X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Canillo в Soldeu/El Tarter на лыжах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Alyce

Alyce
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:39

Здравствуйте. 

Первый раз едем в Андорру. Уже через неделю.

Так получилось, что жить будем в Canillo. Нас трое - жена, дочь и я.

Мы - начинающие. Я - прогрессирующий. Жена - чуть менее прогрессирующая. Дочь - 2 часа с инструктором на борде. 

Изучаю карту, и вижу в зоне катания Canillo всего одну синюю трассу.

Собственно вопрос - можно ли проехать на лыжах/подъёмниках из нашей зоны катания в зону Soldeu/ El Tarter? 

И можно ли сделать это по синим трассам? Поскольку наш опыт все-таки пока не подразумевает красных.

По карте - вроде как такая возможность существует. А на деле? 

Подскажите, пожалуйста, кто там или был там в этом сезоне?

Ну и, если идти дальше, можно ли таким путём добраться до Grau Roig? Или об этом даже и думать пока не стоит?

Заранее благодарю за ответы.

• 0

#2 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:50

Не волнуйтесь. По всей grand valire за исключением pas de la casa можете кататься по синим трассам. Андорра тем и хороша. что любой черной или красной есть альтернатива синяя. Единственное место - это от фуникампа в грау рож. Там синяя переходит в красную, но она очень даже синяя. Катайтесь с удовольствием!

• 0

#3 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:07

Чтобы соориентироваться в регионе катания можете взять инструктора, чтобы он показал основные направления спусков и расположение подъёмников. Заодно и подучитесь! rolleyes.gif

• 0

#4 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:37

присоединяюсь-на самом деле во всей грандвалире трассы очень комфортные-ничего не бойтесь, потихоньку везде проедете, не стоит себя ограничивать, вообще советую держаться красных трасс, так как все новички стремятся именно на синие, что вызывает их повышенную загруженность, а на крассных посвободнее да и пошире они-так что хорошего отпуска!
  • 0

#5 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:09

Добрый день всем!
Жил я однажды в Канилльо.
Катания в самом секторе просто нет. Чтобы попасть в Сольдео или Тартер после подъема на телекабине необходимо спуститься к креселке. Посколько трасса одна - она омерзительна... лед... колбаса. После подъема на креселке- длиннющий траверс... практически ровный участок, без палок и остановок можно пройти только в низкой стойке... не лучшее место. Возврат тоже был не особенно приятен... вечером - лед, камни, бугры. Зато сама остальная Грандвалира - замечательна.
Для себя сделал вывод, что в Канилльо останавливатся больше не буду... по крайней мере без машины.
Удачи!
  • 0

#6 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:07

Для себя сделал вывод, что в Канилльо останавливатся больше не буду... по крайней мере без машины.
Удачи!

Каждый раз в Андорре едем именно в Канильо и обратно кататься, поскольку трассы и туда и обратно - даже участок в "низкой" стойке - приятны и хороши! Так что не переживайте! Всё у Вас получиться, тем более, что у креселки в Канильо самом - как раз Ваш ребёнок и поучиться, там лёгкая трасса.

• 0

#7 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:17

Добрый вечер! Не всё так плохо. Синяя трасса Rossinyol в Канилльо, думаю, одна из лучших синих в Грандвалире. Сначала она проходит по хребту. Великолепные панорамы. Потом уклон возрастает и так равномерно выводит к подъёмнику TSD4 Portella. Достаточно длинная и гармоничная трасса.

Чтобы избежать нудного пологого траверса, с подъёмника Portella нужно уйти чуть влево по коротенькой трассе Geneta. В прошлом году там поставили бугель TK Encampadana.  Вообще он, видимо, поставлен для фрирайдеров, но от него идёт короткая синяя Cadernera. Дальше возможны варианты.

1.Спуститься по Oreneta (синяя) или Tamarro(красная) на поляну Riba Escorxada. Тут одно не очень приятное узкое крутоватое место в самом верху. 

2. Подняться на бугеле TK Llossada на высшую точку района 2560м, а дальше куда глаза глядят по синим трассам.

• 0

#8 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:18

Добрый день всем!
Катания в самом секторе просто нет. Чтобы попасть в Сольдео или Тартер после подъема на телекабине необходимо спуститься к креселке. Посколько трасса одна - она омерзительна... лед... колбаса. После подъема на креселке- длиннющий траверс... практически ровный участок, без палок и остановок можно пройти только в низкой стойке... не лучшее место. Возврат тоже был не особенно приятен... вечером - лед, камни, бугры. Зато сама остальная Грандвалира - замечательна.
Удачи!

Похоже, не было снега. В этом году - другое дело.

• 0

#9 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:23

Добрый день всем!
Удачи!

Извините, в этот раз не соглашусь. Igor_L всё правильно написал про этот сектор. Для нас пройти тот же Rossinyol ходом, без остановок - одно  удовольствие. И бугель поставили в тему - сильно облегчает доставку к Тартеру

• 0

#10 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 06:47

Извините, в этот раз не соглашусь. Igor_L всё правильно написал про этот сектор. Для нас пройти тот же Rossinyol ходом, без остановок - одно  удовольствие. И бугель поставили в тему - сильно облегчает доставку к Тартеру

Доброго времени суток!
До Россиньола надо еще добраться))). Повторюсь, от кабины к креселке транзита в другие сектора катания - одна-единственная трасса на СОЛНЕЧНОЙ стороне. Да и весь сектор Канилльо находится на солнечной стороне. Если бы погода была обычной ( а не такой как сейчас, с заметными минусами ))), то там были бы реальный лед и колбаса. Они и будут, когда погода придет в норму))). Особенно в конце февраля-начале марта.
Все здесь люди взрослые и понимают, что такое одна трасса на весь регион катания. Ни выезать, ни вернуться в сектор кроме как по ней всем стартовавшим из Канилльо - невозможно))). Последние сотни метров к транзитной креселке до кабины - практически по камням.
...
При всем при том - Канилльо- чудесный пасторальный городок с зачетным променадом, спокткомплексом, отличными отелями и даже лабазами с кубинскими сигарами))). Как место дислокации - отлично.
Всем удачи!
  • 0

#11 Alyce

Alyce
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:29

Большое Спасибо всем откликнувшимся. Особенно Igor_L за подробный маршрут.

И за поддержку тоже.

Будем кататься! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alyce: 26 February 2013 - 08:38

• 0

#12 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:56

Добрый вечер! Не всё так плохо. Синяя трасса Rossinyol в Канилльо, думаю, одна из лучших синих в Грандвалире. Сначала она проходит по хребту. Великолепные панорамы. Потом уклон возрастает и так равномерно выводит к подъёмнику TSD4 Portella. Достаточно длинная и гармоничная трасса.
Чтобы избежать нудного пологого траверса, с подъёмника Portella нужно уйти чуть влево по коротенькой трассе Geneta. В прошлом году там поставили бугель TK Encampadana.  Вообще он, видимо, поставлен для фрирайдеров, но от него идёт короткая синяя Cadernera. Дальше возможны варианты.
1.Спуститься по Oreneta (синяя) или Tamarro(красная) на поляну Riba Escorxada. Тут одно не очень приятное узкое крутоватое место в самом верху. 
2. Подняться на бугеле TK Llossada на высшую точку района 2560м, а дальше куда глаза глядят по синим трассам.

Вот это навигатор! Надо на листочек себе выписать и кататься с ним :) спасибо!
  • 0

#13 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:52

Это место обходится слева, под синий знак.
К страшилкам Александра добавлю, что если закрывают "верхи" в плохую погоду, то из Канильо вообще никуда нельзя выбраться, да и вернуться тоже - мешок. Выход - добираться на автобусе до Тартера, Сольдеу. А место, согласен, чУдное.
  • 0

#14 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:10

Это место обходится слева, под синий знак.К страшилкам Александра добавлю, что если закрывают "верхи" в плохую погоду, то из Канильо вообще никуда нельзя выбраться, да и вернуться тоже - мешок. Выход - добираться на автобусе до Тартера, Сольдеу. А место, согласен, чУдное.

Привет, Михаил!
Да какие уж страшилки))) ... просто повелся на замануху нашего любимого ТА))). То то мне цена за ски плазу полулюкс подозрительной показалась). Хотя было здОрово... солнечно и тихо - сам сказал - мешок))). Просто попал в этот раз на ремонт и обслуживание лыж чуть побольше... закон сохранения энергии).
  • 0

#15 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:35

Да,забыл добавить: там действительно красиво. И ещё там белочки живут. Настоящие. В этом году пару раз с подъёмника видели icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных