X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жилье в Авориазе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 08:54

Подскажите пожалуйста где лучше поселиться в Авориазе. Нужны аппартаменты на 6-8 человек недалеко от подъемника и недорого на январь-февраль 2014.

• 0

#2 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:37

В Аво абсолютно все жилье "недалеко от подъемника". Смотрите Пьер Ваканс в районе Фалеза. Обращайте внимание на площадь жилья, оно там все ОЧЕНЬ тесное. Выбирайте с запасом на 2-4 свободных места

• 0

#3 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:48

--- Были год назад через турфирму TUI (VKOTRAVEL).

--- Действительно из любого дома и обратно только на лыжах.

--- Да. Надо жить в секторе Falaise - ближе к парковке . Мы жили в аппартаментах Tilia. Так как:

1. Авто по Avo не ездят и, если жить внизу, то вселение и выселение - пешком с вещами через весь поселок, или лошадь нанимать.

2. А маркет у нас был в соседнем доме, что не маловажно :))))

• 0

#4 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:40

--- Были год назад через турфирму TUI (VKOTRAVEL).
--- Действительно из любого дома и обратно только на лыжах.
--- Да. Надо жить в секторе Falaise - ближе к парковке . Мы жили в аппартаментах Tilia. Так как:
1. Авто по Avo не ездят и, если жить внизу, то вселение и выселение - пешком с вещами через весь поселок, или лошадь нанимать.
2. А маркет у нас был в соседнем доме, что не маловажно :))))

Неужели еще кто-то пользуется услугами турагентств для Альп?

Поддержу, что лучше селиться в районе Фалез, близко от парковки, а ски ин/аут там практически везде. Смотрите Душку и Малинку также. Они также рядом с маркетом. По метражу: тесно, да. Места на 4 человек комфортно подходят только для двоих, потму берите сильно с запасом.
  • 0

#5 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:25

Поддержу, что лучше селиться в районе Фалез, близко от парковки, а ски ин/аут там практически везде. Смотрите Душку и Малинку также. Они также рядом с маркетом. По метражу: тесно, да. Места на 4 человек комфортно подходят только для двоих, потму берите сильно с запасом.

Ага, я тоже за Фалез, за Тилию и Душку))), именно что от парковки ближе всего.

И мне показалось, там потише вечером, чем в центре. Магазин - да, прям внизу, нормальный, Шерпа.

У меня три пионера (пионеры не мелкие) жили в 4-местном в Душке - нормально. Но всегда на план номера смотреть надо и на метраж.

• 0

#6 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:46

Неужели еще кто-то пользуется услугами турагентств для Альп?

А почему бы и нет?

Все зависит от цели. Машину не арендуем, так как интересуют только покатушки. Все оборудование только собственное.

---Сначала из интернета (напр. с сайта отеля) берем инфу о жилье- распожение, план комнат (если есть), а главное цену.

---Ищем подходящий рейс (на чартер трудно попасть) и узнаем стоимость билетов в т.ч на поезда и автобусы.

---Смотрим цену страховки, визы и проч.

--- Все складываем.

---Ищем тур в тот же отель в агенствах.

Так вот цены в агенствах выше где-то на 10-12 %. Для нас это приемлемо. никаках тебе хлопот с визами, пересадками, опозданиями и т.д.

Но конечно, если в какую-нибудь глушь например Сивьез в 4-х долинах (Вербье), то своим ходом :)   

• 0

#7 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:53

А почему бы и нет?

Все зависит от цели. Машину не арендуем, так как интересуют только покатушки. Все оборудование только собственное.

---Сначала из интернета (напр. с сайта отеля) берем инфу о жилье- распожение, план комнат (если есть), а главное цену.

---Ищем подходящий рейс (на чартер трудно попасть) и узнаем стоимость билетов в т.ч на поезда и автобусы.

---Смотрим цену страховки, визы и проч.

--- Все складываем.

---Ищем тур в тот же отель в агенствах.

Так вот цены в агенствах выше где-то на 10-12 %. Для нас это приемлемо. никаках тебе хлопот с визами, пересадками, опозданиями и т.д.

Но конечно, если в какую-нибудь глушь например Сивьез в 4-х долинах (Вербье), то своим ходом icon_smile.gif   

А какие хлопоты с визами? Все равно такой же комплект документов собираете для турагентства. Так какая разница, привозите доки агенту или в визовый центр? Зато нерасторопное агентство подало доки только через 3 недели считая с даты получения от меня доков. И теперь у меня очень неудобная дата окончания визы, чтобы новую делать.

А еще агентство "удружило" с трансфером на обратном пути курорт - аэропорт. Мы глубокой ночью промерзли на морозе 1.5 часа, ожидая автобус, и названивали гиду.

До этого раза и в последующие все поездки организовывала себе самостоятельно.

Сообщение отредактировал Midory: 23 April 2013 - 15:54

• 0

#8 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:11

А какие хлопоты с визами? Все равно такой же комплект документов собираете для турагентства. Так какая разница, привозите доки агенту или в визовый центр? Зато нерасторопное агентство подало доки только через 3 недели считая с даты получения от меня доков. И теперь у меня очень неудобная дата окончания визы, чтобы новую делать.

А еще агентство "удружило" с трансфером на обратном пути курорт - аэропорт. Мы глубокой ночью промерзли на морозе 1.5 часа, ожидая автобус, и названивали гиду.

До этого раза и в последующие все поездки организовывала себе самостоятельно.

Ну с трансфером значит не повезло - бывает. Только ночью конечно плохо. К стати зимой, например в Шамбери бывает больше 1 чартера.  И в хорошем агенстве всегда можно договориться, чтоб на удобный рейс. Ха, нынче были в 2 Альпах. Русских нету. Туда в автобусе 8 человек, Назад только мы втроем. Визы - французы молодцы - агенство просит на две недели - дают на 2 года. Мне последнюю дали на 1 год - кончается паспорт. 

• 0

#9 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:47

Спасибо за ответы. Еще вопрос: что-то не могу найти сайты, где бронировать жилье. На сайте самого Авориаза - бронь только до августа- сентября (когда смотреть?), на букинге -  некоторые из отелей, которые вы назвали - УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ!!!! Известные мне ранее interchalet и interhome - дают разброс до 10-12 км, в самом Авориазе ничего не предлагают. И еще, если поселиться в Морзине, реально ли добраться в Авориаз после катания? Или только авто? А что собой представляет дорога? 

• 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:06

Жилье будет позже, нужно мониторить.

Добираться из Морзина на скибасе до Продана, это совсем близко. Оттуда наверх на маятнике. Только зачем? 

• 0

#11 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:14

Спасибо за ответы. Еще вопрос: что-то не могу найти сайты, где бронировать жилье. На сайте самого Авориаза - бронь только до августа- сентября (когда смотреть?), на букинге - некоторые из отелей, которые вы назвали - УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ!!!! Известные мне ранее interchalet и interhome - дают разброс до 10-12 км, в самом Авориазе ничего не предлагают. И еще, если поселиться в Морзине, реально ли добраться в Авориаз после катания? Или только авто? А что собой представляет дорога?

http://www.pv-holida...en&currency=GBP
Тут смотрите отели сети Maeva или Пьер а Ваканс.
  • 0

#12 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:24

То есть паниковать надо будет позже. Понятно biggrin.png

• 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:20

То есть паниковать надо будет позже. Понятно biggrin.png

Цены появятся летом. Но может быть и такая ситуация, что номера будут выкупаться блоками заранее немецкими, английскими нашими и проч. турфирмами. Так что выбор может быть ограничен.

Кстати для сравнения цен посмотрите прайсы наших фирм - многие работают на Авориаз.

Могу скинуть прайс Эрцога по Франции за эту зиму, если у Вас есть адресс.

• 0

#14 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:36

Вот как раз "Эрцог" и "удружил" с той поездкой. Дя, я злопамятная :)

• 0

#15 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:28

Жили в "Сосне"-1 этаж. Вид из окна  как раз на ту резиденцию, что над обрывом, (красиво) 2-х комнатный номер на 3-х чел.  Номер очень удобно спланирован. Площадь-43 м кв.

вот:  http://www.avoriaz-h...s/detail/SN0001

Въезд-выезд на лошади. Прикольно и не дорого.

Тур как раз покупали у того же самого  "Эрцога", за 2 недели (2.02-16.02) заплатили по что-то около 35тыс/чел. (с визой). Проблем никаких не было.

В прошлом году тож от "Эрцога" в Тинь ездили. Деньги-время примерно такие же, трансфер индивидуальный. Но там гид просто молодец была. Всячески помогала, на экскурсии (Женева, Анси, распродажи) возила..... В этот раз хотели сами тур делать (Женева же рядом, по-этому проблему трансфера можно недорого решить), но чёт выгоды денежной не нашли...

• 0

#16 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:24

Вот как раз "Эрцог" и "удружил" с той поездкой. Дя, я злопамятная icon_smile.gif

Я никогда не ездил через Эрцог и ничего про него сказать не могу. Ссылаюсь на него потому, что у него большой выбор курортов и резиденций и ГЛАВНОЕ он приводит цены на эти резиденции как с трансфером так и только проживание, так как в других фирмах цены похожие, то сразу видно сколько и за что платишь. А так много лет ежу через PAC, TUI, VKO - вроде-бы нормально ;)  

• 0

#17 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 23:14

Цены появятся летом. Но может быть и такая ситуация, что номера будут выкупаться блоками заранее немецкими, английскими нашими и проч. турфирмами. Так что выбор может быть ограничен.

Кстати для сравнения цен посмотрите прайсы наших фирм - многие работают на Авориаз.

скиньте, пожалуйста, на jodopiron@mail.ru

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных