X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден

Зельден Soelden Австрия Aqua Dome

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:51

Всем привет!

На следующей неделе едем в Зельден.

куча вопросов для тех, кто там был !

1 - Хочется попробовать взять инструктора , желательно англоговорящего. Какую школу выбрать?( жить будем около подъемника Gaislachkogl ( на карте слева) )

2 - Рядом с Зельденом нах-ся Aqua dome , хочется туда съездить. как вы считаете, нужно забронировать ? если это воообще возможно

Спасибо !!

Сообщение отредактировал b97: 15 March 2013 - 19:52

• 0

#2 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:06

Был в Зольдене много раз.

не вижу существенной разницы между г/л школами Зольдена - все дело в толковости конкретного инструктора который вам попадется. мне больше понравилась школа Yellow Power http://www.yellowpower.at/ru/glavnaja/ но это очень субъективно...

Аква дом заранее бронить не надо. Ни разу не слышал чтобы кто то бронил заранее.  Но ближе к вечеру там может быть довольно людно. Лучше для него выделить целый день.

• 0

#3 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:13

Был в Зольдене много раз.

не вижу существенной разницы между г/л школами Зольдена - все дело в толковости конкретного инструктора который вам попадется. мне больше понравилась школа Yellow Power http://www.yellowpower.at/ru/glavnaja/ но это очень субъективно...

Аква дом заранее бронить не надо. Ни разу не слышал чтобы кто то бронил заранее.  Но ближе к вечеру там может быть довольно людно. Лучше для него выделить целый день.

спасибо за ответ! 

а рядом с подъемником, который ко мне ближе , знаете , есть какие-нибудь школы?Нахожу только на другом конце Зедьдена. Буду недолго, хочется , конечно, побыстрее кататься :)

А может он не такой уж и большой , этот Зельден

• 0

#4 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:22

спасибо за ответ! 

а рядом с подъемником, который ко мне ближе , знаете , есть какие-нибудь школы?Нахожу только на другом конце Зедьдена. Буду недолго, хочется , конечно, побыстрее кататься icon_smile.gif

Нет там школ.))Все -на Гигийохе,иногда -на леднике.На Гайслахе учиться негде.

Побыстрее кататься - вставайте пораньше,с Гайслаха до Гигийоха совсем недалеко.))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 March 2013 - 20:22

• 0

#5 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:22

До 4 часов катание ,да?

• 0

#6 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:23

Нет там школ.))Все -на Гигийохе,иногда -на леднике.На Гайслахе учиться негде.

Побыстрее кататься - вставайте пораньше,с Гайслаха до Гигийоха совсем недалеко.))

И тебе спасибо ! =)

• 0

#7 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:28

Учиться негде? Обучение идет  только в "правой" зоне катания?

в 1 день как лучше, изучить подъемник , который ближе ко мне, или рвануть дальше, к ледникам? 

• 0

#8 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:15

а у вас какой опыт катания то?

• 0

#9 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:19

а у вас какой опыт катания то?

2 год катаюсь, в горах уже был.. мне не страшно, просто хотелось бы успеть везде. 150 км трасс.. даже не представить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал b97: 15 March 2013 - 21:20

• 0

#10 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:25

Учиться негде? Обучение идет  только в "правой" зоне катания?

в 1 день как лучше, изучить подъемник , который ближе ко мне, или рвануть дальше, к ледникам? 

Это зависит от того,чего вы хотите и умеете. ))

По мне ледник - фуфло полное.Как посреди поля на лыжах постоять.

Гайслахкогль интереснее,однозначно.

Школы катают справа,потому что зона большая и вполне пологая.

• 1

#11 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:57

Не надо так однозначно! ;) На Реттенбахе трассы нормальной крутизны, Кубок мира в гиганте каждый год там именно открывают. На таком поле "постоять" это надо сильно уметь :-)
  • 1

#12 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:12

2 год катаюсь, в горах уже был.. мне не страшно, просто хотелось бы успеть везде. 150 км трасс.. даже не представить icon_smile.gif

Не понятно, чего Вы все-таки хотите в первую очередь: поработать с инструктором или объездить все трассы. И за какой срок. 

А так, по инструкторам - берите любого, там высокие стандарты качества обучения. И риск попасть на раздолбая, думаю, крайне не велик. По поводу Аква-Дома: мы там не были, но были несколько раз в Арене. 3-х часов после каталки было даже маловато. Да, и банщик там колоритный. Рекомендую обязательно поучаствовать в его ритуальном действе! При нас оно было в 19:30.

• 0

#13 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 692 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:13

1 - Хочется попробовать взять инструктора , желательно англоговорящего. Какую школу выбрать?( жить будем около подъемника Gaislachkogl ( на карте слева) )

http://www.skischule...mid=146&lang=de

Если будете брать приватного инструктора, то место встречи - Gaislachkoglbahn Mittelstation:  Privatunterricht!

• 0

#14 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:25

Не понятно, чего Вы все-таки хотите в первую очередь: поработать с инструктором или объездить все трассы. И за какой срок. 

А так, по инструкторам - берите любого, там высокие стандарты качества обучения. И риск попасть на раздолбая, думаю, крайне не велик. По поводу Аква-Дома: мы там не были, но были несколько раз в Арене. 3-х часов после каталки было даже маловато. Да, и банщик там колоритный. Рекомендую обязательно поучаствовать в его ритуальном действе! При нас оно было в 19:30.

Буду в Зельдене 4 дня. Планирую взять инструктора на 1 или 2 дня. Цели : конечно жтехника, сопровождение(объездить побольше трасс , и время наверное сэкономить на раздумьях куда ехать) и английский

Сообщение отредактировал b97: 15 March 2013 - 22:27

• 0

#15 b97

b97
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:26

http://www.skischule...mid=146&lang=de

Если будете брать приватного инструктора, то место встречи - Gaislachkoglbahn Mittelstation:  Privatunterricht!

о фэнкс за инфу

• 0

#16 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:29

Ой, не согласен.

Совсем, не согласен.

Конечно, постоять можно где угодно.

Но там, на ледниках (а их там не один) есть много мест, где стоять совсем не хочется.

Хочется только кататься, кататься и еще раз кататься.

• 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:35

Если просто "успеть везде" - все трассы Зёльдена обкатываются за день.

Если неспешно, с удовольствием - за два.

Как надоест - не забудьте про Хохгургль-Обергургль, что в 10-15 мин езды на бесплатном автобусе. Там еще порядка 70 км трасс. И народу в разы меньше, чем в Зёльдене.

• 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:40

... Да, и банщик там колоритный. Рекомендую обязательно поучаствовать в его ритуальном действе! При нас оно было в 19:30.

Когда вы там были?

В прошлом марте усатый банщик был, но уже не парил :-(  С сердцем проблема, операцию ему сделали :-(

Пара других банщиков - поддавали, но это уже совсем не то.

• 0

#19 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:45

На Реттенбахе трассы нормальной крутизны, Кубок мира в гиганте каждый год там именно открывают. На таком поле "постоять" это надо сильно уметь icon_smile.gif

"Постоять" на ней - еще можно. А вот "устоять" - бывает сложнее.

Кубковая - единственная трасса, куда я детей вести не рискнул (на всех остальных красных и черных они катали с восторгом). Уж больно много народу в тот день на ней сыпалось... И спасатели увозить еле успевали...

Одна из самых моих любимых трасс в Австрии. Повод лишний раз поехать в Зёльден вместо Сорочан.

• 0

#20 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:51

1. Могу организовать занятие с инструктором в красной горнолыжной школе (Vacancia). Сам там работаю инструктором. Правда на следующую неделю уже достаточно много резерваций, поэтому надо точнее смотреть какое время занятий интересует. При заказе 4-х часового занятия с утра, можно организовать встречу в удобном для Вас месте.

2. Посещение Аквадома резервировать не нужно, просто приходите и наслаждайтесь. Но в некоторые дни может быть достаточно много людей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных