Всем привет. Про Австрию я уже вроде выяснил, но хочется в Швейцарию все ж таки. Например в Гриндельвальд. Как там в первых числах апреля?
Отправлено 20 March 2013 - 18:09
Отправлено 20 March 2013 - 18:44
В Гринде сезон в этом году начинает заканчивается с 1 апреля
1 апреля закроют Фиршт, потом Манлихен 7 апреля, затем выключат Мюррен и Шильтхон
Если виза есть у вас, то советую не спешить
Могу отправить со скидкой 30 % за размещение туда где будет лучше прогноз погоды и состояние трасс(на выбор 5 курортов)
Решение нужно принимать за 6-3 дней до заезда. Перелет можно купить уже сейчас, но желательно согласовать со мной даты и время прилета\вылета. Перелет нужно смотреть на Цюрих
Пряник 5000 руб. Окупится
Отправлено 20 March 2013 - 22:12
Отправлено 20 March 2013 - 23:18
Отправлено 21 March 2013 - 08:21
А почему так рано ? Помнится, лет 5 назад мы в Гринде спокойно катали первую неделю апреля и ничего не закрывалось. Сейчас там вроде снегу навалом.
ХЗ. Спроси у них в офисе по туризму. И нам расскажешь
info@grindelwald.ch
info@jungfrau.ch
Отправлено 21 March 2013 - 16:55
А , что Цермат уже отменили ? Туда и летом можно .
Вообще план пока такой: 3 дня Церматт+2 дня Гриндельвальд.
Можете подсказать бюджетный отельчик в Церматте?
Отправлено 21 March 2013 - 17:48
В Гринде сезон в этом году начинает заканчивается с 1 апреля
1 апреля закроют Фиршт, потом Манлихен 7 апреля, затем выключат Мюррен и Шильтхон
Если виза есть у вас, то советую не спешить
Могу отправить со скидкой 30 % за размещение туда где будет лучше прогноз погоды и состояние трасс(на выбор 5 курортов)
Решение нужно принимать за 6-3 дней до заезда. Перелет можно купить уже сейчас, но желательно согласовать со мной даты и время прилета\вылета. Перелет нужно смотреть на Цюрих
Пряник 5000 руб. Окупится
Виза есть. Билет есть до Цюриха с 27 по 2. Если 5000 окупится, то я готов.
Отправлено 03 April 2013 - 15:44
Всем привет. Про Австрию я уже вроде выяснил, но хочется в Швейцарию все ж таки. Например в Гриндельвальд. Как там в первых числах апреля?
Много курортов еще открыты. Например, Кран-Монтана закрывается 14-го апреля. Наверно, тоже открыты четыре долины (вербер, вейзонна, ненда), Церматт, Саас Фе, Глациер 3000 (Glacier 3000). Я раз покатался в Глациере 3000 1-го мая - там офигенно.
Отправлено 03 April 2013 - 17:18
Отправлено 03 April 2013 - 21:46
НУ вот и съездил. Церматт супер, до дорого там все, нет слов. Вроде раньше ездил, особо не замечал. Видимо обеднел. Но курорт полноценно работает, и, видимо действительно будет еще долго.
Сильно разочаровался в SBB - чуть не опоздал на самолет. Не ожидал от них такого.
Отправлено 04 April 2013 - 08:24
Да да, я живу в Швейцарии постоянно - в Анзере (Anzère), малюсенький курорт над городом Сьон (Sion). Кстати, я не русский а английский.
Эдичка! Так ты в свисе проживаешь (судя по подписи)?
Отправлено 04 April 2013 - 08:42
НУ вот и съездил. Церматт супер, до дорого там все, нет слов. Вроде раньше ездил, особо не замечал. Видимо обеднел. Но курорт полноценно работает, и, видимо действительно будет еще долго.
Сильно разочаровался в SBB - чуть не опоздал на самолет. Не ожидал от них такого.
К сожалению, SBB ухудшается. Все жалуются на это.
Да, цeны в Церматте являются очень высокими, нo в конце концов оправдаемыми потому, что инфраструктура и уровень обслуживания настолько впечатляющи. Но нужны бабки большие!
Я надеюсь, что ты провел хорошее время!
Сообщение отредактировал Edichka: 04 April 2013 - 09:00
Отправлено 04 April 2013 - 10:06
К сожалению, SBB ухудшается. Все жалуются на это.
Да, цeны в Церматте являются очень высокими, нo в конце концов оправдаемыми потому, что инфраструктура и уровень обслуживания настолько впечатляющи. Но нужны бабки большие!
Я надеюсь, что ты провел хорошее время!
Очень жаль, что SBB ухудшается. Одним из привлекающих меня факторов в Швейцарии были именно ЖД и инфраструктура. Даже в музей ходил восхищаться.
Цены да, высокие. Но на круг получилось процентов на 25 дороже Франции, где я был в феврале, а по качеству и инфраструктуре лучше процентов на 40, т.к. что выгодно
При этом больших бабок у меня не было, но отдохнул прилично. Только морда обгорела сильно, теперь дома сижу.
Спасибо, время действительно хорошее провел. В следующем году в апреле тоже наверное поеду, но на итальянскую сторону.
Отправлено 07 May 2013 - 16:31
В следующем году в апреле тоже наверное поеду, но на итальянскую сторону.
Многие местные швейцарцы тоже предпочитают Италию (не во всем, конечно)
Собирают клиентов в Церматте, а обедают с ними в Червинии - вкуснее и в разы дешевле
Отправлено 07 May 2013 - 19:49
Многие местные швейцарцы тоже предпочитают Италию (не во всем, конечно)
Собирают клиентов в Церматте, а обедают с ними в Червинии - вкуснее и в разы дешевле
А многие не местные русские предпочитают наоборот - жить в Червинии, а кататься в Церматте. Правда, иногда бывает попадос с возвращением...
Отправлено 07 May 2013 - 19:55
А многие не местные русские предпочитают наоборот - жить в Червинии, а кататься в Церматте. Правда, иногда бывает попадос с возвращением...
Опять же, из экономии, скорее всего, т.к. в Церматте, на мой взгляд, веселее/интереснее вечерняя и ночная жизнь.
Отправлено 07 May 2013 - 20:07
Опять же, из экономии, скорее всего, т.к. в Церматте, на мой взгляд, веселее/интереснее вечерняя и ночная жизнь.
Именно так, и экономия заметная. Хотя была пара случаев, когда из-за курса франка в Церматте было даже выгоднее. Но это, конечно, исключение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных