X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очаровательный Morzine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:40

Правильный выбор курорта и времени его посещения – один из ключевых моментов успешности горнолыжного отдыха. Все хотят как минимум гарантированного снега, а еще желательно солнца и поменьше народа на трассах.
thumb_13582_1363290378.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 March 2013 - 11:15

• 17

#2 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:26

О, Юля, наконец то! Спасибо за такой интересный рассказ. Красивые виды и погода, как по заказу. Я вот пока Францию для себя не открыл, все из Австрии никак не вылезу))))), но информацию собираю))))
  • 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:19

Спасибо.

С погодой более чем повезло. Сама не ожидала. Хотя, фиксируя самые интересны поездки отчетам, посмотрела статистику - последняя неделя февраля всегда начиналась на моем пути воскресным снегопадом, а потом солнце.

А тут еще и минус хороший ударил. 

• 0

#4 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:25

Спасибо, очень интересно описано и в основном совпадает с моими впечатлениями об этом районе.
Мы были на неделю раньше Вас и застали  больше солнечных дней. На мой взгляд, для оптимизации передвижения по всему району, Вы совсем не использовали довольно развитую ситему ски-бассов. При выключенном неделю Belveder, катание можно было начинать в Neon и сразу же попасть в зону Les Gets, Если использовать автобус М до Ardent, Вы быстрее попадаете в зону Chatel, да и в Le Croset ведут всего два подъемника. Чтобы попасть в Torgon, надо использовать подъемник petit chatel, куда ходит автобус от Linga (и от церкви, в 100 м находится Super Chatel).
Напротив, живя в Морзине, мы абсолютно не использовали Super Morzine - элементарная потеря времени. Автобус до Prodans (вагончик в Авориаз) идет всего десять минут.
По поводу указателей в Morgine и Chatel - они везде  там есть и там трудно заблудиться. Все направления движения на подъемниках и склонах хорошо промаркированы стрелочками. Согласен, что маршрут по часовой стрелке гораздо интереснее и проходится (в наших снежных условиях) в самом Morgine на лыжах. Мы прошли этот круг за 4 часа и 13 подъемников, с двумя бонусами в виде катания по трассам в Morgine и Champussy. И еще в Linga есть самая большая по перепаду в высоту черная трасса 1000 м (когда не занята спортсменами).

Тут как то странно сайт опять работает - комментарии не транслируются..

приходится как-то так отвечать.

Как-то не было желания использовать автобус, вроде в горы приехала. Подъемники они были все рядом с жильем. Так, утром время карту посмотреть, проснуться полностью. Да и я в общем-то просто каталась, меня устраивало. Круговые маршруты они в конце процессе рождались.

Вас видно с народом еще повезло. У меня зона Avoriaz, сектор Linga - чего-то перебор был и школ, и очередей на подъемник и разбиваемости трасс.

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 March 2013 - 11:36

• 0

#5 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:56

Спасибо за рассказ. Сразу вспомнил все о своем пребывании в этих местах три года назад. Регион Morzine-Le Gets мне понравился больше всего. Действительно, на некоторых трассах хотелось прокатиться по нескольку раз в свое удовольствие, невзирая на выбранный заранее "маршрут". Все было отлично, но есть небольшое "но". Полтора дня были солненчными, остальное время снегопад, облачно или сильнейший туман. Впрочем, может просто не повезло с погодой. Все же "Врата солнца"....
  • 0

#6 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:59

Погода дама капризная, пребывание на любом курорте может испортить. Жаль, что вас не сильно радовало.

В плохую погоду даже указатели плохо видно.

В Morzine-Le Gets как то очень мило и уютно. На расслабление тянет.

• 0

#7 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:14

Юля браво! Безукоризненный опус
  • 0

#8 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:33

Спасибо за такой подробный и замечательный путеводитель..
PDS вычеркиваю из wish-list ))
  • 0

#9 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:22

Спасибо за такой подробный и замечательный путеводитель..
PDS вычеркиваю из wish-list ))

Я тоже долго вычеркивала. А как съездила - так на повтор в список поставила.

Правда, под погоду

• 0

#10 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:23

Юля браво! Безукоризненный опус

Какая поездка, такой и опус.

• 0

#11 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 00:36

Юля, самое скучное катание - в Morzine thumbs_down.gif
Автобусами в PDS для переездов пользоваться не рекомендую. Зачем нам кузнец??? Разве чтобы утром приехать в нужное время в нужное место...
А где аттракцион Швейцарской Стены? Где Парадиз?
Не, в PDS ты еще не была regular_smile.gif
Едь снова - в Швейцарскую часть лучше, ну или из Авориа доступ хороший - ну и что, что высотки.
Несколько лет назад есть мой отчет  Сейчас по-другому, наверное, поехала.
Впрочем, у каждого свой путь regular_smile.gif

Сообщение отредактировал -Nadine-: 18 March 2013 - 01:01

• 0

#12 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 00:51

Люди, не слушайте ТС.  Авориаз -это курорт для начинающих, где только синие трассы, пару красных.   И все они очень короткие.

А Морзин-это ваще полный отстой ,   чуть лучше Соро.   просто посмоторите на  схему трасс.  Высшая точка -2200 метров.   Этим все сказано.  и то 95 % склонов начинаются с 1900-2000- метров высоты над уровнем моря. 

С другими французскими областями катания, такими как Килли, 3 Д, и тд, Аво и Морзин,  просто не сравнить.  

Аво может понравиться только желающим сползать по огромным буграм вне трасс. Там таких мест очень много.

ЗЫ

Я туда поехал из-за того, что горячая путевка стоила на неделю 450 евро.  

И то пожалел

ЗЫ

Вот начитаются люди таких сладких  женских отзызов, потом поедут и обломаются. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 March 2013 - 01:04

• 0

#13 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 01:07

Юля, самое скучное катание - в Morzine thumbs_down.gif
Автобусами в PDS для переездов пользоваться не рекомендую. Зачем нам кузнец??? Разве чтобы утром приехать в нужное время в нужное место...
А где аттракцион Швейцарской Стены? Где Парадиз?
Не, в PDS ты еще не была regular_smile.gif
Едь снова - в Швейцарскую часть лучше, ну или из Авориа доступ хороший - ну и что, что высотки.
Несколько лет назад есть мой отчет  Сейчас по-другому, наверное, поехала.
Впрочем, у кажного свой путь regular_smile.gif

На Парадизе была, на бугрятники типа Mont Fort, Swiss wall надо лазить не в одиночку,

а в моей ситуации, когда не фига я не восстановилась после прошлогоднего Вербье и падать нельзя, луше вообще подождать выздоровления. В Морзине - понравился сектор мон шери.

У меня 3 точки в пдс - мон шери, ле крозет и спуск в торгон - вот все лучшее.

С жильем - для себя угадала полностью. Морзин мое все. Инфраструктура уж больно подходит.

Любимый курорт напоминает.  

51463d0768dc5_IMG_0863.jpg

• 1

#14 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 07:58

Мне тоже Аво показался более интересным, чем Морзин. Хотя сам городок с его домиками весьма мил. Мы как-то жили в Морзине, а кататься в Аво ездили.
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:01

>>А Морзин-это ваще полный отстой , чуть лучше
Соро. просто посмоторите на схему трасс. Высшая
точка -2200 метров. Этим все сказано. и то 95 %
склонов начинаются с 1900-2000- метров высоты
над уровнем моря.>>
Замечательно. Для февраля то что надо

Ёлочки, птички поют- субальпийский пояс
http://ru.m.wikipedi...альпийский_пояс

В конце января 2 дня покатались в подобном месте в Швейцарии. Тоже при ясной солнечной погоде. Красота и рай
  • 0

#16 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:05

Кстати да, плюс курорта в его лесистой части, в которой можно кататься в "молоко". Маломальски что-то видно. И два парка там клевых, если наскучит катание по трассам.
  • 0

#17 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:24

Спасибо, jjjulia ! Как всегда - превосходный текст, отличные фото ! Положил себе в заметки - вдруг туда судьба-злодейка забросит. Во Францию целенаправленно не собирался, но так и в этом году я в Австрию то же не собирался )))
  • 0

#18 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:55

Мне тоже Аво показался более интересным, чем Морзин. Хотя сам городок с его домиками весьма мил. Мы как-то жили в Морзине, а кататься в Аво ездили.

У меня вводные условия были спецефические. Мороз и французские каникулы.

Аво был в основном кошмаром с разбитыми трассами и безумными очередями, поэтому прелестей его почувствовать неудалось.

Интересней всего было на швейцарской стороне, ну и по окраинам рассекать.

• 0

#19 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:16

У меня вводные условия были спецефические. Мороз и французские каникулы.

Аво был в основном кошмаром с разбитыми трассами и безумными очередями, поэтому прелестей его почувствовать неудалось.

Интересней всего было на швейцарской стороне, ну и по окраинам рассекать.

Я в Аво была 3 раза: на НГ, просто в январе и в конце марта. Даже на НГ я бы не сказала, что очереди были безумными.

Но и по окраинам катались тоже, канешн.

• 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:58

Вот начитаются люди таких сладких  женских отзызов, потом поедут и.....

будет все ХОРОШО. Потому что, конечно, существует суицидная прослойка, ездящая с 90 градусных склонов на плоской доске со скоростью 200 км/ч - но она мала и не увеличивается(по закономерным причинам)icon_mrgreen.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных