X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли каталка в Швейцарии в начале апреля

и где?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:09

Всем привет. Про Австрию я уже вроде выяснил, но хочется в Швейцарию все ж таки. Например в Гриндельвальд. Как там в первых числах апреля?

• 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:44

В Гринде сезон в этом году начинает заканчивается с 1 апреля

1 апреля закроют Фиршт, потом Манлихен 7 апреля, затем выключат Мюррен и Шильтхон

Если виза есть у вас, то советую не спешить

Могу отправить со скидкой 30 % за размещение туда где будет лучше прогноз погоды и состояние трасс(на выбор 5 курортов)

Решение нужно принимать за 6-3 дней до заезда. Перелет можно купить уже сейчас, но желательно согласовать со мной даты и время прилета\вылета. Перелет нужно смотреть на Цюрих

Пряник 5000 руб. Окупится

• 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:12

А почему так рано ? Помнится, лет 5 назад мы в Гринде спокойно катали первую неделю апреля и ничего не закрывалось. Сейчас там вроде снегу навалом.
  • 0

#4 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:18

А , что Цермат уже отменили ? Туда и летом можно . :)
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:21

А почему так рано ? Помнится, лет 5 назад мы в Гринде спокойно катали первую неделю апреля и ничего не закрывалось. Сейчас там вроде снегу навалом. 

ХЗ. Спроси у них в офисе по туризму. И нам расскажешь

info@grindelwald.ch

info@jungfrau.ch

• 0

#6 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:55

А , что Цермат уже отменили ? Туда и летом можно . icon_smile.gif

Вообще план пока такой: 3 дня Церматт+2 дня Гриндельвальд.

Можете подсказать бюджетный отельчик в Церматте?

• 0

#7 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:48

В Гринде сезон в этом году начинает заканчивается с 1 апреля

1 апреля закроют Фиршт, потом Манлихен 7 апреля, затем выключат Мюррен и Шильтхон

Если виза есть у вас, то советую не спешить

Могу отправить со скидкой 30 % за размещение туда где будет лучше прогноз погоды и состояние трасс(на выбор 5 курортов)

Решение нужно принимать за 6-3 дней до заезда. Перелет можно купить уже сейчас, но желательно согласовать со мной даты и время прилета\вылета. Перелет нужно смотреть на Цюрих

Пряник 5000 руб. Окупится

Виза есть. Билет есть до Цюриха с 27 по 2. Если 5000 окупится, то я готов.

• 0

#8 Edichka

Edichka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:44

Всем привет. Про Австрию я уже вроде выяснил, но хочется в Швейцарию все ж таки. Например в Гриндельвальд. Как там в первых числах апреля?

Много курортов еще открыты. Например, Кран-Монтана закрывается 14-го апреля. Наверно, тоже открыты четыре долины (вербер, вейзонна, ненда), Церматт, Саас Фе, Глациер 3000 (Glacier 3000). Я раз покатался в Глациере 3000 1-го мая - там офигенно.

• 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:18

Эдичка! Так ты в свисе проживаешь (судя по подписи)?
  • 0

#10 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:46

НУ вот и съездил. Церматт супер, до дорого там все, нет слов. Вроде раньше ездил, особо не замечал. Видимо обеднел. Но курорт полноценно работает, и, видимо действительно будет еще долго.

Сильно разочаровался в SBB - чуть не опоздал на самолет. Не ожидал от них такого.

• 0

#11 Edichka

Edichka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:24

Да да, я живу в Швейцарии постоянно - в Анзере (Anzère), малюсенький курорт над городом Сьон (Sion). Кстати, я не русский а английский.

Эдичка! Так ты в свисе проживаешь (судя по подписи)?

• 0

#12 Edichka

Edichka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:42

НУ вот и съездил. Церматт супер, до дорого там все, нет слов. Вроде раньше ездил, особо не замечал. Видимо обеднел. Но курорт полноценно работает, и, видимо действительно будет еще долго.

Сильно разочаровался в SBB - чуть не опоздал на самолет. Не ожидал от них такого.

К сожалению, SBB ухудшается. Все жалуются на это.

Да, цeны в Церматте являются очень высокими, нo в конце концов оправдаемыми потому, что инфраструктура и уровень обслуживания настолько впечатляющи. Но нужны бабки большие!

Я надеюсь, что ты провел хорошее время!

Сообщение отредактировал Edichka: 04 April 2013 - 09:00

• 0

#13 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:06

К сожалению, SBB ухудшается. Все жалуются на это.

Да, цeны в Церматте являются очень высокими, нo в конце концов оправдаемыми потому, что инфраструктура и уровень обслуживания настолько впечатляющи. Но нужны бабки большие!

Я надеюсь, что ты провел хорошее время!

Очень жаль, что SBB ухудшается. Одним из привлекающих меня факторов в Швейцарии были именно ЖД и инфраструктура. Даже в музей ходил восхищаться.

Цены да, высокие. Но на круг получилось процентов на 25 дороже Франции, где я был в феврале, а по качеству и инфраструктуре лучше процентов на 40, т.к. что выгодно :) При этом больших бабок у меня не было, но отдохнул прилично. Только морда обгорела сильно, теперь дома сижу.

Спасибо, время действительно хорошее провел. В следующем году в апреле тоже наверное поеду, но на итальянскую сторону.

• 0

#14 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:31

В следующем году в апреле тоже наверное поеду, но на итальянскую сторону.

Многие местные швейцарцы тоже предпочитают Италию (не во всем, конечно) wink.png  

Собирают клиентов в Церматте, а обедают с ними в Червинии - вкуснее и в разы дешевле

• 0

#15 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:49

Многие местные швейцарцы тоже предпочитают Италию (не во всем, конечно) wink.png

Собирают клиентов в Церматте, а обедают с ними в Червинии - вкуснее и в разы дешевле

А многие не местные русские предпочитают наоборот - жить в Червинии, а кататься в Церматте. Правда, иногда бывает попадос с возвращением...

• 0

#16 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:55

А многие не местные русские предпочитают наоборот - жить в Червинии, а кататься в Церматте. Правда, иногда бывает попадос с возвращением...

Опять же, из экономии, скорее всего, т.к. в Церматте, на мой взгляд, веселее/интереснее вечерняя и ночная жизнь.

• 0

#17 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:07

Опять же, из экономии, скорее всего, т.к. в Церматте, на мой взгляд, веселее/интереснее вечерняя и ночная жизнь.

Именно так, и экономия заметная. Хотя была пара случаев, когда из-за курса франка в Церматте было даже выгоднее. Но это, конечно, исключение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных