1988 год. Мы на большом пароходе плывем , вернее идем )), так как плавает только говно, а моряки ходят )) в Турцию , в город Тробзон. Нас человек 50, студенты 2-го курса института инженеров водного транспорта, будущие штурманы.
Дошли.
Выпустили нас в город, откуда я притащил два огромных баула с женскмими кофточками и жевачкой.
Меня прямо на входе на пароход тут же принимают. Я такой шустрый один из всех 50-ти человек оказался..))))
Наш главный препод меня арестовывает, и говорит чтобы я писал признательную о том сколько валюты провез, сколько блоков сигарет, и тд
Я провез 300 долларов и 8 блоков сигарет Кэмел, которые я успешно реализовал в Трабзоне,
Но я естественно не признаюсь и посылаю его на 3 буквы, утверждая, что я хорошо торгуюсь и купил все это на те 18 долларов , которые нам выдали.
Вообщем, по приходу в порт города Поти, (Грузия) , в то время почти СССР меня с этими баулами сдают грузинским таможенникам, которые должны уличить меня в контрабанде.
Но я, естественно не признаюсь, а доказательств, что я провез через границу незадекларированные валютные средства, у них нет. ....
В те дни в этом гребаном портовом городке Поти началась какая-то заварушка, мелкая гражданская война, были слышны выстрелы.
Я не шучу.
После этого я был за границей раз 105, посетив 36 стран.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:37