X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил новые детали для ног. Вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:47

После долгих поисков замены ботам Rossignol Elite pro 3 (28.5) в которых мои "телескопические стопы" постепенно начали болтаться (судя по всему и раньше побалтывались - плоскостопие - замер при расплющенной стопе 28.5, при правильном положении 27.7) - перемерял весь кант, триал, шпротмастер, экстрим и тд итп, были куплены боты Salomon X-MAX 120 27.5.

Да - белые (черного немного всежтаки есть! но есть немного ненавистного зелено-салатового), да - впритык совсем, да - жмут немного на прямых ногах, но - даж незастегнутые обхватывают ногу полностью,  застегнув жмут меньше, чувствую их как часть собственной ноги хоть и c некоторым (некритичным) дискомфортом в паре мест (4 часа дома в них ел-пил-спал).

Как думаете, перед формовкой (делать буду обязательно) стоит обкатать помучавшись (даешь минус и снега! нет болоту!) ?

Покарсить их чемнить можно? Блин - они белые как белые зайки в сибирском лесу (матовые) - мож краски какие есть специальные для подобного рода пластиков? ))))

Сообщение отредактировал NoIZz: 17 March 2013 - 00:53

• 0

#2 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 10:59

Стельку делать будешь?

Формовать надо со стелькой.

• 0

#3 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:22

Понятно, что стельку делать и потом формовать. Как же без этого?!

Сегодня поеду сдаваться мастеру

Сообщение отредактировал NoIZz: 17 March 2013 - 11:25

• 0

#4 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:58

Сделал стельку и отбутфитил боты.

Разница с моими росси - небо и земля. Как буд-то ноги новые купил, а не ботинки.

Мало того что саломоны легче грамм на 600 каждый, так еще после всех манипуляций сидят как тапочки - нигде не жмут, обхват отличный да же в слегка застегнутом положении, хожу в них спокойно не напрягаясь. Ничего не болтается. Есть некоторый дискомфорт в районе 3й клипсы, но думаю это временно - ноги привыкнут, внутренник подумнется.

Обкатать пока не получилось, надо крепы на лыжах перенастроить.

Хочу понять - двигать надо все крепы или только задник? Или не заморачиваться и отнести лыжи в сервис?

Сообщение отредактировал NoIZz: 18 March 2013 - 10:37

• 0

#5 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:33

Хочу понять - двигать надо все крепы или только задник? 

Смотреть по месту (по конструкции крепления) надо. Если разница в длине ботинка небольшая - на некоторых креплениях двигают только пятку. А на некоторых - и голова, и пятка быстро переставляемые.

• 0

#6 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:48

Крепления Marker M1 Mod 12 - те что шли штатно с лыжами - лыжи K2 Apache Recon 2008

apacherecon-0.jpeg

Сообщение отредактировал NoIZz: 18 March 2013 - 13:50

• 0

#7 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:24

Не помню. Глазами посмотри - там все очень просто, как правило. На каких-то похожих К2 тех лет переставлялись при помощи крестовой отвертки без ухищрений.

Сообщение отредактировал Piper: 18 March 2013 - 14:26

• 0

#8 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:51

ну там либо чуть подогнать пятку (если разница в пару мм), либо снять крепление с рельсов, переставить по базе и точно настроить продольный прижим как раз крестовой отвёрткой. в общем дело 3 минут максимум wink.png

• 0

#9 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:54

Как бы разница 1 см - были 285 - сейчас 275 - не думаю что у них основа увеличилась после раздувания ботинка.

Манула блин потерял ((( а в инете найти не могу

• 0

#10 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:04

тогда алгоритм такой:

- открыть замок крепления (на разный моделях маркера по разному расположен)

- снимаешь с рельсов

- переставляешь башку по базе (или и башку и пятку, смотря что шевелится) максимально близко к значению, ибо шаг у маркера в 5 мм обычно

- ставишь на рельсы, закрываешь замок

- встегиваешь ботинок и регулируешь пятку винтом сзади. правильно это когда винт винт встаёт заподлицо с корпусом (не уходит вглубь и не выпирает). выстёгиваешь, встёгиваешь ботинок обратно - проверяешь, если что - доводишь. повторяешь, пока при встёгивании не будет нужного результата.

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:09

Как бы разница 1 см - были 285 - сейчас 275 - не думаю что у них основа увеличилась после раздувания ботинка.

Манула блин потерял ((( а в инете найти не могу

275 и 285 - разница в колодке. Разница в длине подошвы разных производителей  может быть  совсем другая. Читай мелкие циферки сбоку на каблуке (что-то типа 335 у твоих ботинок).

• 0

#12 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:13

275 и 285 - разница в колодке. Разница в длине подошвы разных производителей  может быть  совсем другая. Читай мелкие циферки сбоку на каблуке (что-то типа 335 у твоих ботинок).

Спасибо за информацию )))

Росси - сбоку 329мм

Новые саломоны 315мм - разница 14мм - дофига

Придется крепы полностью двигать

Сообщение отредактировал NoIZz: 18 March 2013 - 15:20

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:33

Че ты переживаешь? Крепы на рельсах. Судя по описанию с Эпикски, с рельсов даже снимать не нужно, только разблокировать. Ничего кроме крестовой отвертки для регулировки положения и усилия не нужно. Голова и пятка двигаются одновременно. Размер колодки 315мм устанавливается по линейке

• 0

#14 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:47

Спасибо

Что и где нажимать дял разблокирования - непонятно. Мануала нет. В сети найти не удается (((

Буду пробывать.

P.S. Про усилие знаю, сам настраиваю.

• 0

#15 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:36

Вопрос решен
http://forum.ski.ru/...showtopic=88506

• 0

#16 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:35

Вчера наконец добрался до Канта и попробывал новые боты

Кастомная стелька не скользит совсем - ноги в ботинки еле запихиваю - нога упирается в стельку и если с родными стельками скользя по ней влезает в ботинок - то с кастомными скольжения нет - в каждый влезаю минут за 5 - тонкие носки Нордика в результате порвались (катался с дыркой в р-не большого пальца) - натянулись и на мыске порвались когда ногу вставлял в ботинок (((

снимаю так же не без труда

по ощущениям - все совсем не так как с моими старыми - лыжи стали лучше рулиться - чувствовать лыжу стал по другому - многое из того что раньше получалось хорошо или более менее хорошо - теперь получается просто по другому - вобщем нужно привыкать

по состоянию ноги в ботинке - через час катания - такое ощущение в правом боте пятка стала немного побалтываться - и есть пара зон дискомфорта - с левой все почти ок - пятку держит - стопу то же

большие пальцы в обеих ботах при любом положении касаются сопожка - но все же в правом места как бы побольше вокруг них

буду еще неск раз катать и зарисую на листочке где-что не так

хотелось бы понять - если в правом боте пятка немного болтается те выходит он местами велик/широк - что делать?

внутренник доработать реально?

Сообщение отредактировал NoIZz: 21 March 2013 - 12:36

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:41

хотелось бы понять - если в правом боте пятка немного болтается те выходит он местами велик/широк - что делать?

внутренник доработать реально?

к специалисту. По его диагнозу:

- клин под стельку

- "подкову" сзади между лайнером и скорлупой

- "обжать" инструментом пятку скорлупы  "по-горячему"

- поменять еще раз ботинки :).

В любом случае - ничего не предпринимать самостоятельно по советам здешних докторов :)))

• 0

#18 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:47

Менять ботинки не вариант
Ибо я перемерял уже все что можно

26.5 и 27 мерял - у меня в них нога не влезает совсем - а если еще стельку запихнуть - эти-то были  совсем в упор

узкая у меня стопа и узкая пятка

• 0

#19 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:52

Менять ботинки не вариант
Ибо я перемерял уже все что можно

26.5 и 27 мерял - у меня в них нога не влезает совсем - а если еще стельку запихнуть - эти-то были  совсем в упор

узкая у меня стопа и узкая пятка

Ну почему не вариант...

Есть как минимум два варианта:

- ботинок с колодкой 98 размера 26.5 и тянуть по ноге,

- ботинок с колодкой 95 размера 27.5 - и все равно тянуть.

Ну и искать колодку с узкой пяткой. Текника какая-нибудь или Ланге.

Но сначала - и вправду, к специалисту.

• 0

#20 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:02

Да - эти я бутфитил - ибо они мне были малы конкретно - еле влезал

По длине все ок-вперед-назад не ездит

Трабл в правой ноге - точнее в пятке - и только по ощущениям - есть небольшой люфт

надеюсь стелькой удастся победить

Покатаю еще пару раз в чуть более толстых носках - в которых обычно катаюссь - пусть сапог немного подумнется

И поеду к бутфитерских дел мастеру

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных