X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на почти карвовых стареньких Mizuno!

Mizuno Карвинг GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:53

Добрый день!

Завалялись у меня в загашнике древние цеховые Mizuno двухметровые. На таких толи GS то ли даунхил в 90-х катала наша сборная rolleyes.gif  Раньше катал, скоблил в классическом стиле склоны unknw.gif  По истечении лет научившись наконец резать дугу и сносно держаться на трассе задумался - а не попробовать ли старое и доброе ради интереса)))) 

Радиус попытался примерно померять, применив навыки школьной математики - получилось в районе 34-38 метров, но это без  учета того, что производитель мог боковой вырез в виде сочетания кривых высокого порядка замутить конечно.

Жду квалифицированного мнения - получится ли в условия Москвы покарвить кайфово на таких штуках? tongue.png Сам в ближайшее время хочу в Канте заценить их

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 22 March 2013 - 11:56

• 0

#2 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:58

Пробовал на чём то подобном. Если согнуться посильнее и коленочками поработать, то пару резаных в Канте получится.smile.png 

• 0

#3 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:16

Добрый день!

Завалялись у меня в загашнике древние цеховые Mizuno двухметровые. На таких толи GS то ли даунхил в 90-х катала наша сборная rolleyes.gif  Раньше катал, скоблил в классическом стиле склоны unknw.gif  По истечении лет научившись наконец резать дугу и сносно держаться на трассе задумался - а не попробовать ли старое и доброе ради интереса)))) 

Радиус попытался примерно померять, применив навыки школьной математики - получилось в районе 34-38 метров, но это без  учета того, что производитель мог боковой вырез в виде сочетания кривых высокого порядка замутить конечно.

Жду квалифицированного мнения - получится ли в условия Москвы покарвить кайфово на таких штуках? tongue.png Сам в ближайшее время хочу в Канте заценить их

Не сегодня ли Вы их опробовали? В районе 4 часов на 3 склоне?

• 0

#4 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 08:20

Не сегодня ли Вы их опробовали? В районе 4 часов на 3 склоне?

Агаbiggrin.png  Пытался по крайней мере что-то изобразить unsure.png Получилось на 3-м склоне сделать 4 резаных поворота подряд, но конечно я думаю со стороны выглядело более комично, чем вчерашний мужик в шляпе, исполняющий элементы фристайла)))) 

Ну ничего, по фану зато покатался))))

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 24 March 2013 - 12:57

• 0

#5 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:28

Агаbiggrin.png  Пытался по крайней мере что-то изобразить unsure.png Получилось на 3-м склоне сделать 4 резаных поворота подряд, но конечно я думаю со стороны выглядело более комично, чем вчерашний мужик в шляпе, исполняющий элементы фристайла)))) 

Ну ничего, по фану зато покатался))))

Да, выглядело забавно )) А у Вас там под какую длину подошвы крепы стоят? rolleyes.gif 

Мужика этого я знаю - оченно забавный товарищ.

• 0

#6 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 17:01

...

Угу, только дерганый вельми: двигается негармонично и неэстетично, на мой вкус. (И не всегда безопасно для окружающих.)

• 0

#7 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 17:50

Да, выглядело забавно )) А у Вас там под какую длину подошвы крепы стоят? rolleyes.gif

Боты у меня с 327 платформой

Ну по идее была бы скорость на 30 км/ч побольше и был бы я спортсменом американской сборной biggrin.png  - обязан был бы довольно шустро поворачивать вокруг вешек с такими лыжами.

Красиво, блин, идетrolleyes.gif  Не верится, что на двухметровых баграх этих так крутит)))

http://www.youtube.c...?v=Nxt2ZTygoPQ 

Будучи обучаемым в школе я заметил, что народ в группе как-то, кстати, стремался 35-метровых гигантов. Все больше женский FIS'овские GS брали на треныbiggrin.png

• 0

#8 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:44

У меня слаломки были 195 см, двухметровые - думаю мужские слаломки банально.

• 0

#9 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:24

514f26c710656_Mizuno.png

Вот! кусок раритетной лыжиrolleyes.gif

• 0

#10 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:29

514f26c710656_Mizuno.png

Вот! кусок раритетной лыжиrolleyes.gif

Ах вот оно что! Ну тут знающие люди скажут точно, но это да, уже карвовые лыжи, не классика! Если 2м, то уже и не слалом, а наверное да, гигант.

• 0

#11 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:03

Ах вот оно что! Ну тут знающие люди скажут точно, но это да, уже карвовые лыжи, не классика! Если 2м, то уже и не слалом, а наверное да, гигант.

Mizuno G-Mode Racing полное название. Еще с раритетным 33 серийником))))

• 0

#12 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:10

Да,это уже карв. Я говорил о двух поворотах на других.

• 0

#13 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:21

Боты у меня с 327 платформой

А попробовать дадите? Если удастся сдвинуть до 300 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 March 2013 - 23:22

• 0

#14 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:42

Пока не знаю, буду ли в этом сезоне еще катать.

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 24 March 2013 - 23:43

• 0

#15 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 06:34

Дома на лоджии стоят синие MIZUNO SG ростовка 207, радиус >33, в принципе та же SG лыжа, только дубовее. Я на них как то спуск даже ехал(по ним не понять для чего они, хотя если приглядеться к рисунку на пятках, то можно прочитать SUPER G MODE), в спуске они мне не понравились-начали гулять в конце трассы, страшновато однако. В том году подогнали мне красные спусковые на спуск в банном, помню кто то из девчонок спросил: "а Вы на Этом не убъетесь?". Едет точто так же как и любая DH лыжа(хотя я их и не так много испробовал.). Из особенностей-это конечно графитовый скользяк(поэтому коффиксом оно не особо лечится). А ещё канты у них очень тонкие, даже по стравнению с нынешними цеховыми. А вот на вашей фотке возможно и GS-наконечники меня смущают, нафина они там? На тех, которые я объезжал их и близко не было, наоборот -минимально загнутый носок для снижения сопротивления, возможно на фото действительно раритет?

Ктати, выход на КР с таким раритетом(ессно в качестве тренировочно-просмотровой пары) вызывает легкий ажиотаж и серию подколов у людей которые помнят эти лыжи(и уважают).

Про управление-никакого руления коленями, езды классикой и т.д-только нормальная спортивная техника с активной загрузкой и выпрямлением внешней, сильной вертикальной работой и т.д, короче всё как всегда. Но, вот только скорость им нужна...-дубовые они, поэтому на ваших подмосковных склонах на них конечно можно прокатиться, но при наличии порохового ускорителя, длинного выката и ессно стальных я№ц у их наездника.biggrin.png

• 0

#16 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 07:08

А вот на вашей фотке возможно и GS-наконечники меня смущают, нафина они там? На тех, которые я объезжал их и близко не было, наоборот -минимально загнутый носок для снижения сопротивления, возможно на фото действительно раритет?

Вот да, кстати, тоже заметила, наконечнички-то слаломные вроде?

• 0

#17 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:32

Ну я являюсь наездником со стальной ключицей, так что даешь любой даунхил biggrin.png

Вообще лыжи были куплены как раз у члена сборной еще давно. Тогда у всех лыж такие мощные загнутые острые носки были. У них крепы еще очень специфичные - задние крепления ходят спокойно влево-вправо для пущей безопасности лыжника 

Действительно дубовые с мощной пластиной, и при их скоростных качествах у меня все время одна нога куда-то проваливается, видимо сугробы им совсем противопоказаны tongue.png  Вообще как раз и пытался распрямлением внешней ноги, максимально садясь на внутреннюю и всем телом вперед тянуться над внутренним коленом ,чтобы внешнюю лыжу загрузить. Но все равно оставалось такое ощущение, что лыже пофиг на это sad.png

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 25 March 2013 - 09:35

• 0

#18 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:38

А попробовать дадите? Если удастся сдвинуть до 300 rolleyes.gif

Я бы принес их конечно как-нибудь на зацен, но с такой погодой они просто плавать будут по сугробам

• 0

#19 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:40

... максимально садясь на внутреннюю и всем телом вперед тянуться над внутренним коленом ,чтобы внешнюю лыжу загрузить. Но все равно оставалось такое ощущение, что лыже пофиг на это sad.png

А вот это напрасно...

ЗЫ. Сугробов-то нет.. вчера почти не было, по крайней мере. Если только хорошо поискать. Сдувало все.

• 0

#20 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:48

А вот это напрасно...

В смысле надо было верить в победу до конца? А опыта юзания современных GS'ов нет? Интересно на них полегче? rolleyes.gif ...

Сообщение отредактировал Bogodaroff: 25 March 2013 - 10:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных