Всем привет! Загорелся мыслью о приобретении Atomic Access 181. Отзывов крайне мало. А те которые есть слишком хвалебные. Поделитесь пож мыслями по данным лыжам.
Atomic Access расскажите
Отправлено 01 April 2013 - 19:50
Отправлено 02 April 2013 - 22:45
Хорошая лыжа, а на сколько хорошо в ней будет лично Вам, зависит от личных ТТХ, региона катания и целей. Лично мне 181 коротковата показалась, пробовал в Австрии на задутом.
Сам катаю на Атлас в ростовке 182, немного жалею, что не взял 192.
Сообщение отредактировал KoSStia: 02 April 2013 - 22:49
Отправлено 03 April 2013 - 07:49
ТТХ 80кг, 178см. Катание везде, от пупырей до Чегета. Цель кататься везде без особого напряга. Собственно ищу замену Сэтам 179 см. Шире лыжи есть: Катаны 190 и Киперы 189 (реально 192).
Отправлено 03 April 2013 - 16:36
ТТХ 80кг, 178см. Катание везде, от пупырей до Чегета. Цель кататься везде без особого напряга. Собственно ищу замену Сэтам 179 см. Шире лыжи есть: Катаны 190 и Киперы 189 (реально 192).
Смысл тогда в Аксессе? для Чегета и пр. из имеющегося выбрать, а для пупырей слаломки или карвы лучше или опять-же на чем есть народ распугивать можно.
Сообщение отредактировал KoSStia: 03 April 2013 - 16:39
Отправлено 03 April 2013 - 19:13
действительно, смысл в покупке не очень понятен.
сам купил в этом сезоне Аксессы 181. я 170 с копейками роста. 70 кг. длина лыжи не ощущается. тебе наверняка будет такая маловата. у них рокер передний достаточный, да и задний емеется.
рулится хорошо. по лесочку прохватить приятно. лыжи себя оправдали ![]()
Отправлено 03 April 2013 - 21:27
Катался на них в январе. На мой взгляд лыжи неуниверсальные. На буграх и на жестком мне было не удобно, хотя, ростовка у меня была 171. Возможно, если взять подлиннее, они будут стабильнее. Мне очень понравились White dot preacher, идут по любому склону. Они заметно жестче Access.
Отправлено 04 April 2013 - 15:41
Смысл тогда в Аксессе? для Чегета и пр. из имеющегося выбрать, а для пупырей слаломки или карвы лучше или опять-же на чем есть народ распугивать можно.
А что на пупырях только ратраченный снег? На тех пупырях где мы катаем ратраки не ходят. Местами бугристость уже ближе к состоянию выката Чегета. Да и самое скучное и нудное что можно придумать на пупырях - катание на слаломках и карвах изображая псевдоспорт. Кстати, в малоснежные зимы катать Чегет на лыжах типа К2 Сэт 179 или Скотт Мишн 183, гораздо интереснее чем на длинных Катанах и проч. Собственно интерес к Аксессу поэтому.
Отправлено 06 April 2013 - 23:08
Мне нравятся более плавные, широкие дуги. Не хочу сказать, что мое мнение единственно верное, но на мой взгляд лыжа средней или чуть выше жесткости (access - мягкий) и с минимальным или вообще без рокера проходят бугры гораздо стабильнее . Вы пробовали Icelantic shaman (без рокера)? Поделитесь, пожалуйста, информацией - какие у вас ощущения на буграх от кипера?
Отправлено 07 April 2013 - 20:55
Первое впечатление от Кипера, после Катаны и Сэтов, оч странное. Большие, широкие, как бы тяжелые. На первом же спуске по весьма узкому гребню с неоднородным снегом , с непривычки, приложили на склон. Слишком закантовал и нижняя ушла резко вверх. Но носы не вибрируют и не хлопают. Но постепенно начинаешь проникаться и кайфовать. На буграх ворочаются хорошо. Наличие рокеров позволяет проходить бугры и узкие места легко. Мегакарвинг - в удовольствие. Классикой тоже отлично. Но все же на пупырях они избыточны.
Отправлено 10 April 2013 - 15:40
можно вопрос без подкола : как рокер помогает на буграх?
Отправлено 10 April 2013 - 19:30
А кто ж его знает! Но на Сэтах 189 (старых) и на первой Катане 190 и на Биг Траблах 190 (с длиной могу ошибиться), на Голиафах, GTO 200 и т.п. по буграм (типа нижней части Доллара или выката на поляну, да даже поменьше) не так комфортно. Кстати на Обсэтах 189 с рокером тоже хреновенько на буграх. А на Киперах, Армаде JJ, Инфлюенсах 115 легче и веселее. Напряга гораздо меньше. Так мне показалось. Хотя и на Мишенах 183, и на Сэтах 179, Гладиаторах 180, Инфлюенсах 105 180, Блендах 179 гораздо лучшее. Опять же только мои впечатления.
И, без подкола, суппер по буграм на пупырях на MLADOST Comfort Metall 180. Но это песня из, уже, позапрошлой жизни.
Отправлено 22 April 2013 - 22:49
Катал попеременно Atomic Savage 177 и Access 181(рост175 вес 65). По всем показателям Саваги выигрывают с большим отрывом (ну, кроме пушистого снега 70см ,и то только на малой скорости). Очень плохо Аккесы идут замерзший утренний расколбас и
очень плотный снег (почти лед) .Катали вдвоем с сыном (175-85) - впечатления одинаковые. От покупки Аккесов отказались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных