X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба посоветовать с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:29

Не был уверен нужно ли заводить новую тему или в хвост добавлять, но решил по новой.

Очень надеюсь на ваши советы. Горный лыжи первый и последний раз пытался освоить в 80 году. И в этом году съездил первый раз с той поры в горы на 6 дней. Оборудование брал в прокате, там же инструктора rolleyes.gif . Ботинки были Technica Viva Mega+RX, лыжи Rossignol Alias. К концу недели кое-что стало получаться. Ботинки сидели явно не идеально, но был плюс - ноги не болели не в первый день, не в последний и легко одевались (важно так как информация ниже). Нога 25/102, высокий подъём, ну и комфорта уже хочется. Рост 175, вес 72. Решил прикупить некоторое оборудование.

Теперь позвольте, пжл, вопросы. 

1. На какие ботинки стоит посмотреть в первую очередь ? После поездки зашёл попробовать то, что осталось в магазинах. Впечатления:

- Salomon и Rossignol - вроде нормально, но не идеально.

- Lange и Dolbello - влез со слезами - ужас.

- Nordica Speedmachine & Sportmachine - Speedmachine сидели лучше других.

НО ! все в сравнении с прокатными было тяжело одевать ! даже подъём заболел. Кстати, прокатные были практически новыми.

2. Носки - в поезду покупал пару в Триале Нордику. Ничего не знаю про горнолыжные, но не понравились. Показались толстыми (объёмными что ли). Так как сам катаюсь на беговых, ценю плотные (не толстые) идеально облегающие. Что можете посоветовать из наличия в наших магазинах ?

3. Шлем - как выбирать и  на что обращать внимание ?

Форум читал, но как у новичка не всё сразу укладывается, да и много всего. Самому все магазины прочёсывать не легко, да и без опыта не просто.

Ещё раз спасибо за помощь.

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:42

вива мега - аццки широкий ботинок во всех направлениях, да и жёсткость всего 70 или около того

если со спидмашиной проблема только в содевании - то это фигня, надо просто привыкнуть

ну а так чо - шифер вакуум 110 белый biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png  одеваются правда один хрен нелегко rolleyes.gif

каску - тупо по удобству

• 0

#3 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:00

Спасибо ! Факт того, что одевать будет тяжело не радует sad.png . Да, прокатный действительно был широкий ! Я понимаю у Technica есть разные линейки стоит ли смотреть на эту фирму ?

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:07

Я понимаю у Technica есть разные линейки стоит ли смотреть на эту фирму ?

Почему нет?unknw.gif

• 0

#5 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:52

Как правильно надевать ботинок:

Снимется 80% проблем.

• 1

#6 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:07

Piper, спасибо за ссылку !. Посмотрел там ещё несколько тоже очень полезно оказалось.

• 0

#7 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:48

Ролик очень хороший, помог мне и еще другим людям, Плюсую. Идея откорячивать язычок вбок никогда бы не пришла в голову, но  очень хорошо работает. 

• 0

#8 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:24

Нормальные (не начинающие) ботинки одеваются не легко и чем жестче ботинки, тем тяжелее они одеваются, это нормально, главное не одевать их холодными. Если подошли Nordica Speedmachine, смело их покупайте и катайтесь на здоровье.

По поводу носков, вы наверное купили толстые с шерстью в составе, у той же Нордики есть носки Dobermann, они тонкие и плотные, я думаю они вам больше понравятся.

По поводу шлема, заходите в магазин, говорите продавцу, что вам нужен г/л шлем, смотрите, что вам нравится и примеряете, есть чисто бордические шлемы, их можно не рассматривать. По брендам можно попробовать Carrera и Mango.

• 0

#9 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 10:23

Не был уверен нужно ли заводить новую тему или в хвост добавлять, но решил по новой.

Очень надеюсь на ваши советы. Горный лыжи первый и последний раз пытался освоить в 80 году. И в этом году съездил первый раз с той поры в горы на 6 дней. Оборудование брал в прокате, там же инструктора rolleyes.gif . Ботинки были Technica Viva Mega+RX, лыжи Rossignol Alias. К концу недели кое-что стало получаться. Ботинки сидели явно не идеально, но был плюс - ноги не болели не в первый день, не в последний и легко одевались (важно так как информация ниже). Нога 25/102, высокий подъём, ну и комфорта уже хочется. Рост 175, вес 72. Решил прикупить некоторое оборудование.

Теперь позвольте, пжл, вопросы. 

1. На какие ботинки стоит посмотреть в первую очередь ? После поездки зашёл попробовать то, что осталось в магазинах. Впечатления:

- Salomon и Rossignol - вроде нормально, но не идеально.

- Lange и Dolbello - влез со слезами - ужас.

- Nordica Speedmachine & Sportmachine - Speedmachine сидели лучше других.

НО ! все в сравнении с прокатными было тяжело одевать ! даже подъём заболел. Кстати, прокатные были практически новыми.

2. Носки - в поезду покупал пару в Триале Нордику. Ничего не знаю про горнолыжные, но не понравились. Показались толстыми (объёмными что ли). Так как сам катаюсь на беговых, ценю плотные (не толстые) идеально облегающие. Что можете посоветовать из наличия в наших магазинах ?

3. Шлем - как выбирать и  на что обращать внимание ?

Форум читал, но как у новичка не всё сразу укладывается, да и много всего. Самому все магазины прочёсывать не легко, да и без опыта не просто.

Ещё раз спасибо за помощь.

"Speedmachine сидели лучше других" -- значит их и нужно брать (вопрос только в жесткости). " все в сравнении с прокатными было тяжело одевать" -- это потому что прокатные ботинки в колодке 104 -- 106 и жесткость 40 -- 60 т. е. гумно полное.

• 0

#10 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 08:36

Merkcx, спасибо, посмотрю правильный носки. Да, они такие, как вы описали. Меня удивило, когда покупал, что в паре магазинов был большой % таких носков. Я ещё подумал, а как горноложники в таких себя чувствуют sad.png . В результате самому очень не понравилось.

JaqueMesrine, да, я понимаю, что прокат не есть хорошо. А вот решить на какую жёсткость смотреть я так и не понял пока. Здесь спецы, похоже, не признают ничего ниже 120. С другой стороны есть знакомые, которые говорят, что начинающему, без техники и с весом в 70 кг больше жёсткости в 90 брать пока не нужно.  

Что скажите ?

• 0

#11 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 08:45

С другой стороны есть знакомые, которые говорят, что начинающему, без техники и с весом в 70 кг больше жёсткости в 90 брать пока не нужно.  

Что скажите ?

Не надо на жесткость смотреть, это достаточно условная величина. Надо смотреть на плотную посадку ботинка по ноге. А на нормальные ноги плотно садятся только экспертные ботинки с шириной колодки 98 мм, ну на край 100 мм. А у них жесткости меньше 110-120 практически не бывает.

• 0

#12 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:04

А вот решить на какую жёсткость смотреть я так и не понял пока. Здесь спецы, похоже, не признают ничего ниже 120. С другой стороны есть знакомые, которые говорят, что начинающему, без техники и с весом в 70 кг больше жёсткости в 90 брать пока не нужно.  

Что скажите ?

1) Выбирай по удобству.

2) По номинальной жёсткости.

В идеале для твоего веса не ниже 90.

Пишешь что хорошо сидит спидмашин, тогда бери. Только обрати внимание, ботинки должны быть тесными но без затекания.

Как вариант попробуй померить доберманы про 100, или 130, возможно тебе понравится больше.

• 0

#13 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:16

Piper, я так понимаю, что с 95-98 с моими ногами не вариант. 100-102 наверно скорее подойдут, но с такой колодкой жёсткость может быть 60-120. Допустим, мне будут комфортны какие-нибудь на 90 и на 120, какие брать ? Именно про такой случай и говорят с моей техникой и весом, 120 будет сложно управлять. 

Aaon, да, Speedmachine были лучшими из тех 5 пар, которые я померял, но это небольшое количество. Без внимания остались, пока, Salomon, Rossignol, Technica, Fisher, прочие

и ещё, было в соседней ветке, понимаю, 3-х клипсовые смотреть не стоит ?

• 0

#14 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:19

ширина колодки ботинок указывается для размера 26,5 вроде

больше размер - больше ширина, один размер добавляет где-то 3 мм

так же не стоит забывать что пластиковая скорлупа идёт (за редким исключением) одна и та же на два размера, например на 27 и 27,5 - различаются только размером внутренника

• 0

#15 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:20

и ещё, было в соседней ветке, понимаю, 3-х клипсовые смотреть не стоит ?

Нет.

• 0

#16 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:29

temp1, да в моём размере одна скорлупа на 25 и 25,5

• 0

#17 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 10:45

Piper, я так понимаю, что с 95-98 с моими ногами не вариант. 100-102 наверно скорее подойдут,

Ты б показал ноги специалистам.

100 и 102 - как правило, большая разница. 100 - широкие экспертные, а 102 - комфортные прогулочные.

Кстати, в 98 своего размера влезать пробовал? 

А вообще не парься. Нормальные ботинки покупаются третьими, при стаже катания хотя бы в пару сезонов. Так что смирись с тем, что сейчас купишь что-то на полгода-год.

Сообщение отредактировал Piper: 07 April 2013 - 10:46

• 0

#18 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:30

Piper, да, наверно соберусь показать ноги.

98 пока даже не пытался, так как намеряли 102 (меряли в 3 местах, везде цифры получались одинаковые 25/102)

По поводу того, что придётся менять я вообще не парюсь, знакомо по другим увлечениям biggrin.png , чего не хочется, это убивать ноги и менять боты через неделю.

• 0

#19 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 14:22

чего не хочется, это убивать ноги и менять боты через неделю.

Ну, убить ноги довольно тяжело, ПМСМ: заболели - снял ботинки и вышел :) А менять боты скорее всего придется если купить больше чем надо.

У меня примерно та же ситуация была: возобновление г/л опыта после 20-летнего перерыва. Сначала планировал купить что-то 70-80 жесткости и шириной 102-104. В итоге взял 100 и 100 (Далбелло, кстати, так что по бренду ориентироваться заочно - бесполезно). Примерка была комфортной и тогда я как-то не понимал смысла фразы "если при примерке хорошо, то при катании будет плохо". Пара раз катания выявила необходимость стельки, а за ней и бутфитинга (отдался на волю мастера). После чего была поездка в горы без каких бы то ни было проблем в плане ботинок. А при завершении сезона в Москве уже хотелось бы что бы ботинки были поплотнее (не скажу - пожестче).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных