X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:52

Вот тут нашел таки видео с входом с внутренней Тессы Ворли, о котором говорил:

Смотрим с 28 по 30 секунду.

• 0

#2 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:31

Это косяк..

• 0

#3 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:50

Это косяк..

Учитель-наркоман проводит урок в вовочкином классе:
- Скажи, Леночка, как птицы летают?
- Косяками.
- Косяками! Это ПЯТЬ!
- Скажи, Петенька, как рыбы плавают?
- Косяками.
- Косяками! Это ПЯТЬ!
- Скажи, Вовочка, как медведи ходят?
- Стаями.
- Стаями... это ДВА! Как твоя фамилия?
- Косяков.
- Косяков! Это ПЯТЬ!

• 0

#4 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:56

Это , боян .. biggrin.png

• 0

#5 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:00

Отличное видео, Миш.

Хороша, чертовка biggrin.png

Двое ворот из 32 - действительно с внутренней. На тенденцию развития техники не тянет unknw.gif

ЗЫ. Интересно, кто из здесь присутствующих в состоянии выполнить вход с ОДНОЙ внутренней на той же скорости и столь же эффективно...rolleyes.gif Т.е. - не как бог на душу положит, а чтоб вписаться и не разложиться под флагом... Думаю, что Makaha смог бы, и тому есть свидетельство. 

• 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:06

ЗЫ. Интересно, кто из здесь присутствующих в состоянии выполнить вход с ОДНОЙ внутренней на той же скорости и столь же эффективно...rolleyes.gif Т.е. - не как бог на душу положит, а чтоб вписаться и не разложиться под флагом...

Из "здесь" - не знаю, а дети на тренировке выполняют и на GS и на SL. Мне кажется, что более/менее качественно начинает получаться лет с 10-11. Хотя склон и скорости, конечно же, не как на чемпионате мира icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 15 April 2013 - 13:07

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#7 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:14

Из "здесь" - не знаю, а дети на тренировке выполняют и на GS и на SL. Мне кажется, что более/менее качественно начинает получаться лет с 10-11. Хотя склон и скорости, конечно же, не как на чемпионате мира icon_smile.gif

Не сомневаюсь, что дети выполняют wink.png 

Остался один вопрос - это норма прохождения поворота или нештатная ситуация, которая может иметь место (с целью выхода из этой ситуации и нарабатывается прием)?

ЗЫ. Независимо от ответа на вопрос - любителям это вряд ли необходимо. Ибо известно, что если средневзвешенному любителю сказать: "Заходи с внутренней" - он и будет всегда заходить с внутренней. И будет думать, что так и надо ))

• 0

#8 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:18

Не сомневаюсь, что дети выполняют wink.png

Остался один вопрос - это норма прохождения поворота или нештатная ситуация, которая может иметь место (с целью выхода из этой ситуации и нарабатывается прием)?

Нештатная.

Цель выполнения УПРАЖНЕНИЯ тут:

http://www.youcanski..._na_texniku.htm

Сообщение отредактировал Mzy: 15 April 2013 - 13:19

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#9 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:29

ЗЫ. Независимо от ответа на вопрос - любителям это вряд ли необходимо. Ибо известно, что если средневзвешенному любителю сказать: "Заходи с внутренней" - он и будет всегда заходить с внутренней. И будет думать, что так и надо ))

Сомневаюсь, что получится. Ибо зайти только с внутренней и при этом не упасть, на скорости, на ЖСах это не просто.
А если получится - то уже и не средний любитель это будет. А в упражнении упомянутом Mzy цель не только вход на внутренней, но и быстрая перебалансировка на внешнюю.
  • 0

#10 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:32

Нештатная.

Цель выполнения УПРАЖНЕНИЯ тут:

http://www.youcanski..._na_texniku.htm

Вот именно, что нештатная. А кое-кто преподносил вход с внутренней на собственном видео чуть ли не со словами "вот так все на КМ делают"... По крайней мере, такое впечатление сложилось. Ну да не об этом речь.

Хорошая статья.

На завершающих фото похоже, что бедняга Дерек так и не научился после подготовительного упражнения как следует возвращаться на внешнюю. В отличие от Майка. Видишь между ними разницу, Миш?

Сомневаюсь, что получится. Ибо зайти только с внутренней и при этом не упасть, на скорости, на ЖСах это не просто.
А если получится - то уже и не средний любитель это будет. А в упражнении упомянутом Mzy цель не только вход на внутренней, но и быстрая перебалансировка на внешнюю.

Как раз зайти на ГС-ах - несложно. Сложнее потом, именно, перебалансироваться на внешнюю. ЗАЧЕМ это все любителю? 

И кто сказал, что любитель едет на ГС-ах по трассе? Он на каких-нибудь вторых сверху магазинных слаломках рассекает.. И все у него получится, только совсем не так, как у Ворли... Немалая часть любителей, катающихся "по ГГ" - она такая и есть.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2013 - 13:38

• 0

#11 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:23

ЗАЧЕМ это все любителю? 

Немалая часть любителей, катающихся "по ГГ" - она такая и есть.

А зачем любители берут уроки у инструкторов? Сползти кое-как с сине-красного склона можно научиться и за неделю ... Но есть люди, которые хотят кататься лучше, вот и занимаются ... занимаются ... занимаются....

Потом кто то хочет кататься еще лучше и начинает смотреть в сторону спортивной техники - любое стремление к развитию и совершенствованию - это похвально.

А про "немалую часть" - даже не знаю что сказать. Я давно не был в КАНТ-е, и за весь сезон один раз был в Волене и один раз в Сорочанах. Замечал очень малую часть любителей, вообще озадаченных улучшением катания. Кстати, как определить, кто из них "по ГГ", а кто не по ГГ? 

Да и вообще - что такое "любитель"? Если это тот, кто занимается обучением за свои деньги - то у нас тут да и не только тут - все любители.

• 0

#12 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:42

А зачем любители берут уроки у инструкторов? Сползти кое-как с сине-красного склона можно научиться и за неделю ... Но есть люди, которые хотят кататься лучше, вот и занимаются ... занимаются ... занимаются....

Потом кто то хочет кататься еще лучше и начинает смотреть в сторону спортивной техники - любое стремление к развитию и совершенствованию - это похвально.

Ох,Миш.. Это можно долго-долго обсуждать.

Несомненно - стремление кататься лучше - очень похвально.

Мое мнение вкратце таково - все должно быть вовремя. Такого рода элементы, как вход с внутренней, предназначены для людей, которые освоили базовые вещи и понимают, откуда ноги растут )) Иначе - могут быть большие проблемы с техникой.

Конечно, я утрирую и рассматриваю худший сценарий, но! Здесь я регулярно вижу людей, которым совершенно однозначно рано осваивать вход с внутренней, ибо они еще толком не освоили вход с внешней.

В Канте (где я бывал этой зимой удручающе часто biggrin.png ) такая же картина. Полно народу, которому просто плевать на технику. Хорошо и уверенно катающихся людей реально мало.

"По ГГ" вычисляется элементарно - руки с "гармошкой", невероятно широкое ведение лыж, внутренняя - не только на входе, а везде..  Плюс качание корпусом из стороны в сторону... Езда в стиле "куда лыжи вывезут".. Ну, вариаций много, я обозначил основные моменты.

ЗЫ. Может, все что я написал в двух предыдущих абзацах - это нормально сейчас, не знаю. ГГ, конечно, тут в общем-то ни при чем. Хотя.. "мы в ответе за тех, кого приручили"..

• 0

#13 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:52

ГГ, конечно, тут в общем-то ни при чем. Хотя.. "мы в ответе за тех, кого приручили"..

http://www.youcanski.com/ru/kniga/

"Нужно сказать это вполне нормально и ожидаемо. Издавая подобную книгу и публикуя статьи на сайте я всегда был и остаюсь готовым к любой критике. Более того, я и сам смотрю на книгу, как впрочем и на все свои статьи выложенные в «тренерской», весьма критично. Научиться кататься или тренировать по ним практически нереально. Однако почерпнуть какую-то полезную информацию надеюсь возможно и вполне доступно многим. Безусловно книга «Пьянта Су!» не для всех. Она в основном предназначена тем, кто серьёзно занимается горными лыжами и интересуется техникой и методикой обучения, работает тренером или инструктром."

• 0

#14 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:02

Попадание на внутреннюю происходит при выходе с пяток само собой. Компрессия выполаживающегося склона подсадила Тессу на пятки на выходе и она, попадая на внутренюю, просто выкручивалась в данной ситуации, успевая худо-бедно уходить вперед и в итоге выровнялась. В слаломе вероятно был бы вертолет в первых же воротах, где так подсадило бы на пятки. 

Упражнение ничего общего с этим не имеет и нарабатывать  этот прием вредно, так как для этого надо умышленно выходить с пяток.

Во всех ситуациях надо нарабатывать стремление входить в носок, дожимать носок внешней, даже если нештатно попадаешь во внутреннюю, что и демонстрирует Ворли.

Могут возразить, что Хиршер сплошь и рядом в слаломе выходит с пяток. Но там, думаю, сложнее, чем кажется.

Хиршер, как мне видится, сначала подает корпус от плюсны внутренней в новый поворот, и когда корпус пошел, отпускает лыжи, что они вылетают с задников и  создается впечатление  выхода с пяток. Но корпус у Хиршера впереди лыж и в следующий поворот он входит во внешнюю, в отличии от Ворли, у которой корпус в этих двух дугах на видео  отстал от лыж.

• 0

#15 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:06

Вот тут нашел таки видео с входом с внутренней Тессы Ворли, о котором говорил:

Смотрим с 28 по 30 секунду.

я так магу весь склон проехать-)))

Но тока в виде упражнения..И не когда не грил что так надо ездить всегда ( привет Джонни). Я говорил, что так надо уметь ездить, в том чиссле и на внтуренней ноге.

А где видео АЛ с такимже моментами? Не знашь?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 April 2013 - 15:12

• 0

#16 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:10

Выход на внутренню-не досогнутая будущяя внутрення(бывшая внешння) .

Вот скажите, как точно зайти с внешней в классике, или чих-пыхе?

Таже упражнение такое есть-при входе приподнимать внутренню ногу.

Так вот тут тоже самое-недостаточно согнутая( читаем-приподняя нога) в перекантовке и на входе-и пораждает вход с внутренней ноги.

• 0

#17 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:12

http://www.youcanski.com/ru/kniga/

"Нужно сказать это вполне нормально и ожидаемо. Издавая подобную книгу и публикуя статьи на сайте я всегда был и остаюсь готовым к любой критике. Более того, я и сам смотрю на книгу, как впрочем и на все свои статьи выложенные в «тренерской», весьма критично. Научиться кататься или тренировать по ним практически нереально. Однако почерпнуть какую-то полезную информацию надеюсь возможно и вполне доступно многим. Безусловно книга «Пьянта Су!» не для всех. Она в основном предназначена тем, кто серьёзно занимается горными лыжами и интересуется техникой и методикой обучения, работает тренером или инструктром."

Значит, не все это читали, только и всего.

я так магу весь склон проехать-)))

Ай, маладэц! biggrin.png

• 0

#18 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:14

Вот скажите, как точно зайти с внешней в классике, или чих-пыхе?

Таже упражнение такое есть-при входе приподнимать внутренню ногу.

Приподнятая и согнутая внутренняя - есть две большие разницы. Я так думаю! (с) wink.png

• 0

#19 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:36

Приподнятая и согнутая внутренняя - есть две большие разницы. Я так думаю! (с) wink.png

Да! Именно.

при чих пыхе, ноги обе прямые в перекантовке( так ездят все в основном). и поэтому чуть присогнуть и приподянть внутренню, ни для кого не обременительно и не сложно..

А вот согнуть есчо сильнне уже согнутую ногу в перекантовке, вот это  действительно сложнее. (на первый взгляд icon_wink.gif и непривычнее.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 April 2013 - 19:05

• 0

#20 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:46

Да! Именно.
при чих пыхе, ноги обе прямые в перекантовке( так ездят все в основном). и поэтому чуть присогнуть и приподянть внутренню, нги для кого не обременительно и не сложно..

А вот согнуть есчо сильнне уже согнутую ногу в перекантовке, вот это надо действительно сложнее. (на первый взгляд ;) и непривычнее.

был бы смайлик с выносом мозга то поставил бы его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных