X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат в Энкампе - и все же ?

Энкамп прокат Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 10:01

Господа,

Прочитал все что возможно на этом форуме про прокат в Андорре (Энкамп), но целостного мнения так и не сложилось.

Будьте добры, расскажите - НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ - какой из прокатов в Энкампе (!) предпочтительнее - Shusski, Pic Negre или Esports Everest ? Все они в 10 метрах друг от друга, все вроде хорошие, и все же:

- Где лыжи категорий Silver/Gold для середнячков лучше (выбор) и свежее ?

И у кого вообще категории поадекватнее? А то, скажем, в Shusski (по телефону) например отнесли Atomic Redster LT к категории Gold, а у Esports Everest (skimium.com) они вообще в категории Супер-вупер-Платинум+++ за нереальные деньги.....

- Где получше с ботинками - есть варианты и легко подобрать, а не раз, два и обчелся ?

- Где лучше справляются с народом, нет особенной толкучки и наплыв не мешает качественной работе ?

- Где удобней с переодеванием/хранением - говорят, в Esports хранят бесплатно, а в Shusski за 2 евро...

Короче - в какой прокат податься если первый раз в Андорре ?

Интересует современная информация, а не опыт 2-3 летней давности....

Спасибо заранее.

• 0

#2 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 514 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:34

Если в Шуски берете голд, то хранение инвентаря бесплатное. Я договаривался плюс на бесплатное хранение детского инвентаря. С учетом этого бесплатного хранения разница в цене между голд и низшими категориями сокращается. В Шуски много русскоговорящих. Мы пошли напротив в прокат сначала, но там прокат на втором этаже, а русский сотрудник на первом работает, вот и объяснись с андорранцем так. На верху фуникампа тоже есть прокат и там сколько ни заходил было очень мало народа, есть ли русскоговорящие - не  знаю. Если в первый раз - то мне кажется, что в Шусски лучше, языкового барьера нет.

Сообщение отредактировал Reza: 24 February 2013 - 16:35

• 0

#3 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:39

В esport everest тоже есть русско язычные сотрудники. Хранение бесплатно для любых категорий лыж. Наплыва народа не наблюдала. Пользовалась их услугами трижды. В этом году бронировала через интернет, скидка почти 50 процентов.
  • 0

#4 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 19:50

В esport everest тоже есть русско язычные сотрудники. Хранение бесплатно для любых категорий лыж. Наплыва народа не наблюдала. Пользовалась их услугами трижды. В этом году бронировала через интернет, скидка почти 50 процентов.

как раз сегодня обратил внимание на объявление на их окне. Хранение комплекта лыжи+боты 2,5 евро
  • 0

#5 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:58

Присоединюсь к вопросу... Собираюсь в Энкамп, смотрю цены на прокат через сайты, на 6 дней и у Shusski, и у Everest цена на вариант EVOLUTION примерно 90 евро... А какие цены на месте?

И, для новичка, на сайте лыжи предлагаются в категориях (Economy/Evolution/Performance/Excellence) или (Access/Evolution/Sensation/Precision/Premium). Это как-то соотносится с Gold/Silver/Platinum, или совершенно другая классификация?

• 0

#6 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:13

В Evereste если брать лыжи на прокат, то хранение бесплатно и независимо от категории лыж. Цены посмотрите на skimium.com. На месте цена будет выше (без интернетовской скидки), там же посмотрите и какие лыжи какой категории соответствуют, правда они не всегда в наличии.

• 0

#7 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:39

Господа,

Вот еще немного информации:

1. При звонке в Shusski говорил сначала с руским парнем. На вопрос о том, какие лыжи предлагаются в какой категории он сначала долго пытался напускать туману, пока наконец не сознался, что работает недавно и ответа на этот СЛОЖНЕЙШИЙ вопрос просто не знает. Пришлось просить поговорить с кем-то из испано-англо говорящих. Кстати, тоже плавает...

2. С категориями в Esports Everest странная ситуация - на сайте официального их прокатчика (skimium.com) их 5, а на сайте другого дилера - encamp-andorra.com - обычные 4 - Bronze/Silver/Gold/Platimun. Кстати, цены у них - ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ! Позвонил в Esports Everest. На вопрос - сколько у вас категорий получил ответ - "Четыре. Ой ! То есть пять!"

В результате долгого дополса удалось выяснить - Bronze = Access (в skimium), Silver = Evloution (в skimium) Gild = Sensation (в  skimium), Platinum = Precision (в skimium). А Premium у skimium-а = какой-то Priviledge в Esports Everest ...

К тому же по словам представителя encamp-andorra.com эти самые skimium.com надувают цены в том чисте путем этакого переименования категорий и на самом деле цены их (encamp-andorra.com) правильнее отражают ситуацию и к тому же значительно меньше (с учетом текущей скидки). Посмотрите, если интересно.

Вообщем - неясно, требует уточнения ....

3. Проблема с наличием/отсутствием русского языка у прокатчиков сильно надумана. Сказать плохо/хорошо, жестче/мягче и жмут/не жмут можно, не зная ни одного языка кроме русского вульгарно-разговорного, и тебя поймут. Так что этот критерий не интересен. Интересно, где лучше/быстрее/качественнее (см. первый порст в этой теме).

4. Почему-то кроме названия shusski на этом форуме практически не звучат названия двух других контор (см. первый пост). Даже если "Shusski - отстой", то реальной аргументированной альтернативы не предлагается....

Кто-то ГДЕ-ТО еще (внизу в Энкампе) брал в прокат ??? Где, каковы ощущения ??????

5. Такой милый и наливающий Pic Negre - как там у них с лыжами и сервисом? Просветите, плиз.

Господа катающиеся СЕЙЧАС и бравшие ТОЛЬКО ЧТО - ОТЗОВИТЕСЬ !!!

• 0

#8 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 05:01

посмотри здесь www.viladomat.com в прокате цены умеренные и все без путаницы с названиями ))

три категории лыж Золото , Серебро , Бронза и четвертая юниорские лыжи

• 0

#9 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:17

2 Волд:

Всегда удивляли люди, которые пишут в тему, даже не удосужившись прочитать ее название !

У указанной конторы НЕТ проката в Энкампе. Спасибо за ссылку. Очень полезно.

Кстати, названий лыж в каждой из категорий ПРОКАТА тоже не нашел....

• 0

#10 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:50

Повторю. Пользовалась прокатом everest трижды. Меня все устраивает. Брала лыжи и серебро и бронзу и золото. Бронзу не советую. Для новичка серебро вполне нормально. Серебро и бронза одинаковые модели, но бронза - это укатанное серебро. В этом году через интернет брала золото, в интернете это sensation. По цене получилось тоже, что и в прошлом году серебро. Лыжи можно менять каждый день. На сайте есть названия моделей которые входят в данную категорию, но не все из них есть в наличии. Сайт skimium.com. Мне нравится, нормальные лыжи, ботинки, обслуживающий персонал. Единственный минус - это страховка только на 50%. Если есть ко мне вопросы с удовольствием отвечу.

• 0

#11 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:14

2 Волд:

Всегда удивляли люди, которые пишут в тему, даже не удосужившись прочитать ее название !

Название читал , но от долгого чтения форума и различных не вполне понятных терминов и названий ))) слегка все голове смешалось ))

Еду в Андорру впервые и тоже исследовал сайты прокатов ... после чего решил что куплю лыжи в день приезда ))) так как стоимость проката  лыж в марте на 6 дней  это примерно половина стоимости новой пары cool.png а лыжи не будут лишними )

• 0

#12 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:23

2 lerabur

Спасибо за информацию.

По поводу персонала - только что позвонил в Esports Everest уточнить про страховку. Позвали рускоговорящего Романа. Который в ответ на вопрос "Как же быть с неполной страховкой и уберечь лыжи от кражи" ответил (дословно):" А мне плевать, что вы с ними будетеделать. Взяли у нас в прокат, а дальше сами колупайтесь" Когда, я, сраженный таким хамством, попросил позвать менеджера, он легко согласился, а менеджер Марк выслушав мое возмущение про хамство его сотрудника, ответил "Ну, не берите у нас в прокат. Мне пора идти..."

Хамство и свинство - это болезнь всех Энкамповых прокатов или только этого ? Там что, нормальных людей не держат ?

И как с этим бороться ?

• 0

#13 lerabur

lerabur
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:57

Мне никто не хамил, и очень даже вежливо со мной разговаривали, во второй раз узнали и сделали скидку в 10%. А в третий встречали как родных. Со страховкой вопрос наверное не к Роману и не к менеджеру, у каждого свои правила ,мне тоже не нравится). В Андорре так везде. где-то плюс, где-то минус. Полную страховку встречала только в Германии. На наши лыжи никто не покушался, страховку беру для успокоения, ну мне так жить легче. Эверест выбрала из-за близости к фуникампу и возможности оставлять лыжи, а ботинки с сушкой. А свои...Комплект обойдется минимум в 400 евро, а прокат золота на 7 дней 120 евро, в Москве не катаюсь, только раз в год 7 дней в европе. Для меня смысла нет.

• 0

#14 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:11

На мой взгляд, проблема проката тут не столько в персонале, русском или пр., сколько в НАЛИЧИИ нужного вам. Т е если претензий мало - наверное, и проблем не будет. Но вот если есть всякие требования... а особенно в выходные, когда приезжают местные, да хорошая погода...

Пользовались прокатом в Эвересте и Шусски - в крайнюю неделю. Задача была просто протестировать другую доску.

Вечер. Приходим в Эверест с вопросом, не надо ли забронировать доску на завтра (были требования по характеристикам) - отвечают, что все будет ок. Следуещее утро (будний день) - в 9 30 нужной доски уже нет! Дают взамен классом ниже, деньгами расходимся - дурить никто и не пытается (аренда около 20-25е/день, + 1.5 е страховка).

Второе утро (также будний день) - отправляемся в Шусски. Нужная доска есть. Цена - какая-то такая-же.

Обувь бордеру оставлять без надобности.

Крепления в обоих прокатах подгоняли, нормально.

Страховку предлагают дежурно.. мы брали.

А "хамить" они могут... там наши же, на предложение о страховке, частенько начинают умничать и типа.. о своем богатом опыте.

И все это так оригинально и свежо! icon_smile.gif

Ну, полагаю, к вечеру продавцы просто утомлятся от грамотных клиентов. В целом они нормальные..

Сообщение отредактировал Проводница: 26 February 2013 - 00:12

• 0

#15 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:49

2 Волд:

Ну, это вы зря. ЕСТЬ!! rolleyes.gif  На верхней станции фуникампа как раз и находится прокат VILADOMAT.

Цены такие же (примерно) как у всех. При бронировании через сайт скидка 20% (приятность)
Хранение бесплатно. То есть, в тапочках поднялся, переобулся, покатался, сдал и в тапочках же спустился )

• 0

#16 Натушка

Натушка
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:17

Кто-нибудь подскажет,в Аркалисе есть прокат лыж и какой?

• 0

#17 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:35

Ну, это вы зря. ЕСТЬ!! rolleyes.gif  На верхней станции фуникампа как раз и находится прокат VILADOMAT.

Цены такие же (примерно) как у всех. При бронировании через сайт скидка 20% (приятность)
Хранение бесплатно. То есть, в тапочках поднялся, переобулся, покатался, сдал и в тапочках же спустился )

Да, и цена чуть ниже, и в обычной обуви легче перемещаться...

А можно чуть подробнее:

- как там выбор ботинок и лыж (серебро), не знаете?

- хранение бесплатно для любых типов проката?

- у них на сайте несколько пунктов обозначено, тот, что на верхней станции фуникампа, называется SOLANELLES ? (а то рядом еще GRAU ROIG и RIBULS)

• 0

#18 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:52

Кто-нибудь подскажет,в Аркалисе есть прокат лыж и какой?

Прокаты есть( один из-"Карвинг Еспорт") но тут вам, похоже в другую тему нада(или новую создайте), Аркалис оч далеко от Энкампа

• 0

#19 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:56

Обычный прокат. С обычным выбором. Топовых лыж нет, конечно, но под заказ на следующий день будут. Скажите какие надо )
Хранение бесплатно.
Viladomat Solanelles - (Funicamp Cortals)

• 0

#20 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:18

Обычный прокат. С обычным выбором. Топовых лыж нет, конечно, но под заказ на следующий день будут. Скажите какие надо )
Хранение бесплатно.
Viladomat Solanelles - (Funicamp Cortals)

Спасибо!
Я первый сезон катаюсь, поэтому лыжи хочется просто не "укатанные в хлам". Конкретную модель мне еще рано заказывать :)

Больше проблема с ботинками - еще ни разу не удалось взять в прокат такие, чтобы комфортно весь день откатать... То жмет, то натирает. Размер 30-30.5, поэтому выбор обычно невелик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных