hershes
Ну собственно и вопрос, что порекомендуете посмотреть, учитывая мои критерии
На самом деле, под Ваши критерии ближе всего подходит Цепматт/Червиния.
Но не уверен, что начало марта лучшее время для этого курорта. Я был там в апреле - просто шикарно, за исключением пары дней пасхи, которые не повезло застать, когда простоял в очереди на гондолу на Кляйне Маттерхорн 1,5 часа. Но потом катался по пустынным склонам под ярким апрельским солнцем.
А вообще рекомендую изменить критерии:
выше 2500 не обязательно для начала марта.
Зельден хоть и щеголяет новыми подъемниками, но толку то? Когда склоны перегружены не всегда трезвыми толпами, я лучше буду подниматься на старых подъемниках в Via Lattea, но кататься по свободным трассам (в будни. В выходные лучше на экскурсию в Турин, т.к. пол Турина будет на склонах - им там всего 60км)
Выкидывая Францию - выкидываете одни из самых больших объединенных регионов в мире, катание с видом на Мон-Блан (да и по самому Мон-Блану).
По Серфаусу - прям рядом с подъемником просят 350 евро в сутки за 4-местные апарты.
Не много?
Зависит от того что из себя представляют эти апарты и дат.
Кстати, по Шамони, все отзывы - ужас ужас, скибусы, древние подъемники, склоны вообще никто не укатывает и т.д.
Понимаю, что там белая долина и все такое, но не все же фрирайдеры.
Или кто-то нагло врет в отзывах))
Правда, правда, и скибуссы и подъемники, ( склоны, правда, вполне нормально готовят )... но блин, количество положительных эмоций от посещения зашкаливает (вне трасс я почти не катаюсь, по БД спустился с гидом - красивая прогулка).
Правда перед Шамони я провел неделю в Валь Сени, где хорошо накатался, и "жажда каталки" не мешала наслаждаться величественностью видов ледников и скал (Мог провести час на смотровой, или просидеть пару часов в кафе, любуясь облаками цепляющимися за Мон Блан). Но и интересные трассы там имелись.
Негодяй
А не подскажете что конкретно понравилось ?
Если говорить о тех, что запали в душу - то это сложный вопрос. Просто было хорошо, несмотря на те или иные недостатки.
По тем, про которые написал "Лучшая каталка". Проще: мне нравится когда есть интересный склон(ы) и быстрый способ попасть с низу наверх. Les 2 Alpes в этом плане просто шикарен - Дьябла, Супер Дьябла (в связке 1400м чеоного перепада), Феии (несколько трасс разных цветов с 500м перепада), Валентайн (короткая, но захватывающая дух трассса), куст красных трасс в середине горы - приличные перепады и почти везде быстрые подъемники вдоль трасс.
В Via Lattea так же порадовала немноголюдными интересными трассами и быстрыми подъемниками вдоль них. Хотя переходы по зоне не совсем продуманы (от края до края зоны на лыжах где-то 3,5 часа).
Disentis3000 и GOBA - это два курорта с разными скипассами (это главный недостаток), но имеющие общую точку соприкосновения - город Дизентис (рядом с которым мы и жили). Disentis3000 - это всего 55км трасс. Но они были пустынными, вельвет сохранялся до вечера. 1400м перепада. GOBA - это еще 150км трасс. Известна эта зона трассой B-Russi Run (хотя из Дизентиса до туда долго добираться, но разок съездили посмотреть на это чуду - круто в прямом смысле!)
Но не всегда душа хочет именно катания от открытия до закрытия с максимально возможным перепадом. Иногда она хочет просто любоваться скалами, ледниками, загорать под апрельским солнцем... потому, самые теплые воспоминания у меня о Шамони и Червинии с Церматтом (в последних был в апреле)
Что то про селу ронду скажете и про остальную австрию ?
Про Селла Ронду мне сложно что-то сказать. Я там вроде бы и был, но умудрился большую часть времени проваляться в кровати с температурой. Нормально покатался только один день и тот в зоне Ciampac – Buffaure (спуск в Альбу хорош! Только Вагон в качестве подъемника не самая удобная вещь).
Насчет Австрии - кроме Зельдена, в котором очень не понравились безумные толпы народа, был еще в Бад Гаштайне - о том что там побывал, не пожалел, интересное место и не только каталкой (где погонять там есть, жаль только что все разбросано) - сам город произвел впечатление, приятные воспоминания оставили и ресторанчики. И в Ski Juwel. Небольшой отчет выложил здесь: https://www.ski.ru//...nnost-ski-juwel
Volk1
Италия - Доломиты.
Проживание и цены - хорошо, трансфер - подальше от Мюнхена и дороже
Из нашего с Вами Питера иногда дешевле долететь в Италию чем в Мюнхен (летал, например СПб-Милан за 6тр.)
проживание - дерьмо
Я жил во Франции недорого и хорошо 
Французы - пид..сы.
Среди австрийцев тоже встречаются