X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез для реабилитации и катания после пластики ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:11

В конце января порвал ПКС и мениск. Сделал пластику, починил мениск. Теперь выбираю ортез для реабилитации.

Есть рекомендации врача, но не строгие. Поэтому рассматриваю несколько вариантов. В форуме начитал, что нужно мерить и всё такое. Тем не менее, хочу услышать, при наличии, мнения. Поскольку при удачном стечении обстоятельств следующей зимой планирую катать, естественно делать это буду в ортезе. С какими ортезами нормально одеваются горнолыжные ботинки? Возможно кому-то известны плюсы/минусы. Положил глаз на Medi m4s, DJO Armor или FullForce, возможно Breg Fusion.

Если у кого есть опыт и мнения - прошу поделиться.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 01 April 2013 - 13:16

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:53

Перед тем как купить ортез (тоже из-за порванной ПКС) мерила несколько разных. Самыми оптимальными показались Don Joy Armor и Breg X2k unlimited.

Алмазная форма рамы мне показалась более надежной и я купила Breg. Брейсом довольна на все сто, несколько сезонов в нем откатала после пластики. К тому же как показала практика он довольно универсальный в плане размера и довольно хорошо настраивается под индивидуальную ногу (давала его погонять знакомым, все были довольны).

Сейчас у меня другой брейс - CTI, тоже отличная штука, миллион регулировок. Но зато есть одно но - без примерки тут было бы никак. Размер М мне лично оказался сильно велик (хотя судя по таблице обмеров должно было быть окей), а размер S - совсем впритык. В итоге взяла S.  (Дилеры CTI в Москве тоже есть, чтобы померить).

В CTI много вейкеров катает, там тоже нагрузки серьезные. 

• 0

#3 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:07

Спасибо, Кейт!
А CTI у тебя какая модель и почему Breg на него сменила?

• 0

#4 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:33

Спасибо, Кейт!
А CTI у тебя какая модель и почему Breg на него сменила?

CTi вот такой

https://www.ossur.com/?PageID=13561

Я не совсем его сменила - просто продала свой брег перед лыжным сезоном, потому что почти совсем им не пользовалась.  А сейчас весной на вырученные деньги)) взяла слабо б\у CTi, поразмыслив про вейк. CTi получился потому что именно его продавали. Иначе бы на ибее снова взяла бы брег.

• 0

#5 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:37

Я смотрю он длинный. На голени как с ботинком стыкуется? Не мешает?

• 0

#6 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:50

Собственно, советы насчет примерки - они не на пустом месте родились, потому что выбирать в итоге приходится из того, что есть в наличии (и что село на ногу). В свое время Medi отпал у меня сразу - из-за того, что был дороже остальных претендентов примерно на 200 баксов (по ценам в Мск), а знакомство с их post-op шиной отбило всякое желание к покупке других изделий этой фирмы (всё, что могло - от нее отпало и оторвалось, хотя по сравнению с ортезом конструкция просто примитивная).
По отзывам в конфе и рекомендациям ортопедов остались на выбор DJ Armor с короткой голенью и Breg X2K. Breg'a нужного размера тупо не было в наличии. Армор более-менее сел по ноге, хоть выбирать его пришлось с еще отекшей коленкой. Сейчас я бы взяла на размер меньше (и, может, так и сделаю).
В итоге в Штатах был куплен DJ Armor с ForcePoint'ом и короткой голенью. За два года использования ничего от него не отвалилось и не оторвалось, липучки держат; единственный апгрейд, который пришлось сделать - я купила другую подушечку для той части, которая упирается в колено. Ногу держит хорошо, но чуть съезжает - широковат вверху, поэтому ношу с тонким неопреновым "рукавом", купленным вместе с ортезом. Да, "ремнабор" для него тоже купить сравнительно просто (в Штатах, ага :))) но мне уже не привыкать), т.е. комплект ремней-подушечек можно в любой момент обновить. В общем, покупкой я довольна, и в этом году буду обкатываеть его на роликах (а пока юзаю для коньков и горных лыж).

Сообщение отредактировал March_Hare: 05 April 2013 - 10:51

• 0

#7 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:38

Я смотрю он длинный. На голени как с ботинком стыкуется? Не мешает?

да, длинный. у меня впритык к язычку ботинка, еще бы пару сантиметров и мешался бы. но я невысокого роста. 

вердикт все равно один - мерить.

• 0

#8 Valles

Valles
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 23:53

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ортез на колено после пкс. катать и играть в футбол не планирую. для реабилитация в основном, чтобы не переплачивать за armor и прочие из этой серии.

Сообщение отредактировал Valles: 02 May 2013 - 23:56

• 0

#9 BeardMan

BeardMan
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 07:39

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ортез на колено после пкс. катать и играть в футбол не планирую. для реабилитация в основном, чтобы не переплачивать за armor и прочие из этой серии.

Ортез коленного сустава регулируемый Orlett RKN-381 - цена в среднем около 6-6,5 килорублей.
  • 0

#10 Valles

Valles
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 14:04

Ортез коленного сустава регулируемый Orlett RKN-381 - цена в среднем около 6-6,5 килорублей.

Спасибо за совет. Врач вот такой написал как альтернативу http://www.zdravplanet.ru/product/36
Так же есть вариант заказать вот такой бу http://donjoy.ru/don...ctional/4titude
Как думаете какой из них лучше будет в моей ситуации? И есть ли у кого может donjoy размера S примерить как сидит и чтоб с размером не ошибиться. Буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Valles: 03 May 2013 - 14:22

• 0

#11 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 15:40

Тоже ищу ортез на левое колено размер S, может кто-то продает б/у из Donjoy чтонибудь..

• 0

#12 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:08

Спасибо за совет. Врач вот такой написал как альтернативу http://www.zdravplanet.ru/product/36
Так же есть вариант заказать вот такой бу http://donjoy.ru/don...ctional/4titude

ДонДжой-то покруче будет. Если есть возможность его заказать - однозначно его.
Я сейчас в Брег Шотраннер хожу, он, как и все мягкие ортезы, не дает полного доверия. Боюсь неаккуратное движение сдалать. Возможно зря загоняюсь, пока жесткий ортез не носил, но по опыту общения с "коллегами по клубу" - разница значительная.

Заказал из Штатов ДонДжой Армор с ФорсПоинтом. На днях получу. Если кому надо померить/пощупать - у мну L на правую ногу )))

Сообщение отредактировал timon_redhead: 06 May 2013 - 11:11

• 0

#13 Dread06

Dread06
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 12:45

Вот и я жду Армор из Штатов.... Мне, к сожалению нужен именно он, так как была пластика ЗКС, а там есть один ньансик. А он исчез где-то в перелетах. Вынужден срочным образом сейчас искать в Москве. У меня есть Breg X2K Unlim - больше для ПКС и боковых. Правый, размер М. Если надо кому, готов поделиться))). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных