X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание на нг в Кировске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Андрей_К

Андрей_К
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 23:42

Есть желание поехать на НГ в Кировск...
Кто был в этот период, поделитесь впечатлением, плиз...
  • 0

#2 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 07:34

Да, кста, я пока тоже обдумываю, может на НГ в Кировск рвануть!
Присоединяюсь к вопросу Андрей_К, поделитесь впечатлениями?
  • 0

#3 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 08:54

впечатление от НГ 2006-мало cнега,много народу(очереди от 30мин до часа)не все канатки работают,хорошее апрески,а 5января ваще дождь пошел,то есть че сказать хочу-на 70%такая поездка это засада,впрочем и в других российских горах наверное тоже,хотя год на год не приходиться :lol:
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 14:32

Еще не видно нихрена, большая часть склонов пропадает :cry: Нет, Кировск - это март и апрель, а так только впечатление испортишь, да время/деньги потратишь. Вот весной - это да :-D
  • 0

#5 Elvis

Elvis
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 23:20

хаха нну что могу сказать... если едете компанией не менее восьми человек, то дерзайте! Я там был несколько раз на новый год. Самый запоминающийся, есессно, был тогда, когда вышли из дому в 23-30 примерно, с лыжами, с рюкзаками полными шампанского, фейерверков, etc... и пошли на склон. Предварительно выставив точное время и сверив часы, двинули вверх, дошли где-то до середины южки, дождались подходящего момента (23:59:30) и погнали!
Так вот если у вас небольшая компания, то отметьте НГ дома и потом езжайте в Кировск..
sondre, апрески))) хахаха!! "Кировское апрески" - ну не смешно ли))
  • 0

#6 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 08:28

НГ на лыжах - это зона рискованного земледелия. Хуч где. И даже там где со снегом нет проблем может быть приличный дубак или пурга. Пожалуй только в Гудаури на Нг было полное совпадение мечт. Как с этим боться? Не забывайть, что горные лыжи это комплекс мероприятий. И если в Кировске метет и очереди, почему бы не катнуть в Кандалакше, Мочегорске, На Кольской АЭС (с видом на незамерзающую Имандру). И даже в Апатитах есть Воробьевы горы (типа пионерской помойки) на которых начинающие вполне могут зажечь. В Апатитах также неплохое апрески. Кстати, в Кировске появилось что-то типа мотоски - заброс на мотонартах на внетассовые склоны. Почему бы денек и этому не посвятить? Желаю счатливого НГ!
  • 0

#7 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 08:31

Кировское апрески - это то что взял с собой в номер! Т.е. магнитофончик, банку с огурцами и пивасик)))
  • 0

#8 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 13:41

:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

апрески определяется количеством сантиметров дензнаков и хорошей компанией,для примера-можно лезть на южный,а можно на 25км,а лто нибудь был на новом(большой вудъявр) на НГ?и в альпах можно бухать в номере
  • 0

#9 hibiny_man

hibiny_man
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 15:30

Снег от года в год ложится разный. Обычно его навалом.

Фоты Кировска и природы зимой : http://www.hibiny.ru...1&id_gallery=95

Информация для туристов: http://www.hibiny.ru/tourism/
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 23:45

не-ееет ребята. апрески в кировске - это и правда что в номер купил то и выжрал. пара ларьков с поганой едой на склонах - гадость. пара клубов на весь город.... Клубы ниче для такой дыры.. но сами горы.... Туда я больше не ездун.... Сорочаны - но в тыще километрах от масквы :) да еще с каменюгами
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 02:46

SShura, где ж это ты там катался-то? Аж жуть берет :shock: Все, вроде, там знаю, но чтоб еще и Сорочаны :shock:

А аппре-ски в Кировске делается так:
1) если живешь в квартире - зовешь в гости старых знакомых, которых на горе встретил (или с кем на горе познакомился). Собирается человек 10, идете в магазин, потом дамы ужин готовят (рыба там обалденная), мужики всякую музыку и прочее веселье обеспечивают, и бутылки открывают :-D
2) если в гостинице - собираетесь вдесятером и заказываете столик (между прочим, не дорого), за музыку плата отдельная.
3) на горе - да, это для мазохистов :cry: Хотя в кабаке, который на креселке, если народу мало, то ничего. Опять же рыба :roll:

При любом варианте нужно помнить, что Кировск в марте-апреле - это такое место, где с утра можно похмелиться, по-новой нажраться, отрезветь, а к вечеру еще успеть укататься до изумления :wink:
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 09:38

[quote name='Skipper]При любом варианте нужно помнить' date=' что Кировск в марте-апреле - это такое место, где с утра можно похмелиться, по-новой нажраться, отрезветь, а к вечеру еще успеть укататься до изумления :wink:[/quote']

Вот с этим спорить не буду.... =D>
Но горки там мягко говоря... небольшие.
Единственно жалею что до "комбинатовского" склона не добрались - посмотреть его.... Говорят там по лесу можно типа "фрирайд" :)
  • 0

#13 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 13:11

Единственно жалею что до "комбинатовского" склона не добрались - посмотреть его.... Говорят там по лесу можно типа "фрирайд" :)

Это правда. Можно. Причем для этого нужно приехать на рудник "Кировский", сесть в вагонетку с работягами, доехать до клети, подняться на плато рудника "Центральный" и оттудава уж практически до низу.
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 20:59

opleuxa, правда? Эхх, блин... но разве все узнаешь в первый раз едучи.... :?
  • 0

#15 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:14

SShura,
Могу добавить только то, что так даже местные мало кто так поступает. Только самые обезбашенные. 8) [/b]
  • 0

#16 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:13

opleuxa, -новый склон как раз решил эту проблему с доставкой на "центральный" именно на тех спусках расположенSShura, -а 1,5-3км?это короткие ?оч жаль что ты не увидел такого катания в кировске :cry: ну и целины наверное тоже не застал?
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:34

sondre, ну "целина" - там была - неглубогий поудер - не глубже щиколотки - думаю глубже там редко когда - климатическая особенность. А крутяков там всего 2 - это если с козырьков стартовать (но идти туда часок), и с другой стороны, в бутылку если сверху съезжать, ма-ало.... Короткие крутяки, метров 500-800 ИМХО, не более, а потом уж больно не круто.

1,5-3 км - это общая длина, а в основном они там оч пологие...

Хотя еще место около ГЛ трамплина - интересное, как-то туда заехали :)
  • 0

#18 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:50

SShura, насчет длины и крутизны - согласен, есть горы гораздо круче в этом плане, поэтому собираюсь на НГ на Эль и Чегет, просто небыл там никогда.
А вот до козырьков с которых стартовать, идти всего минут 15-20 по кромке хребта от верха "кресельного" проходя над "Букашкой". Примерно там обычно старт скоростного спуска ставился.
  • 0

#19 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 09:57

SShura, -дык,провильно!не надо ехать на НГ в кировск :wink:
только когда я пшу кировск,я имею ввиду все хибины,с климатической особенностью тоже интересно-на самом деле благодоря отсутствию воздействия солнца в январе-феврале качество и количество павдера достаточно приличны,сама же кировская гора(айкуайвенчорр) не так щедра на хорошую целину,но это не климат,а экспозиция склонов
ps эт я ни разу кировск не защищаю,а так к сведению
  • 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 10:12

sondre, был там в апреля начале - какой новый год? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных