X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия, Ясна. 23 марта на машине из Москвы. Ищем попутчиков.Е

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:30

Едем в Ясну на машине из Москвы.  21-22.03 выезжаем дней на 8 ,  мы с 2 детьми.

Мне 33 года, жене 29, дети два парня 10 и 3 года. Мы с женой на лыжах, старший на доске, мелкий на ногах пока, будем его там ставить на лыжи. Уровень катания начинающие, но вас этим парить не будем ). Излишества и веселье преветствуем.

Нашли коттедж за 55 евро в сутки, и в него еще 1 семья легко поместиться. Давайте с нами! Инфа по коттеджу тут http://www.liptov.sk.../index_ang.html

на всю толпу 55 евро в сутки. 

• 0

#2 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:07

Эх, душу рвёте. В этом году хотели с таким же детским составом рвануть в Микулаш, но Словаки не смогли быстро сделать визу и мы отменили все брони и едем в Андорру для разнообразия. Напишите потом хоть микро-отчет: как мелкий перенес дорогу, где останавливались по пути (мы до этого ездили поездом и брали машину там). Хорошей поездки!

• 0

#3 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:10

Мы тоже едем в Ясна в этих числах (с 23.03 по 31.03) у нас микроавтобус Мерседес Спринтер 311 на 8 мест + водитель. (Водитель, русский, Александр Гущин , хорошо говорит по Польски и Словатски, везет нас в свой отель Privat Style http://otzovik.com/r...vskiy_mikulash/ в Липтовском Микулаше.) За весь трансфер + проживание в отеле выйдет 15-17 тыс.руб. Трансфер - это вся дорога туда и обратно + переезды по Словакии от отеля до подъемника, до термальных источников и т.д. Проживание - это ночевка в Польше в отеле + проживание в его отели 6 ночей/ 7 дней.   Машина оборудована для дальних комфортных переездов (салон - отдельные сидения, можно вытянуть ноги, спинка опускается, телевизор, для взрослых минибар.

Посчитайте, возможно вам дешевле присоединиться к нашей компании!

Александр Гущин - 56 лет, инструктор по горным лыжам - опыт работы более 20 лет Домбай, Ясна и т.д., обучает на склоне бесплатно (входит в оплату поездки). Я ездил с ним на Новый год с дочерью, он ставил ее на лыжи, к концу поездки смогла съехать с вершины Хопка.  Фото отчет можно посмотреть здесь http://www.facebook.com/trekking.tur. Присоединяйтесь в машине есть свободные места!  

• 0

#4 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:24

Мы тоже едем в Ясна в этих числах (с 23.03 по 31.03) у нас микроавтобус Мерседес Спринтер 311 на 8 мест + водитель. (Водитель, русский, Александр Гущин , хорошо говорит по Польски и Словатски, везет нас в свой отель Privat Style http://otzovik.com/r...vskiy_mikulash/ в Липтовском Микулаше.) За весь трансфер + проживание в отеле выйдет 15-17 тыс.руб. Трансфер - это вся дорога туда и обратно + переезды по Словакии от отеля до подъемника, до термальных источников и т.д. Проживание - это ночевка в Польше в отеле + проживание в его отели 6 ночей/ 7 дней.   Машина оборудована для дальних комфортных переездов (салон - отдельные сидения, можно вытянуть ноги, спинка опускается, телевизор, для взрослых минибар.

Александр Гущин - 56 лет, инструктор по горным лыжам - опыт работы более 20 лет Домбай, Ясна и т.д., обучает на склоне бесплатно (входит в оплату поездки). Я ездил с ним на Новый год с дочерью, он ставил ее на лыжи, к концу поездки смогла съехать с вершины Хопка.  Фото отчет можно посмотреть здесь http://www.facebook.com/trekking.tur. Присоединяйтесь в машине есть свободные места!  

Заинтриговали. Но в данный момент нет шенгена. Одна

• 0

#5 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:38

Шенген не проблема, через посольство Словакии можно оформить за 5 дней, и всего за 35 евро, кстати! Нет никаких посредников ввиде визовых цетров и т.д. Кстати Словакия может дать мульти визу шенген до 5 лет - туристический, сейчас это пока единственная страна с тами предложением по визе Шенгену. 

• 0

#6 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:43

Есть еще интересное предложение для тех кто любит путешествовать на машине! поехать в Доломитовые Альпы на две недели (даты любые, можно с 16.03). Есть  микроавтобус Мерседес Спринтер 311 на 8 мест + водитель. (Водитель из Москвы, Александр Гущин, инструктор по горным лыжам с 20 летним стажем). Может нас отвезти в Италию из Москвы! По дороге можно остановиться в нашем отеле Privat Style в Словакии на один день http://otzovik.com/r...vskiy_mikulash/ в Липтовском Микулаше, покататься в Ясна, гора Хопок 2100 м - самая длинная трасса 6,5 км) и на 8-9 дней в Италию в район ледника Мармолада! Можно поехать сразу в Италию, в этом случае, дорога занимает 2 дня от Москвы до Доломитов, едем через горную Австрию - экскурсия супер!!! 

Считали по деньгам, весь трансфер: все переезды по 4 странам + от отеля к подъемникам + экскурсии в термы + проживание в отелях по дороге и в самой Италии получается - 25-28 тыс.руб за все с человека. Хотели в один из дней еще съездить в Венецию.

Если лететь на самолете + прокат машины там (все равно обычно берем машину на прокат, что бы поездить по разным местам) + тащить все оборудование на себе по аэропортам + отель - посчитали выходит больше 30 тыс. руб. с человека. Выгоднее ехать на машине из Москвы получается! Все загрузил в Москве и до отеля в Италии, да и привезти можно обратно намного больше чем через самолет (я например, в прошлую поездку взял новые ботинки и жесткие лыжи (Нордика) с распродажи за 200 евро). Да и покататься в двух странах на лыжах тоже круто!!!

Машина оборудована для дальних комфортных переездов (салон - отдельные сидения, можно вытянуть ноги, спинка опускается, телевизор, мини/бар) 

Александр Гущин -  настоящий профи, катается на лыжах 190 см, скорость + техника!  Поставил на лыжи мою дочь за три дня!!! и что приятно совершенно бесплатно, это его бонус в поездке, катается вместе с нами, всех желающих обучает, дает мастер класс!  Фото отчет о Новогодней поездке в Ясна можно посмотреть здесь http://www.facebook.com/trekking.tur.  

• 0

#7 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:52

Есть еще интересное предложение для тех кто любит путешествовать на машине! поехать в Доломитовые Альпы на две недели (даты любые, можно с 16.03). Есть  микроавтобус Мерседес Спринтер 311 на 8 мест + водитель. (Водитель из Москвы, Александр Гущин, инструктор по горным лыжам с 20 летним стажем). Может нас отвезти в Италию из Москвы! По дороге можно остановиться в нашем отеле Privat Style в Словакии на один день http://otzovik.com/r...vskiy_mikulash/ в Липтовском Микулаше, покататься в Ясна, гора Хопок 2100 м - самая длинная трасса 6,5 км) и на 8-9 дней в Италию в район ледника Мармолада! Можно поехать сразу в Италию, в этом случае, дорога занимает 2 дня от Москвы до Доломитов, едем через горную Австрию - экскурсия супер!!! 

Как в кино: то-ли я не еду, то-ли лыжи тормозят? Дык куда вы едете с 16-го в Альпы или с 23-го в Словакию?

Опыт до Хранции/обратно на машине есть, не скажу, что в восторге: "туда" гнали, т.к. хотелось немедленно в горы, "обратно"- быстрее домой. Единственная экскурсия - Брестская крепость и то спасибо 8-часовой пробке на границе.

Сообщение отредактировал bosco2: 04 March 2013 - 11:58

• 0

#8 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:09

А это не у него ли еще в Хорватии отель, на море? И 15-17тр - это на 6 ночей + 2 ночевки в Польше - с человека цена получается ? blink.png

• 0

#9 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 00:04

Я вас понимаю всех! Постараюсь объяснить! Когда люди жестко привязаны к посредникам, типа тур операторов и т.д. приходится  играть по их правилам, например, вылеты в Италию только по средам и субботам. А когда у вас свой трансфер, а точнее три микроавтобуса Мерседес Спринтер (вы можете выехать на них, тогда когда удобнее в трех разных направлениях тремя разными группами!!!), Одна группа хотела выехать 16.03 в Италию в Доломиты (без детей и хорошо катающихся), по дороге с остановкой в Ясна. Другая группа, на другом микрике едет только в Словакию в Ясна в дни весенних школьных каникул, родители с детьми (планировалось выехать 23.03, но можем даты сдвинуть!!! отель никто не займет без нас).  Надеюсь все стало на свои места, а то уже и кино и лыжи тормозят у кого-то, а что же будет после Татранского чая, 72 гр. который!  Что касается трансфера, хотел спросить: кто-нибудь с пятилетним ребенком ночевал в аэропорту, когда задерживали рейс? или летел на самолете, который давно уже пора сдать на металлолом... Я предпочитаю все таки по Европе путешествовать на машине, если есть такая возможность, пусть это занимает немного больше времени, но зато такие страны как Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Италия, Испания, Черногория, Финляндия,Швеция, Дания, Норвегия и т.д. я смог посмотреть изнутри, оказывается мы с вами совсем не знаем Европу матушку, там столько интересных мест, которые мы тупо пролетаем на самолете! Несколько примеров, Готическая тропа, Словатский рай, Добшинская ледяная пещера, Спишский град и многое другое, что мы смогли посмотреть за одно путешествие на машине только по одной Словакии,  а Норвегия - там вообще без машины делать нечего, если хотите увидеть 14 самых больших водопада Норвегии, Язык Тролля, Флам, фьорды.      

• 0

#10 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 00:41

ЗАМАНЧИВО, НО НАМ ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ. Сорри, капс. 

Мск-Словакия-Мск - 3000 км ну там еще 500, 3500 10л на 100 , 350 литров 10500, ну фиг с ним, Европа, то се, 15000 на бенз. 

И там проживание мы нашли за 25 евро в день, 175 евро на 7 дней, *40 руб - 7 000

Итого 22 000 на всех, а у Вас 15-17 тыс* 4 = 60-68 тыс. 

• 0

#11 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:05

ЗАМАНЧИВО, НО НАМ ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ. Сорри, капс. 

Мск-Словакия-Мск - 3000 км ну там еще 500, 3500 10л на 100 , 350 литров 10500, ну фиг с ним, Европа, то се, 15000 на бенз. 

И там проживание мы нашли за 25 евро в день, 175 евро на 7 дней, *40 руб - 7 000

Итого 22 000 на всех, а у Вас 15-17 тыс* 4 = 60-68 тыс. 

Я не очень понял ваши расчеты... так как бензин в Европе стоит 1,5 Евро литр... 350 литров х 1,5 Евро х 40 = 21 тыс. руб. + амортизация вашей машины, + грин карта, + страховка, + ночевка в дороге (рекомендую остановиться уже в Польше, намного приличнее чем в Белоруссии и дешевле) + марка на лобовое стекло за автобан -  я ездил сам в мае прошлого года за рулем на 12 дней (с дорогой) в Словакию в Словацкий рай, со мной было три человека, снимали коттедж (май это не сезон) себестоимость поездки получилась по 14 тыс. руб с человека (на четверых - 4х14= 56 тыс. руб).и это мы еще брали с собой продукты, ездили на форде транзите (минивен) - было место куда положить!  Там почти ничего не покупали из еды, готовили сами и худели!!! Когда вы пишите на всех 22 тыс. руб. приблизительно за тоже количество дней - я думаю, вы просто не учитываете всех затрат!!!

После той поездки, я понял, что выгоднее путешествовать на чужой машине и с профессиональным водителем, который хорошо знает Польшу, дорог море...  навигатор, к сожалению, часто вел какими-то одному ему понятными дорогами! ))),  всякие мелкие аварии, что часто бывает в дороге, тоже очень напрягали  ... Но главное не это - одному из нас был совсем не отдых, а работа водителем, не выпить не закусить!!! С этим у них строго, не нарушайте скоростной режим и вообще правила движения, никогда не возражайте полицейскому, да и язык неплохо бы знать водителю - Польский и Словацкий, очень часто знание языка выручает на 100%!!!,  Если это не учитывать , то ваши запланированные затраты вырастут в разы!  Не забудьте взять цепи на колеса, иногда в Ясна без них никак! Кстати, когда  Александр формирует детские группы стоимость его поездки становится 10 тыс руб. с человека в Ясна, в эти деньги входит, как бонус, его обучение всех желающих на склоне, у него 20 летний стаж работы инструктором по горным лыжам.  Я давно путешествую сам и с разными попутчиками, но такого бюджетного и удобного варианта не встречал! Все проблемы, которые возникаю в дороге (в том числе и штрафы!) он решает сам, он хорошо говорит и по польски и на словацком!

Что касается проживания  - 25 евро с человека? или со всех? - я знаю расценки в Словакии на проживание, более менее нормальный коттедж в удобном месте не будет стоить меньше 50-60 евро в сутки, а март у них сезон, в каникулы, в отелях в среднем цена 15-20 Евро в сутки с человека. Скиньте ссылку на ваш коттедж, если не сложно, очень заинтриговали ценой в 25 Евро! 

Сообщение отредактировал alex25121966: 05 March 2013 - 11:49

• 0

#12 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:43

у него 20 летний стаж работы инструктором по горным лыжам.  Я давно путешествую сам и с разными попутчиками, но такого бюджетного и удобного варианта не встречал!

Верю :). На сегодня ЧипТрип предлагает только на заезды с 16-го, получается другого реального варианта нет (речь идет на неделю с 23-го) и на субботней тусовке Снеговиков попробую кого-нить завербовать, что маловероятно, все уже накатались. Вопрос: сколько будет стоить сингл?

• 0

#13 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:59

Бензин в Европе 1,5 евро, да только по Европе от Бреста до ясны и назад, примерно 1000 км, бак машины у меня 80 литров, так что в Европе не много заправок будет. Все остальное я прекрасно знаю, ездил много раз в Европу на авто. Ссылка на коттедж в первом сообщении. Мы нашли пару, которая с нами его разделит.
  • 0

#14 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:07

http://www.apartmanyliptov.sk/ 30 евро за 2 комнатный номер : спальня + гостиная
http://www.liptov.sk...a/index_pl.html
22 евро комната с двуспальной кроватью и диваном для детей.
Это цены не с сайтов, а ищ переписки с владельцами пенсионов. Ночевка в Люблине 21 евро, мы там много раз останавливались.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#15 alex25121966

alex25121966
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:40

Верю icon_smile.gif. На сегодня ЧипТрип предлагает только на заезды с 16-го, получается другого реального варианта нет (речь идет на неделю с 23-го) и на субботней тусовке Снеговиков попробую кого-нить завербовать, что маловероятно, все уже накатались. Вопрос: сколько будет стоить сингл?

Ну так что сможете поехать с 23.03 по 31.03 в Ясна? , стоимость проживания (сингл) +трансфер = 15 тыс. руб.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных