Часть 1, типа поэтическая.
Здравствуйте уважаемые мальчики и девочки, а также ребята постарше.
Время течет, всё меняется и наша память не всегда может удержать все моменты жизни.
Именно в такие моменты появляются идеи по созданию различных архивов, мемуаров и прочее прочее. И как свойственно человеку, мы надеемся доделать всё завтра, успеем мол, никуда оно не убежит....
Мне в руки передана часть архива, оставшегося в наследство от Бориса Доронина - судьи международной категории, дельтапланериста, сноубордиста, горнолыжника, теннисиста и просто хорошего человека.
Теперь собственно смысл этого сообщения.
Мне очень нужна ваша помошь в любом виде по созданию архива в цифре, больше всего квалифицированными советами.
Собственно дальше идут технические моменты, дальше кому не интересно могут не читать
Часть 2, типа техническая.
Вторая часть архива находится у Юрия Борисовича Тристы. Мы условно разделили архив на 2 части.
Сейчас мы просматриваем имеющийся материал. В архиве записи горных лыж, сноубординга, водных видов спорта, дельтапланы.
Архив находится на кассетах VHS.
В настоящее время в наличии имеется аппаратный комплекс в составе:
- обычный бытовой VHS магнитофон,
- простая DV камера с помошью которой производится захват по аналоговому выходу с
видеомагнитофона и перекачка на ПК по цифре.
- обычный ПК на котором производится хранение и обработка видеоматериала.
- в меру кривые руки.
Как я обрабатываю видео:
- захват windows movie Maker в DV формате, с наилучшим качеством.
- деинтерлезинг в Virtual DUB`e (самый вредный момент ибо до конца не проработал этот вопрос).
пока произвожу деинтерлезинг родным плагином с настройками на картинке
- сохранение в avi без сжатия.
- сохранение в формате MP4 с кодированием кодеком H264 в Tencoder Video Converter.
- Запись буду производить на однослойные DVD диски.
Часть 3, типа просительная.
Попрошуньки:
- прошу советов по обработке и сохранения наилучшего качества исходного материала. Нужны советы от людей, которые хорошо разобрались в данном вопросе и готовы выдать готовое решение.
- если у кого-нибудь есть в доступе профессиональная техника для захвата и оцифровке видео, и готовы её пожертвовать в аренду - милости просим.
Говорят что на профессиональных видеомагнитофонах качество существенно выше, возможно существуют какие-то иные методы захвата.
- если кто-нибудь готов пожертвовать финансово, то деньги как таковые не интересуют, Нужен жёсткий диск побольше и видеокарта, если у кого завалялась помощнее, хотя в последнем не уверен, вполне возможно что в обработе видео даже простая карточка покажет лучшие результаты, чем встроенное видео. Диск SATA, видео PCIExpress.
Нужны будут деньги на DVD диски и, возможно, флэшки для дубликатов. Возможно у кого-то валяются ненужные планки памяти DDR2.
- нужен канал в интернет для выкладывания видео в сети (торрент и ютуб, возможно ещё куда-нибудь). Мой wi-fi крайне медленен.
- в общем кто готов помочь хоть чем-нибудь, обращайтесь! Спонсоры, АУ! ))))
Все видео будут доступны в сети абсолютно бесплатно.
Оцифрована пилотная кассета проекта - Чемпионат мира по сноуборду 1997
Вот вам кусочек
ЗЫ. Тему буду модерить довольно жёстко, не обижайтесь.
ЗЫ2. Тем, кто дочитал до конца - респект и уважуха.![]()