Народ помогите информацией. Мне отдали такие лыжи, atomic mega carv 5.24. С виду раритет еще тот, но с другой стороны похоже на начало появления карвовых лыж. Вопрос что это за лыжи, каких годов и для какой категории катающихся. Уж очень интересно что мне попало в руки. В поисковиках ничего на эту тему нет.
atomic mega carv 5.24
Отправлено 19 March 2013 - 12:18
Отправлено 19 March 2013 - 12:28
Отправлено 19 March 2013 - 12:41
где-то 00-01 год. первые ласточки карвинга от Атомика ( в 99 еще шла классика ). тогда система маркировки была по такому принципу: первая цифра- уровень катальщика ( на сколько помню мин. 3, макс 12), вторая цифра- радиус выреза. т.е. лыжа для начинающего, с когда-то прогрессивным, а нынче доисторическим вырезом.
Отправлено 19 March 2013 - 13:01
где-то 00-01 год. первые ласточки карвинга от Атомика ( в 99 еще шла классика ). тогда система маркировки была по такому принципу: первая цифра- уровень катальщика ( на сколько помню мин. 3, макс 12), вторая цифра- радиус выреза. т.е. лыжа для начинающего, с когда-то прогрессивным, а нынче доисторическим вырезом.
99-й год. В 97-м выпускалась последняя рейсовая классика (у меня были ARC24 97-го), одновременно с ними первые Бетарейсы ("Таксисты"). В сезон 99/00 вовсю шли "радикальнейшие" (даже сейчас) желтые бетакарвы.
Отправлено 19 March 2013 - 13:16
Спасибо. Стало еще интереснее. В 2001 году у меня были ogasaka, что то подобное по геометрии, после классики казалось что управляемость просто фантастическая. Прям интересно попробовать на горе, после цеховых слаломных salomon.
Отправлено 19 March 2013 - 15:26
atomic mega carv 5.24- "преходная" модель, вообще неудачная:
- еще не резались толком из-за геометрии, для реза на скорости под 24м лыжа полная сопля
- уже не держали при активной классической вертикальной работе из-за лапшеподобности.
Из-за подобных лыж я 2 лишних сезона мучился на класские!
Отправлено 24 March 2013 - 22:23
99-й год. В 97-м выпускалась последняя рейсовая классика (у меня были ARC24 97-го), одновременно с ними первые Бетарейсы ("Таксисты"). В сезон 99/00 вовсю шли "радикальнейшие" (даже сейчас) желтые бетакарвы.
у меня были ATC 7 ( самая начальная лыжка), и она по- моему была 98 года. Желтый бетакарв 9.11 тоже был но он был 00 года
Отправлено 31 March 2013 - 12:45
atomic mega carv 5.24- "преходная" модель, вообще неудачная:
- еще не резались толком из-за геометрии, для реза на скорости под 24м лыжа полная сопля
- уже не держали при активной классической вертикальной работе из-за лапшеподобности.
Из-за подобных лыж я 2 лишних сезона мучился на класские!
Вобщем сегодня я решился прогнать эти лыжи по свежемороженой гребенке. В 9 утра у нас сейчас самый приятный склон- ночью ратрак гладит, к утру гора просто сказка умеренно жесткая и ровная. Короче взял я эти мега карвы и решил сделать разминочные пару спусков. На первых метрах возникло две мысли, 1. что я перепутал гоные лыжи с беговыми и с просоня одел не те, 2. что я вообще, в жизни, стою первый раз на лыжах. Вобщем поворачивают они либо по радиусу выреза, а это чесные 24 метра или сбросом пяток. По другому никак. После одного, так сказать, спуска я пошел и взял свои бойцовые саломоны 3v race цех и о чудо, я оказывается умею кататься на горных лыжах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных