из червинии в милан на шоппинг
Отправлено 13 February 2013 - 22:42
сам город не знаем... будет 5 часов в милане...подскажите куда лучше поехать на шоппинг...и как туды добраться)
p.s. наверняка такие темы уже есть....но времени пролистать форум нет(((
Отправлено 14 February 2013 - 21:43
Отправлено 15 February 2013 - 08:51
Я бы подсказала, но не люблю шопинг совсем, поэтому время в Милане мы проводили по-другому. И не знаю ничего про места шопинга. Одни туфли мне купили, и то прямо в городе на Виа Данте, проходя от Сфорцеско к Дуомо ![]()
Вот про Дуомо, Сфорцеско, базилику Амвросия, Санта Мария делла Грацие - подсказала бы...
Извините...
Отправлено 19 February 2013 - 09:53
Отправлено 19 February 2013 - 10:36
Zlatenika, мы первый раз в Милане, на Тайную Вечерю билеты купили, а что еще посмотреть кроме Дуомо, чтобы не растекаться, а то времени мало((спасибо заранее!
ну собственно говоря, почти всё основное я выше и перечислила.
после Тайной Вечери зайдите в саму церковь Санта Мария делла Грацие, впечатляет (днём в какой-то период она закрыта, в прошлом году мы не попали, в этом - зашли).
вы не пойдете в Ла Скала? мы специально на наши даты билеты покупали заранее через Интернет
пришлось везти с собой платье и туфли ![]()
Но если не пойдете - днем туда есть экскурсии, правда, не знаю, где это оформляют.
Дуомо - и сам по себе, внизу - сокровищница, и обязательно на крышу поднимитесь.
Галерея Витторио-Эммануэле - чисто поглазеть, на бутики, витрины и туристов, которые крутятся на яйцах быка ![]()
(как раз от Дуомо по галерее пройдете к Ла Скала).
Сфорцеско и парк за ним. От Дуомо в ту сторону ведет Виа Данте, на которой считаются недорогие магазины. В этом году мы никуда не заходили, просто гуляли мимо.
Базилика святого Амвросия - обязательно! Сами стены 4 века чего стОят... В крипте тела самого Амвросия, и мучеников Протасия и Гервасия - прямо натуральные, лица и руки видны - не статуи, не маски, а прямо трупики. Как представишь, сколько им веков - мороз по коже.
Там же внутри за денежку (2 евро с человека) - вход в боковой придел, там на потолке мозаика ... не помню... 5 -го что ли века.
Если любите живопись - пинакотека Брера.
Но предупреждаю сразу - почти сплошь божественные сюжеты. Их везде, конечно, много, но там просто почти ничего кроме них. Правда, когда в очередном зале оказались натюрморты (в самом натуральном смысле: натюр морт, мёртвая природа - очень натуралистично выписанные убитые и выпотрошенные птицы), я поняла, что уж лучше божественное.
Ну вот это минимум.
Плюс просто погулять по городу.
Мне лично город не понравился, вот такого трепета душевного не возникло от улочек. Но это мой личный таракан.
Отправлено 19 February 2013 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных