X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборда, приоритет на фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Crazy_Pasha

Crazy_Pasha
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:42

Помогите с выбором. Приоритет катания по возможности беккантри, паудер, прокатиться по лесу. половина времени на ухоженных склонах, прокатиться со скоростью. Места катания, домбай, шерегеш, урал и (красная глинка в самаре) так как тут живу. Форму рассматриваю 
Twin Directional. Крепления есть жесткость 7, боты тоже 7 из 10. Соответственно борд нужен выше среднего жесткость. Впринципе выбрал пару твойку моделей. Посоветуйте какой лучше, есть и дешевые варианты и не очень. Может нету смысла платить больше и взять что нить подешевле. Уровень очень быстро прогрессирующий новичек. ездил на мягких досках не понравилось. Катал на Бертон т6, жесткость его очень понравилась.

выбираю между

1)Ride HIGHLIFE UL

2)Ride BERZERKER

3)K2 ULTRA DREAM

4)PRIOR MFR

вот эти модели. Хотя друзья сказали что взять вообще Ride WILD LIFE, обосновывают тем что разницы не почувствую вначале. Просто я из тех людей которые берут вещи качественные и не на один год. Есть смысл мне брать более(вышеперечисленно) модели или взять WILD LIFE достаточно будет для катания вне трассы. Жду экспертных мнений, может другие борды посоветуете в этой ценовой категории. Просто выбираю из того что есть в самаре со скидками, либо как Приор можно заказать. Параметры вес 67, рост 179. доску хочу 160-162. Спасибо за советы.

склоняюсь больше к PRIOR MFR.

Сообщение отредактировал Crazy_Pasha: 02 March 2013 - 21:38

• 0

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:38

По конкретным доскам не подскажу, можете сами посмотреть какие доски выше среднего, а какие топовые у каждого из производителей. Подскажу пожалуй что топовую доску брать не надо. Разницы действительно не почуствуете, а вот стоимость почуствуете. Покупать доску на всю жизнь - утопия. Доски расходный материал, и пока вы достигните отличного уровня катания вы может быть угробите не одну доску. Ну и к топовой доске желательно уже прилично кататься чтобы люди не ржали у вас за спиной :-) Хотя это мое мнение, если у вас есть деньги и желание, то почему бы нет.
  • 0

#3 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:48

из этих досок я бы сейчас не взял бы ту, у которой скидка больше. на первые три в триале скидка 45%. вопрос - остались ли там нужные тебе ростовки

на приор такой скидки нет. да и вообще с ними гораздо все сложнее. они чуть ли не на заказ делаются.

Однако склонен думать, что именно Prior технологически более совершенен и едет он соответсвенно лучше едет.

хотя во первых у меня нет доказательств этому и даже личного опыта этих досок

во вторых приор никакой не твин ни разу а просто directional

• 0

#4 Crazy_Pasha

Crazy_Pasha
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:30

про скидки в триале я знаю, но ростовок наверное не осталось, завтра узнаю. а приор заказывать. с одной стороны переплатить и ездить на доске которой в самаре например нету ни у кого. но я уже начинаю подумывать вдруг доску и вправду угроблю, может подешевле взять. хотя как я планирую года на 3-4 взять, так как не очень часто ездить буду, то переплатить 5 тысяч не так уж и много. Зато будет внутренняя удовлетворенность. Когда выбирал доску думал буду руководствоваться премией гуд вуд. но там представлены всегда не все бренды, а тлько массовые. Вистлеровские доски манят своей индивидуальностью что их делают вручную.

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:24

Глупости все про топовые доски и "угроблю"...

Есть возможность - бери.  И срать на всех, кто там вдруг смеяться будет.  

Хорошая фрирайдная доска не может быть дешевой. Т.к. нельзя дешего сделать хорошее виброгашение с живым характером и т.д.

Для не спортивной езды хорошей доски может запросто лет на 5 хватить и больше. Так что не надо ерунду пороть.

Это говно дешевое  расслаивается в конце первого года.

По описанию тебе нужна универсальная фрирайдка с гибридным прогибом.

Не сильно жесткая.

Тема аналогичная твоей уже была. Почитай, будет полезно.

http://forum.ski.ru/...opic=76628&st=0

В частности обрати внимание на отзыв ЦаЦа на первой странице - довольно продвинутая фрирайдерша, которая не только пишет, но и катает)))

Еще смотри ресурс с тестами (там как раз фильтр есть по категории фрирайд):

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

GoodWood - несомненно уважаемый рейтинг. Но в нем фрирайдные доски вообще не представленны. Там только фристайл/алл-маунтин.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 March 2013 - 12:27

• 0

#6 Crazy_Pasha

Crazy_Pasha
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:30

Павел спасибо. почитал и понял что дешевую фигню покупать не буду. Пообщался с дилером Приор он сказал, что та девушка про приор фмр говорила не с обратным прогибом, а мне он предложил с обратным, поэтому она чуток помягче, но скоростная, как я и хотел. возьму приору, да и цвет доски который предложили очень понравился, жесткость выше средней. Оба друга мои на Spearhead катают. вот и я с ними не затеряюсь в пухляке, а на трассе точно быстрее них буду. )) спа

сибо за советы доску выбрал.

• 0

#7 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:16

Только вот к девушке доверия больше у меня, чем дилеру. Который про кембер - не иначе как "догадался".

С учетом что она катает здоровый кемберный жесткий премьер. 

Заметь, про жесткость она писала не абстрактную в вакуме - а конкретно в сравнении с указанными деками)

А другой товарищ в ветке подтвердил ее слова.

PS

Доска наверняка конечно будет оч хорошая. Но будь готов, что придется обуздать ее)

Ну и ждем конечно отзыв по факту использования, оч интересно.

• 0

#8 Crazy_Pasha

Crazy_Pasha
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:42

Хорошо. обязательно отпишусь как толком поюзаю. но это уже будет на след сезон. (( Интересно кроме Приор вручную ещё доски делаются в массовое производство. И ещё интересно, технология дорогой доски например баталеон энеми и баталеон дисастер который в 3 раза дешевле, разные или только внутренностями отличаются а станки теже штампуют.

• 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 00:42

Да хрень это все. Это как в анекдоте про "скрученные вручную кубинские сигары". Все эти рассказки про "высокотехнологичные, сделанные вручную" доски - чистый маркетинг для продажи.

ЗЫ: И ,это-не надо брать с обратным прогибом (если под этим понимается именно обратный прогиб по всей длине) - сильно узкоспециализированные доски

• 0

#10 Crazy_Pasha

Crazy_Pasha
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:59

В том то и дело что прогиб не по всей длине. Это наоборот улучшает управление. На сайте видео есть как на самом деле все происходит на заводе. что на каждой доске даже автограф оставляют, что в вистлере сделано. Сноуборды считаются премиум класса. как придет ко мне доска посмотрим хороша ли она на самом деле. Если даже она будет как топовые доски в линейке райд например, я буду очень доволен, так как взял её со скидкой. Тока разница в том. что на райде в самаре например человек по 5 каждой модели катаются. а приор FMR у меня только будет. ))) Повторюсь у друзей приор Spearhead так из в толпе сразу замечают с такой фразлй, не ожидали такую доску в самаре увидеть. А вообще пофиг где доска сделана. главное чтобы была качественная и приносила удовольствие хозяину. у нас дед есть в самаре который на 20 летней щепке гоняет и бьюсь об заклад он катает круче чем все мои друзья вместе взятые. )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных