвить уже короткими icon_smile.gif

Есть еще знакомый - третий сезон по 10 катальных дней - до сих пор в плуге поворачивает.

Еще пару человек катались на параллельных на второй день катания.

Всё по разному так что

Сообщение отредактировал Funnn: 27 April 2013 - 14:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#12 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 18:45

Есть еще знакомый - третий сезон по 10 катальных дней - до сих пор в плуге поворачивает.

Всё по разному так что

А потом выясняется, что они не могут прогрессировать: не чувствуют, как правильно загружать лыжи и приходится возвращаться к плугу и учиться, как именно управлять лыжами. Хорошо, если повезло и у человека есть либо врожденное чувство равновесия, либо предыдущие спортивные занятия в другом виде спорта позволяют использовать предыдущие навыки и это не понадобится.

• 2

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 19:28

Всё по разному так что

Ну да....sad.png

Такой метод "ударной возгонки" дает видимость быстрого прогресса и долгие-долгие часы исправления закатанных ошибок, при желании получить действительно прогрессивное катание.

Впрочем многим это и нафиг не нужно..."Человек счастлив от новых ощущений." и ему этого достаточно...

Правда скоро может надоесть ездить трамваем по положнякам,.И вот тогда наступит момент истины и Ваша школа будет помянута всякими не вполне цензурными словамиwink.png 

И наступит это очень скоро! Сами ведь сказали: "Хочет карвить уже короткими"

Не получится. Вот увидите. Не получится без понимания правильной закантовки, перецентровки и вертикальной работы

ЗЫ. Параллельное положение лыж - это еще далеко не поворот на параллельных лыжах!wink.png 

• 1

#14 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 19:47

Ой ребята...вы такие тут продвинутыеicon_smile.gif))) я не все даже поняла из ваших терминовicon_smile.gif)) но я катаюсь плугом поворачиваю из негоicon_smile.gif)) посмотрела кучу роликов про карвинг-впечатлиласьicon_smile.gif)) захотелось так научиться. По роликам вроде похоже что когда человек наклоняется к склону-то загружена нога которая ближе к склону...Или нет? Просто у меня недоумение это вызвало так как нас учат для поворота влево загрузить правую ногу и наоборот.А тут как будто при повороте влево-левая нога держит весь вес.Не так?

Сообщение отредактировал Света1970: 27 April 2013 - 19:57

• 0

#15 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 19:53

лучше к инструктору, он все тонкости объяснит, и покажет, и даст почувствовать

• 1

#16 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 20:14

...нас учат для поворота влево загрузить правую ногу и наоборот...

Формулировка предполагает продолжающийся и ныне процесс ). Кто-где-когда учит? И сколько вас? )

ЗЫ В общем, правильно учат ).

• 0

#17 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 20:27

Не так?

Давайте Вы не будете учиться глыжам по переписке? Ни к чему хорошему это не приведет. 

Исключения из этого - величайшая редкость

• 2

#18 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 11:59

Зачем так агрессивно воспринимать вопрос? Я всего лишь спросила.Учиться по переписке не собираюсь.Прежде чем начать что-то делать-даже инструктор объясняет на словах, чертит схемы. Сначала все надо пропустить чернез голову, потом уже через тело...

Я, конечно, с инструктором собираюсь и дальше учиться. Но раз возник вопрос-я его и задала.

• 0

#19 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:02

Сначала все надо пропустить чернез голову, потом уже через тело...

А это у вас просто тип такой. Некоторым наоборот - только показывать, а он(а) повторять будет, Вам - лучше через голову. Разные стили восприятия.

• 0

#20 erik

erik
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:21

Берите лыжи и приезжайте к нам в Друскенинкай в Snowarenu. Поставим Вас на лыжи У нас очень хорошие инструктора Останетесь довольныbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных