X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Милане (аэропортЫ)

всяческая инфа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:33

Коллеги,

предлагаю в теме делится информацией по ситуации с прокатчиками и брокерками, сопутствующими ситуациями  в аэропортах при этом городе, тк он все же является якорным для заброса лыжников по итальяно-альпийскому региону и достаточно удобным для южноальпийского направления, кроме того наблюдается тенденция по более низким ценам у первой пятерки прокатчиков по сравнению с северными немецкими и западными французкими соседями.

аэропортов три штуки:

Milano Linate

центровой (основной артефакт - до центра города 20 минут хода)

представленные прокатчики (стойки в холле прибытия):

AUTO EUROPA (SbC vava.gif ), AVIS AUTONOLEGGIO , BUDGET, EASYCAR, EUROPCAR, HERTZ

LOCAUTO RENT, MAGGIORE NATIONAL, SIXT, TARGA RENT, THRIFTY

Milano Malpensа

расположен в 50км от города на северо-западе - удобен на аостинском, шамонийском направлении

представленные прокатчики (стойки в полупадвале - находится легко по указателам, стоянка в непосредственной близости на улице):

AUTO EUROPA (SbC vava.gif), AVIS AUTONOLEGGIO , BUDGET, EUROPCAR, HERTZ

LOCAUTO RENT, MAGGIORE NATIONAL, SIXT, THRIFTY

Bergamo airport (Orio al Serio)

расположен прямо на бане A4, до Милана 45км, до Бергамо можно дойти даже пешком, через дорогу (5-10мин хотьбы с чемоданами) крупный шоппинг-центр (убить время, бесплатно запарковаться, попить-поесть в кафе, затариться продуктом и цепями), удобен на восточно-северном направлении и прямым выездом на скоростную магистраль, некоторое неудобство в отдаленном прокат-паркинге (есть шатл, если неохота пешком)

представленные прокатчики (стойки в единственном центральном аэропортовом проходе на гроундярусе):

AUTO EUROPA (SbCvava.gif), AVIS AUTONOLEGGIO , BUDGET, EUROPCAR, HERTZ

LOCAUTO RENT, MAGGIORE NATIONAL, SIXT, THRIFTY

Сообщение отредактировал vkwic: 11 March 2013 - 17:19

• 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:52

AUTO EUROPA, SbC, THRIFTY, Dollar - это все одна шаражка.

BUDGET был куплен AVIS-ом, во многих аэропортах стоек BUDGET-а уже нет. Выдают машины на стойках Ависа. Возможно, в Миланских аэропортах  BUDGET еще существует как отдельный прокатчик (так что, если Вы не можете найти стойки Буджета, не пугайтесь - идите в Авис).

Нужно быть осторожным с LOCAUTO RENT - у них по-умолчанию никаких страховок не включено. Если Вам пришел ваучер от брокера с этой конторой - уточните по наличию страховок. (я уточнял у аргуса - подтвердили, что страховки действительно не включены).

Сообщение отредактировал Vasay: 11 March 2013 - 16:55

• 0

#3 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:06

ВАЖНО!!!

- проверить размер и состояние цепей;

- купить присадку для дизельной машины (саляра на заправках в Италии летняя и при -10 вполне может забить парафином впрыск двигателя);

-в бачке омывателя может быть обычная вода. Часто омыватели вообще не работают, ввиду того что уже неоднократно замерзали.  

-зимняя резина может отсутствовать как факт (т.е. ее Вам не дадут даже за деньги). Что делает невозможным поездку в Австрию из Милана, т.к. в Австрии зимняя резина обязательна (штраф за ее отсутствие может составлять 5000 евро).

- насколько я знаю, в Милане весьма сложная система ограничений движения. Есть улицы на которые могут въезжать только местные, есть улицы куда можно только на машинах удовлетворяющих определенным экологическим стандартам. Штрафы за въезд куда не надо весьма немаленькие, секутся камерами. 

• 0

#4 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:48

- насколько я знаю, в Милане весьма сложная система ограничений движения. Есть улицы на которые могут въезжать только местные, есть улицы куда можно только на машинах удовлетворяющих определенным экологическим стандартам. Штрафы за въезд куда не надо весьма немаленькие, секутся камерами. 

Эта зараза у них называется Zona a traffico limitato или ZTL и распространена по всему северу и не только, те во всех городах с историческим центром, мало-мальски представляющих интерес для заезда - выпить эспрессо, пофоткаться, размять ноги.

Как правило въезд не ограничивается никакими механическими препятствиями, только предупреждающая инфа, которую водитель может и не заметить вроде этой:

IMG_2284a.JPG

в общем как тут уже было сказано заезд на ренткаре без соответствующих разрешений чреват снятием с карточки арендующего дополнительних денежных средств,  естественно без каких либо предупреждений - все по договору. Мониторинг потока обычно ведется современными электронными средствами, так что коррупционная составляющая сводится к минимуму.

Планы этих зон можно также найти в интернете набрав название города+Zona a traffico limitato

Базы данных ZTL POI (point of interest) с обозначенными въездами-воротами для нависофтов тоже присутствуют,
например здесь

Сообщение отредактировал vkwic: 11 March 2013 - 18:02

• 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:05

посмотрел на картинку и знак  и возник вопрос, если инвалид 2 гр из РФ берет в прокат авто, ему что надо чтобы знак повесили такой опозновательный знак?

перевод заверенный апостилем с-ва о инвалидности?

иметь свой знак (привезти из РФ и наклеить)?

или еще что то?

• 0

#6 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:03

Немного глупый вопрос....вот получили мы машину, все формальности пройдены, ключи в руках, мы остались с машиной один на один. А сколько времени у нас будет чтобы выехать с парковки аэропорта, ведь она же наверняка, платная, нам дадут какой то пропуск? Или время неограничено, можно не торопясь все запихнуть в машину, разобраться с кнопочками, настроить навигатор, оглядеться и т.д, как происходит выезд на арендованной машине? Заранее благодарю за ответы

• 0

#7 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:14

пропуск прокатный Вам дадут, он по моему без ограничения по времени (я не видел на нем тайм лимитов, только надпись прокатчика), но в любом случае час там точно будет

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:08

Немного глупый вопрос....вот получили мы машину, все формальности пройдены, ключи в руках, мы остались с машиной один на один. А сколько времени у нас будет чтобы выехать с парковки аэропорта, ведь она же наверняка, платная, нам дадут какой то пропуск? Или время неограничено, можно не торопясь все запихнуть в машину, разобраться с кнопочками, настроить навигатор, оглядеться и т.д, как происходит выезд на арендованной машине? Заранее благодарю за ответы

Обычно, у прокатчиков свои стоянки. И никто оттуда не выгоняет.

• 0

#9 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:54

Как правило можно неспешить - главное у итальяшек это неторопливая инспекция самого авто на предмет соответствия с пометками в инвойсе, а потом уже если все устраивает можно и навигатор расчехлять, прокатный пропуск с магнитной полосой, который нужно скормить в автомат-шлагбаум на выезде - в Мальпенсе, в Бергамо просто огороженные территории с будками у прокатчиков - выпуск мануальный.

• 0

#10 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:01

развенчание мифов...

начиталась я тут страшилок про дешевые прокаты ..

все фигня

бронировали машинку через экономирентал.. т..е посредник

агент THRIFTY

все верно -  за одной маленькой стоечкой до 4 агентов

мы брали первый раз, поэтому распечатали все, что может понадобиться

обязательные условия

- права на того, кто был вписан водителем, права прошли обычные совдеповские icon_smile.gif)))

- депозит был оплачен с карты с именем водителя

- карта для оплаты не электрон на имя водителя

все прошло чинно

мы планировали ехать втроем и бронировали машинку дизельную и побольше

третий наш сдулся, машинку уже не меняли , но сотрудники агентства сами предложили нам замену с компенсацией разницы в стоимости

аргументы с их стороны - дешевле, практически новая - 4000км, бензин..

кстати, нас сразу же предупредили, что необходимо заливать  дорогую зимнею соляру,

она есть везде , только стоит дороже бензина

машинкой мы остались довольны, претензий при сдаче не было, хотя мы опоздали на 10 минут - перепутали терминалicon_smile.gif)))

это все происходило в Мальпеца , ИМХО в Мальпеца порядка больше

в Бергамо все хуже

друзьям дали машинку с неработающим прикурителем ... но там агент МАджоре., это особый случай ...

проверять надо

- доки на машину в бардачке

- все световые приборы и лампы

- наличие запаски в багажнике

- прикуриватель ( без ДЖПС плехоicon_smile.gif)))

- внешний осмотр

- всю электрику - щетки, зеркала и т.д.

короче , как при покупкеicon_smile.gif)))))

п.с. да мы еще катались бесплатными дорогами - мило

как раз время на адаптацию машинки icon_smile.gif))))

при подъезде к Мальпеца за 12-10 есть заправки - нам посоветовали в агентстве разменять по 5 евро  и добивать бак потихоньку, чтоб не перелить

Сообщение отредактировал Matriza: 19 March 2013 - 23:05

• 0

#11 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:36

Бронировали в аэропорту Мальпенза машину в рент э кар "advantadge"-так вот данный рент находится вовсе не в аэропорту, а минут за 15 езды-что создало нам дополнительный квест, вначале-шок, потом телефонные истерические звонки и, наконец, через полчаса за нами приехал шатл, дальше все было нормально, претензий к машине не было, но имейте в виду. Когда я себе представила-как мы будем добираться до этого проката с лыжами, досками и чемоданами-мне стало плохо-и ведь что бы им стоило все разъяснить при бронировании-но нет... итальянцы!творческие люди!
  • 0

#12 DKDO

DKDO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 23:08

развенчание мифов...

начиталась я тут страшилок про дешевые прокаты ..

все фигня

бронировали машинку через экономирентал.. т..е посредник

агент THRIFTY

все верно - за одной маленькой стоечкой до 4 агентов

мои пять копеек. брал машину со второго по 17 марта. экономикарренталс, тот же трифти. только в линате.

бронировал, и соответственно платил за форд мондео либо машину того же класса (D).

попытались всучить убитый 308й пыж, мятый, исцарапанный и без одного молдинга. доска моя туда влазила только при сложенном переднем сиденье :)

но ничего, полчаса матюков на английском, а ругаться я на нем умею ооочень хорошо, и меня проапгрейдили до station wagon, 15к пробега, почти новая.

списали все копейка в копейку, но карту я все же заблокировал, от греха подальше. превышал, каюсь :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных