X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лирические размышления о ГЛ автомобиле...

Сообщений в теме: 144

#1 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:05

thumb_1232_1365264207.jpgДавно уже прочитал, что в России соотношение продаваемых новых авто меняется в сторону внедорожников и кроссоверов. (Относительный рост числа проданных - +6%, замечено и соответствующее снижение продаж седанов). При этом дороги по прежнему остаются… Другими словами, нас попросту вынуждают...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 07 April 2013 - 09:45

• 11

#2 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:54

Георгий, все мои недосказанные мысли изложил, вот что значит профессионал!
Конечно у меня не кореец- аппарат посерьёзней (ленд краузер-200 дизель)
До этого была ауди А-4, но на седан или прочий хечбэк- ни за какие коврижки не сяду.
Если б не хватало средств,взял бы фольцваген-аморок.
Да еще забыл добавить- насколько удобно садится в такие машины, не то что в эти легковушки- словно на детский горшок.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 06 April 2013 - 20:00

• 0

#3 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:03

Лично мне, больше всего нравятся внедорожники и микроавтобусы, особенно "праворульные". Люблю, когда в машине много места и высокий клиренс. Еще лучше, когда полный привод. К сожалению, из за определенных причин пришлось от них отказаться...(((
  • 0

#4 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:19

Садиться - точнее, для некоторых - "залезать" regular_smile.gif- это да. Я все время, садясь в седан, шею себе теперь сворачиваю - голова не влезает regular_smile.gif

Мы долго выбирали, чтобы влезть в бюджет, но в ходе выбора поняли, что пикап - не наш вариант. А по поводу выбора - если бы сейчас пришлось выбирать снова с теми же параметрами - боюсь, выбрал бы снова Кайрон. Ну не вижу вариантов с такую цену (вместимость + комфорт передних пассажиров + увеличенный клиренс), с учетом того, чтобы в багажник влезали лыжи 1,75 при одном сложенном сиденье... (В ФВ Туарег не влезают, кстати).
А брать сильно б.у. не хочется - наелся я в свое время с престарелым секонд хэндом.
Дизель не стал брать по трем причинам: в тот момент (почти 4 года назад) у СС были проблемы с форсунками (32000 рублей) и ТНВД (сыпался подшипник, после чего стружка попадала в весь тракт), да и качество ДТ в России - лотерея, а держаться за определенные заправки не всегда удается. Плюс зимой греется дизель дольше, да после поездки нужно дать поработать... Короче, дизель - не мое. Бензин кушает, это да. Но посчитал я разницу (цена машины д или б), прикинул - сколько в год наезжаю и махнул рукой. Не жалею.
  • 0

#5 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:21

Забыл предупредить: номер на машине можно не смотреть - Фотошоп, панимаешь regular_smile.gif
  • 0

#6 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:28

Лично мне, больше всего нравятся внедорожники и микроавтобусы, особенно "праворульные". Люблю, когда в машине много места и высокий клиренс. Еще лучше, когда полный привод. К сожалению, из за определенных причин пришлось от них отказаться...(((

Все правельно, такие машины дают больше уверенности, у них больше запас прочности, как у спортивно подготовленного бойца.
Я свой черный джип сравниваю с чернокожим боксером профессионалом, ему не страшно ничего в этом агрессивном мире, и если люди не могут справиться со стхией ( внезапным затяжным снегопадом ) он этого просто не замечает, и если есть небходимость совешить обгон, он это делает легко.
Я стараюсь соответствовать ему, тренируюсь, но мой год выпуска слишком далек" ... А было время я шел 38 узлов "(с)
  • 0

#7 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:42

...было в моей жизни 10 авто. Последние четыре-внедорожники. Сначала Джип-Чероки, но это была ошибка,
а потом Тойоты разные. Эти-одно удовольствие.
Ничего лучше внедорожников нет для таких недоразвитых стран как Россия, Украина, Белоруссия, по известным причинам.
Как люди ездят на легковушках- больно смотреть. Они же для цивилизованных стран созданы!

Ну а для горнолыжных дел- так тут и обсуждать-то нечего... прешь как в танке, по ненастной погоде, а в салоне уютно, тихо, музыка приятная, и это ощущение мощи и надежности четырех ведущих при фирменной новой резине....ох люблю....
  • 0

#8 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:48

0422-1.jpg

Горнолыжный Автомобиль.

Вчетвером по Европам со всем барахлом внутри (включая лыжи), ничуть не теснясь, из больных спин ни одну не скрутило (задние пассажиры сидят с вытянутыми ногами и спинки их седушек откидываются). В этом году вдвоем - так вообще со "спальным местом".

На склон-со склона - 6 тушек (с водителем), тоже с лыжами и рюкзаками внутри, без неудобств. В этом году "вывозились" из Сен-Кристофа (ЛГ) - умудрились упаковаться всемером, опять же с лыжами внутри. Но это был уже экстрим.

По проходимости - не внедорожник, конечно, но по нечищенной и аццки разрытой дороге на цепях проползает там, где проходит Гранд Витара (проверяла лично). Правда, в более глубокой колее просто ложится на брюхо...

При этом вроде как легковой автомобиль с вполне себе легковым расходом (если сильно не грузить и не переть по Германии выше 150).

(на фото - перевал Монте, это мы из Шамоней в Вербье на разведку поперлись...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 06 April 2013 - 20:51

• 0

#9 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:52

Туран?
  • 0

#10 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:53

Туран?

Побольше :-) Шаран

• 0

#11 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:55

И еще: скажите, а что – это только у меня, когда приходится ехать пассажиром спереди на седане, попа постоянно сама собой в кулак сжимается, ожидая от дороги удара снизу? wink_smile.gif

Жора, ты практически Пелевина процитировал :)

Морковин приехал на крошечном синем "БМВ", похожем на торпеду на колесах. Сидеть в нем было непривычно - тело принимало полулежачее положение, колени поднимались к груди, а дно кузова неслось так близко к асфальту, что мышцы живота непроизвольно сжимались каждый раз, когда машина подпрыгивала на очередной выбоине.

- Тебе на такой ездить не страшно? - спросил Татарский. - Вдруг кто-нибудь лом забудет в люке. Или железный прут из асфальта будет торчать...

Морковин ухмыльнулся.

- Я понимаю, о чем ты говоришь, - сказал он. - Но к этому ощущению я давно привык на работе.

• 0

#12 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:57

Понятно. Ценовая категория другая embarrassed_smile.gifТут я, наверное, смотрел бы в сторону Пасфайндера...
  • 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:30

Очень давно хотелось кроссовер. Очень. Еще в ту дальнюю пору, 34 года назад, когда садился за руль своего первого ушастого Запорожца :)  Потому что зимой лыжи, летом серф (к тому времени уже достало таскать его на руках до Строгинского залива). Совершенно точно знал какой он будет, с точностью до цвета :)
И вот уже 5 лет на нем езжу. Что называется, машина юношеской мечты :)  Постоянный полный привод, 220+ лошадей, разгон до 100 около 9сек, средний расход бензина в пределах 11-12л, управляемость и комфорт легковушки, места в салоне вагон, бокс уже практически никогда не ставлю. Ехать комфортно, не устаешь. Летом ездил в Крым в 1 руль без остановок по 23-25 часов - нормально.
Осознанно делал выбор в пользу кросовера, а не внедорожника, т.к. в обычной глыжной жизни за эти 34 года потребность забираться на машине в снег выше чем по колено ни разу не возникала. Для совсем стремных поездок в гараже лежат противопробуксовочные сетки, которые постоянно использовал зимой на моноприводных, но не помню даже чтоб в них возникала потребность.
Кроссоверы - наше ВСЁ! :)
Сегодня рулил на жениной легковушке, ну совершенно не то удовольствие ;)
  • 0

#14 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:52

За 20 лет автомобильной жизни у меня каких только автомобилей не было - и люкс-седаны, и внедорожники, даже кабрио как то купил сдуру.

Но после того как появился бус - я себе не представляю более удобного автомобиля для семейного человека.

В общем-то да. Лыжи не вынимаю круглый год. Велосипед вытаскиваю только на зиму. Ласты-маски-полотенца-параплан - в летний сезон.

65374355.jpg

Высокий клиренс позволяет проехать почти везде, но на всякий случай вожу цепи. 

Помимо этого по ящичкам и нишам распиханы электрочайник, кофе и сахар, пара теплых пледов, складные стулья, надувной матрас, топор-ножовка-лопата, троса-веревки и куча другого крайне необходимого снаряжения.

Если попадаю в большую пробку - паркуюсь на обочине, раскладываю задний диван и заваливаюсь спать.

• 0

#15 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:57

regular_smile.gifТемный я человек - честно, НЕ читал! regular_smile.gif
  • 0

#16 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:58

Думали мы насчет автобуса. Жена не хочет, а так бы, скорее всего...wink_smile.gif
  • 0

#17 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:00

Моя тоже не хочет. Поэтому у нее Гольф -)

На нем я тоже люблю популять - реактивная табакерка пузотерка.

• 0

#18 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:04

Был у нас когда-то Гольфообразный седан. А моя не водит - только пассажиром ездит. Грит, что с удовольствием.
  • 0

#19 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:05

Но после того как появился бус - я себе не представляю более удобного автомобиля для семейного человека.

Плюспицот (йа в посте выше хотела написать, что лучше может быть только бус, да не стала).

Фольксвагон?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#20 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:08

Понятно. Ценовая категория другая embarrassed_smile.gifТут я, наверное, смотрел бы в сторону Пасфайндера...

Как-нибудь на днях встану рядом с соседским пасфайндером, померяюсь :-)

Пока мне почему-то кажется, что запчасти шкафа-купе 2,60 в него не влезут...

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных