X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по пользованию подъемником в Цермате.

Церматт ски-пас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 com

com
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 05:48

Добрый день!

Едем в апреле в Церматт. Вопрос по пользованию и стоимости подъемников. Если человек не собирается кататься на лыжах, есть ли какие-то билеты на основные подъемники, подешевле.

Суть в том, что я катаюсь на лыжах, а жена, нет, но сидеть в отеле ей будет скучно, да и подняться на вершины интерестно. С другой стороны платить полный ски-пас только для подъема на верхнюю станцию, не хочется.

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 06:44

Из центра города на высоту 3000 м идет поезд много раз в день на Горнерград. Там обсерватория, кабак, магазины и главное! совершенно шикарные виды на массив Монте Роза и соседние 4-х тысячники. Там надо стоять, сидеть и любоваться непрерывно) Чуть ниже есть санная трасса без экстрима, подъем вверх на том же поезде. Ну и пару дней жене надо поездить на Кляйне Матерхорн вместе с вами, так что скипасс пригодится, но можно брать и разовые билеты, что экономии не сделает

• 0

#3 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:07

Привет! В Швейцарии вы будете впервые?
Вы на машине или без? Сколько дней всего вы будете в Швейцарии?

Возможно вашей жене(а может быть и вам тоже) имеет смысл купить проездной билет Swiss Travel System
  • 0

#4 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:40

Если стоит вопрос экономии, то можно по одному скипасу на горнергарте подняться - один раз никто не заметит
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:12

Primitivus привет! Я думаю что твой совет не совсем корректный
Если даже отбросить в сторону мораль, и большой риск быть пойманным и получить невъезд в Шенген навечно, то вспомни, что и при выходе на Горнерграт тоже стоят турникеты

ЗЫ. Офтоп
Как тебе апарт в местече на букву Ш? Дай пожалуйста краткую характеристику? Поставь оченку из 10 баллов(1- совсем плохо). Стоит ли ехать туда? Или совсем плохо?
  • 0

#6 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:02

Флудильщики eusa_silenced.gif 

Суть в том, что я катаюсь на лыжах, а жена, нет, но сидеть в отеле ей будет скучно, да и подняться на вершины интерестно. С другой стороны платить полный ски-пас только для подъема на верхнюю станцию, не хочется.

Посмотрите основной документ - сайт курорта.

http://www.zermatt.c...d_pistes/prices

Там от 3х дней есть "пешеходный" peak pass. Может он подойдёт 

• 0

#7 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:58

AлекСт, все правильно. Но я не флудильшик! А флудераст :)

Обрати внимание, что на ПикПасс скидка 50% при наличии ГА

• 0

#8 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:57

Primitivus привет! Я думаю что твой совет не совсем корректный
Если даже отбросить в сторону мораль, и большой риск быть пойманным и получить невъезд в Шенген навечно, то вспомни, что и при выходе на Горнерграт тоже стоят турникеты
ЗЫ. Офтоп
Как тебе апарт в местече на букву Ш? Дай пожалуйста краткую характеристику? Поставь оченку из 10 баллов(1- совсем плохо). Стоит ли ехать туда? Или совсем плохо?

Привет! Да стоят, но для одного подъема можно и это обойти, если очень нужно конечно - я бы не стал - чай не студент уже.
ПС: про Ш очень не однозначно - не многим подойдет но мне лично понравилось.
ЗЫ: Приятно удивлен размещением и отдыхом во Франции
  • 0

#9 com

com
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:18

Спасибо всем за помощь! Посмотрел цены на сайте и возник вопрос: получается что дешевле взять Ски-пасс Zermatt на 1 день (75 CHF) чем брать отдельный билет например на Rates Matterhorn glacier paradise (99 CHF) подъем/спуск. Ведь ски-пасс подразумевает возможность и подъема и спуска в кабинке, или я ошибаюсь? И еще, что такое ГА и где его взять?

• 0

#10 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:56

ГА (генеральный абонемент). В вашем случае проездные билеты Swiss Travel System имеются в виду

https://www.ski.ru//...-trawel-system/

Прошу прощения, по ссылке цены прошлогодние

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных