X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андора. Энкамп. Инструкция по применению...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#1 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 12:01

Сегодня получил подтверждение от турагента! Отель Монтекарло. Вылет из Москвы 13 января. Так что теперь с огромной вероятностью я первый раз в жизни попаду не просто в Европу а еще и на лыжах там покатаюсь.

Отсюда несколько вопросов к бывалым. Как там что? ...какие дадите советы по оптимизации грамотного распределения времени чтоб и какталка и шопинг и апрески?

Какие ньюансы, специфичные для данного региона имеются в плане перемещения по местности в зависимости например от времени суток и как там с ценообразованием на ГЛ инвентарь?

Вообще, кто что хотел бы посоветовать по Андоре и Энкампу в частности мне как чайнику - буду премного благодарен! :)
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 12:46

Serega iz Novomoskovska, а я был как раз в Монтекарло Забыл уж в каком году- в 2004 кажысь

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Хороший отельчик. Среди остальных 2-х звездочек- прям люкс
Вино кажд день на ужин бесплатно
  • 0

#3 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 15:30

в монтекарло были в прошлом году, все супер, номер тока очень маленький (зато ванная большая - почти как номер) и хозяйке лучше в лыжных ботинках не попадаться - истеричка :twisted:
очень вкусные ужины, вино, в день перед отъездом шампанское :-D

утром едете на таком типа составчике из вагончиков к фуникампу, потом на нем на гору. не удивляйтесь, что в энкампе снега нет, все будет :))) ски-пасс около 180 евро на неделю (это вместе с фуникампом)

мы вставали в 8, к 10 на горе были, но это как вы любите больше - кататься или спать, наверняка и в 6 встают люди... мы в 3 ложились, я и так мертвая в москву вернулась :shock: катание заканчивается около 5 - солнце садится.

обедать скорее всего вам захочется, так как завтраки в монтекарло не ахти - сыр-колбаса, можно за 1-2 евро заказать яичницу или вареные яйца. на горе только фастфуд - сэндвичи разные, пицца, бульон в стаканчиках. я брала бульон, салат, пиво и пару сэндвичей с омлетом например и бургер, хлеб выкидывала, ела тока начинку - нормально, ну и пива еще :) глинтвейн если я уже сейчас не путаю там не супер.

из плюсов - тепло, большая зона катания, отличное качество подготовки склонов, разнообразные спуски, несмотря на небольшой перепад высот, нет очередей на подъемники (вообще!), практически бесплатный алкоголь в магазинах

из минусов - на целине надо быть осторожным - местами торчат острые камни, даже если много снега, имхо для бордеров андорра не лучшее место, в энкампе вечером делать нечего вообще, в смысле апре-ски отсутствует, нас было человек 10, так что мы сами себе были апре-ски (в компании с дешевым алкоголем :roll:) вроде можно ездить в столицу тусить - не пробовали. в самом энкампе 2 абсолютно пустые дискотеки, коктейли делают плохие, я в номере лучше мешала :)

шоппинг - в столице, минут 10 вечером на автобусе, все дешево, оборудование тоже, друзья по 2 сноуборда оттуда вывозили

вообще на месте разберетесь - там все очень близко и есть из чего выбрать, можно машину в прокат взять и во францию съездить покататься, можно в барселону - погулять. шоппинг опять же

если вы первый раз в европе вам скорее всего понравится. мы вот второй раз в январе едем, хотя обычно 2 раза подряд не ездим никуда.

фига себе понаписала :oops: хорошо покататься и отдохнуть!
  • 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 18:41

Спасибо!!!

А Вы в первый раз в каком месяце были, в январе? ...и в этот раз куда и какого января едете?
  • 0

#5 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 08:46

мы были 3-10 января прошлой зимой и опять будем 3-10 в гостинице корай, хотели монтекарло, но не успели забронировать. снега было достаточно, погода хорошая
  • 0

#6 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 09:53

sniff, а Вам на Чегете доводилось бывать?
  • 0

#7 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 13:03

Serega iz Novomoskovska,

не-а, я тока в восточной европе, андорре и красной поляне каталась. после чегета вам пиренеи по плечо будут, я думаю. зато цивилизация :wink:
  • 0

#8 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 13:39

Тоже был в прошлом январе, согласен, супер! А еще дед-хозяин хорошо погоду предсказывает (правда потом раскололся, с помощью газеты, собака). Вино хорошее, а что дискотек нет, зато баня недалеко, русская диаспора помоему там и собиралась...
Кстати, в этом году снова туда же.
  • 0

#9 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 14:35

sniff, я почему спросил про Чегет

из минусов - на целине надо быть осторожным - местами торчат острые камни, даже если много снега, имхо для бордеров андорра не лучшее место

А теперь, узнав что Вы там не катались - мне немного яснее стало по поводу этого минуса :)
...я думаю - справлюсьс ним.

Кстати, а целины вообще там много? Дают по ней кататься? Ограждена ли трасса? Чо будет если за огражденье вылезти?

А в магазинах спортинвентаря там как - принимают наличку или кароточки? ..есть ли там скидки какие, и у кого ;)?
  • 0

#10 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 15:16

sniff, интересная инфа, мы тоже в Энкампе с 30 по 6!!!
  • 0

#11 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 15:32

и мы с 30 го по 6-е тока еще не знаю хде
  • 0

#12 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 15:35

bagirrra,

а гостиница какая?
  • 0

#13 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 15:38

Я с 4 по 13 в Монтекарло

2 sniff
Кстати, у ВКО на сайте Монтекарло с 4 еще "есть в наличии"
А когда Вы заказывали, что Вам не подтвердили?
  • 0

#14 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:05

Serega iz Novomoskovska,

целина там практически на любом склоне в стороне от ратраченного снега. есть участки подготовленные (типа все выровненно, но без ратрака), а есть дикие - они с камнями, есть довольно крутые. трасса ограждена вроде вервками или флажками (?), не помню точно уже. там где реально м.б. опасно - обрыв или ручей (пару мест) ограждено кольями. такого, чтобы кого-то не пустили куда-то не видела.

вообще мне там на целину не хотелось почему-то, залезешь в сугробы - думаешь, да ну его, напрягаться :) хотя до тех пор больше всего удовольствия было на 4-ке в красной поляне...

с карточкой проблемы были у приятеля. какая карточка точно не скажу. было смешно, потому что он над нами всю дорогу прикалывался, что мы нал таскаем, а потом у него карточка заглючила :)))

скидок вроде каких-то специальных нет, по-моему, можно в магазине попросить при покупке, не уверена
  • 0

#15 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:17

А чо там со Скирумом? ...хранили где?

...есть ли поблизости магазин с жорокой?
  • 0

#16 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:19

Swan_747,

на прошлой неделе
с 3-го не было уже точно, с 4-го - не знаю, мы в неве заказывали. с 30-го декабря был и с 6 января.

ладно, посмотрим на корай :)

дед-хозяин в монтекарло кстати клевый в отличие от хозяйки
  • 0

#17 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:27

дед-хозяин в монтекарло кстати клевый в отличие от хозяйки

...а бухает? ;)
  • 0

#18 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:29

Serega iz Novomoskovska,

скирум на первом этаже, маленькая такая каморка, неудобная, но это ерунда. ботинки в номере сушили.

это в смысле с едой? :) магазин - минут 7 по улице в сторону фуникампа. закрывается рано - часов в 8 вроде.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Serega iz Novomoskovska,

да он старенький совсем!!!! :-D
  • 0

#19 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 17:10

с карточкой проблемы были у приятеля. какая карточка точно не скажу. было смешно, потому что он над нами всю дорогу прикалывался, что мы нал таскаем, а потом у него карточка заглючила :)))

скидок вроде каких-то специальных нет, по-моему, можно в магазине попросить при покупке, не уверена

Карты принимают практически в любой забегаловке, как впрочем во всей Европе.
По ценам можно торговаться, но в январе много не уступят, гораздо проще выбить бесплатную установку креплений и подготовку (канты, парафин).
Магазин от Монтекарло в пределах 200м.
  • 0

#20 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 17:15

Да я хотел там шлемак и маску новую... лыжи собрался с собой тащить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных