Подскажите пожалуйста где лучше поселиться в Авориазе. Нужны аппартаменты на 6-8 человек недалеко от подъемника и недорого на январь-февраль 2014.
Жилье в Авориазе
Отправлено 21 April 2013 - 08:54
Отправлено 21 April 2013 - 20:37
В Аво абсолютно все жилье "недалеко от подъемника". Смотрите Пьер Ваканс в районе Фалеза. Обращайте внимание на площадь жилья, оно там все ОЧЕНЬ тесное. Выбирайте с запасом на 2-4 свободных места
Отправлено 22 April 2013 - 11:48
--- Были год назад через турфирму TUI (VKOTRAVEL).
--- Действительно из любого дома и обратно только на лыжах.
--- Да. Надо жить в секторе Falaise - ближе к парковке . Мы жили в аппартаментах Tilia. Так как:
1. Авто по Avo не ездят и, если жить внизу, то вселение и выселение - пешком с вещами через весь поселок, или лошадь нанимать.
2. А маркет у нас был в соседнем доме, что не маловажно
)))
Отправлено 23 April 2013 - 09:40
--- Были год назад через турфирму TUI (VKOTRAVEL).
--- Действительно из любого дома и обратно только на лыжах.
--- Да. Надо жить в секторе Falaise - ближе к парковке . Мы жили в аппартаментах Tilia. Так как:
1. Авто по Avo не ездят и, если жить внизу, то вселение и выселение - пешком с вещами через весь поселок, или лошадь нанимать.
2. А маркет у нас был в соседнем доме, что не маловажно)))
Неужели еще кто-то пользуется услугами турагентств для Альп?
Поддержу, что лучше селиться в районе Фалез, близко от парковки, а ски ин/аут там практически везде. Смотрите Душку и Малинку также. Они также рядом с маркетом. По метражу: тесно, да. Места на 4 человек комфортно подходят только для двоих, потму берите сильно с запасом.
Отправлено 23 April 2013 - 10:25
Поддержу, что лучше селиться в районе Фалез, близко от парковки, а ски ин/аут там практически везде. Смотрите Душку и Малинку также. Они также рядом с маркетом. По метражу: тесно, да. Места на 4 человек комфортно подходят только для двоих, потму берите сильно с запасом.
Ага, я тоже за Фалез, за Тилию и Душку))), именно что от парковки ближе всего.
И мне показалось, там потише вечером, чем в центре. Магазин - да, прям внизу, нормальный, Шерпа.
У меня три пионера (пионеры не мелкие) жили в 4-местном в Душке - нормально. Но всегда на план номера смотреть надо и на метраж.
Отправлено 23 April 2013 - 15:46
Неужели еще кто-то пользуется услугами турагентств для Альп?
А почему бы и нет?
Все зависит от цели. Машину не арендуем, так как интересуют только покатушки. Все оборудование только собственное.
---Сначала из интернета (напр. с сайта отеля) берем инфу о жилье- распожение, план комнат (если есть), а главное цену.
---Ищем подходящий рейс (на чартер трудно попасть) и узнаем стоимость билетов в т.ч на поезда и автобусы.
---Смотрим цену страховки, визы и проч.
--- Все складываем.
---Ищем тур в тот же отель в агенствах.
Так вот цены в агенствах выше где-то на 10-12 %. Для нас это приемлемо. никаках тебе хлопот с визами, пересадками, опозданиями и т.д.
Но конечно, если в какую-нибудь глушь например Сивьез в 4-х долинах (Вербье), то своим ходом
Отправлено 23 April 2013 - 15:53
А почему бы и нет?
Все зависит от цели. Машину не арендуем, так как интересуют только покатушки. Все оборудование только собственное.
---Сначала из интернета (напр. с сайта отеля) берем инфу о жилье- распожение, план комнат (если есть), а главное цену.
---Ищем подходящий рейс (на чартер трудно попасть) и узнаем стоимость билетов в т.ч на поезда и автобусы.
---Смотрим цену страховки, визы и проч.
--- Все складываем.
---Ищем тур в тот же отель в агенствах.
Так вот цены в агенствах выше где-то на 10-12 %. Для нас это приемлемо. никаках тебе хлопот с визами, пересадками, опозданиями и т.д.
Но конечно, если в какую-нибудь глушь например Сивьез в 4-х долинах (Вербье), то своим ходом
![]()
А какие хлопоты с визами? Все равно такой же комплект документов собираете для турагентства. Так какая разница, привозите доки агенту или в визовый центр? Зато нерасторопное агентство подало доки только через 3 недели считая с даты получения от меня доков. И теперь у меня очень неудобная дата окончания визы, чтобы новую делать.
А еще агентство "удружило" с трансфером на обратном пути курорт - аэропорт. Мы глубокой ночью промерзли на морозе 1.5 часа, ожидая автобус, и названивали гиду.
До этого раза и в последующие все поездки организовывала себе самостоятельно.
Сообщение отредактировал Midory: 23 April 2013 - 15:54
Отправлено 23 April 2013 - 16:11
А какие хлопоты с визами? Все равно такой же комплект документов собираете для турагентства. Так какая разница, привозите доки агенту или в визовый центр? Зато нерасторопное агентство подало доки только через 3 недели считая с даты получения от меня доков. И теперь у меня очень неудобная дата окончания визы, чтобы новую делать.
А еще агентство "удружило" с трансфером на обратном пути курорт - аэропорт. Мы глубокой ночью промерзли на морозе 1.5 часа, ожидая автобус, и названивали гиду.
До этого раза и в последующие все поездки организовывала себе самостоятельно.
Ну с трансфером значит не повезло - бывает. Только ночью конечно плохо. К стати зимой, например в Шамбери бывает больше 1 чартера. И в хорошем агенстве всегда можно договориться, чтоб на удобный рейс. Ха, нынче были в 2 Альпах. Русских нету. Туда в автобусе 8 человек, Назад только мы втроем. Визы - французы молодцы - агенство просит на две недели - дают на 2 года. Мне последнюю дали на 1 год - кончается паспорт.
Отправлено 23 April 2013 - 21:47
Спасибо за ответы. Еще вопрос: что-то не могу найти сайты, где бронировать жилье. На сайте самого Авориаза - бронь только до августа- сентября (когда смотреть?), на букинге - некоторые из отелей, которые вы назвали - УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ!!!! Известные мне ранее interchalet и interhome - дают разброс до 10-12 км, в самом Авориазе ничего не предлагают. И еще, если поселиться в Морзине, реально ли добраться в Авориаз после катания? Или только авто? А что собой представляет дорога?
Отправлено 23 April 2013 - 22:06
Жилье будет позже, нужно мониторить.
Добираться из Морзина на скибасе до Продана, это совсем близко. Оттуда наверх на маятнике. Только зачем?
Отправлено 23 April 2013 - 22:14
Спасибо за ответы. Еще вопрос: что-то не могу найти сайты, где бронировать жилье. На сайте самого Авориаза - бронь только до августа- сентября (когда смотреть?), на букинге - некоторые из отелей, которые вы назвали - УЖЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ!!!! Известные мне ранее interchalet и interhome - дают разброс до 10-12 км, в самом Авориазе ничего не предлагают. И еще, если поселиться в Морзине, реально ли добраться в Авориаз после катания? Или только авто? А что собой представляет дорога?
http://www.pv-holida...en¤cy=GBP
Тут смотрите отели сети Maeva или Пьер а Ваканс.
Отправлено 23 April 2013 - 22:24
То есть паниковать надо будет позже. Понятно ![]()
Отправлено 24 April 2013 - 10:20
То есть паниковать надо будет позже. Понятно
Цены появятся летом. Но может быть и такая ситуация, что номера будут выкупаться блоками заранее немецкими, английскими нашими и проч. турфирмами. Так что выбор может быть ограничен.
Кстати для сравнения цен посмотрите прайсы наших фирм - многие работают на Авориаз.
Могу скинуть прайс Эрцога по Франции за эту зиму, если у Вас есть адресс.
Отправлено 24 April 2013 - 10:36
Вот как раз "Эрцог" и "удружил" с той поездкой. Дя, я злопамятная ![]()
Отправлено 24 April 2013 - 11:28
Жили в "Сосне"-1 этаж. Вид из окна как раз на ту резиденцию, что над обрывом, (красиво) 2-х комнатный номер на 3-х чел. Номер очень удобно спланирован. Площадь-43 м кв.
вот: http://www.avoriaz-h...s/detail/SN0001
Въезд-выезд на лошади. Прикольно и не дорого.
Тур как раз покупали у того же самого "Эрцога", за 2 недели (2.02-16.02) заплатили по что-то около 35тыс/чел. (с визой). Проблем никаких не было.
В прошлом году тож от "Эрцога" в Тинь ездили. Деньги-время примерно такие же, трансфер индивидуальный. Но там гид просто молодец была. Всячески помогала, на экскурсии (Женева, Анси, распродажи) возила..... В этот раз хотели сами тур делать (Женева же рядом, по-этому проблему трансфера можно недорого решить), но чёт выгоды денежной не нашли...
Отправлено 24 April 2013 - 13:24
Вот как раз "Эрцог" и "удружил" с той поездкой. Дя, я злопамятная
Я никогда не ездил через Эрцог и ничего про него сказать не могу. Ссылаюсь на него потому, что у него большой выбор курортов и резиденций и ГЛАВНОЕ он приводит цены на эти резиденции как с трансфером так и только проживание, так как в других фирмах цены похожие, то сразу видно сколько и за что платишь. А так много лет ежу через PAC, TUI, VKO - вроде-бы нормально
Отправлено 28 April 2013 - 23:14
Цены появятся летом. Но может быть и такая ситуация, что номера будут выкупаться блоками заранее немецкими, английскими нашими и проч. турфирмами. Так что выбор может быть ограничен.
Кстати для сравнения цен посмотрите прайсы наших фирм - многие работают на Авориаз.
скиньте, пожалуйста, на jodopiron@mail.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных