X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#1 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:23

Вот видео позапрошлого года.....

Вот прошлого года....

Сообщение отредактировал alfarm: 03 April 2013 - 20:23

• 0

#2 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:23

Вот этого....

На крайнем сильный ветер сверху...

Первое видео слаломки

Второе гигант..

Крайние слаломки...

Ну...помолясь...поехали!biggrin.png

• 0

#3 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 00:31

прогресс - это круто и зачетно!

• 0

#4 Toha13

Toha13
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 03:07

Ну да, прогресс прямо таки на лицо ))) небо и земля ))) желаем дальнейших успехов

Отдельное спасибо за "ДА" на втором видео, я аж проснулся )))

• 0

#5 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:12

Да в замедлении зачетное "Да" получилось..)))

• 0

#6 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:34

А сам то что видишь?
  • 0

#7 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:42

Замечательно! Очень впечатляющий прогресс eusa_clap.gif

Критика (скорее из разряда "лишь бы придраться" biggrin.png ) - последите за плечами. На мой взгляд, на видео этого года - еще есть небольшой завал внутрь, в первом проезде на короткой горке.

На относительно мягком покрытии (как на видео) это не ощущается. Но как только будет жестко (или увеличатся углы закантовки) - может выйти боком в виде недостатка давления во внешнюю лыжу и, как следствие, срывов дуги.

ЗЫ. Эстетическое замечание - правая рука после укола зачем-то отдергивается вверх-назад unknw.gif

ЗЗЫ. Да, я - зануда biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 04 April 2013 - 07:44

• 0

#8 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:00

А сам то что видишь?

Да много чего.))) Я ж не просто так выложил...

• 0

#9 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:06

ЗЫ. Эстетическое замечание - правая рука после укола зачем-то отдергивается вверх-назад unknw.gif

ЗЗЫ. Да, я - зануда biggrin.png

Это знаю. Сейчас пока не до руки. Завал есть при левом повороте, видимо особенность, надо исправлять.

а вот то что нет продвижения бедер (не понимаю этого движения, пока не покажут и не поправят) и малый вынос  и акцентированного смещения вперед внутрь.(видимо очкую я biggrin.png )...много очень "И"...

Запланировал в начале сезона к Борису ехать..в этом собрался и пришлось все отменить, как не прискорбно...работа..сезон начинается..

• 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:09

Обычный корявенький новичок на новом видео. На старое не смотрел. Наверное, в молодости баловался тяжелой атлетикой, тк зажат и малоподвижен. Да и руки гантели держат, а не палки.

Надо бы попробовать дуги закрывать (делать около полокружности), ну хоть 5 штук подряд. Вот тогда полезут косяки очень заметные невооруженным глазом даже самому катальщику

• 0

#11 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:09

Скручивание корпуса заметно, особенно сильно правым плечём, и левую руку забываешь. На таком положняке не критично, но на серьёзном склоне этот недочёт может отсадить на апож. Упражнение от скручивания верное.

• 0

#12 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:22

Это знаю. Сейчас пока не до руки. Завал есть при левом повороте, видимо особенность, надо исправлять.

а вот то что нет продвижения бедер (не понимаю этого движения, пока не покажут и не поправят) и малый вынос  и акцентированного смещения вперед внутрь.(видимо очкую я biggrin.png )...много очень "И"...

Запланировал в начале сезона к Борису ехать..в этом собрался и пришлось все отменить, как не прискорбно...работа..сезон начинается..

Вынос - не как у ребят на КМ, но местами неплохо. На первом видео этого года в паре поворотов вообще хорошо. Есть куда стремиться, конечно же. Но и не над лыжами едете.

Кстати - выровняв плечи, можно добиться бОльшего выноса ног.

Динамики в короткие поворты добавить не мешает, это да.. А там и посмотреть надо будет, что получится.

Для тех условий, что на видео - в целом неплохо едете.

К Борису - жаль, что не удалось выбраться. Приезжайте wink.png  

• 0

#13 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:22

А мне одному кажется, что во время ведения дуги ты "замираешь" и динамика пропадает?

Перекантовался, встал в дугу и ждешь, когда пора опять перекантовываться. Потом волне динамично разгрузил, перебросил лыжи, загрузил - и опять ждешь.

(я сам такой) 

• 0

#14 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:31

А мне одному кажется, что во время ведения дуги ты "замираешь" и динамика пропадает?

Теперь - нет ))

• 0

#15 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:27

Перекантовался, встал в дугу и ждешь, когда пора опять перекантовываться. Потом волне динамично разгрузил, перебросил лыжи, загрузил - и опять ждешь.

(я сам такой) 

Это связано с отсутствием перецентровки ... но лучше - к Борису :-)))) или другому хорошему тренеру или очень хорошему инструктору ...

• 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:47

Это связано с отсутствием перецентровки ...

Совершенно точно! Нет правильной динамики движений околоспортивного катания, если обобщить. А работа рук она всегда индикатор

• 0

#17 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:20

Piper сказал(а) 04 Апр 2013 - 09:18:snapback.png

Теперь - нет ))

Спортсмену  важно время на склоне сократить ... горнопляжнику - продлить... именно "ЗАМЕРЕТЬ". надеюсь не оскорбил никого. я стремлюсь, пока хреново, к последнему варианту. Про спортсмена даже и не мечтаю.

• 0

#18 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:39

Обычный корявенький новичок на новом видео. На старое не смотрел. Наверное, в молодости баловался тяжелой атлетикой, тк зажат и малоподвижен. Да и руки гантели держат, а не палки.

Надо бы попробовать дуги закрывать (делать около полокружности), ну хоть 5 штук подряд. Вот тогда полезут косяки очень заметные невооруженным глазом даже самому катальщику

Олег...вот не тебе советы давать...)))))

• 0

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:47

Олег...вот не тебе советы давать...)))))

Ну с таким апломбом научиться тебе не грозит))))) А 2 сопряженных дуги закрытых ты не нарисуешь даже на пологом и ровном, где сняты видосики и выше тебе другие объяснили почему.

• 0

#20 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:58

Ну с таким апломбом научиться тебе не грозит))))) А 2 сопряженных дуги закрытых ты не нарисуешь даже на пологом и ровном, где сняты видосики и выше тебе другие объяснили почему.

Грозит, Олег, грозит....

Уже не нарисую...уже только на водных лыжах рисовать скоро буду...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных