X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть люди создающие Историю, а есть те, кому её хранить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 00:19

Часть 1, типа поэтическая.

Здравствуйте уважаемые мальчики и девочки, а также ребята постарше.

Время течет, всё меняется и наша память не всегда может удержать все моменты жизни.

Именно в такие моменты появляются идеи по созданию различных архивов, мемуаров и прочее прочее. И как свойственно человеку, мы надеемся доделать всё завтра, успеем мол, никуда оно не убежит....

Мне в руки передана часть архива, оставшегося в наследство от Бориса Доронина - судьи международной категории, дельтапланериста, сноубордиста, горнолыжника, теннисиста и просто хорошего человека.

Теперь собственно смысл этого сообщения.

Мне очень нужна ваша помошь в любом виде по созданию архива в цифре, больше всего квалифицированными советами.

Собственно дальше идут технические моменты, дальше кому не интересно могут не читать

Часть 2, типа техническая.

Вторая часть архива находится у Юрия Борисовича Тристы. Мы условно разделили архив на 2 части.

Сейчас мы просматриваем имеющийся материал. В архиве записи горных лыж, сноубординга, водных видов спорта, дельтапланы.

Архив находится на кассетах VHS.

В настоящее время в наличии имеется аппаратный комплекс в составе:

- обычный бытовой VHS магнитофон,

- простая DV камера с помошью которой производится захват по аналоговому выходу с    

видеомагнитофона и перекачка на ПК по цифре.

- обычный ПК на котором производится хранение и обработка видеоматериала.

- в меру кривые руки.

Как я обрабатываю видео:

- захват windows movie Maker в DV формате, с наилучшим качеством.

- деинтерлезинг в Virtual DUB`e (самый вредный момент ибо до конца не проработал этот вопрос).

пока произвожу деинтерлезинг родным плагином с настройками на картинке

Безымянный2.JPG

- сохранение в avi без сжатия.

- сохранение в формате MP4 с кодированием кодеком H264 в Tencoder Video Converter.

- Запись буду производить на однослойные DVD диски.

Часть 3, типа просительная.

Попрошуньки:

-  прошу советов по обработке и сохранения наилучшего качества исходного материала. Нужны советы от людей, которые хорошо разобрались в данном вопросе и готовы выдать готовое решение.

-  если у кого-нибудь есть в доступе профессиональная техника для захвата и оцифровке видео, и готовы её пожертвовать в аренду - милости просим. icon_wink.gif Говорят что на профессиональных видеомагнитофонах качество существенно выше, возможно существуют какие-то иные методы захвата.

- если кто-нибудь готов пожертвовать финансово, то деньги как таковые не интересуют, Нужен жёсткий диск побольше и видеокарта, если у кого завалялась помощнее, хотя в последнем не уверен, вполне возможно что в обработе видео даже простая карточка покажет лучшие результаты, чем встроенное видео. Диск SATA, видео PCIExpress.

Нужны будут деньги на DVD диски и, возможно, флэшки для дубликатов. Возможно у кого-то валяются ненужные планки памяти DDR2.

- нужен  канал в интернет для выкладывания видео в сети (торрент и ютуб, возможно ещё куда-нибудь). Мой wi-fi крайне медленен.

- в общем кто готов помочь хоть чем-нибудь, обращайтесь! Спонсоры, АУ! ))))

Все видео будут доступны в сети абсолютно бесплатно.

Оцифрована пилотная кассета проекта - Чемпионат мира по сноуборду 1997

Вот вам кусочек

ЗЫ. Тему буду модерить довольно жёстко, не обижайтесь.

ЗЫ2. Тем, кто дочитал до конца - респект и уважуха.friends.gif

• 0

#2 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:09

А сколько стоит оцифровать кассету VHS в студии профессиональной? Может проще скинуться?

Из железа что-то было, но древнее - харды IDE, видюхи AGP - не надо? Память вроде DDR2 есть, но мелкими планками. Дома буду - посмотрю.

• 0

#3 RinatG

RinatG
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:12

Если пользоваться услугами профессионалов, то могу посоветовать http://asf77.ru/prajs_list/ когда-то приходили в рассылке Групона http://moscow.groupon.ru/viauasf5
И если пользоваться услугами профессионалов, то могу финансово поучаствовать.
  • 0

#4 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:39

Смущает только качество. В общем то можно попробовать на одной кассете и посмотреть, удовлетворит ли качество...

Только у меня 48 кассет, много записей по 40 минут, но есть и полные, на 3 часа. У меня примерно треть архива.

Так что стоимость при 200 р/час можно легко прикинуть, даже по часу = 9600 получается. За треть.

Ребят, в любом случае СПАСИБО! Обращусь ежели чего.

Процесс всё равно уже запущен, просто займёт определённое время.

Kviss

винт если только большой, но вообще все каналы уже заняты, а у меня на том система ((( AGP некуда пихать, если память, то только  512 и больше, меньше уже смысла нет. Посмотри, потом расскажешь что есть icon_wink.gif

• 0

#5 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:16

Короче, я делал все гораздо проще - писал с ВХС магнитофона прямо на ДВД диск посредством резака бытового Тошыба (коий имеецо в наличии) посредством аналоговых РСА разъемов (в простонародье тюльпан). Дешево, сердито и в реальном масштабе времени, без всяких захватов и интерлзингов. Есичо, Тошыбу дам безвозмезно (но с возвратом! ато знаю я вас..)

Сообщение отредактировал Paul: 20 March 2013 - 23:17

• 0

#6 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:35

Паш, пробовать нада...

Так то я тоже в реальном времени скинул и можно на двд скинуть за пару минут. Но там будет чересстрочка и объём сумашедший. Пока то чересстрочку сами телевизоры душат, а что будет в будущем - неизвестно.

Короче надо думать как передать резак на попробовать

• 0

#7 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:59

только сейчас прочитал тему, т.к. в досочные темы не лезу.. короч: есть Видеомагнитофон Lg 6 головочный. могу отдать насовсем.  могу на время дать карту creative audigy 1 platinum под PCI там,вроде, есть fairwire и оптический вход и выход. не знаю на сколько этот вариант удобнее/геморнее современных карт. где-то была еще совсем старая карточка монтажа pinnacle c выносным блоком под тюльпаны.. плата по-моему под PCI. могу отдать  ddr 2 2 шт. по 1 Гб,

Сообщение отредактировал indritis: 14 June 2013 - 10:28

• 0

#8 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 17:46

Короче, я делал все гораздо проще - писал с ВХС магнитофона прямо на ДВД диск посредством резака бытового Тошыба (коий имеецо в наличии) посредством аналоговых РСА разъемов (в простонародье тюльпан). Дешево, сердито и в реальном масштабе времени, без всяких захватов и интерлзингов. Есичо, Тошыбу дам безвозмезно (но с возвратом! ато знаю я вас..)

Паш, я тоже так пробовал. На выходе получился такой формат, ни один комп его прочитать не может.

• 0

#9 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 11:57

indritis ,

Выйду на связь чуть попозже. :) Я сейчас весь в лете, компа уже 2 месяца в глаза не видел, слава богу.

Паш, я тоже так пробовал. На выходе получился такой формат, ни один комп его прочитать не может.

Думашь не победим? Надо копнуть, а там видно будет. ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных