X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша первая заграница

заграница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:38

Просто любопытно. Ваша первая заграница - какая была страна, при каких обстоятельствах и какое впечатление...

Расскажу, для начала о себе. Моей первой заграницей была Болгария, 1998 год, Я + 32 ребенка. Я поехала вожаткой в лагерь в Болгарии, в город Обзор. Конечно, помня, что курица - не птица, Болгария - не заграница, сильного впечатления у меня она не оставила. Вкусный местный вермут и солнце - мне тогда для счастья много не надо было. Но, тем не менее, это первый штамп в моем загранпаспорте. А у вас как это произошло?

• 0

#2 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:52

Поздно в загранки начал ездить. Первый раз - 2008-й. Германия, Австрия, Италия. По делам канатным. Судорожно пытался вобрать в себя все традиции канатного транспорта Европы, восполнить свои пробелы. Потом через год Интеральпин. Я даже отчет писал об этом http://www.skier.com...000019&p=13#315 . Единственный, кстати, мой отчет на том сайте. Больше что-то душа к нему не лежала.
Потом пошло по нескольку раз в год. Уже паспорт пора менять.
  • 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:52

Германия, г.Эссен, командировка, 1992-93 год. Город ниочем, а так как в то время в наших лабазах было уже много разной жратвы то такого ошеломляющего впечатления как на наших теток, которые в 80х годах падали в обморок около витрин магазинов, не произвел.

С того времени кроме как на лыжах или по служебным делам за границей не бывал.  

• 0

#4 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:54

Египецк хургацкий, не помню год.

• 0

#5 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:54

А у меня Польша ) наверное она такая же заграница как Болгария.
Это было лето 2005, концерт группы U2 в городке Катовице что рядом с Краковым. Мы были там буквально 2 дня, потому мало что посмотрели. Только концерт запомнился офигительной атмосферой и отличной организацией, никаких давок и напрягов. Сам факт, что мы едем на концерт ни куда нибудь, а в другую страну, уже это было фаном.
  • 0

#6 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:57

1980 год, Болгария. мне было 10 лет.

• 0

#7 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:04

1988. Болгария. Я и сколько-то там детей и взрослых. По обмену детьми была поездка. Обменяли нас сопливых на целый месяц. И вернули обратно.

25 левов (25 рублей) разрешили поменять. Из крупного купила спорт костюм Шипка себе.
  • 0

#8 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:15

2005 год, Карлсруэ, юго-западная Германия

Это была не туристическая поездка, а командировка. Очень клевая была поездка - две недели по будням ходил на работу, общался с немецкими инженерами. Вечерами и по выходным был предоставлен сам себе Удалось поболтаться по окрестностям, доехать до Страссбурга и Амстердама. Было ощущение некоторо погружения в местную жизнь

• 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 31 March 2013 - 23:32

1998-галопом по Европам. Чехия, Люксембург, Франция, Бельгия, Голландия, Германия, Польша, в основном по столицам. После Праги долго приходила в себя-все остальное померкло, до Амстердама. Там соседка купила грамм кокоина, снюхака почти весь. Еле уговорила выкинуть остатки перед границей с Германией.
  • 0

#10 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:34

Апрель 99-го, Будапешт.
Весна, все в цвету, красота неописуемая, компания прекрасная... И все это счастье - на две недели и на халяву (тренинги, понимаете ли, мы там проходили ;)
Незабываемо!
  • 0

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 06:40

1993, Париж, почти на месяц, 300 долларов и халявное проживание на 2-х .Шутки шутками, но реально ощутил цивилизационный шок перед рядами йогуртов, уходящих вдаль в гипермаркете  китайском(1) квартале.

• 0

#12 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 07:36

шарм аль шейх...год не помню какой..поехал типа как представитель тур фирмы, в рекламный тур..за 10 дней посмотрели 27 отелей..

Сообщение отредактировал leon9: 01 April 2013 - 08:19

• 0

#13 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:07

1985 в ГДР, 1991 первый раз на заграничном горнолыжном курорте в Югославии, 1996 первый раз на альпийском горнолыжном курорте во Франции
  • 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:29

1996 Каталония, Салоу. От Порта Авентуро и монастыря Монсеррат воспоминания самые яркие...

• 0

#15 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:34

Примерно 1996-97, повезли дочку на море в Турецкий Мармарисbiggrin.png , что странно, умудрились взять совершенно суперские апарты! Даже сейчас понимаю, что это у нас была какая то правильная Турция.

• 0

#16 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:15

1988 год.  Мы на большом пароходе плывем ,  вернее идем )),  так как плавает только говно, а моряки ходят ))  в Турцию , в город Тробзон. Нас человек 50, студенты 2-го курса института инженеров водного транспорта, будущие штурманы.

Дошли.

Выпустили нас в город, откуда я притащил два  огромных баула с женскмими кофточками и жевачкой. 

Меня прямо на входе на пароход тут же принимают. Я такой шустрый один из всех 50-ти человек оказался..))))

Наш главный препод меня арестовывает,  и говорит чтобы я писал признательную о том сколько валюты провез, сколько блоков сигарет, и тд 

Я провез 300 долларов и 8 блоков сигарет Кэмел, которые я успешно реализовал в Трабзоне, 

Но я естественно не признаюсь и посылаю его на 3 буквы, утверждая, что я хорошо торгуюсь и купил все это на те 18 долларов , которые нам выдали. 

Вообщем, по приходу в порт города Поти, (Грузия)  , в то время почти СССР   меня с этими баулами сдают грузинским таможенникам, которые должны уличить меня в контрабанде. 

Но я, естественно не признаюсь, а доказательств, что я провез через границу незадекларированные валютные средства, у них нет. ....

В те дни в этом гребаном портовом городке Поти началась какая-то заварушка,  мелкая гражданская война, были слышны выстрелы.  

Я не шучу.

После этого я был за границей раз 105, посетив 36 стран.

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:37

• 1

#17 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:37

Я тоже в первый раз выбрался за границу довольно поздно. 2005 год, Непал. Самая незабываемая поездка за границу в моей жизни. Катманду обрушился на нас сразу всеми своими звуками и запахами. Было ощущение, что мы попали в совершенно другой, какой-то сказочный мир. Из за того, что моим предкам удалось уговорить меня сместить сроки поездки на последнюю неделю сентября, поимели всякие сюрпризы от уходящего муссона, типа проливного дождя на 4800м.

• 0

#18 irenok

irenok
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:57

А у меня тоже Непал первой заграницей был. март 1995г. Наверное, это не случайно, так как я с двадцати лет горным туризмом занималась, который плавно перешел в водный. А Турция была уже потом.

@.jpg

• 0

#19 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1950 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:42

1990-1992 Германия (тогда уже объединённая), служба в рядах СА. Впечатления самые положительные.

• 0

#20 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:31

2003 тур "галопом по Европе": Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Дрезден-Варшава

впечатлений было море, хорошая была поездка!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных