в монтекарло были в прошлом году, все супер, номер тока очень маленький (зато ванная большая - почти как номер) и хозяйке лучше в лыжных ботинках не попадаться - истеричка
очень вкусные ужины, вино, в день перед отъездом шампанское
утром едете на таком типа составчике из вагончиков к фуникампу, потом на нем на гору. не удивляйтесь, что в энкампе снега нет, все будет

)) ски-пасс около 180 евро на неделю (это вместе с фуникампом)
мы вставали в 8, к 10 на горе были, но это как вы любите больше - кататься или спать, наверняка и в 6 встают люди... мы в 3 ложились, я и так мертвая в москву вернулась

катание заканчивается около 5 - солнце садится.
обедать скорее всего вам захочется, так как завтраки в монтекарло не ахти - сыр-колбаса, можно за 1-2 евро заказать яичницу или вареные яйца. на горе только фастфуд - сэндвичи разные, пицца, бульон в стаканчиках. я брала бульон, салат, пиво и пару сэндвичей с омлетом например и бургер, хлеб выкидывала, ела тока начинку - нормально, ну и пива еще

глинтвейн если я уже сейчас не путаю там не супер.
из плюсов - тепло, большая зона катания, отличное качество подготовки склонов, разнообразные спуски, несмотря на небольшой перепад высот, нет очередей на подъемники (вообще!), практически бесплатный алкоголь в магазинах
из минусов - на целине надо быть осторожным - местами торчат острые камни, даже если много снега, имхо для бордеров андорра не лучшее место, в энкампе вечером делать нечего вообще, в смысле апре-ски отсутствует, нас было человек 10, так что мы сами себе были апре-ски (в компании с дешевым алкоголем

) вроде можно ездить в столицу тусить - не пробовали. в самом энкампе 2 абсолютно пустые дискотеки, коктейли делают плохие, я в номере лучше мешала
шоппинг - в столице, минут 10 вечером на автобусе, все дешево, оборудование тоже, друзья по 2 сноуборда оттуда вывозили
вообще на месте разберетесь - там все очень близко и есть из чего выбрать, можно машину в прокат взять и во францию съездить покататься, можно в барселону - погулять. шоппинг опять же
если вы первый раз в европе вам скорее всего понравится. мы вот второй раз в январе едем, хотя обычно 2 раза подряд не ездим никуда.
фига себе понаписала

хорошо покататься и отдохнуть!