ЗАМАНЧИВО, НО НАМ ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ. Сорри, капс.
Мск-Словакия-Мск - 3000 км ну там еще 500, 3500 10л на 100 , 350 литров 10500, ну фиг с ним, Европа, то се, 15000 на бенз.
И там проживание мы нашли за 25 евро в день, 175 евро на 7 дней, *40 руб - 7 000
Итого 22 000 на всех, а у Вас 15-17 тыс* 4 = 60-68 тыс.
Я не очень понял ваши расчеты... так как бензин в Европе стоит 1,5 Евро литр... 350 литров х 1,5 Евро х 40 = 21 тыс. руб. + амортизация вашей машины, + грин карта, + страховка, + ночевка в дороге (рекомендую остановиться уже в Польше, намного приличнее чем в Белоруссии и дешевле) + марка на лобовое стекло за автобан - я ездил сам в мае прошлого года за рулем на 12 дней (с дорогой) в Словакию в Словацкий рай, со мной было три человека, снимали коттедж (май это не сезон) себестоимость поездки получилась по 14 тыс. руб с человека (на четверых - 4х14= 56 тыс. руб).и это мы еще брали с собой продукты, ездили на форде транзите (минивен) - было место куда положить! Там почти ничего не покупали из еды, готовили сами и худели!!! Когда вы пишите на всех 22 тыс. руб. приблизительно за тоже количество дней - я думаю, вы просто не учитываете всех затрат!!!
После той поездки, я понял, что выгоднее путешествовать на чужой машине и с профессиональным водителем, который хорошо знает Польшу, дорог море... навигатор, к сожалению, часто вел какими-то одному ему понятными дорогами! ))), всякие мелкие аварии, что часто бывает в дороге, тоже очень напрягали ... Но главное не это - одному из нас был совсем не отдых, а работа водителем, не выпить не закусить!!! С этим у них строго, не нарушайте скоростной режим и вообще правила движения, никогда не возражайте полицейскому, да и язык неплохо бы знать водителю - Польский и Словацкий, очень часто знание языка выручает на 100%!!!, Если это не учитывать , то ваши запланированные затраты вырастут в разы! Не забудьте взять цепи на колеса, иногда в Ясна без них никак! Кстати, когда Александр формирует детские группы стоимость его поездки становится 10 тыс руб. с человека в Ясна, в эти деньги входит, как бонус, его обучение всех желающих на склоне, у него 20 летний стаж работы инструктором по горным лыжам. Я давно путешествую сам и с разными попутчиками, но такого бюджетного и удобного варианта не встречал! Все проблемы, которые возникаю в дороге (в том числе и штрафы!) он решает сам, он хорошо говорит и по польски и на словацком!
Что касается проживания - 25 евро с человека? или со всех? - я знаю расценки в Словакии на проживание, более менее нормальный коттедж в удобном месте не будет стоить меньше 50-60 евро в сутки, а март у них сезон, в каникулы, в отелях в среднем цена 15-20 Евро в сутки с человека. Скиньте ссылку на ваш коттедж, если не сложно, очень заинтриговали ценой в 25 Евро!
Сообщение отредактировал alex25121966: 05 March 2013 - 11:49