X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жилищный вопрос в Трех долинах. Мерибель на НГ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 nik37

nik37
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:48

Всем привет!
Активно сейчас работаю над вопросом размещения в Трех долинах на Новый Год 2014. Две недели (сб/сб) с 27 декабря. Двое взрослых и ребенок. Остановился на Мерибеле.
Выбор обусловлен географическим расположением и близостью к зоне катания.
Работаю по "схеме": запрос в туристический офис- перечень вариантов размещения на сайте курорта -письмо в отель /аппартаменты.
Ничего не понимаю, что с ценами. Разослал запросы на размещение по отелям 3* в Мерибеле. Получается следующая картина: минимум 5 тыс евро на мой состав и даты. Правда это HB. Верхняя же планка вообще уходит в "космос"..... Вплоть до 10 тыс евро ... До этого был в Австрии два раза (Ишгль, Китцбюэль в тч на НГ) там жил соответственно в Кирхберге (4*) и Каппле (4*). таких цен не встречал...
Первый вопрос: Мерибель это так круто что ли? (Новый год и.т.д. - я все понимаю) или Франция априори дороже Австрии?
Бумажный каталог по Мерибелю отсутствует у меня, поэтому перечень аппартов и их доступность могу посмотреть только на сайте туристического офиса. А там самый "дальний" месяц бронирования- август (пока).
Второй вопрос: поздно потом не будет? Когда хозяева выставляются на следующий зимний сезон?
При поиске жилья в Австрии я пользовался, допустим, тем же "тискавером".
Отсюда Третий вопрос: какой сайт наподобие тискавера рулит по Франции? На котором можно было бы подобрать аппарты?
Ну и в заключение и главное: кому не жалко, поделитесь ссылкой/почтой на аппарты. Не просто "койко/место", а чтоб две недели жить.
Прокомментируйте?
  • 0

#2 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:07

По собственному опыту поиска жилья в Мерибеле 2 года назад - прямые контакты с владельцами апартов практически невозможны. Почти все сдается через агентства посредники, такие как ski-france.com или meribel-neiges.com. Я тоже начал искать размещение задолго, но реально вброс вариантов начинается где-то с июля-августа (1 порция) и потом где-то с сентября-октября - вторая порция. Я тоже долго дергался, но в итоге бронировал в сентябре.

• 0

#3 nik37

nik37
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:11

Я тоже долго дергался, но в итоге бронировал в сентябре.

Спасибо, вы меня поняли)

Сообщение отредактировал nik37: 27 March 2013 - 20:12

• 0

#4 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:38

Спасибо, вы меня поняли)

Отправил Вам в личку мэйл владельца апартов в Мерибель.

он по английски понимает.

Были там 2 года назад, понравилось.

Только залог он тогда брал исключительно пэй-палом и возвращал туда же.

Мы их бронили через мерибель резервейшн, но потом они нам дали контакт хозяина и общались с ним.

А в целом, не раньше июля появляются предложения.

• 0

#5 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:11

По первому вопросу. Мерибель на отельном проживании в том году по одному из рейтингов занял первое место. Там просто действительно дороговато отели
  • 0

#6 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:41

Мерибель увы стал баааааальшим мейнстримищем, по январским наблюдениям %30 тамошних обитателей - русскоговорящие (хохлы кстати появились и немало). Ценник - соответствующий, сейчас кмк в Курше 1650 жилье дешевле будет, чем в Моттаре, народ по-привычке шарахается от определения "Курш")))) Даже в моей любимой "пасторальной" Ла Танье, где вседа было 80% бритишей и голландцев, русских уже пруд-пруди, наверное все Скиру читают и на Домбай ехать больше не хотят :)
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:46

Мерибель увы стал баааааальшим мейнстримищем, по январским наблюдениям %30 тамошних обитателей - русскоговорящие (хохлы кстати появились и немало). Ценник - соответствующий, сейчас кмк в Курше 1650 жилье дешевле будет, чем в Моттаре, народ по-привычке шарахается от определения "Курш")))) Даже в моей любимой "пасторальной" Ла Танье, где вседа было 80% бритишей и голландцев, русских уже пруд-пруди, наверное все Скиру читают и на Домбай ехать больше не хотят icon_smile.gif

Вот это неожиданность. Спасибо, что предупредил.

• 0

#8 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:42

В декабре последняя суббота - 28-е.

• 0

#9 nik37

nik37
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:18

Да, 28-е. Опечатка.
  • 0

#10 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:35

не дергайтесь ещеicon_smile.gif)

максимально возможный ранний срок бронирования на НГ - июнь.. а иногда и август.. сентября не ждите.. очень странно, но к сентябрю остается все очень дорогое..

цены на отели не знаю, мы не любим отели..

Мерибель - местечко не особо большое ,

есть еще Монтарет, но мне он не нравится

если там дорого - ищите в Бред ли Бене

при бронировании через турофис  можно получить скидку на скипасс ( до 10%) - типа берете пакет

судя по апартаментам цены на НГ нормальные вполне можно найти ( из последнего) -

НГ 2012 -Тинь - 410 евро неделя студия на двоих

НГ 2013 - Морзин - 420 евро неделя студия на двоих 

Сообщение отредактировал Matriza: 17 April 2013 - 09:36

• 0

#11 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:48

sorry.gif      Не подскажут ли Знатоки, где можно в Куршевеле 1550,1650 .... снять Аппартамент на 1 или 2 чел. с середины Декабря по-середину апреля 2014г.??  Может сайты подскажите ?

• 0

#12 ilyas.l

ilyas.l
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:08

Реальные предложения появляются в октябре. Смысл сейчас дергаться? Хочите быть хитрее всех? Вряд ли получится. А мотаре по всем показателям лучше!!!!

• 0

#13 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:11

http://forum.ski.ru/...45#entry1325087

• 0

#14 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:22

Реальные предложения появляются в октябре. Смысл сейчас дергаться? Хочите быть хитрее всех? Вряд ли получится. А мотаре по всем показателям лучше!!!!

Я не знаю что такое рано ,я знаю что такое поздно.  

Ну,по-правде ещё просто не уверен что поеду именно туда,(50 на 50) хочу сравнить с Австрией.

• 0

#15 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:45

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.

Рассматириваем вариант самостоятельной поездки на НГ во Францию. Даты примерно с 02.01 по 17.01. Предварительно рассматриваем Марибель. Цены мягко говоря удивляют. Подскажите, по отелю: хотелось бы отель 3* - 4* с бассейном. Апарты не хотелось бы, т.к. не хочу готовить в отпуске. Может нам стомт рассмотреть другие регионы, по-дешевле?  

• 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 13:10

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Рассматириваем вариант самостоятельной поездки на НГ во Францию. Даты примерно с 02.01 по 17.01. Предварительно рассматриваем Марибель. Цены мягко говоря удивляют. Подскажите, по отелю: хотелось бы отель 3* - 4* с бассейном. Апарты не хотелось бы, т.к. не хочу готовить в отпуске. Может нам стомт рассмотреть другие регионы, по-дешевле?  

Если отель 3-4 - то цены будут удивлять . Везде в лыжных регионах .
Если снимите апартаменты - думаете Вам запретят ходить в рестораны ? Электронный браслет на руку ? Как пошел в ресторан - сразу выселяют :)
  • 0

#17 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:53

Alex S, это понятно. Рестораны никто не отменял. Просто не будет ли сумма "итого" с ресторанами равна сумме за отель? 

И потом, тут такой момент rolleyes.gif если мой муж будет знать что можно самим приготовить, в ресторан я попаду ... ну пару раз не больше..biggrin.png

Мы во франции не были.. по опыту Италии, там довольно проблематично было найти место поесть, да и цены тоже порой удивляли. За скромный обед на троих выходило от 40-50 евро.

По этому хотелось бы все-таки НВ

• 0

#18 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:17

Alex S, это понятно. Рестораны никто не отменял. Просто не будет ли сумма "итого" с ресторанами равна сумме за отель? 

И потом, тут такой момент rolleyes.gif если мой муж будет знать что можно самим приготовить, в ресторан я попаду ... ну пару раз не больше..biggrin.png

Мы во франции не были.. по опыту Италии, там довольно проблематично было найти место поесть, да и цены тоже порой удивляли. За скромный обед на троих выходило от 40-50 евро.

По этому хотелось бы все-таки НВ

Я думаю за троих будет больше чем 40-50.

HB будет стоить ощутимых денег.   я по Франции с HB и не видел особо предложений. Ну разве что клабмед . Там все включено : и еда, и инструкторы и ски-пасс.  Но цена не очень приятная .  

• 0

#19 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:00

Французы живут в апартах. Гостиницы - экзотика для приезжих.

Антрекот + салат = 15 минут

Рестораны - Италия дешевле.

• 0

#20 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:50

ЕЖ, Alex S спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных