Доброе время суток!Меня зовут Иващенко Виталий,в данное время работаю инструктором в Андорре.Не могу не затронуть тему.Хороших (и не очень) инструкторов в России и ближнем зарубежье....Многие люди хотят найти хорошего инструктора,если кто знает где найти (по регионам).Прошу написать,будем очень благодарны,нужны комплексы где инструкторов хотя бы более 30человек (чем больше инструкторов тем больше хороших инструкторов) .Сотоветственно предлагаю места большого скопления инструкторов которые знаю я,это:Красная Поляна,Шерегеш(Кемеровская область),Сорочаны и др.комплексы Московского региона,Абзаково(Банное),За рубежом это конечно Андорра.По Шерегешу и Андорре могу дать полный расклад)) пофамильно со всеми заслугами и званиями.Здесь можно рекламировать хороших инструкторов (ругаться не обязательно)))..
Хороший инструктор.Где найти?
Отправлено 13 February 2013 - 01:44
Отправлено 13 February 2013 - 03:19
Реклама услуг на форуме вроде запрещена?
А так,...да...лучше видео самих инструкторов и их учеников...и сразу всё будет понятно.
Отправлено 13 February 2013 - 17:32
И где здесь реклама??просто подсказать людям где есть хорошие инструктора это не реклама......
Реклама услуг на форуме вроде запрещена?
А так,...да...лучше видео самих инструкторов и их учеников...и сразу всё будет понГ
Отправлено 13 February 2013 - 21:06
Не кажется странным судить об уровне инструкторов по количеству работающих в службе? Кстати а в Андорре только мастера трудятся?
Отправлено 13 February 2013 - 23:46
Порой мастера сами не могут правильно объяснить, как у них это получается.
Отправлено 14 February 2013 - 00:00
Отправлено 15 February 2013 - 01:19
В Андорре(как и везде) трудяться не только мастера,но хороших инструкторов побольше будет чем например в Домбае.И отбор теперь посерьезнее чем раньше.Заставляют пройти школу у Французских мастеров....И если здесь всего около 300 инструкторов то я думаю можно найти хотябы 10-15 "реальных"Спасибо за вопрос...![]()
Не кажется странным судить об уровне инструкторов по количеству работающих в службе? Кстати а в Андорре только мастера трудятся?
![]()
Отправлено 15 February 2013 - 01:44
Действительно, поднят важный вопрос. Но, с другой стороны, что подразумевается под "хорошим инструктором"?
Ведь среди обучающихся есть взрослые-новички, есть -" катающиеся", "средне", "хорошо", отдельный вопрос - по обучению детей.
Наверное, каждой категории нужно что-то своё?
Отправлено 15 February 2013 - 02:24
![]()
Тогда у меня вопрос:а по чему судить об уровне инструкторов,на отдельно взятом курорте,в отдельно взятой службе или в отдельно взятой школе.Что лучше ВАГИ,УФГСС,Лига инструкторов,Союз инструкторов,Новая лига или Сноу Про????Каждый свое болото хвалит
Отправлено 15 February 2013 - 11:37
Тогда у меня вопрос:а по чему судить об уровне инструкторов,на отдельно взятом курорте,в отдельно взятой службе или в отдельно взятой школе.Что лучше ВАГИ,УФГСС,Лига инструкторов,Союз инструкторов,Новая лига или Сноу Про????Каждый свое болото хвалит
Думаю, что вначале стоит ответить на вопрос : в чем задачи инструктора. Это аниматор на лыжах, или учитель пытающийся поставить хотя бы основы техники или добрый дяденька катающий на себе детишек и исправно зарабатывающий денежки для школы и немножко для себя. Кстати не забудьте, что тренер проводит селекцию учеников, а инструктор работает со всеми желающими , в том числе и с практически нулевым физическим развитием. Так что прежде чем говорить о хорошем инструкторе стоит определиться с тем а кто он такой и каковы его задачи. Хочу услышать мнение профи профессии и учеников: " чего вы хотели бы от инструктора, особенно когда интересуетесь количеством занятий для овладения техникой."
Отправлено 15 February 2013 - 16:28
Действительно, поднят важный вопрос. Но, с другой стороны, что подразумевается под "хорошим инструктором"?
Ведь среди обучающихся есть взрослые-новички, есть -" катающиеся", "средне", "хорошо", отдельный вопрос - по обучению детей.
Наверное, каждой категории нужно что-то своё?
А еще есть разные типы обучаемых и соответственно разные подходы к передаче материала. И инструктор, хороший для doer'а - может совершенно не подходить thinker'у.
Отправлено 16 February 2013 - 00:33
Думаю, что вначале стоит ответить на вопрос : в чем задачи инструктора. Это аниматор на лыжах, или учитель пытающийся поставить хотя бы основы техники или добрый дяденька катающий на себе детишек и исправно зарабатывающий денежки для школы и немножко для себя. Кстати не забудьте, что тренер проводит селекцию учеников, а инструктор работает со всеми желающими , в том числе и с практически нулевым физическим развитием. Так что прежде чем говорить о хорошем инструкторе стоит определиться с тем а кто он такой и каковы его задачи. Хочу услышать мнение профи профессии и учеников: " чего вы хотели бы от инструктора, особенно когда интересуетесь количеством занятий для овладения техникой."
Тогда - давайте по порядку: с чего начинается "урок" на склоне с инструктором?
Отправлено 16 February 2013 - 20:57
Мнеие инструктора:Хороший инструктор должен быть хорошим катальщиком, хотябы на 1й разряд(Во франции это КМС и выше),демонстратором.педагогом,психологом,знать несколько методик обучения горным лыжам.Учить всех,от детей 3х лет,,до спортсменов любителей,к нему люди приезжают по несколько сезонов подряд для повышения уровня катания.......А задачи его:чтобы человек уехал с более высоким техническим уровнем чем был,и чем больше разница ,тем лучше инструктор..А вообще конечно хорошо бы увидеть видео инструктора и видео ученика
.....
Отправлено 16 February 2013 - 22:13
Тогда - давайте по порядку: с чего начинается "урок" на склоне с инструктором?
Обычно с разминки. Может есть другое мнение?
Отправлено 16 February 2013 - 22:16
Мнеие инструктора:Хороший инструктор должен быть хорошим катальщиком, хотябы на 1й разряд(Во франции это КМС и выше),демонстратором.педагогом,психологом,знать несколько методик обучения горным лыжам.Учить всех,от детей 3х лет,,до спортсменов любителей,к нему люди приезжают по несколько сезонов подряд для повышения уровня катания.......А задачи его:чтобы человек уехал с более высоким техническим уровнем чем был,и чем больше разница ,тем лучше инструктор..А вообще конечно хорошо бы увидеть видео инструктора и видео ученика
.....
Ну конечно, для обучения 3-х летнего ребенка необходим минимум 1-ый разряд. Ну а во Франции чайникам только кмс может плуг грамотно показать. Спасибо за объяснение.
Отправлено 17 February 2013 - 02:39
Ну конечно, для обучения 3-х летнего ребенка необходим минимум 1-ый разряд. Ну а во Франции чайникам только кмс может плуг грамотно показать. Спасибо за объяснение.
Если коментируете ,то коментируйте все сообщение ,а не выдержки из него....."спасибо за обьяснение"
Отправлено 17 February 2013 - 04:54
Как раз каждый день наблюдаю таких "показывальщиков плуга" детям -без разряда.Хочется подъехать и палкой по башке дать. Всё неправильно показывают.
Вплоть до того,что простейшее упражнение с рукою в бок учат ровно наоборот,путая руки...
У меня урок в Австрии всегда начинался с бешеного прогона - по склону,по холмам,по свежему снегу всеми возможными способами и дугами.))После чего инструктор говорил:"So we warmed up"(ну вот,мы и разогрелись),- и ехали работать...
Инструктор -классный,я к нему уже 2-й раз езжу и точно поеду в третий.Со всеми занимается по-разному,в зависимости от псих.и физич.особенностей ученика.Со мной - всегда на пределе возможностей,преодолевая очередную "границу".После 2-х часов куртка изнутри была абсолютно мокрая,а я обычно сидела полчаса в столовке и втыкала на стенки,даже есть не могла от усталости.
Потом обязательно всё,что было сказано,записывала в телефон.У меня там уже на небольшую книгу накопилось.![]()
Зная,что приеду через год(а может быть и вообще не приеду),он чётко озвучивает все проблемы и пути решения.В прошлом году из-за непреодолимых разногласий в стилях езды,пришлось попрощаться с местным тренером.
Но даже катаясь самостоятельно,постоянно удаётся "расти" -используя наработки из Австрии.
Хотя,конечно,всё ещё очень зависит от ученика.Сколько раз вижу:инструктор так красиво,понятно показывает,прямо как в балете,а ученик едет сзади корягой и по сторонам глазами хлопает,ну хоть бы какое движение попробовал скопировать...![]()
Отправлено 17 February 2013 - 11:17
А еще есть разные типы обучаемых и соответственно разные подходы к передаче материала. И инструктор, хороший для doer'а - может совершенно не подходить thinker'у.
А.... дело в том, что именно хороший инструктор является в большой степени психологом и экстравертом и может (а точнее, должен) уметь находить подход ко всем 4-м психотипам обучаемых. Тем более когда работает с группой, даже и небольшой.
Отправлено 17 February 2013 - 11:21
Как раз каждый день наблюдаю таких "показывальщиков плуга" детям -без разряда.Хочется подъехать и палкой по башке дать. Всё неправильно показывают.
Вплоть до того,что простейшее упражнение с рукою в бок учат ровно наоборот,путая руки...
Хотя,конечно,всё ещё очень зависит от ученика.Сколько раз вижу:инструктор так красиво,понятно показывает,прямо как в балете,а ученик едет сзади корягой и по сторонам глазами хлопает,ну хоть бы какое движение попробовал скопировать...
Есть и такие. Которых палкой хочется. Или просто спросить - а ты сам-то что умеешь? Тебя самого еще учить и учить... и неизвестно еще, что получится. А все система виновата. Она же примерно та же, что с автоправами.....(((((
И такие тоже имеются. Едет кое-как над лыжами поворачивая. Ему 10 раз расскажешь, потом 10 покажешь... он внимательно-внимательно тебя слушает, вдумчиво кивая. Потом палками оттолкнулся и..... что делал - то и делает. Это сложные ученики. Кстати, особенно приятно, когда такого хоть чему-то научишь
Отправлено 17 February 2013 - 14:46
....урок в Австрии всегда начинался с бешеного прогона....
Хороший способ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных