X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Zürs/Lech/St. Anton - бронируем заранее!

Сан Антон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Lena.frol

Lena.frol
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:41

Привет всем! как большой любитель планирования, решила забронировать апартаменты на следующий новый год! среди рекомендаций курортов, из тех, что я еще не была, Zürs/Lech/St. Anton.

Поедем на 2 недели, поэтому нужен совет - стоит ли провести одну неделю в Сан Антоне, а вторую в Цюрз или Лехе? Единая ли у них зона катания? Про Сан Антон я наслышана много в плане отличного катания и апрески, а что происходит в Цюрз или Лехе? 

Другой вариант - неделю в СА, неделю в Ишгле, или все 2 недели в СА.

Буду благодарна, если поделитесь опытом:)

• 0

#2 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:34

1. Смысла разбивать две недели между Лехом и Ст.Антоном нет. (Если хорошо катаетесь).

В следующем году Лех будет еще соединен с Вартом. Зона катания увеличится.

Апре-ски в Лехе нормальное. Ночная жизнь несколько потише. Лех весьма дорогой курорт. В Цюрце 16 домов, все гостиницы, но вроде бы были и какие-то апартаменты. Ночью ходит автобус до Леха.

В Ст.Антоне аппартаменты дешевле. Апре-ски поактивней и ночная жизнь поразнообразней.

Зона катания между Ст.Антоном и Лехом единая, но требует переезда 10 минут на бесплатном автобусе через перевал.

Можно уехать и из Ст.Антона в Лех (и обратно) на платном автобусе. Идет минут 30.

2. Возможно есть смысл совместить неделю в Ст.Антоне и неделю в Ишгле. Но это сильно зависит от вашего катания. Если по трассам, то может быть еще подумал бы (но на мой взгляд трассы в Цюрце намного интересней трасс Ишгля). Если вне-трасс, то точно бы не стал бы разбивать (офф-пист в Ишгле значительно беднее).

Сообщение отредактировал Эйнари: 10 March 2013 - 13:38

• 1

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:42

вопрос - на чем вы катаетесь. 

если на борде, то я бы не совалась в ст. антон.

сноупарк неплох, но бугель - никакого кайфа.

• 0

#4 Снежный Барсук

Снежный Барсук
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 14:46

Зона катания между Ст.Антоном и Лехом единая, но требует переезда 10 минут на бесплатном автобусе через перевал.

Можно уехать и из Ст.Антона в Лех (и обратно) на платном автобусе. Идет минут 30.

На самом деле если пытаться бесплатно проехать из Ст.Антона в Цюрз\Лех, то придётся сначала подняться на Гальциг, затем на Валугу, спуститься в Штубен и уже оттуда ехать на скибусе в Цюрз. По времени займет часа полтора- два...

В остальном согласен

• 0

#5 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:22

На самом деле если пытаться бесплатно проехать из Ст.Антона в Цюрз\Лех, то придётся сначала подняться на Гальциг, затем на Валугу, спуститься в Штубен и уже оттуда ехать на скибусе в Цюрз. По времени займет часа полтора- два...

В остальном согласен

Это занимает 45 минут. (15 минут подъем на Гальциг, 5 минут подъем на креселке Остханбан вдоль синей трассы, 10 минут подъем на Шидлер, остальное время спуск в Альпе-Рауц до автобусной остановки).

Можно и еще быстрей, если подниматься на креселке на Капаль (а не на кабинке на Гальциг) и оттуда уходить на кресельный подъемник Заммеросбан. И не подниматься до Шидлера, а спустится ниже и подняться на креселке Арленбан.

Сообщение отредактировал Эйнари: 10 March 2013 - 15:26

• 0

#6 Снежный Барсук

Снежный Барсук
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:34

Это занимает 45 минут. (15 минут подъем на Гальциг, 5 минут подъем на креселке Остханбан вдоль синей трассы, 10 минут подъем на Шидлер, остальное время спуск в Альпе-Рауц до автобусной остановки).

Плюс ожидание автобуса (как часто он ходит от Альп-Рауц? кажется, раз в час?) и плюс сама поездка на автобусе

• 0

#7 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:11

Плюс ожидание автобуса (как часто он ходит от Альп-Рауц? кажется, раз в час?) и плюс сама поездка на автобусе

идет через каждые 10 минут, ехать 10 минут
  • 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 01:13

идет через каждые 10 минут, ехать 10 минут

Так оно и есть, по крайней мере утром.  Бонусом идет отличный спуск к остановке по трассе кажется номер 14, вообщем от бугеля.

2 недели нечего делать нигде, С.Антон с Лехом и Цюрзом не исключение.  Но место хорошее, мое любимое.

• 0

#9 Снежный Барсук

Снежный Барсук
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:39

ХЗ... Крайний раз в Цюрсе, я стоял час возле круга (примерно в 11-00, людей ждал). Со стороны перевала пришел только один автобус и то я не глянул - из Зонненкопф или Альп-Рауц? Каждые 20мин отправлялись скибусы в Лех - это да. А вот наверх как-то не заметил...

Возвращаясь к теме - нормально 2 недели, если вопрос с передвижениями между зонами катания не напрягает.

• 0

#10 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:48

План разбить на два места весьма неплох. Недели достаточно в одном месте. А так два совершенно разных места.

• 0

#11 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:39

План разбить на два места весьма неплох. Недели достаточно в одном месте. А так два совершенно разных места.

Ишгль вроде бы по-проще? Тоже планирую следующий НГ в СА и буду благодарен всем комментариям по данной теме.

• 0

#12 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:47

Попроще чем что? По деньгам, или в плане каталки.

• 0

#13 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:55

на мой взгляд, идея провести одну неделю в стантоне, а другую в ишгле самая верная.

• 0

#14 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:56

Попроще чем что? По деньгам, или в плане каталки.

В плане катания. И летим самолетом, не хочется заморачиваться с переездами между СА и Ишглем.

• 0

#15 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:51

В плане катания. И летим самолетом, не хочется заморачиваться с переездами между СА и Ишглем.

Катание проще. Проблем с переездом нет никаких.

Переезд из Ст.Антона в Ишгле у вас займет 1,5 - 2 часа на автобусе (Ст.Антон-Ландек-Ишгль) и 15 евро.

Или 30-40 минут на такси. Стоимость такси в пределах 100 евро.

• 0

#16 ogonёk

ogonёk
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:21

Не могу найти проживание в St.Anton для компании 10чел. Надо в 2014г. в феврале.Не подскажете где посмотреть?Заранее спасибо.Или шале или аппарты.

• 0

#17 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:41

ogonёk на сайте антона запрос. поиск о интерактивной карте антона, поиск по гугл мэп. фево директ. интерхоум.

и в каждый хаус писать письма

+ на февраль еще может рановато. многие в августе стартанут продажи.

опять таки вам надо одни апарты? или можно несколько апартов в доме.

я обычно писала - что ищу либо 1 аппарты для 6 либо, 2 штук для 2+4 

• 0

#18 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:40

Не могу найти проживание в St.Anton для компании 10чел. Надо в 2014г. в феврале.Не подскажете где посмотреть?Заранее спасибо.Или шале или аппарты.

Искать на сайте St.Antona. Еще рановато. Но, искать вам надо два апартамента в одном доме.

Отдельных шале на 10 человек там практически нет (а что есть - как правило, сдаются английским тур.фирмам).

И феврале жилье будет с сб по сб.

• 0

#19 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:39

Эйнари, можно и не с сб на сб. но это надо будет попыхтеть найти.

• 0

#20 ogonёk

ogonёk
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:35

Да с субботы по сб нет проблем.Хотим на 2 недели.Ну и желательно все в одном шале или аппартах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных