Всем привет. Планирую к лету купить велосипед, но вот пока не могу определиться какой именно. Нужен надежный, хорошие велик, для того чтобы просто иногда выезжать на велопрогулки. Бюджет 30.000 рублей. На сайте: wikimart.ru смотрел предложения, выбрать есть из чего. Но нужно что-то конкретное. Посоветуйте.
Покупаю велосипед
Отправлено 10 April 2013 - 20:09
Отправлено 10 April 2013 - 20:44
А чуть поконкретнее? " Велопрогулки" - где? Асфальт? Грунтовка? Пересеченка?
Какие предпочтения? Только летом или? Новый или б/у?
Отправлено 15 April 2013 - 23:35
у меня трек 3900 - уже лет несколько, люблю его нежно!))
но если случится когда-нибудь купить новый - буду смотреть вел с дисковыми тормозами.
Отправлено 16 April 2013 - 15:46
Бери CUBE Analog не пожалеешь. с таким бюджетом впишешься
http://www.velostrana.ru/cube/
Отзывы есть в инете
Я всю жизнь катался на всяком таком ширпотребе до 20-ти тыр, сейчас взял Сube Ltd Team - просто летаю...
Суперлегкая рама, 10кг всего, люминий, супернадежный обвес, немецкое качество...Все сделано по уму, чтобы катать и наслаждаться...
Ну че говорить...Еще и внешний вид, народ оборачивается и вздыхает вслед...
Это достойный выбор.
(ИМХО)
ЗЫ.Единственно есть колеса на 26 и на 29 дюймов - в зависимости какая каталка больше нравится - по дорогам или по всему, по чем можно катать...
Сообщение отредактировал soljer21: 16 April 2013 - 15:47
Отправлено 17 April 2013 - 05:17
А чуть поконкретнее? " Велопрогулки" - где? Асфальт? Грунтовка? Пересеченка?
Это и есть главные вопросы при выборе вела! На них в первую очередь и нужно ответить для себя.
А то некоторые купят МТБ, а катаются по асфальту без рельефа.. )))
Отправлено 21 April 2013 - 10:51
Легкий MTB-hardtail по размеру, ободные тормоза(диски всегда можно потом поставить, на равнине они не нужны), крепкие обода, слики или полу-слики...боты с клипсами... и будет счастье ![]()
Отправлено 21 April 2013 - 11:09
Отправлено 22 April 2013 - 15:48
я бы больше внимания уделил весу велика в целом.
Затем обратил бы внимание на подшипники в колесах и системе (каретка, педали) - нужно что б они были хорошего уровня с нормальной пыле-влагозащитой.
Вилка должна быть с блокировкой хода и регулировкой прелоада (если планируете кататься по пересеченке), если есть воздушная система в вилке, позволяющая менять ее жесткость - еще лучше, но это уже навороты с ходу не нужные.
Тормоза лучше дисковые гидравлические, если будете кататься по грязным дорогам - ощутите преимущества перед ободными. Если нет такого требования, то смело можно воспользоваться ободными тормозами (V-brake). На дисковые тросиковые я бы внимания не обращал. разница в цене с гидравликой 2-3 тысячи рублей.
что еще... рама алюминиевая - тут уж от вкусовых предпочтений зависит. все производители делают примерно с одинаковым качеством. Если не требуется от велика рубить хардкор или ставить спортивные рекорды, то сильно не заморачивайтесь на выбор производителя.
Я в свое время оторвал стакан у Specialized P3 по неопытности и в связи с этим перешел на хромолевую NS, а сейчас вообще редко выбираюсь катнуть на лисапеде и катаю только в прогулочном режиме. Своего нет, катаюсь на велике жены ))
И это... как купите, то не надо сразу рваться в бой и дубасить 2 часа, во первых сильно заболит жопа, во вторых берегите колени, не забудьте отрегулировать седло - когда одна из педалей внизу, то нога на ней находящаяся должна быть лишь чуть заметно сгибаться в коленном суставе. Ритм вращения педалей выбирайте средний - не быстрый и не медленный, на медленном ритме при большой нагрузке сильно страдают колени, если вы человек уже не подросткового возраста и не сильный спортсмен, то вы это ощутите в полной мере. первый день катните минут 15-30, смотря по состоянию здоровья, а потом не спеша наращивайте длительность и темпы.
Еще добавлю - в указанный бюджет вполне можно купить достойный аппарат новый. если не гнушаетесь чуть б/у, то можно подобрать велосипед почти проф. уровня. По крайней мере старшего любительского уровня точно можно поискать.
Сообщение отредактировал Varvar: 22 April 2013 - 16:04
Отправлено 23 April 2013 - 15:46
Легкий MTB-hardtail по размеру, ободные тормоза(диски всегда можно потом поставить
Не так просто.
Надо будет переспицовывать колеса на втулки под диск!
Отправлено 24 April 2013 - 23:03
ну и катаюсь, и слики стоят для этого делаЭто и есть главные вопросы при выборе вела! На них в первую очередь и нужно ответить для себя.
А то некоторые купят МТБ, а катаются по асфальту без рельефа.. )))
и тормоза с лютыми для кантрийника роторами - зато я уверен что отторможусь в экстренной ситуации
усе имеет право на жизнь
Отправлено 25 April 2013 - 07:55
ну и катаюсь, и слики стоят для этого дела
и тормоза с лютыми для кантрийника роторами - зато я уверен что отторможусь в экстренной ситуации
усе имеет право на жизнь
Ну а был бы у тебя дорожный вел, гибрид или шоссер, было бы гораздо кайфовее кататься..
МТБ на асфальте - недвижимость.
Отправлено 25 April 2013 - 10:30
ну и катаюсь, и слики стоят для этого дела
усе имеет право на жизнь
на жизнь- несомненно....это дело вкуса,но не понимаю,как,пусть и на сликах можно на КАНТРИЙНИКЕ накручивать по асфальту??? 26-определенно хуже катит,чем 28 или 29,это факт
по рельефу,по снегу, на худой конец -по лесу -это ДА,кантрийник очень кстати
а для асфальта выбор огромен: гибрид,найнер,шоссер
выбирай- не хочу
Отправлено 26 April 2013 - 10:06
а чо я на гибриде, дорожном или тем более шоссере буду делать когда надо спрыгнуть со ступенек? я почти не буйный, но их препятствием не считаю.
да и на поребрики я предпочитаю запрыгивать не снижая скорости ![]()
у меня не совсем кантрийник - дёртовая рама в высокой ростовке.
Отправлено 26 April 2013 - 14:42
Вот что-то не припоминаю на дорогах ступенек и поребриков.
Отправлено 26 April 2013 - 18:21
а в городе этого всего нет? я по дорогам с машинами редко езжу - страшно ![]()
Отправлено 26 April 2013 - 20:31
На тротуаре страшнее - там непредсказуемых идиотов не меньше, а простора для маневра меньше.
Отправлено 26 April 2013 - 23:23
у меня не совсем кантрийник - дёртовая рама в высокой ростовке.
Гы...
А мы мыслим одинаково!![]()
...кстати - вполне себе и дерт прыгается и памп качается
Только сидушку опустить..![]()
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2013 - 23:24
Отправлено 26 April 2013 - 23:25
Вот что-то не припоминаю на дорогах ступенек и поребриков.
Дык мыж москвичи!
У нас это бордюры!
![]()
...а ступеньки...ну я спускаюсь в переходы не вылезая из седла.
Да и вообще тема лайтового стрита очччень даже интересная.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2013 - 23:27
Отправлено 27 April 2013 - 07:02
.ну я спускаюсь в переходы не вылезая из седла.
Да и вообще тема лайтового стрита очччень даже интересная.
Точняк
Ввалил я вчера в переходец на новеньком Найнере
Народ из переходца- не оценил,но в целом -позитивно,без жертв
Вот ,кстати,да, на шоссе не катится по тротуару,мозх и бордюры гонят -на проезжую,тк как на шоссере чуешь,что все не зря при 35+,а это полюбас не для тротуаров
А найнер и серф ,между азиатов,тетечек и служащих - при 25+ вполне себе доставляет (очень занятно планировать траекторию
)
Сообщение отредактировал Гент: 27 April 2013 - 07:06
Отправлено 27 April 2013 - 11:50
На тротуаре страшнее - там непредсказуемых идиотов не меньше, а простора для маневра меньше.
у непредсказуемых идиотов скорости иные и они мягкие - простят ![]()
простор для манёвра больше - на дороге либо под колёса, либо на тротуар либо в припаркованый авто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных