Вкину вопрос про прокат и шопинг в Энкампе, тут все в основном спрашивают про прокат верхних моделей – голд-платинум. Я же спрошу про серебро-бронзу – посмотрел цены в интернете 3х прокатов – esport, шуссски, пикнегре. Цены примерно одинаковые на 10 дней – 150-160 евро + страховка еще 18-20 евро – в общем в среднем выходит 175 евро на 9 дней. Посмотрел я наименование лыж в этом сегменте и цены на них в триале – примерно от 7500 до 9500 со скидкам. И получается что цена проката сопоставима, например, с покупкой в том же триале Dynastar Exclusive Reveal LX или Nordica Axana(как раз то что дают в прокате) понятно, что еще потратиться на боты, палки, но это уже будет свое родное
. Лыжи подбираю для девушки, 5 раз стояла на них в этом сезоне на наших пупырях – брали в прокатах разные. Разницы от них она не почувствовала (да и не должны была еще я думаю после 5 раз то), кроме разве, что ботинок - сказала в Nordiсe очень удобно сидела нога.
Плюсы и минусы понятны – купишь надо тащить назад, денег потратишь больше, зато проблем с прокатом в следующий сезон не будет. Ерафлот везет бесплатно снарягу, так что опять же минус только один тащить…
Теперь вопросы:
- Стоит ли покупать все новое?
- Или например поступить так, забронькать лыжи без ботинок, ботинки по приезду купить новые, лыжи взять в прокат и потом выкупить?
- Ну и самое главный вопрос у тех, кто уже был в Андорре и тем, кто там есть сейчас. По чем там, в магазинах лыжи уровня серебро-бронза и может, кто то покупал БУ в прокате по каким ценам? Посмотрел цены в vildomat но там, все больше выбор для продвинутых.
- И еще не менее главный вопрос сэкономить получиться? Или тут все купить в триале и не бегать после дороги по Андоррским лабазам

Отбываем в Андорру ровно через неделю.