Привет всем любителям горных лыж и сочувствующим!
Хочу поделиться опытом общения с инструктором Савиным Денисом. Меня зовут Василий мне 34 года. В этом году решил изменить традиции выезжать зимой в теплые страны и променял пляж и море, на горы и лыжи. Т.к. опыта катания ни у меня ни у моих домочадцев (жена и дочка) не было решили взять инструктора. Поискав немного в интернете натолкнулись на информацию Дениса. До отъезда связались с ним по скайпу, он убедил не откладывать с бронированием инструктора, т.к. в Новогодние праздики на инструкторов диффицит. Взяли три дня по 4 часа.
По приезду Денис помог нам подобрать экипировку и 2.01.2013 мы приступили к занятиям. Начали заниматься мы все вместе т.е. я жена и дочка, но очень быстро выявилась разница в усвоении материала и нам пришлось разделиться. Денис остался с девченками, а я отправился в свободное катание, периодически возвращаясь, чтобы Денис корректировал мое развитие.
Чему же учил Денис? До отьезда я просмотрел много информации о технике катания на горных лыжах: различные статьи, передачи, обучающие фильмы. И к приезду в Андорру у меня в голове была настоящаяя каша из смешения школ стилей. Денис внимательно слушал мои соображения о том как бы мне надо кататься на лыжах и методично обучал технике катания по своей программе. Приэтом во время обучения каждое упражнение было продумано специально для меня исходя из того как идет усвоение материала: поворачиваешь корпус за лыжами - попробуй упражнение юбка, не делаешь ангуляцию - попробуй самолет. В процессе занятий приходило понимание ошибок и что самое главное как эти ошибки исправить. За три дня занятий я получил полное понимание начальной техники катания,того на какие моменты необходимо обращать особое внимание, и как дальше совершенсттвоваться, девченки тоже начали кататься.
Единственное о чем не предупредил Денис это, то что горные лыжи вызывают ЗАВИСИМОСТЬ. Теперь все недели проходят в ожидании выходных, чтобы покататься на горках под Рязанью, либо в ожидании очередного выезда в горы.
Через месяц после возвращения из Андорры катались в Порт дю Солей. Попросил местного инструктора посмотреть катание и указать на ошибки. После просмотра спуска услышал, не знаю что тебе посоветовать, техника идеальна, не говори никому что катаешся второй месяц. Я думаю, что Денис наверняка нашел бы огрехи в моей "идеальной" технике, но все равно было приятно услышать такой отзыв.
Денис, спасибо огромное, что открыл для нас удивительный мир горных лыж! До встречи на склонах.
Василий, г.Рязань 5.03.2013