X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

atomic mega carv 5.24

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 tapysh

tapysh
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:18

Народ помогите информацией. Мне отдали такие лыжи, atomic mega carv 5.24. С виду раритет еще тот, но с другой стороны похоже на начало появления карвовых лыж. Вопрос что это за лыжи, каких годов и для какой категории катающихся. Уж очень интересно что мне попало в руки. В поисковиках ничего на эту тему нет.

• 0

#2 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:28

Как нет инфы в поиске?

Вот же

https://www.google.r...iw=1374&bih=929

• 0

#3 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:41

где-то 00-01 год. первые ласточки карвинга от Атомика ( в 99 еще шла классика ). тогда система маркировки была по такому принципу: первая цифра- уровень катальщика ( на сколько помню мин. 3, макс 12), вторая цифра- радиус выреза. т.е. лыжа для начинающего, с когда-то прогрессивным, а нынче доисторическим вырезом.

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:01

где-то 00-01 год. первые ласточки карвинга от Атомика ( в 99 еще шла классика ). тогда система маркировки была по такому принципу: первая цифра- уровень катальщика ( на сколько помню мин. 3, макс 12), вторая цифра- радиус выреза. т.е. лыжа для начинающего, с когда-то прогрессивным, а нынче доисторическим вырезом.

99-й год. В 97-м выпускалась последняя рейсовая классика (у меня были ARC24 97-го), одновременно с ними первые Бетарейсы ("Таксисты"). В сезон 99/00 вовсю шли "радикальнейшие" (даже сейчас) желтые бетакарвы.

• 0

#5 tapysh

tapysh
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:16

Спасибо. Стало еще интереснее. В 2001 году у меня были ogasaka, что то подобное по геометрии, после классики казалось что управляемость просто фантастическая. Прям интересно попробовать на горе, после цеховых слаломных salomon.

• 0

#6 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:26

atomic mega carv 5.24- "преходная" модель, вообще неудачная:

- еще не резались толком из-за геометрии, для реза на скорости под 24м лыжа полная сопля

- уже не держали при активной классической вертикальной работе из-за лапшеподобности.

Из-за подобных лыж я 2 лишних сезона мучился на класские!

• 1

#7 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 22:23

99-й год. В 97-м выпускалась последняя рейсовая классика (у меня были ARC24 97-го), одновременно с ними первые Бетарейсы ("Таксисты"). В сезон 99/00 вовсю шли "радикальнейшие" (даже сейчас) желтые бетакарвы.

у меня были ATC 7 ( самая начальная лыжка), и она по- моему была 98 года. Желтый бетакарв 9.11 тоже был но он был 00 года

• 0

#8 tapysh

tapysh
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:45

atomic mega carv 5.24- "преходная" модель, вообще неудачная:

- еще не резались толком из-за геометрии, для реза на скорости под 24м лыжа полная сопля

- уже не держали при активной классической вертикальной работе из-за лапшеподобности.

Из-за подобных лыж я 2 лишних сезона мучился на класские!

Вобщем сегодня я решился прогнать эти лыжи по свежемороженой гребенке. В 9 утра у нас сейчас самый приятный склон- ночью ратрак гладит, к утру гора просто сказка умеренно жесткая и ровная. Короче взял я эти мега карвы и решил сделать разминочные пару спусков. На первых метрах возникло две мысли, 1. что я перепутал гоные лыжи с беговыми и с просоня одел не те, 2. что я вообще, в жизни, стою первый раз на лыжах. Вобщем поворачивают они либо по радиусу выреза, а это чесные 24 метра или сбросом пяток. По другому никак. После одного, так сказать, спуска я пошел и взял свои бойцовые саломоны 3v race цех и о чудо, я оказывается умею кататься на горных лыжах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных